» » » 10 лучших римейков фильма 2010-х годов

10 лучших римейков фильма 2010-х годов

 

Более чем когда-либо последние десять лет кинематографа предлагали больше римейков и перезагрузок, чем когда-либо прежде. Часто говорят, что в Голливуде нет новых идей, и трудно не стать циничным, если посмотреть на количество выпущенных ремейков. Тем не менее, они не все плохие; многие ремейки хороши, даже великолепны, и иногда повторный просмотр одного и того же материала может привести к созданию нового и захватывающего фильма.

Хороший римейк может затмить оригинал и по-новому взглянуть на его темы, историю и концепцию. Некоторые из этих фильмов являются ремейками фильмов, которые изначально не работали, а некоторые используют новый подход к идее, которая не была реализована в полной мере. Так или иначе, эти фильмы извлекли выгоду из талантливых режиссеров, которые рискнули улучшить материал. Вот десятка лучших римейков 2010-х.

10. Невероятная жизнь Уолтера Митти

 

Рассказ 1939 года «Невероятная жизнь Уолтера Митти» долгое время был приключением, созревшим для адаптации большого экрана, но фильм 1947 года с Джеймсом Тербером в главной роли не смог уловить дух оригинального текста. Бен Стиллер снял римейк 2013 года, а также снялся в роли титульного персонажа Уолтера Митти, сотрудника журнала Life, у которого есть удивительные мечты и он отправляется в настоящее приключение, чтобы найти знаменитого фотографа. Стиллер всегда был недооцененным режиссером и отличался комедиями, такими как «Реальность кусается», «Образцовый самец», «Кабельщик» и «Солдаты неудачи», но «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - его самый визуально ослепительный фильм на сегодняшний день.

Стиллер часто дает сверх эксцентричные выступления, но здесь он феноменально играет нормального парня, который чувствует себя лишенным права голоса в реальной жизни. Сложные мечты Уолтера дают Стиллеру шанс показать более преувеличенную сторону характера, но его игра все еще коренится в невысказанных желаниях Уолтера и неспособности выразить то, что он хочет. Обмены Стиллером с Адамом Скоттом часто бывают очень забавными, но это также гораздо более медитативный и интроспективный фильм, чем можно было ожидать, особенно когда дело доходит до великолепной последовательности, поставленной Дэвидом Боуи «Космическая странность».

9. Роковое искушение

 

Фильм Дона Зигеля «Роковое искушение» 1971 года, в котором снялись Клинт Иствуд и Джеральдин Пейдж, несомненно, сам по себе является классикой, но превосходный римейк Софии Копполы в 2017 году смог оживить материал с более феминистской точки зрения и незабываемым ансамблем. История могла бы легко проскользнуть в мелодраму, но Коппола способен смешать сатирическое с шокирующим, чтобы создать дикую съемку гендерных ролей 19-го века, которая также имеет множество шокирующих поворотов сюжета. Коппола известна своим терпением в качестве режиссера, а «Роковое искушение» является отличным примером фильма, где каждое взаимодействие персонажей обостряет напряженность.

История разворачивается в 1864 году, когда солдат Союза Джон МакБерни (Колин Фаррелл) получает травму и попадает в школу для женщин, возглавляемую Мартой Фарнсворт (Николь Кидман). Прибытие Макберни немедленно бросает социальную структуру школы в хаос, особенно когда он начинает жаждать учителя Эдвины Морроу (Кирстен Данст). Коппола стремится определить нюансы девочек в школе и то, как они взаимодействуют, а динамика характера настолько хорошо проработана, что все шокирующие элементы этой истории кажутся заслуженными.

8. Судья Дредд

 

Судья Дредда 1995 года был ужасным, ужасным фильмом комиксов, который взял грубый исходный материал и превратил его в универсальный боевик для Сильвестра Сталлоне. К счастью, Dredd 2012 года был лучшим фильмом во всех отношениях; Карл Урбан пригвоздил мрачный, непоколебимый подход к правосудию, и фильм смог использовать черно-белое мировоззрение Дредда, чтобы исследовать его идеологию. Великолепное выступление Урбана сопровождалось Оливией Тирлби в роли Кассандры, экстрасенсорной подготовкой к судейству, и Леной Хиди в роли Ма-Ма, одного из самых по-настоящему нервирующих злодеев за последние десять лет.

Конечно, Дредд известен прежде всего своими невероятными последовательностями действий, и сюжет, вдохновленный «Крепким орешком», раздевает историю до гола, поскольку Дредд и Кассандра оказались в ловушке в башне, наполненной преступниками. Насилие является жестоким, а визуальные эффекты - изобретательными, особенно когда речь идет о способе визуализации психических способностей Кассандры. Лишь немногие фильмы смогли запечатлеть как увлекательный экшн-фильм 80-х годов, так и мифический научно-фантастический мир, строящий этот колодец. Dredd не только отличный римейк, но и современная классика боевиков, которая не породила сиквелов, которых заслуживала.

7. Маленькие женщины

 

До этого на экране были многочисленные экранизации «Маленьких женщин», в частности фильм 1994 года с Уиноной Райдер в главной роли, но фильм Греты Гервиг 2019 года сумел приблизиться к сюжетной линии сюжета смело и изобретательно. Фильм пронзительно связывает две разные временные линии, исследуя происхождение персонажей и судьбы одновременно. Материал может легко запутаться, но использование Джо (Сирша Ронан) и ее развития в качестве писателя для руководства историей является одним из лучших решений фильма.

Химия между Сирша Ронан, Флоренс Пью, Эмма Уотсон и Элиза Сканлен все превосходна, и фильм не торопится, чтобы настроить каждого из героев и как их стремления отличаются друг от друга. Тимофей Чаламет также великолепен, как Лори, персонаж, которому удается одновременно быть сопливым и харизматичным. Диалог Гервига такой же веселый и захватывающий, как и все, что она когда-либо писала, но она также полагается на более тонкие визуальные подсказки, используя отличный результат Александра Деспла. С годами «Маленькие женщины» 2019 года можно рассматривать как окончательную версию истории.

6. Оно

 

Стивен Кинг. Оно одно из его самых мощных и тематически богатых произведений, и хотя мини-сериал 1990 года имел свои основные моменты, он не смог полностью понять всю историю. Тем не менее, римейк фильма «2017» зарекомендовал себя как современная классика ужасов и прекрасно уловил смесь нежных моментов совершеннолетия и ужасающих ночных кошмаров. В конечном счете, речь идет об опасностях взросления и о том, как дети должны бороться со взрослым миром, а фильм отражает и олицетворяет особые страхи, с которыми сталкивается каждый из главных героев.

Часто бывает трудно найти великого актера-ребенка, но в нем присутствовал неотразимый ансамбль молодых актеров, которые хорошо взаимодействуют друг с другом. Есть много замечательных комедий, которые происходят от того, как эти персонажи взаимодействуют, но у фильма также есть много эмоциональных моментов, когда он размышляет о глубоких узах дружбы, которые формирует Клуб неудачников. Выступление Билла Скарсгарда в «Пеннивейз» достаточно жуткое, и фильм не уклоняется от самых ужасных деталей романа. Одна из лучших адаптаций Стивена Кинга всех времен. Это римейк, который полностью затмевает оригинал.


5. Звезда родилась

 

Были три предыдущие версии «Звезда родилась», но режиссерский дебют Брэдли Купера выделяется как блестящая современная любовная эпопея с великолепным саундтреком. Купер дает свое лучшее выступление на сегодняшний день в роли Джексона Мейна, легендарного кантри-рок-исполнителя, который борется с проблемами наркомании, а Леди Гага выступает в роли Элли, восходящей звезды, которая строит отношения с Мэн. Отношения развиваются естественным образом, и Купер способен запечатлеть интимные моменты, которые происходят между захватывающими музыкальными номерами.

Конечно, саундтрек по какой-то причине стал культовым, но фильм - это больше, чем просто коллекция замечательных песен. Музыка хорошо вписывается в ключевые сюжетные ритмы, а эпизод «Мелкий» выделяется как невероятный момент для художника, реализующего свои таланты. С невероятно эмоциональным финалом Звезда родилась - блестящий дебют Брэдли Купера, и будет интересно посмотреть, куда пойдет его карьера.

4. Мачо и ботан

 

Режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер обладают уникальной способностью брать идеи, которые не должны работать, и превращать их в сатирические и захватывающие проекты. Мачо и ботан великолепна тем, насколько она самосознательна; фильм полностью идентифицирует, насколько нелепа предпосылка оригинального телешоу, и использует историю, чтобы исследовать цинизм современного Голливуда и насколько сильно он полагается на переделку вещей из прошлого. В то время как фильм очень сатирический из клише в фильмах о полицейских, он поставляет феноменальный дуэт приятелей-полицейских между Шмидтом (Джона Хилл) и Дженко (Ченнинг Татум).

Визуальные приколы очень изобретательны, а многослойные прицелы фильма делают его очень полезным при просмотре. Отношения между Шмидтом и Дженко также очень хорошо написаны, поскольку оба актера могут подшутить над собой и насытить стереотипный характер их ролей. «Ледяной куб» также хорош как сцена, ворующая капитана Диксона, так же как и Роб Риггл как главный антагонист фильма. Заканчиваясь с одной из лучших камей десятилетия, Мачо и ботан - один из самых удивительно замечательных фильмов за последние десять лет.

3. Девушка с татуировкой дракона

 

Дэвид Финчер, пожалуй, величайший современный автор криминального кино, поэтому имеет смысл, что он захочет взять одну из самых популярных современных вымышленных саг о преступности. Шведская трилогия 2009 года с участием Нуми Рапас в главной роли проделала большую работу по установлению характера, но адаптация Финчера в 2011 году является наиболее многоуровневым подходом к тексту, поскольку в ней исследуются глубоко укоренившаяся травма Лисбет Саландер (Руни Мара) и запутанная история семьи Вангеров. , Мара дает преобразующее выступление в роли Саландера, а Даниэль Крейг также дает одно из своих лучших выступлений в роли Микаэля Бломквиста.

Фильм Финчера длинен - ​​158 минут, но расследование настолько убедительно, что оно никогда не выходит за рамки ожидаемого. Немногие кинематографисты могут создать чувство страха, как Финчер, и потрясающий счет Трента Резнора и Аттикуса Росса придает фильму неизменно жуткое чувство. Жестокость и шокирующие повороты сюжета часто вызывают беспокойство, и постепенное развитие отношений между Лисбет и Микаэлем помогает добавить человечности к этой мрачной истории.

2. Шпион, выйди вон!

 

Роман Джона Ле Карра «Шпион, выйди вон!» - одно из самых типичных художественных произведений о шпионаже в «холодной войне», и он вдохновил на внушительную адаптацию мини-сериала в 1979 году. Однако фильм 2011 года с Гари Олдманом в роли Джорджа Смайли оказался блестящим примером жанр, который охватывает весь страх и паранойю эпохи. Фильм не уклоняется от сложности ситуации и бросает много завихрений в аудиторию, но между острым письмом и феноменальным ансамблем, история остается неотразимой.

Олдман дает одно из лучших достижений в своей карьере в качестве опытного шпиона, которому поручено расследование четырех потенциальных двойных агентов британской разведки. Каждому подозреваемому дают прозвище - Тинкер (Тоби Джонс), Портной (Колин Ферт), Солдат (Кьяран Хиндс) и Пурман (Дэвид Денчик). Фильм не нуждается в автомобильных погонях или сложных последовательностях действий, чтобы стать неотразимым, поскольку ансамбль может выразить серьезность ситуации через их действия. Один из лучших шпионских фильмов всех времен, Шпион, выйди вон! - это подходящая мысль, заставляющая задуматься о шпионском триллере.

1. Железная хватка

 

Несмотря на то, что Железная хватка 1969 года - это сплошной вестерн, в нем фигурирует одна из лучших пьес Джона Уэйна, и в нем было много стереотипных злодеев и второстепенных персонажей. Братья Коэн пересмотрели историю, сосредоточившись на Мэтти Росс (Хайль Штейнфельд), молодой девушке, которая нанимает ветеранов США маршала Петера Когберна (Джефф Бриджес), чтобы отомстить за убийство ее отца Томом Чейни (Джош Бролин). Римейк в основном фокусируется на динамике между Мэтти и Петухом, так как они выслеживают злого преступника, а также сталкиваются с техасским рейнджером Лабуфом (Мэтт Дэймон).

Возможно, нет лучших сценаристов прошлых нескольких десятилетий, чем братья Коэны, и «Железная хватка» полна незабываемых побочных персонажей и остроумных обменов. Мосты отлично сыграны в роли седоватого адвоката, отправляющегося на последнюю миссию. Фильм - любящая дань истории западных историй, но ему удается заново изобрести старые истории охотников за головами и правоохранительных органов, сосредоточив внимание на человеческих жизнях, оставленных на американской границе. Подняв оригиналы над верхними элементами и превратив их в захватывающее приключение, Железная хватка от братьев Коэнов - один из лучших примеров того, почему возврат к тому же материалу во второй раз может быть оправдан.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор