» » » 10 самых недооцененных лучших картин- номинантов XXI века

10 самых недооцененных лучших картин- номинантов XXI века

 

Часто фильм, номинированный на премию "Оскар" за Лучшую картину, повышает свою популярность в сообществах любителей кино. То, что номинируется или не номинируется, обсуждается в течение нескольких месяцев, и престиж номинации на лучшую картину, как доказано, повышает театральный брутто фильма, продажи домашнего видео и успех на потоковых платформах. Ранжирование и оценка каждого года номинантов на лучшую картину всегда является важной частью обсуждения критических фильмов каждый год.

Однако разговоры вокруг некоторых из этих фильмов прекращаются после окончания цикла награждений. Даже самый забывчивый победитель в номинации "Лучшая картина" будет числиться среди других победителей до конца времен, но просто номинирование не гарантирует, что его запомнят. Некоторые фильмы обвиняют в том, что они являются ”оскаровской приманкой", а другие просто не вызывают такого же восторга, как во время их первого выпуска.

Так как фильмы выходят каждый год, есть некоторые фильмы, которые казались важными в момент их первого выхода на экраны, но теперь они перешли в категорию недооцененных.

Вот десятка самых недооцененных номинантов на лучшую картину 21 века.

10. Доброй ночи и удачи

 

Помимо того, что Джордж Клуни является одним из лучших актеров 21 века, его режиссерская карьера была смелой и бескомпромиссной. Вторым фильмом Клуни стал "Доброй ночи и удачи" - периодная драма, которая рассказала правдивую историю радио- и тележурналиста Эдварда Марроу (Дэвид Стрэтэйрн в роли, номинированной на премию "Оскар"), которого Джозеф Маккарти обвинил в том, что он коммунист. Фильм был признан мгновенной классикой журналистики и номинирован на шесть "Оскаров", в том числе на "Лучшую картину" и "Лучшую режиссуру".

К сожалению, фильм обычно не обсуждается подобным образом, что, возможно, связано с негативными реакциями на некоторые более поздние режиссерские усилия Клуни. Тем не менее, "Доброй ночи и удачи" - это увлекательное изображение отношений между СМИ и правительством, которое использует свои интимные места и черно-белую цветовую градацию для создания уникальной камерной пьесы. Сценарий Клуни наполнен большими идеями и не боится иметь дело с юридическими и этическими мелочами, но диалог никогда не бывает скучным благодаря потрясающим выступлениям Дэвида Стрэтэйрна, Роберта Дауни-младшего, Джеффа Дэниэлса, Фрэнка Ланджеллы и самого Клуни.

9. Банды Нью-Йорка

 

Как и последний фильм Скорсезе "Ирландец", "Банды Нью-Йорка" - один из редких фильмов, получивших десять номинаций на "Оскар", но ничего не выигравших. Фильм часто считается одной из второстепенных попыток Скорсезе и обычно называется фильмом посредственного характера, который возвышается благодаря отличному исполнению Дэниела Дэя-Льюиса. Несмотря на то, что Дэй-Льюис, как всегда, исключительный, остальная часть фильма может похвастаться великолепным производственным дизайном, интересными персонажами и одними из самых висцеральных и захватывающих экшенов Скорсезе.

Первый из совместных работ Скорсезе с Леонардо Ди Каприо, банды Нью-Йорка видит в Ди Каприо молодого человека из трущоб, который прокладывает свой путь через через пять точек, чтобы отомстить за смерть отца. Открывающий флэшбэк идеально подстраивает мотивацию персонажа, а остальная часть фильма отлично справляется с налаживанием отношений между каждой бандой и поиском контроля над ней. Неумолимо мрачные и грандиозные по масштабу, банды Нью-Йорка являются доказательством того, что даже "минорный" Скорсезе лучше, чем большинство других фильмов.

8. Майкл Клейтон

 

2007 год стал знаменательным для церемонии вручения премий "Оскар", так как в нем прошел конкурсный сезон между фильмами "Старикам тут не место" и "Нефть"; оба фильма сразу же были названы шедеврами, и в настоящее время оба фильма считаются одними из лучших фильмов 21 века. Однако, еще один фильм, выпущенный в том году и заслуживающий более частого упоминания, - это Майкл Клейтон, захватывающий юридический триллер, который следует за титульным фиксатором (Джорджем Клуни), так как он делает контроль над ущербом для юридической фирмы после того, как один из их адвокатов имеет публичный скандал.

Написанный и срежиссированный Тони Гилроем, фильм безжалостно мрачен, и, несмотря на множество шокирующих сюжетных разворотов, фильм никогда не теряет чувство реализма. Кроме того, он никогда не теряется в сюжете настолько, что забывает о персонажах, так как ключевые моменты раскрывают тот эффект, который работа Клейтона оказывает на его семью. Том Уилкинсон также феноменален в своей роли адвоката, номинированной на "Оскар", чье моральное пробуждение определяет сюжет фильма.

7. Потомки

 

Джордж Клуни появляется в нескольких фильмах из этого списка, что неудивительно; часто его больше прославляют за харизму и звездный статус, поэтому легко забыть, что он актер с очень разнообразным диапазоном. Клуни никогда не был лучше, чем в фильме "Потомки", играя адвоката на Гавайях, который узнает о неверности жены после того, как она впадает в кому после опасного несчастного случая.

В его исполнении Клуни должен сыграть кого-то, кто наблюдал за жизнью, проходящей мимо него, а блестящий сценарий Александра Пейна не устраивает никакие родовые клише фильма о кризисе среднего возраста. Сердце фильма - отношения между персонажем Клуни и двумя его дочерьми Алексом и Скотти, которых блестяще играют Шайлин Вудли и Амара Миллер в брейк-спектаклях. И душераздирающий, и веселый в очень реальном смысле слова, "Потомки" - одна из самых эмоциональных драм 2010-х годов.

6. Мне бы в небо

 

Хотя последние несколько фильмов Джейсона Райтмана получили посредственные отзывы и произвели разочаровывающие кассовые результаты, легко забыть, что когда-то он был одним из самых многообещающих молодых кинематографистов отрасли. Такие фильмы, как "Джуно", "Здесь курят" и "Бедная богатая девочка", показали способность Рейтмана к глубоким отношениям и остроумному юмору, а его лучший фильм на сегодняшний день - "Мне бы в небо", в котором Джордж Клуни играет роль Райана Бингема, сотрудника отдела кадров, который путешествует по всему миру, чтобы уволить сотрудников в разных компаниях.

Что интересно, так это видеть, как персонаж входит и выходит из жизни различных людей, и как он создает персону, которая подчеркивает ложное чувство сострадания. Со временем Бингхэм становится все более искренним, когда осознает свою собственную неудовлетворенность, и Клуни способен сделать этого трудного персонажа тем, за кого стоит болеть. Каким-то образом умудряясь быть одновременно циничным и оптимистичным, в воздухе витает умная и проницательная жемчужина.


5. Филомена

 

Выходя за рамки типичного роуд-муви, "Филомена" - это горько-сладкая, глубоко трогательная драма о силе прощения и поиске ответов. Джуди Денч играет титулованную героиню, стареющую Лондонскую женщину, которая бросила своего ребенка полвека назад, когда училась в католической школе. Филомена отправляется в путешествие по Америке, чтобы найти своего ребенка вместе с циничным журналистом Мартином Сиксмитом (Стив Куган).

Хотя большая часть истории сосредоточена на поиске ответов Филомены, она также в значительной степени связана с Мартином; Мартин-сильный атеист и не может понять, как Филомена может сохранять такую веру и оптимизм, несмотря на свой опыт. Куган, который также является соавтором сценария, дает свою лучшую работу в истории, и ему удается взломать грубую внешность персонажа и найти то, что его мотивирует. Денч, конечно же, просто гениальна, и она привносит свою фирменную харизму в этот замечательный характер.

4. Небраска

 

Александр Пейн часто является фаворитом среди избирателей академии, и хотя Небраска была осыпана похвалами после того, как она впервые дебютировала, она часто не упоминается, когда речь заходит о лучших фильмах 2010-х годов; это к сожалению, поскольку Небраска-лучшая работа Пейна, использует причудливые персонажи, Хрупкий юмор и великолепную черно-белую кинематографию для создания подрывного фильма о путешествиях. Фильм следует за Дэвидом (Уилл Форте), который неохотно решает взять своего отца Вуди (Брюс Дерн) в поездку после того, как он получает мошенническое письмо, обещающее денежный приз.

Фильм работает полностью благодаря выступлению Дерна; он запечатлевает спокойное и пренебрежительное отношение, которое уморительно смотреть, но он способен скрыть всю жизнь воспоминания о том, как он воссоединился со своим сыном. Форте также удивительно хорошо разбирается в более драматическом материале, и Джун Сквибб дает прорывное представление в роли жены Вуди. Хотя в этой истории есть глубокая эмоциональная сквозная линия, Небраска никогда не опускается до полной приторной сентиментальности.

3. Хозяин морей: На краю Земли

 

Одна из величайших кинематографических несправедливостей 21 века - это Мастер и Командир: "Хозяин морей: На краю Земли" не сумел добиться крупного финансового успеха, так как, несмотря на многочисленные номинации на "Оскар", он не смог породить франшизу, на которую рассчитывал. Старомодная эпопея Питера Уира- одна из самых реалистичных картин о морских путешествиях и боях, когда-либо изображаемых на экране, и конденсирует события из нескольких романов из серии Патрика О'Брайана в захватывающий приключенческий фильм.

Направление Уира безукоризненно; зрители могут почувствовать масштаб, глубину и опасность каждой обстановки, и в то время как действие громоподобно, фильм по-прежнему запечатлевает моменты чудес и открытий. Рассел Кроу идеально подходит в роли Джека Обри, лидера, который рассматривает судьбу своей команды в каждом решении, которое он принимает, и использует свой обширный опыт, чтобы сделать трудный выбор. Фильм получил "Оскар" за потрясающую кинематографию и должен войти в число лучших эпических фильмов своего времени.

2. Человек, который изменил всё

 

Беннетт Миллер тайком является одним из лучших режиссеров своего времени, и "Человек, который изменил всё" способен захватить мир бейсбольной статистики с точной доставкой и удивительным эмоциональным ударом. Радикальный подход Билли Бина (Брэда Питта), который рассматривает использование статистики для определения бейсбольной стратегии, чудесным образом объясняется блестящим сценарием Аарона Соркина. Соркин известен своей способностью брать сложный материал и превращать его в остроумный, содержательный диалог, и он способен сделать эту историю увлекательной даже для тех, кто мало знает о бейсболе.

Брэд Питт также показывает одно из своих лучших выступлений; Бин отягощен ошибками, которые он совершил в молодости, упав ниже ожиданий после того, как был выбран в первом раунде драфта MLB, и он использует свой статус менеджера Окленд Атлетикс как средство найти как искупление, так и личное удовлетворение. Джона Хилл и Филипп Сеймур Хоффман также дают незабываемые вспомогательные выступления в этой возвышенной толпе угодников.

1. Капоте

 

Наиболее известный по оскароносному спектаклю Филиппа Сеймура Хоффмана, "Капоте" - это глубоко эмоциональный и увлекательный байопик, который избегает традиционных байопических клише в пользу критического рассмотрения своей темы. Фильм не пытается обернуть всю жизнь Трумэна Капоте в одну удобную трехактную драму, а скорее фокусируется на периоде, в котором он хладнокровно исследовал и писал. Расследование Капоте приводит его к тому, что он слишком близко подходит к делу, поскольку у него растет увлекательная и возможная дружба с убийцей Перри Смитом (Клифтон Коллинз-младший).


Смерть Хоффмана была одной из величайших кинематографических потерь 21-го века, поскольку он был характерным актером, который мог превращаться в дико разных персонажей, никогда не теряя чувства сопереживания. Как Капоте, он способен переносить своеобразную публичную персону, которую проецирует капоте, и противопоставляет ее более уязвимой стороне, когда он вынужден противостоять субъектам своего романа. Даже если она принесла Хоффману Оскар и была признана критиками, Капоте все равно остается недооцененным фильмом о взаимоотношениях между истинным преступлением и авторами.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор