» » » 10 самых недооцененных сиквелов фильмов 2010-х годов

10 самых недооцененных сиквелов фильмов 2010-х годов

 

Это десятилетие было заполнено сиквелами, приквелами, ремейками и перезагрузками, и многие жаловались, что Голливуд утратил свою оригинальность и навсегда зависит от ранее существовавшего материала. Хотя верно и то, что за последние десять лет было сделано много ненужных сиквелов, верно также и то, что повторный просмотр одного и того же материала иногда может быть полезным, и что иногда нужный режиссер может использовать продолжение, чтобы углубиться в этот материал.

Из-за их частоты сиквелы в наше время уже не являются событиями, и из-за большого количества выпущенных сиквелов многие стали забытыми или получили критическое презрение. Да, многие заслуживают этого статуса, но некоторые из них лучше, чем предполагает их репутация, и заслуживают критической переоценки. Вот десятка самых недооцененных сиквелов 2010-х годов.

10. Люди в черном 3

 

В то время как «Люди в черном» 1997 года были одной из самых популярных научно-фантастических комедий 1990-х годов, последующие фильмы «Люди в черном» в 2002 году стали критическим ударом, который испортил франшизу до такой степени, что для третьего фильма понадобилось десять лет. «Люди в черном 3» по-разному смотрели на отношения между К (Томми Ли Джонс) и Дж (Уилл Смит), поскольку сюжет, связанный с путешествиями во времени, отослал Джона в 1960-е годы для взаимодействия с более молодой версией К, которую сыграл Джош Бролин. , Очаровательное подражание Бролину молодого Томми Ли Джонса привело к тому, что в сериале появилась новая жизнь, напоминающая о культовом статусе первого фильма.

Ситуация 1969 года позволила кинематографистам включить культуру 60-х в мир скрытых инопланетян с умными ссылками на все, от Энди Уорхола до миссии «Аполлон-11». Бролин действительно великолепна, и, увидев менее сумасшедшую и более оптимистичную версию персонажа К, в итоге приключение приятеля-полицейского стало более интересным. Что действительно отличает фильм от его предшественников, так это его удивительно искреннее использование путешествий во времени, чтобы рассказать историю происхождения персонажа J; показывая, как персонаж появился, «Люди в черном 3» добавили новую глубину в сериал.

9. Джек Райан: Теория хаоса

 

Сериал Джека Райана был одной из самых нетрадиционных саг за все время; После того как Алек Болдуин сыграл титульного персонажа в классическом фильме «Охота за красным октябрем», Харрисон Форд взял на себя роль в сиквелах «Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза», а Бен Аффлек перезагрузил сериал с приквелом 2002 года «Цена страха». Тем не менее, самым забытым фильмом в этом сериале был фильм «Джек Райан: Теория хаоса» 2014 года, рассказ о происхождении которого, как молодой Райан, которого сыграл Крис Пайн, стал шпионом и расследовал дела российского бизнесмена Виктора Черевина (Кеннет Брана).

Брана управляет фильм с ловкостью, сочетая нюансы текущего финансового рынка с захватывающим дух действием, которое отражает качество Райана. В то время как он обучен справляться с опасными ситуациями, Райан также чувствует себя как человек, попавший в ловушку над его головой, и Пайн приносит внутреннюю привлекательность, необходимую для персонажа. Сам Брана тоже силен и приносит удивительные слои персонажу, который не просто стереотипный русский злодей. Обидно, «Джек Райан: Теория хаоса» не смог сделать волну, так как было бы интересно посмотреть, где Брана и Пайн могли взять персонажа в будущем.

8. Телеведущий: И снова здравствуйте

 

Прежде чем отправиться на более серьезную территорию с Игра на понижение, Адам Маккей вернулся в мир своей любимой комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» с тщательно недооцененным сиквелом «Телеведущий: И снова здравствуйте», который находит Рона (Уилл Феррелл), Брайан (Пол Радд), Чамп (Дэвид Кохнер) и Брик (Стив Каррелл) прямо в середине цикла новостей, выходящего в 1980-х годах. Если в первом фильме высмеивались гендерные роли и женоненавистничество в новостной индустрии, сиквел высмеивает постоянную тягу потребителей к сенсационности, а также подшучивает над влиянием корпоративного спонсорства в журналистике.

Сатира острая, как бритва, но фильм Маккея так же безумен, как и его предшественник, с финальной битвой новостей, заполненной удивительными камеями и четвертыми стенами. Феррелл сохраняет свое очаровательное очарование, и даже когда фильм позволяет Рону расти как персонажем, он никогда не мешает зрителям смеяться над его странными выходками и снисходительной натурой. Продолжения комедии редко бывают успешными, потому что они слишком зависят от повторения одних и тех же шуток и сюжетных дуг, но Телеведущий: И снова здравствуйте - это редкое продолжение, которое способно заново изобретать прошлые шутки, а также рассказывать историю в новых и захватывающих направлениях.

7. Доктор Сон

 

Продолжение «Сияния» всегда было сложной задачей, поскольку оно должно было порадовать как поклонников романа, так и классика Стэнли Кубрика 1980 года. Фильм Майка Фланагана с уважением относится и к Кингу, и к Кубрику. Он снимает слои позади отеля «Оверлук», сосредотачиваясь на внутренней борьбе взрослого Дэнни Торранса (Юэн МакГрегор), который сейчас страдает от алкоголизма, когда он пытается схватиться за власть. с наследием его отца и рассмотрим большой мир магических пользователей, которые существуют. Путешествие Дэнни в мистическое продолжается, когда он встречает Абру Стоун (Кайли Керран), еще одного ребенка, чья жизнь была уничтожена магией.

Это фильм, в котором рассказывается, как сюрреалистические и страшные события влияют на чью-то психику, а МакГрегор демонстрирует невероятно сдержанную и мощную игру как человек, борющийся с детской травмой. Богатство мира Кинга оживает с изображением Истинного Узла, группы магов, которые крадут жизненную силу у живых существ, а Ребекка Фергюсон демонстрирует странное и зловещее выступление в роли Розы Шляпы, загадочного лидера группы. В то время как всегда будет обсуждаться вопрос о том, была ли Кинг или Кубрик лучше приспособлены, Доктор Сон - это демонстрация способности Майка Фланагана создавать медленное напряжение ожога и захватывающую человеческую драму, и заслуживает похвалы за его уникальный подход.

6. Убийца 2. Против всех

 

После того, как фильм Дени Вильнева 2015 года «Убийца» стал неожиданным хитом, сценарист Тейлор Шеридан вновь написал продолжение «Убийца 2. Против всех», в котором снялся режиссер Стефано Соллима. Хотя фильм видел возвращение Бенисио дель Торо в роли безжалостного наемного убийцы Алехандро и Джоша Бролина в роли агента ЦРУ Мэтта Грейвера, он заметно увидел отсутствие персонажа Эмили Блант Кейт Мэйсер. Тем не менее, отсутствие Блант было неотъемлемой частью истории этого фильма; Первый фильм последовал за Кейт, невинной фигурой, которая решилась погрузиться в мир коррупции и преступности, а продолжение предложило еще более мрачный мир без явных героев.

Делая Алехандро главным героем, Убийца 2. Против всех решает заняться моральными проблемами пограничной войны, и дель Торо абсолютно очарователен как пресловутый воин, и получает шанс исследовать больше предыстории персонажа. Еще раз, последовательности действия фильма реалистичны и жестоки, и последний побег Алехандро после почти смертельной атаки около заключения фильма делает шокирующую последовательность, от которой невозможно отвести взгляд. Как и в первом фильме, «Убийца 2. Против всех» - это предостерегающая история о цикле насилия, возникшего на границе, и его захватывающее окончание показывает, как формируются такие люди, как Алехандро, и как новое поколение займет их место.


5. Крид 2

 

Продолжение неожиданного хита 2015 года Крид было также восьмым фильмом в более крупной франшизе Рокки; показывая продолжение обучения Адониса Крида (Майкл Б. Джордан) под руководством Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне), продолжение использует события Рокки 4, в котором отец Крида был убит русским боксером Иваном Драго (Дольф Лундгрен). В то время как Рокки 4 был одной из самых глупых записей в оригинальном фильме, этот фильм использует его события для большого драматического потенциала, поскольку он исследует динамику отца и сына, поскольку Драго толкает своего сына Виктора (Флориана Мунтяну), чтобы встретиться с Адонисом в бою.

И Виктор, и Адонис остались сражаться в войнах своих отцов; Виктор был как физически, так и эмоционально оттолкнут своим отцом и борется с его ожиданиями, а Адонис отомстил, чтобы успокоить отца, которого никогда не знал. Рокки также начинает чувствовать себя подавленным прошлым, когда он пользуется возможностью восстановить связь со своим сыном (Мило Вентимилья). Это продолжение, которое играет на наследии франшизы, а эмоциональный багаж, который несет каждый персонаж, не дает знакомым ритмам истории чувствовать себя несвежим.

4. Росомаха: Бессмертный (2013)

 

В 2017 году Джеймс Мангольд победил критиков и зрителей благодаря своему амбициозному западному Логану, драматическому взгляду на персонажа Росомахи, который задал совершенно другой тон для франшизы Людей Икс. Однако уже было ясно, что Мангольд хорошо разбирается в мифологии персонажа, поскольку его амбициозный фильм 2013 года «Росомаха» был первым, кто доказал, что Росомаха может работать в качестве сольной франшизы за пределами основной вселенной Люди Икс. Эта жестокая история привела культового персонажа Хью Джекмана в Японию, где он столкнулся с новой угрозой, пытаясь распознать свои прошлые грехи.

Вытянув Росомаху из своего традиционного сеттинга, Мангольд привел сериал в новую жизнь, а в японском сеттинге были по-настоящему захватывающие дух последовательности рукопашных схваток, когда Росомаха сразился со злобными ниндзя. Наблюдение за взаимодействием Росомахи с персонажами, которых он сохранил в прошлом, помогает построить его характерную черту, особенно когда он остался тоскующим покойной Джин Грей. Возможно, «Логан» был фильмом, меняющим правила игры, но его бы не было, если бы Мангольд не доказал, что знает персонажа с «Росомахой», который, несмотря на свой рейтинг PG-13, - все равно ошеломляющее действие, о котором мечтали фанаты. видеть.

3. Уолл Стрит: Деньги не спят

 

Уолл-стрит 1987 года был культовым фильмом, который до сих пор считается одним из лучших в истории Оливера Стоуна, поэтому понятно, что многие подошли к его продолжению с некоторым опасением. В 2010 году после выхода фильма «Уолл Стрит: Деньги не спят» Майкл Дуглас вернулся к своему герою-победителю Оскара Гордону Гекко, который сейчас освобожден из тюрьмы и готовит свое возвращение. Гекко находит нового протеже в Джейке Муре (Шиа Лабеуф), молодом торговце, который влюблен в дочь Гекко Винни (Кэри Маллиган); соперник Бреттон Джеймс (Джош Бролин) прицеливается в обоих мужчин, поскольку он пытается продлить свою операцию.

Дуглас с легкостью возвращается в Гекко, привнося свое уникальное остроумие и уникальный взгляд на жадность и капитализм прямо в 21-м веке. Однако, несмотря на свою бескомпромиссную натуру, Гекко также стал считаться со своей жизнью, и благодаря своему наставничеству с Джейком и воссоединению со своей дочерью он стал более восприимчивым к вещам, которые нельзя купить за деньги. Стоун никогда не чувствует необходимости чрезмерно ностальгировать по оригинальной Уолл-стрит, но он добавляет несколько забавных подмигиваний и поклонов для поклонников оригинала, поскольку его темы и сообщения столь же своевременны, как и в 1987 году.

2. Стартрек: Бесконечность

 

Первые два фильма в перезагруженной серии Стартрек были встречены коммерческими похвалами и финансовым успехом, но третий фильм Стартрек: Бесконечность оказался финансовым разочарованием, которое, по-видимому, ознаменовало конец пребывания Криса Пайна в роли Джеймса Т. Кирка. Первые два фильма, снятые Дж.Дж. Абрамсом, были более ориентированными на действие блокбастерами, но «Звездный путь Джастина Лина» оказался более исследовательским приключением в духе оригинальной серии. «Стартрек: Бесконечность», выпущенный к пятидесятилетию оригинального сериала Джина Родденберри, стал обнадеживающим, вдумчивым и полностью очаровательным способом прославить дух Стартрек.

Кирк и его команда снова оказались в ловушке на чужой планете, и в рамках более масштабной миссии остановить злодея Кралла (Идрис Эльба) Кирк борется с решением, оставить ли «Энтерпрайз» позади и занять более высокий ранг в Звездном Флоте. Тревоги Кирка по поводу политики внутри Звездного Флота проявляются на протяжении всего фильма, поскольку его миссия показывает ему хаос, который был причинен по всей вселенной, и опасности милитаризации. Как и в предыдущих выпусках, весь актерский состав обладает превосходной химией и добавляет юмора к истории, особенно когда речь идет о странных отношениях между Споком (Захари Квинто) и Кости (Карл Урбан).

1. Т2 Трейнспоттинг

 

Делать продолжение всегда сложно, когда оригинал - один из величайших фильмов, когда-либо сделанных, и для Дэнни Бойла, несомненно, амбициозно вернуться в мир своего шедевра 1996 года Трейнспоттинг. Тем не менее, Т2 Трейнспоттинг - это редкое продолжение, которое является критикой ностальгии, и в то время как Рентон (Юэн Макгрегор ), Спуд (Юэн Бремнер), Больной мальчишка (Джонни Ли Миллер) и Бегби (Роберт Карлайл) старше, они не " т любой мудрее. Бойл ремиксирует элементы из первого фильма, такие как танец Рентона, на «Жажда жизни» и культовую речь «Выбери жизнь», и подправляет их тем, что эти персонажи испытывают в наши дни.

Проводя параллели между молодыми экспериментами в первом фильме и кризисами среднего возраста, с которыми сталкиваются персонажи, Бойл может поразмышлять над оригинальной историей, сделав Спуда незамеченным героем, который ведет хронику своих приключений. Это также невероятно забавно, особенно когда Рентон и Больной Мальчик пытаются осуществить некоторые грабежи, чтобы узаконить бизнес, но также становятся весьма захватывающими, когда Бегби ищет мести своим друзьям. Т2 Трейнспоттинг не был признан должным образом, и хотя он не захватил культурного духа времени так же, как в первом фильме, он, безусловно, захватил ту же гениальную смесь веселья и горя.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор