» » » 10 самых недооцененных британских фильмов 2010-х годов

10 самых недооцененных британских фильмов 2010-х годов

 

Британские фильмы часто пользуются популярностью во всем мире, и это десятилетие не было исключением; за последнее десятилетие было много великих британских фильмов, причем "007: Координаты «Скайфолл»" получил звание самого кассового британского фильма всех времен, а другие фильмы, такие как "Шпион, выйди вон!", "Лобстер", "Фаворитка", "Король говорит!", "Филомена", "Побудь в моей шкуре" и "Приключения Паддингтона", среди прочих, заслужили критическую оценку, превознося их как мгновенную классику.

Как и в любом жанре или подразделе среды, есть много фильмов, которые просто не получили той аудитории, которую они заслужили. “недооцененный" может означать множество разных вещей; некоторые из этих фильмов были кассовыми разочарованиями, другие не смогли осмысленно проникнуть в общественное сознание, некоторые были отвергнуты признанием наград, а другие оказались слишком спорными или смелыми для широкой аудитории. В любом случае, эти фильмы заслуживают того, чтобы их упоминали чаще.

Эти десять фильмов весьма разнообразны по своему тону, атмосфере и посланиям, но все они говорят об уникальной британской культурной идентичности, которая была разработана кинематографически. Это было захватывающее десятилетие для кинематографа в Соединенном Королевстве, и эти фильмы показали большое разнообразие того, каким может быть великий британский фильм.

Вот десять самых недооцененных британских фильмов 2010-х годов.

10. Стать Джоном Ленноном (2010)

 

"Стать Джоном Ленноном" дебютировал на некоторых фестивалях и в ограниченном театральном прокате в конце 2009 года, но он не был широко доступен большинству зрителей до 2010 года, поэтому для целей этого списка он считается одним из фильмов десятилетия. Многие фильмы пытались рассказать хотя бы часть истории Битлс, но "Стать Джоном Ленноном" нет уникального подхода, показывающего развитие молодого Джона Леннона (Аарон Тейлор-Джонсон), когда он достигает совершеннолетия и разделяется враждующими родительскими фигурами. Это больше, чем просто история происхождения для Леннона, но занимательная игра в возрасте совершеннолетия, которая изображает развитие художника.

За исключением вступительной музыкальной реплики, напоминающей о суровой ночи дня, есть очень мало очевидных кивков в сторону Битлз; фильм фокусируется на первой группе Леннона The Quarrymen и на том, как рок-музыка Элвиса Пресли вдохновила его на взлет к суперстардому. Тейлор-Джонсон делает не просто очередную имитацию, а способен привнести в Леннона чувствительность и смирение, когда он вступает в свои права. Дебютный фильм Сэма Тейлора-Вуда-это достойная дань уважения одному из величайших британских художников всех времен.

9. Призрак (2010)

 

Часто самые страшные фильмы-это те, в которых одна нога выровнена в реальности, и хотя невозможно отрицать повышенные элементы саспенса писателя-призрака, его история о правительственных прикрытиях и намеках на международные заговоры кажется пугающе уместной. Это компульсивно наблюдаемый триллер, дополненный скользкой операторской работой, острыми диалогами и занимательными поворотами сюжета, но фильм способен нарисовать темное зеркало сегодняшнего климата через превосходный сценарий Роберта Харриса, который оставляет зрителя на крючке до тех пор, пока его челюсть не упадет окончательно.

Эван Макгрегор-титульный неназванный писатель-призрак, который узнает, что в британском премьер-министре Адаме Ланге (Пирс Броснан) есть больше, чем он сначала ожидал, когда начал исследовать свою биографию. Паутина заговоров преподается и интригует,и Макгрегор идеально подходит в роли борющегося обывателя, который становится одержимым. Броснан также делает некоторые из лучших работ в своей карьере; он одинаково харизматичен и скрытен, и нюансы, которые он добавляет к борьбе персонажа с его собственным влиянием, делают темы еще более сложными.

8. Мистер Холмс (2015)

 

Поскольку Шерлок Холмс - персонаж, являющийся общественным достоянием, существует буквально сотни различных адаптаций персонажа, и только в этом десятилетии был отмечен успех как Бенедикта Камбербэча в фильме Шерлока Би-Би-Си, так и Роберта Дауни-младшего в фильме Гая Ричи "Шерлок Холмс". Однако у мистера Холмса другой взгляд на персонажа, так как он изображает стареющую версию знаменитого сыщика (в исполнении несравненного Иэна МакКеллена), рассказывающего о прошлых приключениях. Не будучи непосредственно вдохновлён ни одной из историй Артура Конан Дойля, мистер Холмс на самом деле основывается на романе Митча Каллина "Лёгкий трюк ума" 2005 года.

В этом фильме Холмс потерял все свои фирменные элементы, он уже не самый способный и умный человек в комнате, и вместо того, чтобы прыгнуть в возможность раскрыть дело, он загадочен сомнениями и сожалениями. МакКеллен вырисовывает задумчивое качество персонажа, но и ему хватает озорного любопытства, которое придает фильму добрый характер. В то время как в центре картины находится забавная загадка, которая скачет в промежутке времени, сердце фильма видит, как Холмс начинает зацикливаться на своей карьере по мере того, как теряет память.

7. Голос монстра (2016)

 

Сказки часто используются как средство, помогающее детям справиться со взрослыми темами и обрести вдохновение, а призывы монстров-это идеальное воплощение этого духа. Это очаровательно искренняя, эмоциональная история маленького мальчика (Льюис МакДугалл), который справляется с неизлечимой болезнью своей матери (Фелисити Джонс), общаясь с воображаемым монстром, озвученным Лиамом Нисоном. Это дань силе историй, чтобы преодолеть трудности, и смешивает творческие фантастические визуальные эффекты с грубым эмоциональным конфликтом.

МакДугалл дает потрясающий детский спектакль, и тот, который сдержан, учитывая трагические обстоятельства, которые переживает его персонаж. Нисон также дает замечательное вокальное исполнение; он несет на своих плечах груз эмоций, тайну характера и нежность отношений. Даже если фильм поражает многие из знакомых ритмов фантастических плакальщиков, режиссер Хуан Антонио Байона делает это эффективно и с уникальной визуальной вспышкой.

6. Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) (2017)

 

Оригинальный Трейнспоттинг был культурно определяющим моментом, фильмом, который вызвал сильную реакцию из-за его шокирующего содержания, сюрреалистических визуальных эффектов и глубоко тревожащей истории; он не только вдохновил бесчисленных подражателей и создал множество знаковых линий (особенно знаковую речь “Выбери жизнь”), но и вполне может быть величайшим шотландским фильмом всех времен. В течение многих лет ходили слухи о потенциальном сиквеле, основанном на продолжении оригинального романа, и в 2017 году Дэнни Бойл воссоединил Рентона (Эван Макгрегор), спада (Юэн Бремнер), Бегби (Роберт Карлайл) и больного мальчика (Джонни Ли Миллер), когда они снова пересеклись друг с другом после окончания первого фильма.


Что делает "Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)" блестящим, так это то, что это не то, что вы ожидаете; фильм оглядывается на события первого фильма как на безрассудные эскапады, сделанные глупыми молодыми людьми, и вместо того, чтобы использовать ностальгические образы и линии в качестве костыля, он реконструирует их. Речь Рентона "Выбери жизнь “теперь похожа на размышления ожесточенного человека средних лет, а его последний танец под ”жажду жизни" -это теперь торжественный момент самосозерцания. Бойл еще раз добавляет хрупкое чувство юмора (включая один веселый момент, когда Рентон и больной мальчик снимают удивительный музыкальный номер), а переписывание истории, которое устанавливает спада в качестве рассказчика и главного героя, удивительно мощно и эмоционально.


5. Макбет (2015)

 

Запечатлеть необработанный блеск шекспировской прозы на экране часто бывает трудно, поскольку постановка взаимодействий и обменов персонажей часто кажется более подходящей для сцены. "Макбет" 2015 года использует совершенно другой подход; это чисто интуитивный подход, который успешно исследует безумие ума Макбета по мере того, как разворачивается классическая трагедия. С смелыми, прозорливыми визуальными эффектами “война-это ад", это по сути матовая картина, ожившая и не избавленная от кровожадности и мифической иронии оригинального текста.

Майкл Фассбендер, несомненно, является одним из лучших актеров своего поколения, и лишь немногие актеры смогли запечатлеть навязчивую вездесущность Макбета. Работа Марион Котийяр в роли Леди Макбет довольно тонка, и хотя ее присутствие не столь сильно, как другие адаптации, оно не лишено ни силы, ни влияния. Джастин Курцель идет в полный рост с захватывающими дух последовательностями действий и шокирующей тишиной в моменты страдания; Макбет-одна из лучших современных адаптаций Шекспира.

4. Грязь (2013)

 

Грязь-это бескомпромиссно Шокирующая, безжалостная работа угонщиков целлюлозы, превращенная в тревожную работу трагедии. Фильм не тянет никаких ударов, вспыхивая своим частым насилием и подпитываемыми наркотиками галлюциногенными последовательностями для комедийного эффекта сначала, а затем перерастая в полный сюрреалистический кошмар. Трудно сконденсировать хаос истории в какую-либо форму структуры, но фильм удерживается вместе выступлением Джеймса МакЭвоя, который приносит ядовитую, шумную чувствительность коррумпированному полицейскому Брюсу Робертсону, человеку настолько презренному, что невозможно не смотреть на него.

Вдохновленный Романом автора Трейнспоттинга Ирвина Уэлша, фильм следует за рыхлой структурой, поскольку Робертсон расследует серию убийств; с самого начала ясно, что Робертсон не просто ненадежный рассказчик, но он намеренно искажает свою собственную историю в попытке скрыть свою травму и стереть любое подобие искренности. МакЭвой приводит персонажа в некоторые невероятно темные места, и четвертые разрывы стены одновременно нервируют и эффективно изображают психическое состояние Робертсона. Это фильм, который, без сомнения, запомнится как культовая классика.

3. Лок (2013)

 

Есть соблазн назвать многие новые фильмы “Хичкоковскими", но один из редких фильмов, который действительно заслужил это название, - это знаковый триллер Стивена Найта с высокой концепцией Локка, фильм, который превращает кинематографическую близость в мощное исследование характера. Том Харди снимается как человек, чья жизнь разваливается на части, как тайна, скрытая от его семьи, начинает поднимать свою уродливую голову, заставляя его изменить любое подобие нормальной жизни, которая у него, возможно, была. В течение одной долгой поездки на автомобиле персонаж Харди делает серию телефонных звонков,которые определят его будущее.

Такой фильм требует от своего главного актера очень специфических вещей, и Харди еще раз показывает, почему он является одним из самых разносторонних ведущих людей своего времени; Иван Локк не всегда симпатичный персонаж, но из-за творческого кинопроизводства невозможно не чувствовать ту же тревогу и стресс, что и он. Харди экспериментировал со многими типами исторических и блокбастерных ролей, но здесь он идеально подходит как обычный человек, тот тип роли, который Джимми Стюарт, Возможно, взял на себя десятилетиями ранее.

2. Гонка (2013)

 

Рон Ховард-один из тех кинематографистов, которым всегда можно доверить выпускать качественные вещи, но никто не видел, что "Гонка" придет; Говард реджинировал гоночный жанр своим лучшим фильмом со времен "Аполлон-13". Изображая эпическое соперничество между гонщиками Формулы-1 Джеймсом Хантом (Крис Хемсворт) и Ники Лаудой (Даниэль Брюль) на протяжении десяти лет, "Гонка" смотрит на то, как дух соперничества толкает обоих персонажей на край своих возможностей и странным образом сближает их. Самое важное, что должен сделать фильм, подобный "Гонка", - это заставить зрителей сопереживать обоим персонажам в равной степени, и к моменту финальной гонки зритель разрывается между их противоречивой лояльностью.

Крис Хемсворт доказал, что является харизматичной звездой экшена в фильмах Marvel, но здесь он делает свой первый шаг к тому, чтобы стать великим актером; он показывает, как дух соперничества Ханта пронизывает все аспекты его жизни. Брюль дает прорывное выступление в роли Лауды, яростно независимого человека, у которого есть проблемы с общением с другими людьми за пределами гоночной трассы. Это один из самых волнующих спортивных фильмов десятилетия.

1. Субмарина (2010)

 

Квинтэссенция Алекса Тернера - это квинтэссенция возрастной драматургии, которая остается одним из самых личных, вызывающе неловких фильмов десятилетия. Возможно, это самый смешной британский фильм за последние десять лет. Все тревоги взросления и открытия любви (а также размышления о том, что на самом деле означает взрослость) обобщены в серии идиосинкратических списков Оливера Тейта (Крэйг Робертс), 15-летнего мальчика, который видит в взрослении не более, чем серию вещей, которые можно вычеркнуть из списка. Оливер не самовлюбленный и не абразивный, но ему есть чему поучиться, и, в конечном счете, он понимает, что ни у кого нет всех вещей, которые можно было бы вычеркнуть из списка.

Тейт не возвращается к стереотипной игре в "героя старости", а его тупой, широкоглазый характер блестяще изображен режиссером Ричардом Айоади; наполняет потрясающий саундтрек суровыми, одинокими визуальными эффектами, которые придают фильму горько-сладкий, меланхоличный оттенок. Несмотря на то, что в зрелости Оливера можно найти оптимизм, фильм не отрицает ни трудностей, которые ему пришлось пережить, ни тех, которые ему еще предстоит пережить. Это идиосинкратический кусочек машины жизни с большим обаянием, и если есть только один недооцененный британский фильм, который вы должны посмотреть в этом десятилетии, то это "Субмарина".

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор