» » » 10 великолепных недавних темных комедийных фильмов

10 великолепных недавних темных комедийных фильмов

 

По своей природе темные комедии не созданы для того, чтобы доставлять удовольствие зрителям, и, как правило, основаны на более темном и более распространенном чувстве юмора. Они могут быть сложными и подрывными, и, поскольку они обращаются к более узкой аудитории, во многих случаях им не хватает основной привлекательности. Вы не видите много темных комедий, которые проводят тяжелые маркетинговые кампании, и они редко являются крупными кассовыми успехами.

Тот факт, что фильм обладает более извращенным или сатирическим чувством юмора, сам по себе не делает его хорошим, но многим великим темным комедиям удалось раздвинуть границы своего жанра и найти творческие способы рассказать свои истории. Многие из этих фильмов недооценены, и, надеюсь, больше зрителей их обнаружат. Вот десять великолепных недавних темных комедий, которые вы, вероятно, никогда не видели.

10. В этом мире я больше не чувствую себя как дома.

 

Макон Блэр стал восходящей звездой в таких микробюджетных фильмах, как «Вечеринка убийств», «Голубые руины» и «Громовая дорога», и его режиссерский дебют «В этом мире я больше не чувствую себя как дома.» - это удачное сочетание высмеивающей американской культуры маленького города и выдающей возмутительно насилие. Мелани Лински играет роль Рут, сотрудницы больницы, у которой украли много личных вещей. Разочарованная властями, которые, похоже, ничего не делают и не заботятся о ней, Рут заручается поддержкой своего эксцентричного соседа Тони (Элайджа Вуд), чтобы помочь ей разыскать виновных.

Блэр находит юмор в продолжающейся эскалации ситуации; Рут - отзывчивый персонаж, который по понятным причинам разочарован тем, что никто, кажется, не заботится о ней, и когда она становится все более раздраженной своим окружением, история становится темнее, и насилие становится все более распространенным. Элайджа Вуд дает одно из своих лучших представлений на сегодняшний день, и он, и Лински находят очарование в игре двух аутсайдеров, которые образуют маловероятный союз, чтобы выследить преступников. Блэр находит юмор в том факте, что ни один персонаж не имеет никакого опыта в мире криминала, и в результате получается шутливое приключение, столь же мрачное и юмористическое.

9. Майндхорн

 

Концепция вымытого телевизионного актера, отправляющегося в настоящее приключение, уже была реализована в таких фильмах, как «Галактический квест», но «Майндхорн» - это уникальный взгляд на знакомую историю. Звезды Джулиана Барратта в роли Ричарда Торнкрофта, актера, известного прежде всего своим выступлением в качестве знаменитого телевизионного детектива Ричарда Миндхорна в шоу 80-х годов; Торнкрофт сейчас забыт культурой в целом и пытается сохранить свою актуальность, но фактическое убийство и одержимый фанат заставляют его стать детективом, на которого он претендовал годами. Радость фильма приходит от просмотра параллелей, проведенных между жизнями Торнкрофта и Миндхорна.

Где фильм приобретает более тёмный край, так это то, насколько он предан своему делу, демонстрируя, каково это - быть актером без работы. Торнкрофт вынужден наблюдать за развитием его шоу в реальной жизни, но он входит в мир, в котором у него нет опыта. Центральная тайна, которая вращается вокруг секретов, хранящихся в оригинальном наборе шоу, действительно интересна и дополняет преступление. элемент истории. Печальное выступление Барратта также играет важную роль, так как он играет Торнкрофта как жалкого, веселого и харизматичного сразу.

8. Информатор!

 

Легкий, кинетический стиль кинопроизводства Стивена Содерберга идеально подходит для этой правдивой истории Марка Витакра (Мэтта Дэймона), корпоративного руководителя Арчер Дэниелс Мидленд, который стал ключевым информатором в разоблачении тактики фиксации цен, прежде чем был признан виновным в растрате. Дэймон дает одно из лучших выступлений в своей карьере; он, кажется, имеет характер нормального парня, но никогда не совсем ясно, каковы намерения Витакра, поскольку он постоянно обманывает ФБР, его работодателей в ADM и даже его семью.

Отличный сценарий Скотта З. Бернса с легкостью разбивает юридические подробности событий; ясно, какой тип культуры существовал в ADM, а также есть комментарий о том, как СМИ назвали Витакр героем, прежде чем открывать его собственные схемы растраты. Проблемы, с которыми сталкивается фильм, серьезны, но Содерберг делает их юмористическими из-за явной нелепости реальной истории, особенно в том, как Витакр вынужден скрывать свои прослушивания от своих работодателей, сообщая о них. Мысль провоцирующая и шумная, Информатор! находит творческие способы справиться со своей темной историей.

7. Моя девушка – монстр

 

У Моя девушка – монстр есть отличный способ разрушить обычную историю фильмов о монстрах, так как он исследует, как женщина (Энн Хэтэуэй) непреднамеренно контролирует действия огромного монстра, разрушающего города в Сеуле. Фильм использует эту фантастическую предпосылку, чтобы исследовать более глубокие проблемы; Персонаж Хэтэуэй Глория имеет дело с алкоголизмом, и при посещении ее родного города она сталкивается со своим детским хулиганом Оскаром (Джейсон Судекис), который сам берет на себя управление другим чудовищным существом.

Отношения между Глорией и Оскаром обрабатываются с особой остротой, и хотя фильм не уклоняется от реализма ядовитых отношений, комедия о сюжете монстра - идеальная загадка для Глории, которую она исследует, размышляя о своем прошлом. Воспоминания хорошо вплетены в центральное повествование, и правила того, как управляют монстрами, хорошо объяснены. Моя девушка – монстр - это творческая история с интересными метафорическими последствиями, дополненная энергичным руководством Начо Вигалондо и незабываемыми вспомогательными выступлениями Тима Блейка Нельсона, Дана Стивенса и Остина Стоуэлла.

6. Перестрелка

 

Бен Уитли - уникальный режиссер, который может упиваться абсурдом и изображать веселые боевики, а «Свободный огонь» - интересный пример триллера с камерным сюжетом, который противопоставляет друг другу множество актеров. Фильм рассказывает о двух конкурирующих группах торговцев оружием, которые вместе оказались в ловушке на складе, чтобы заключить крупную сделку. После того, как переговоры пошли наперекосяк, две группы включаются друг в друга, и с наступлением ночи начинается кровавый поток насилия.

Каждый актер добавляет свою энергию и перспективу к истории. Сэм Райли часто является центральным элементом этой истории, поскольку его персонаж Стево начинает конфликт с дразнить другую группу, но Арми Хаммер также неординарен как эксцентричный дилер, которому никогда не удается доставить хороший лайнер. Киллиан Мерфи и Бри Ларсон также очень сильны как два из более умеренных персонажей, которые, тем не менее, вынуждены использовать свое остроумие и волю, чтобы выжить. Блеск Перестрелка заключается в том, что каждый персонаж имеет недостатки в ключевой форме, поэтому, когда персонажи включаются друг в друга, становится интересно наблюдать, как они разрывают друг друга.

5. Великолепная афера

 

Ридли Скотт - один из самых универсальных кинематографистов за последние несколько десятилетий, и он проделал потрясающую работу в различных жанрах. Самый смешной фильм Скотта на сегодняшний день отражает всю свирепость и цинизм романа Роя Гарсии, который следует за конманом Роем Уоллером (Николас Кейдж), когда он воссоединяется со своей дочерью Анжелой (Элисон Лохман). Даже если сама история становится сентиментальной, когда Рой и Анжела образуют связь, она никогда не уклоняется от возможности профессии Роя или психологического влияния, которое она оказывает на его способность формировать отношения.

Фильм может иметь дело с более темными темами, когда он показывает черты, которые Анджела узнает от Роя. Рой привыкает к личности и притворяется кем-то другим, и во многих отношениях его отцовство - просто еще один фасад. Кейдж привносит в роль свои характерные особенности и способен исследовать глубины навязчивой натуры Роя, поскольку он страдает от панических атак на протяжении всего фильма. Со многими поворотами, которые держат историю, захватывающую, в великолепной афере есть шокирующее окончание, которому предшествует веселая сатира образа жизни обмана.

4. Машина войны

 

Было много фильмов, которые касались последствий современной войны, но Машина войны выделяется своим сатирическим тоном. Звезды Брэда Питта - генерал Глен МакМахон, генерал высокого ранга, которому поручено прекратить войну любыми необходимыми средствами. Питт играет Макмэхона как иногда сочувствующего, поскольку он находится над его головой и в конечном счете заменен другим человеком с подобными ценностями, но фильм также не уклоняется от демонстрации последствий, которые шутовство Макмэхона имеет на более крупном военном усилии.

Режиссер Дэвид Мичод известен своими мрачными, мрачными триллерами, такими как «Ровер», «Король» и «Царство животных», и в «Машине войны» он еще раз демонстрирует свою способность справляться с трудными предметными материалами, изображая боевые действия военного времени и военные процедуры с невероятным вниманием. к деталям. Жестокость военных сцен не отвлекает от комедии, и фактически они усиливают сатирическую границу, к которой стремится фильм. Заканчивая блестящую камею, War Machine - хитрое зеркало текущих событий, которое весело, несмотря на его мрачные темы.

3. Синоптик

 

Николас Кейдж не всегда известен своими тонкими выступлениями, но его роль метеоролога Дэвида Сприца в недооцененной темной комедии Гора Вербински 2005 года требует от него выполнения более приглушенной, заниженной работы. Спритц, по-видимому, успешный телевизионный метеоролог, но, несмотря на его успех, его ненавидят его зрители и опозорил его отец Роберт (Майкл Кейн) за то, что он не сделал больше с его карьерой. Кейдж позволяет аудитории сопереживать ему, когда вокруг него рушится жизнь Сприца, но ситуации настолько своеобразные и своеобразные, что невозможно не смеяться, когда все становится хуже для этого печального персонажа.

Режиссер Гор Вербински наиболее известен тем, что снимается в таких блокбастерах, как трилогия «Пираты Карибского моря» и «Кольцо», но в этой скромной драме персонажей он показывает себя по-другому. Сцены Сприца, воссоединяющегося с его детьми, трогательны, но они не убирают у более темных элементов, которые включают психологические эффекты, с которыми сталкивается Спритц, когда его ненавидят его зрители. Синоптик с причудливым краем и лишь слегка возвышающим окончанием - совершенно забавное и вызывающее мысли представление о кризисе среднего возраста.

2. Парни со стволами

 

Режиссер трилогии «Мальчишник в Вегасе» Тодд Филлипс получил недавнее признание за свой мрачный фильм комиксов «Джокер», но Филлипс ранее показал, что может справиться с более серьезным материалом с помощью своего сатирического биографического фильма 2016 года «Собаки войны». Майлз Теллер и Джона Хилл в главной роли - Дэвид Пакуз и Эфраим Дивероли, два друга детства, которые стали торговцами оружием для правительства США. Как и в прошлых фильмах Филлипса, в которых часто фигурируют дурацкие персонажи, над головой которых они бьются, Парни со стволами могут смеяться над своей абсурдностью, но тот факт, что история правдива, а последствия реальны, придает истории более серьезные последствия.

Хилл дает одно из своих лучших достижений как непредсказуемый и невежественный персонаж, который, тем не менее, находит высококлассных клиентов, и его способность подталкивать персонажа Теллера в все более опасные ситуации является одним из основных моментов истории. Теллер также делает некоторые из его лучших работ здесь, так как его персонаж вынужден отказаться от своей собственной морали, поскольку его операции получают больше успеха. Предлагая разрушительную критику своих главных героев, Парни со стволами был фильмом, который объединил талант Тодда Филлипса к диковинной физической комедии с его амбициями исследовать более темный материал.

1. Фрэнк

 

Майкл Фассбендер представляет одно из величайших выступлений в своей карьере в качестве главной роли во Фрэнке, мрачной комедии о загадочном музыканте, который руководит секретной группой, которая создает свои собственные инструменты и экспериментирует с новыми формами музыки. Загвоздка в том, что Фрэнк постоянно носит маску из папье-маше над своей головой и маскирует свою истинную личность, и когда новый рекрут Джон (Домналл Глисон) присоединяется к группе, он становится одержимым разоблачением этого загадочного человека. За фасадом Фрэнка кто-то скрывает боль и проблемы с психическим здоровьем, и фильм исследует этот странный метод совладания с острым как бритва комическим остроумием.

Фрэнк - очень интересный экранный персонаж, поскольку его странные манеры, странные наблюдения о жизни и музыке и полный контроль над его группой добавляют абсурдистскому юмору всю историю. Однако, несмотря на веселые оригинальные песни Фрэнка и юмор от того, что он никогда не раскрывает свое настоящее лицо, фильм способен исследовать странную психологию персонажа, который считает, что необходимо иметь этот фасад. Странно провоцирующий и мрачно юмористический, Фрэнк является одним из самых недооцененных драгоценных камней десятилетия и заслуживает признания его великой культовой классикой.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор