» » » 10 лучших сиквелов фильмов ужасов всех времен

10 лучших сиквелов фильмов ужасов всех времен

 

В последнее десятилетие произошел так называемый «повышенный» ужас. Множество начинающих авторов обновили жанр дозами престижа, социальной значимости и перспективами наград. Хотя это в основном хорошая новость, она привлекла внимание одной из самых стойких и дрянных граней жанра: сиквела.

Сиквелы не получают большого или уважения в целом, за исключением, может быть, фильмов о супергероях, но сиквелы ужасов имеют долгую историю, как совершенно ужасные, чокнутые, ненужные денежные захваты, которые оскорбляют интеллект и мало что дают кому-либо, кроме несгибаемых и завершенных. Тем не менее, некоторые ужасы выходят за пределы этой ничтожной земли, и когда они это делают, они делают это в значительной степени. Некоторые сиквелы ужасов, которые преуспевают, входят в орудие как большие фильмы самостоятельно. Не подходит для продолжения. Не отлично для ужаса. Просто прекрасно. Многие из фильмов в этом списке делают именно это, остальные просто чертовски хороши.

Некоторые фильмы в конечном итоге попали в этот список по определенным причинам. И «Экзорцист 3», и «Хэллоуин: сезон ведьм» (третий выпуск) хорошо справляются с подобными списками, но оба фильма рассматривались как самостоятельные, не франшизные мероприятия, к которым позже был прикреплен лейбл сиквела. И франшизы Паранормальное явление и Пункт назначения доставили сиквелы, которые были больше, лучше и эффективнее, но они просто не могли сравниться с качеством уже в пушке. Мы также исключили продолжения антологии, потому что, несмотря на то, что З/Л/О 2 и Азбука смерти 2 были столь же эффективны, как и их предшественники, их универсальная структура снимает напряжение, продолжая историю.

Несколько недавних записей также впечатлили: франшиза аклятие создала свою собственную кинематографическую вселенную; Это была двухэтажная касса, которая более или менее доставлялась в великолепном стиле; Счастливого нового дня смерти и Убрать из друзей: Даркнет оба отправились в новые хитрые места, которые заставили критиков улыбнуться и, будем надеяться, будут оценены со временем. Эти фильмы могут войти в список через несколько лет.

Без дальнейших церемоний:

10. Инферно и обеденный столик Норико

 

Хотя начинать с галстука может быть не самым простым жестом, трудно отрицать, что оба фильма занимают одинаковое место в своих пушках. Инферно - это продолжение Дарио Ардженто для неоспоримой классики ужасов суспирия, а обеденный стол Норико - это продолжение и приквел к упражнению дискомфорта середины 2000-х годов, которое называется Клуб самоубийц. Оба продолжения часто непостижимы (особенно если вы не видели предыдущие фильмы) и совершенно дикие вылазки в ужас.
Инферно является тематическим продолжением Суспирия, и хотя этого может быть недостаточно для некоторых фанатов, он несет в себе угрозу и галлюцинаторные образы Ардженто, углубляясь в некоторые мифологии своего бывшего фильма. Инферно - вторая часть трилогии Ардженто «Три матери», и изначально она была так высмеяна, что финальный фильм вышел не раньше 2007 года, спустя 27 лет после Инферно. Со временем это стало описываться как недооцененное и в конечном итоге великое.

В отличие от Ардженто, директор Обеденного стола Норико Сион Соно не смог закончить трилогию, которую он предполагал с Клубом Самоубийц, и неясно, будет ли он когда-либо. Обеденный стол Норико происходит во время событий первого фильма и предлагает некоторые подсказки относительно его загадок. Хотя время от времени это тянет и его неоднозначность может вызывать разочарование, обеденный стол Норико также придает глубину первому фильму и служит загадочным, тревожным наблюдением за изменением ценностей и роли семьи. Надеюсь, эта серия будет закрыта так же, как и Ардженто.

9. Гремлины 2

 

Гремлины 2 почти не попал в этот список частично, потому что на самом деле больше нечего сказать об этом, о чем Ки и Пил уже не говорили в своем закулисном документальном фильме [sic] о том, как фильм объединился. Но как продолжение, Гремлины 2 действительно нечто.

Гремлины в некоторых отношениях не очень хорошо состарились, поскольку их происхождение является особенно проблематичным представлением востоковедения и экзотики. Но Гремлины 2 - это такой тональный сдвиг, что трудно удержать мифологию против него. Сам комментарий о продолжении и о том, как корпоративная синергия проникает в каждую попытку изобразительного искусства или истории, чтобы максимизировать прибыль, даже когда она иссушает реальный ресурс, Гремлины 2 - почти буквальный сумасшедший дом. Гремлины буквально взбесились, и если первый фильм повернул в ужасную полосу и вышел из нее, то этот выпуск полностью предан комедии.

И несмотря на то, что говорили десятилетия критики и онлайн-комментаторы, это все еще работает в значительной степени потому, что титульные существа ужасны и хитро гротескны, визуальный эквивалент дозированного ЛСД Сальвадора Дали, желающего создать горгульи для нового поколения. Карьера режиссера Джо Данте никогда не была такой же, как если бы Голливуд наказал его за то, что он сует рот и повышает осведомленность о студийной системе, которая чаще всего интеллектуально коррумпирована. Но на какой меч упасть.

8. Хостел 2

 

Легко отклонить серию «Хостел» как бесстыдную пытку, и еще проще отрицать «Хостел 2» как ненужную и повторяющуюся. Но Хостел 2 ловко построен на загадках первого фильма, который расширил вселенную, признавая, что самым ужасным аспектом предпосылки было не столько насилие, сколько система, которая превращает невыразимое в вопросы логистики.

Франшизы, такие как Судная ночь и Убрать из друзей, недавно создали эффективные, даже превосходные сиквелы, увеличив мир в фильмах и придавая социальную значимость сюжету, но трудно представить, что они доберутся без Хостел 2, чтобы вести путь. В то время как другие его пытки порно Предки, Пила франшизы, посмотрел внутрь друг рассрочка вырезая место в предыдущем фильме, Хостел 2 благоразумно построен из.

Эли Рот может быть одним из самых крутых голливудских режиссеров, и Хостел 2 начинает (и рекламируется как) модель T & A для мозговых мертвецов, которой, как было известно, продолжений ужасов, но он выворачивает эти тропы наизнанку, мудро подрывая ожидания и гендерные роли, несмотря на к сожалению, никогда не трясет этот мужской взгляд. Более того, как продолжение, Хостел 2 не играет небезопасно. Мир, который он изображает, безнадежен. Безжалостность и жестокость господствуют, и никто не застрахован от горькой правды о том, что все можно купить. Он больше похож на наш мир и страшнее, чем когда-либо.

7. 28 недель спустя

 

Сериал «28 недель спустя», управляемый Дэнни Бойлом и Алексом Гарлендом, всегда должен был отличаться, как противоядие от лет несвежей, управляемой студией ужасной платы за проезд, которая не могла взволновать или напугать. 28 дней спустя использовали ручной подход с ускоренной настройкой зомби и отказом когда-либо фактически говорить зомби, чтобы оживить жанр.

28 недель спустя стоит рядом со своим предшественником. При большем бюджете фанаты были подготовлены к бездушному восстановлению, которое навсегда лишило бы франшизу посредственности. Вместо Бойла и Ко. привнес новый талант, повысив ставки, но сохранив урезанную эстетику и страх, которые определили первый. Он также задавал большие вопросы, затрагивая темы вины выживших, храбрости и семьи, оставляя место для большего количества монстров и большей напряженности. Большинство продолжений ужасов рады переработать, но 28 недель спустя делает что-то редкое: оно переворачивает структуру первого, выделяя вещи, с которыми первый фильм не смог справиться, и результат одинаково волнующий и ужасающий.

6. Хэллоуин

 

В конце 2010-х годов в Голливуде был момент, когда он увидел ценность в отношении к интеллектуальной собственности с уважением. Новые фильмы Оно были произведены и отлиты с осторожностью «Доктор Сон» - это концепция с высоким бюджетом, последующая за одним из величайших фильмов ужасов, когда-либо созданных с участием самых талантливых людей. Трудно представить, чтобы эти спектакли продвигались вперед без поддержки вступления на Хэллоуин в 2018 году, что послужило основанием для переписывания пушки и обеспечения того, чтобы на борту был нужный талант.

Игнорируя каждое продолжение Хэллоуина, этот фильм обходится без многочисленных теплых попыток продолжить саги Майкла Майерса. То, что он дает, представляет собой любопытное суммирование всех его частей, а также дополнительных - извлекая выгоду из того, что составляет десятилетия испытаний по ошибке, Блюмхаус заручился поддержкой главного инди-таланта и Джона Карпентера для музыки и настроения, обосновывая сериал.

Этот Хэллоуин сумел модернизировать всю франшизу с серьезностью и чувством собственного достоинства, даже усиливая угрозу и страх. Лори Строде - выжившая, которая превратила свое ПТСР в боевой клич, и, несмотря на многочисленные отклики на оригинал и на расколотые архетипы, приятно и эффективно увидеть, как фильм реалистично взаимодействует с последствиями насилия со стороны слешеров. То, что все это работает, является свидетельством уважения создателей фильма к материалу. С учетом того, что Blumhouse поблескивали еще двумя сиквелами Хэллоуина, этого было достаточно, чтобы заставить фанатов задуматься о том, сохранится ли качество или индустрия вернется к старым трюкам.


5. Крик 2

 

К 1990-м годам картина из слэшера стала настолько производной и предсказуемой, что весь жанр ужасов казался шуткой. В 1996 году Крик ворвался на сцену и был встречен более тепло, чем ожидалось. Умный сценарий, который побил всех остальных до мета-тренда и превосходного исполнения Уэса Крэйвена, сделал Крик редким фильмом ужасов, у которого были ноги. Но любая доброжелательность ушла в окно, когда было объявлено продолжение.

Крик 2 был хитом, и критики продолжили деконструкцию жанра с еще лучшими обзорами. Продолжение опиралось на все подлое, что люди говорят о сиквелах ужасов. Есть несколько фильмов, которые сняли свой пирог и съели его так же, как Крик 2, который упивается своим самоанализом, не становясь претенциозным. Последовало больше сиквелов, и они были бы всем, чего боялись Крик 2. Тем не менее, по иронии судьбы, фильм, который превзошел себя в том, что он хоккейный и производный, стал образцом для создания сиквелов, умных и удивительных. Еще более шокирующим является то, что Крик 2, вероятно, входит в десятку лучших сиквелов 1990-х годов.

4. Зловещие мертвецы 2

 

Это место также идет в «Армию тьмы», и если бы был список лучших трилогий или лучших третьих серий франшизы ужасов, этот фильм был бы в названии. Оба фильма более или менее равны по качеству и добиваются столь сильных результатов по одним и тем же причинам

Оба мастерски уравновешивают жуткое, кровоточащее и юмористическое. Режиссер Сэм Рэйми отказывается быть ценным своей собственной историей, и поэтому ему удается наполнить каждую историю ударами юмора, страха и просто нужного количества тьмы. Тем временем Брюс Кэмпбелл воплощает прототип альфа-самца эпохи - чрезмерно уверенного, неуклюжего, усиленного, совершенно не замечающего, обаятельного и презирающего его или чью-либо еще смертность - для такой карикатуры, которая граничит с театром кабуки.

И Зловещие мертвецы 2 (и Армию тьмы) так хороши в продолжении. Фильмы органично продолжают историю, продвигая ее вперед и оживляя, в то же время демонстрируя более или менее то же самое. Немногие сиквелы могут дать своим зрителям представление о том, что им понравилось в первом выпуске, но при этом создать ощущение чего-то нового и действительно привязанного к первому фильму. Он чувствует себя необходимым и утешительным, и наносит сиквелу золото не один, а два раза.

3. Невеста Франкенштейна

 

Авторская теория мало что сделала для Джеймса Уэйла, но немногие режиссеры сделали так много, чтобы сформировать мотивы и грамматику западного кино. Когда дело доходит до ужаса, есть еще меньше режиссеров, чьи образы и методы сделали так много, чтобы сформировать идентичность жанра.

Невеста Франкенштейна технически может быть из другого времени, но это дает веские основания для ужаса как самой продолжительной и вечной драмы медиума. В то время как Кит и студия играли быстро и свободно с рассказом Мэри Шелли, их продолжение основывается на выборе, который сразу показался сомнительным. Как адаптация, первый фильм лишил монстра части его человечности, превратив его в ныне культовый дизайн и ограниченную способность речи, которая передавала его мучительное чувство тоски. Продолжение стремится восстановить литературные связи произведения и глубину характера его монстра.

Он начинается с кода, возвращающего историю в руки Шелли. Продолжается углубление в то, что сделало первый фильм таким эффективным. Это может быть не первое продолжение ужаса, но это было первое знаковое продолжение, и хотя история Франкенштейна рассказывается не реже одного раза в десятилетие, это все же последний великий или даже однозначно хороший.

2. Чужие

 

«Чужие» - отличное продолжение. Более того, это волнистый высокооктановый аргумент, не имеющий преград для того, почему следует создавать сиквелы.Джеймс Кэмерон берет бразды правления у Ридли Скотта и меняет строгую научную фантастическую слэшер, которая была напряженным мастер-классом, на тотальную бонанскую акцию.

Что на самом деле осталось сказать об инопланетянах, о которых миллионы раз не говорили чрезмерно увлеченные киноблоггеры и инди-тряпки, которые хитро проливают свет на больших бюджетных студийных бегемотов? Это шоу Кэмерона, и он присоединяет к нему все приятные и доброжелательно эффективные апгрейды, которые хочет Голливуд в дальнейшем. Как и Майкл Бэй, но благодаря способности снимать женщину над своей грудью, Кэмерон знает, чего хочет и примет достаточное количество зрителей.

Результат, при всей его значимости для будущего жанрового и франчайзингового кинопроизводства, настолько эффективен, то есть настолько волнующий, нервирующий и чудовищный, что, как и его другой оригинальный сиквел «Терминатор-2», он оставил франшизу нечем заняться, кроме постановки всего война И точно так же, как в той другой франшизе, студия моргнула и с тех пор не получила солидную запись.

1. Рассвет мертвецов

 

Рассвет мертвецов является настолько хорошим продолжением, что затмевает почти всю остальную часть его франшизы, и в отличие от почти каждой франшизы в этом списке, его конюшни довольно стабильны. Режиссер Джордж Ромеро создал одну из величайших кинематографических вселенных, но лишь акцентировал ее легкими кивками на другие части, и хотя заявление об ужасе как социальной аллегории использовалось ранее, ясный, но не вызывающий сомнений комментарий Рассвет мертвецов о коммодификации и Пустота современного общества осмелилась напасть на американскую культуру и ее близорукую голову. «Рассвет мертвецов» не предупреждал нас о коммунистах, о соответствии или ядерной радиации. Он предупреждал нас о нас.

Как продолжение, он мгновенно понимает, что студии за Хэллоуин и другие большие слэшеры никогда не осваивали на самом деле: сиквелы не должны быть точной копией их предшественников. Это также удается быть интересным, действительно напряженным и актуальным. В жанре, где каждый кусочек перезагружается, переделывается, секвезируется и превращается в копию копии, это говорит о том, что даже римейк 2000-х годов все еще потрескивает от энергии и уверенности Ромеро. «Рассвет мертвецов» - это свидетельство того, что великолепный фильм может прийти откуда угодно и быть чем угодно, даже (и особенно) продолжением ужасов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор