» » » 10 великих мистических фильмов об убийствах, которые вы, вероятно, никогда не видели

10 великих мистических фильмов об убийствах, которые вы, вероятно, никогда не видели

 

В прошлом году Риан Джонсон поставил замечательный фильм "Кто-дан-ИТ" в духе Агаты Кристи с крупинками Хичкока по пути. Это вызвало еще больший интерес к такого рода убийствам.

Ну, вот 10 фильмов, которые вы, возможно, пропустили, связанных с убийством, начиная от джалло и заканчивая комедиями и сатирами, и несколько между ними.

1. Последний круиз на яхте «Шейла» (1974) - Херберт Росс

 
С сильным актерским составом во главе с Джеймсом Коберном и участием Джеймса Мейсона, Рэкел Уэлч и Иэна Макшейна, веселая, загадочная и гениальная пьеса Херберта Росса предлагает интригу, никогда не уклоняясь от того факта, что это тайна убийства.

Коберн играет мужа покойной Шейлы, когда он приглашает тех, кто связан с ними, на охоту за мусором, которая, как вы уже догадались, становится слишком реальной. Подход никогда не упускает из виду "тайну убийства", поэтому Росс и сценаристы Энтони Перкинс и Стивен Сондхайм действительно идут в город по всем клише, нишам и устройствам, используемым в этих фильмах.

Он не унимается ни на минуту, постоянно вскипая новыми доказательствами и острыми ощущениями на фоне прекрасного Средиземного моря на яхте. Для тех, кто ищет забавную тайну убийства, которая действительно доставляет товары неизвестности и остроумия, не смотрите дальше этого драгоценного камня.

2. Крепость на песке (1974) - Ёситаро Номура

 
Полицейская процедура, которая комментирует социальные и гуманные аспекты Японии 1970-х годов, фильм Еситаро Номуры исследует полицию, пытающуюся раскрыть убийство, где только мертвое тело и фрагменты разговора являются подстрекательскими доказательствами.

Несмотря на жестокий сюжет и время, потраченное на то, чтобы по-настоящему понять детективов за работой, фильм потрясающе снят, обработан, забит и состоит из чиновников и горожан, выясняющих свои собственные эмоции по поводу, казалось бы, бессмысленного убийства. По мере того как фильм разворачивается, где десятки персонажей входят в жизнь двух детективов, мы понимаем, что это не просто прямой детективный фильм.

У Номуры было видение тьмы, когда дело дошло до создания этой процедуры, и он позволил залитому солнцем Нео-нуару развернуться как критика внутренних демонов и путаницы человеческих существ.

3. Три случая убийства (1955) - Дэвид Иди, Джордж Мор О’Ферролл, Венди Туа и Орсон Уэллс.

 

Уникально созданный как три фильма в один, каждый из которых исследует различные мотивы и аспекты убийства, все в различных тонах, действительно выделяет это. В то время как Имон Эндрюс вводит и завершает каждую историю, она позволяет своевременно менять настроение и тон.

Сегменты вращаются вокруг человека, который буквально убегает от своей картины из музея, вызывая хаос; два лучших друга вступают в ожесточенное соперничество; и человек, использующий мечты в качестве инструмента мести против адвоката. Конечно, каждый из них отличается и занимается каким-то лихорадочным магическим реализмом со смертельными последствиями, но каким-то образом они связаны психологически, почти разделяя черты, несмотря на тему убийства.

С привлекательной режиссурой и великолепной черно-белой композицией и кадрированием фильм стоит как единое целое. Его, конечно, следует смотреть в один присест, когда каждая история перетекает в другую, особенно Алан Бэдел, появляющийся во всех трех историях, но название, вероятно, говорит об этом лучше всего – три случая убийства-это то, что вы получаете, и многое другое.

4. Зло под солнцем (1982) - Гай Хэмилтон

 
Через четыре года после “смерти на Ниле” Питер Устинов возвращается в роли Эркюля Пуаро для очередной мистерии в экранизации Агаты Кристи. Здесь Гай Хэмилтон рассказывает следствию о том, как фальшивый бриллиант попал в чужие руки на острове, и как только совершается убийство, все становятся подозреваемыми.

Чудесно поставленная и признанная Тайна убийства, поскольку все гости и мы сами, как зрители, узнаем знакомую предпосылку, но полностью наслаждаемся поездкой. Как можно этого не делать? Эксцентричный детектив, расследующий дела Джеймса Мейсона, Родди Макдауэлла, Мэгги Смит, Джейн Биркин, Колина Блейкли и многих других у берегов Испании – что тут может не нравиться?

Поскольку повествование разворачивается в типичных интервью один на один перед финальными рендерами, вы просто наслаждаетесь этой адаптацией Кристи. Может быть, он был выпущен, когда слишком много других или подобных работ превзошли эту форму, но дайте этому фильму взглянуть, он определенно стоит того, чтобы потратить время, как это сделал Пуаро.

5. Глаза Лоры Марс (1981) - Ирвин Кершнер

 
Прямо перед тем, как отправиться в далекую-далекую галактику, Ирвин Кершнер привез в Нью-Йорк фильм "Тайна убийства джалло" с единственным в своем роде триллером с участием Фэй Данауэй и Томми Ли Джонса. Когда Данауэй фотографирует Нью-Йоркскую модную сцену с кровавыми деталями своих фотографий, выясняется, что она видит глаза убийцы, что вызывает психологическую работу.

Возьмите любую сцену убийства, которая происходит в фильме, переключаясь между тревогой Данауэя и глазами убийцы, и вы поймете, что стиль и содержание идеально сочетаются. Это каким-то образом повествовательная и облагороженная киноработа, поддерживающая и без того увлекательную оригинальную историю. И с нью-йоркскими пейзажами конца 1970-х годов вы не можете отвести взгляд, несмотря на содержание или даже тот факт, что Марс Данауэя хочет этого.

Постоянно переоткрываясь или обсуждаясь среди киноманов, этот фильм заслуживает большего внимания, поскольку он обеспечивает баланс повествования и стиля для фильма. А с пост-”раскатистым громом” 70-х годов Томми Ли Джонса, как можно ошибиться?

6. Ужин с убийством (1976) - Роберт Мур

 
Полный рифф и сатира на тайны убийств, которые предшествовали этому, фильм Роберта Мура-это все о смешном и воображении великих детективов, собравшихся, чтобы раскрыть одно убийство. От типа Сэма Спейда Питера Фалька до клона Пориота Джеймса Коко, до Риффа Дэвида Нивена и Мэгги Смит "Тонкий человек", Чарли Чана Питера Селлерса и многого другого, включая даже Трумэна Капоте, забавно наблюдать, как распадается ночь.

Мур, конечно, позволяет персонажам вовлекаться и вызывать такие ситуации типа "что, если", но фильм тоже остается загадкой. Не особенно в духе одного из типов персонажей, но жанр пьесы вместо этого. Здесь персонажи стоят особняком и не привносят в фильм соответствующие авторские миры или настроения. Итак, Нил Саймон взялся за разгадку тайны убийства и, конечно же, не разочаровал.

Возможно, вы знаете или знакомы с этой формулой, но если вы не можете выбрать между screwball rift или film noir или procedural, этот сумасшедший, безумный фильм может быть для вас.

7. Случай в отеле «Нил Хилтон» (2017) - Тарик Салех

 
Используя реальное вдохновение убийства поп-певца на Ближнем Востоке и реальность египетской революции, начиная с 25 января 2011 года, Тарик Салех создает многослойное изображение коррупции, вращающейся вокруг смерти поп-певца.

Мы сразу же начинаем с вышеупомянутой смерти, и все разворачивается с четкой точностью, несмотря на плотный сюжет всего этого. Тема коррупции в полиции, связанной с получением взяток, сокрытием улик и сокрытием гораздо более серьезных ситуаций, присутствует с самого начала, но то, как она влияет на общество, иммигрантов и остальную цивилизацию, действительно открывает глаза. Имеет смысл только то, что революция 25 января играет определенную роль в фильме.

Несмотря на комментарии о прошлом и текущей ситуации, разворачивается настоящий тикающий криминальный триллер. В нем есть отличные спектакли, возглавляемые Фаресом Фаресом; детектив нуарс гордился бы своими недостатками и противоречивой моралью, которые выделяют этот фильм. Фильм движется в захватывающем темпе и заставляет вас гадать до последних кадров, несмотря на то, что у вас есть большая картина под рукой.

8. Загадочное убийство в Манхэттэне (1993) - Вуди Аллен

 
Вуди Аллен вернулся с Дайаной Китон, портативная операторская работа и чистое безумие после нескольких тяжелых драм делают эту Манхэттенскую возню ничем иным, как чистой радостью. Первоначально некоторые элементы возникли, когда Аллен писал “Манхэттен”, но здесь фильм гораздо больше похож на фарс о соседе, который мог убить свою жену.

Конечно, все происходит в типичной манере с джазовой партитурой в нью-йоркском стиле и локациями с отличным актерским составом, который должен быть дополнен Аланом Алдой и Анжеликой Хьюстон, у которых есть свои собственные убеждения о возможном преступлении. Именно остроумные диалоги и однострочники подпитывают комедию, но ставки становятся все выше по мере приближения кульминации.

Любой поклонник Аллена не может быть разочарован этим фильмом, и он содержит все элементы, которые вы хотите в его фильмографии – на этот раз с участием мертвого тела и возможного Нью-Йоркского серийного убийцы по соседству.

9. Сыщик (1971) - Стивен Фрирз

 
Дебют Стивена Фрирза с уже известным Альбертом Финни в качестве подражателя детектива, который помещает объявление в газете, только слишком рано, чтобы понять, что он вовлечен в гораздо большее, чем он рассчитывал.

Содержа в себе все детективные ритмы серийного типа с лукавым комедийным юмором, фильм никогда не уклоняется от своих влияний. Но, возможно, тот факт, что это происходит в Ливерпуле, добавляет к необычному аспекту этого фильма. С музыкой Эндрю Ллойда Уэббера и очаровательной игрой Финни это фильм, который возникает из прямого риффа.

Возможно, зрители хотели более грубых и жестоких фильмов в начале 1970-х годов, но этот фильм предлагает те же самые качества тайны убийства с более легким тоном, уникальной обстановкой и слишком релятивным главным героем.

10. Мать (2009) - Пон Джун-хо

 

Погружение обратно в таинственный мир после “воспоминаний об убийстве”, но с гораздо более зловещим тоном. Фильм исследует, как мать сделает все, чтобы доказать, что ее психически больной ребенок не совершал убийства.

Фильм имеет хрупкое напряжение и никогда не ослабевает во время его выполнения. Сценарий и режиссура Бонга тщательно детализированы и заставляют вас медлить и гадать, совершил ли мальчик убийство и что будет делать безымянный персонаж матери (которого играет блестящий Ким Хе-Джа).

Amist spoilers, финал действительно является чем-то настолько тихим, суровым, блестящим и страшным, что он каким-то образом поддерживает и переворачивает весь рассказ, доказывая, что эту тайну убийства нельзя пропустить, и бонг все еще был на вершине своей игры почти десять лет назад.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор