» » » 10 лучших индийских научно-фантастических фильмов XXI века

10 лучших индийских научно-фантастических фильмов XXI века

 

Научная фантастика остается одним из самых популярных жанров в киноиндустрии, во многом благодаря прочному наследию «Звездных войн». Однако за последние пару десятилетий появилось много независимых научно-фантастических фильмов, которые, возможно, не получили того внимания, которого они заслуживают. Ниже приведены независимые научно-фантастические фильмы, которые определенно стоят вашего времени.

10. Из машины

 

Умная концепция Из машины и солидное исполнение сделали его сразу одним из самых популярных независимых научно-фантастических фильмов. Заслужив восторженные отзывы со всех сторон, напряженная атмосфера фильма в сочетании с любезными действиями сделали его доступным для широкой аудитории, не теряя при этом зрителей, ищущих более артистически смелый кинотеатр.

Вслед за Из машины с Аннигиляция в 2018 году, независимым независимым научно-фантастическим фильмом, стало ясно, что у режиссера Алекса Гарланда есть талант выдвигать убедительные научные идеи на независимую сцену.

9. Луна 2112

 

В более мозговом фильме Луна 2112 превосходит другие фильмы в жанре научной фантастики, будучи более медитативным усилием в духе классического соляриса 70-х Тарковского. Почти полностью сосредоточенный на Сэме Роквелле в главной роли, Луна 2112 - медленный, заставляющий задуматься фильм, который входит в число недавних независимых научно-фантастических фильмов как один из самых умных.

8. Ее

 

Вероятно, это самый большой бюджетный фильм в этом списке. Ее героиня имеет множество узнаваемых звезд и может похвастаться выдающимся режиссером в Спайке Джонсе. Уникальный стиль Jonze идеально сочетается с причудливыми выходками характера и проницательными комментариями. Частые похвалы получили Скарлетт Йоханссон (которая является только голосом в фильме) и Хоакин Феникс, которому дали незавидную задачу почти единолично удерживать внимание аудитории.

После истории о человеке, который влюбляется в вокальную помощь / виртуального помощника, очевидна ее сатира и критика увлечения нашего поколения электроникой. Вероятно, самая блестящая часть Ее - то, как Jonze фактически заставляет аудиторию заботиться о центральных отношениях и заставляет их хотеть, чтобы это работало.

7. Сквозь снег

 

Сквозь снег - дебют Бонга Джун-Хо на английском языке - мрачный антиутопический научно-фантастический боевик. Признанный критиками режиссер переносит свой аллегорический подход в основной жанр. Жанры научной фантастики и боевика были определены громкими, грандиозными, высокобюджетными спектаклями, но заслуга Сквозь снег заключается в его обоснованном подходе. Он не имеет безостановочных, ошеломляющих спецэффектов и имеет разумную структуру, хотя в этом нет необходимости.

Бонг Джун-Хо ясно знает, как ставить исключительные последовательности действий, и в этом нет недостатка в них, и это независимый фильм, который показывает, что многое можно действительно сделать с небольшим. Бонг Джун-Хо, почти полностью сидящий в поезде, превращает то, что в руках низшего режиссера было бы запутанным клаустрофобным беспорядком, в бескомпромиссное видение с проницательным политическим и социальным комментарием.

«Сквозь снег» - это фильм, который может понравиться множеству зрителей, и, учитывая звезды в нем, он в значительной степени скрыт от радаров. Это прискорбно, потому что это просто означает, что так много людей пропускают действительно освежающий научно-фантастический фильм.

6. Лобстер

 

Режиссер Йоргос Лантимос попал в американские кинотеатры с этим независимым выпуском. «Лобстер» - это фильм, который, скорее всего, приобретет вкус и поляризует тех, кто не знаком с мрачным комическим стилем Лантимоса.

Как и в некоторых других фильмах из этого списка, Лобстер использует элементы научной фантастики, чтобы включить некоторую резкую социальную критику. Посылка окружает жилищную структуру, которая объединяет людей в надежде на то, что они найдут себе пару, и в этот момент они могут прожить вместе всю оставшуюся жизнь. Если они не находят себе пару, они превращаются в животное по своему выбору.

Странная аудитория не должна обескураживаться странной предпосылкой, поскольку это фильм, который создает свое общество и мир; мир, в который зрители могут погрузиться и получить огромное удовольствие от этого. Причудливый, неуклюжий юмор пронизан более серьезными элементами, ведущими к уникальному кинематографическому опыту.


5. Меланхолия

 

Режиссер Ларс фон Триер, который в последнее время, похоже, любит снимать фильмы с намерением обидеть людей, предлагает некоторую сдержанность Меланхолии. Действуя в предположении, что новая планета, Меланхолия, приближается к Земле и собирается столкнуться, фильм следует за Кирстен Данст, когда она ходит в депрессии.

Это краткое изложение сюжета уменьшает глубину фильма, поскольку в нем рассматриваются психические заболевания как в буквальном, так и в метафорическом смысле. Опираясь на свою собственную борьбу с этим условием, фон Триер, безусловно, знает, как писать и изображать депрессию, и он делает это с синяками.

Фильм можно читать по-разному, но одна из наиболее распространенных гипотез заключается в том, что он играет с идеей, что жизнь бессмысленна, потому что смерть неизбежна. Планета, приближающаяся к Земле, представляет собой ощущение, которое каждый день испытывают депрессивные люди, - это то, что они знают, что наступает конец, так зачем делать что-то, просто положить конец. Это меланхоличное видение, но полезное для зрителей, желающих пройти через это.

4. Патруль времени

 

В то время как другие фильмы в этом списке нацелены на то, чтобы иметь более глубокий смысл или придать какое-то большее значение, «Патруль времени» осознает ценность просто традиционных, захватывающих, научно-фантастических развлечений. Умело наполняя захватывающую историю идеями, такими как манипулирование временными рамками, этот фильм обязательно оценят поклонники научной фантастики, которые его еще не видели. У этого есть изгибы и повороты, которые заставят Ваш ум изогнуться некоторое время после, и во многих отношениях, это - то, что достигает хорошего научно-фантастического развлечения.

Так как его релиз критики и аудитория, похоже, согласны с тем, что это тщательно продуманная научно-фантастическая функция, которая с большим бюджетом могла бы стать большим блокбастером.

3. Связь

 

Небольшой инди-научно-фантастический фильм с великолепным темпом, который по-настоящему драгоценен. Работая с небольшим бюджетом и умно используя сжатое место, Связь - захватывающий клаустрофобный научно-фантастический триллер, который должен увидеть каждый. Фильм рассказывает о группе друзей, устраивающих званый обед, когда метеор должен пройти мимо Земли. При этом на улице создается некая черная дыра, в которую любой, кто идет, входит в альтернативную реальность.

Постоянно заставляя вас догадываться, а также предоставляя аудитории множество интересных персонажей, Coherence определенно заслуживает большего внимания, чем это было уделено.

2. Побудь в моей шкуре

 

Церебральному научно-фантастическому шедевру Джонатана Глейзера даже не исполнилось десять лет, и его называют одним из лучших фильмов своего поколения. Нетрудно понять почему. Играя на темы идентичности, человечности и наблюдения за собой другими глазами, Побудь в моей шкуре дает зрителям захватывающее понимание состояния человека и элементов, которые составляют нашу природу.

Не всегда доступный, но не менее захватывающий, Побудь в моей шкуре доказывает, что жанр научной фантастики является идеальной платформой для философских размышлений. Он в значительной степени опирается на визуальное рассказывание историй, и аудитория предоставлена ​​своим собственным порокам за попытку понять это. Следуя простой предпосылке, что неназванный инопланетянин прочесывает города Шотландии для изучения людьми, «Под кожей» - очень опытный фильм, который должен увидеть каждый поклонник интеллектуального кино.

1. Побег из завтра (2013)

 

Научно-фантастические, ужасы, драмы, фэнтези и, возможно, даже комедии - все это подходящие жанры, которые невозможно классифицировать. Малобюджетный фильм, снятый тайно в Диснейленде, порой на iPhone, «Побег из завтра» - очень уникальное кино. На премьере фильма критики разделились с теми, кто поддерживал, утверждая, что это был смелый фильм, выполненный в уникальном стиле. Недоброжелатели сочли фильм снисходительным и не обладающим техническим мастерством. Тем не менее, отклик аудитории был почти в подавляющем большинстве отрицательным: аудитория составила 23% по гнилым помидорам.

Побег из завтрашнего дня требует пересмотра, хотя. Это творческая и дерзкая критика коммерциализма. Заполненный до краев сюрреалистическими штрихами и повествовательными повествованиями, фильм представляет собой наводящее на размышления упражнение и заслуживает гораздо лучшего приема, чем он получил.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор