» » » 10 отличных комедий с остроумным юмором

10 отличных комедий с остроумным юмором

 

Иногда фильмы можно охарактеризовать как остроумные или остроумные, но что именно это означает? Использование комедии, остроумного юмора - это умная, быстрая, комедийная многословность, которая проникает в психику и личность персонажа, чтобы улучшить сцену. Другими словами, не просто блестящие диалоги или быстрые обмены мнениями, а демонстрация интеллекта, умного, забавного и, конечно же, своевременного юмора этого персонажа.

Поэтому вот 10 фильмов, демонстрирующих отличный остроумный юмор.

1. Зеленый значит опасность (1946) - Сидни Гиллиат

 

Конечно, мы видели загадки убийств и классические комедии из британской системы через Ealing Studios, но жемчужина Сиднея Гиллиата после Второй мировой войны демонстрирует врачей и хирургов, занимающихся рэпом, чего мы раньше не видели.

После того, как почтальон умрет на операционном столе во время налета нацистской авиации, мы должны найти убийцу, но когда у вас есть актерский состав Тревора Ховарда, Лео Генна и Аластера Сима, вы не получите идиотов. Они сообразительны, сообразительны и их невозможно обмануть, что доказывает блестящий сценарий.

Помимо остроумия сюжета и интеллектуальных ученых персонажей, использования Гиллиатом движения камеры и освещения - чего-то, что поклонники триллера Хичкока наверняка оценили бы этого предшественника, - это трудный фильм, который не выдержит высочайшего уровня для последующих фильмов.

Это приводит к напряженной кульминации, заставляющей всех гадать, и никогда не оскорбляет чей-либо интеллект. Если вы ищете недостающее звено для детективных британских фильмов, не ищите дальше.

2. Современный роман (1981) - Альберт Брукс

 

Альберт Брукс делает то, что знает лучше всего - играет одержимого невротика, ищущего любви, на фоне сцены Лос-Анджелеса в Голливуде в своей второй режиссерской работе. Брукс не торопится, позволяет своим сценам и персонажам дышать, никогда не позволяя напряжению или комедийному облегчению ослабевать.

Начав фильм с того, что бросил свою девушку Кэтрин Харролд, Роберт Коул из Брука начинает свою одержимость, пренебрежение, агонию и надежду в поисках любви, конечно же, через женщину, которую он только что бросил. Диалоги, которые постоянно противоречат, развлекают и сбивают с толку ожидания аудитории, проходят через личность Брукса - никогда не знаешь, как он будет действовать!

Несмотря на то, что фильм был выпущен почти 40 лет назад, он по-прежнему актуален в современном мире, поскольку мы видим, что нужно делать, чтобы вернуть свою любовь. Стэнли Кубрик был фанатом фильма и спрашивал Брукса о том, как он снял фильм о ревности - и кто может его винить, особенно если у вас фантастическая роль второго плана для Джеймса Л. Брукса.

3. В петле (2009) - Армандо Ианнуччи

 

Опираясь на свой телесериал «Гуща событий», Армандо Ианнуччи создал эту сатирическую черную комедию о вторжении в Ирак в офисах Лондона и Вашингтона, округ Колумбия, с безумно цитируемыми диалогами, фарсом и критикой существующих политических систем. этот фильм не для слабонервных.

Когда Малкольм Такер из Питера Капальди кричит на Саймона Фостера Тома Холландера с уморительными оскорблениями, но никогда без надлежащей правовой процедуры и поддержки его агрессии, вы видите интеллект персонажей, мир и тон фильма.

В диалоге постоянно кричат, кричат ??и ругают людей, от простых помощников до высокопоставленных чиновников, и все они демонстрируют быстрый и изобретательный словесный юмор, каким бы невозмутимым, смешным или необычным он ни был.

Ианнуччи, безусловно, разбирается в политической комедии, но никогда не оскорбляет нас неубедительными политиками или заместителями чиновников. Его персонажи знают, что происходит в комнате, и вы наверняка будете в курсе этого из-за остроумного юмора в игре.

4. Быть или не быть (1942) - Эрнст Любич.

 

Список фильмов с остроумным юмором просто не будет полным без Эрнста Любича. Список самых остроумных фильмов Любича можно составить независимо, но кое-что о его машине Кэрол Ломбард и Джека Бенни говорит о многом. Это потому, что это оскорбление нацистов и было сделано во время Второй мировой войны? Или потому, что это непочтительная черная комедия, которая переворачивает войну с ног на голову? Или из-за того, что персонажи настолько эгоцентричны и самовлюблённы, но романтичны и оптимистичны в мрачные времена, нельзя не смеяться? Ну все вышеперечисленное.

В нем рассказывается история группы актеров, пытающихся сбежать из раздираемой войной Варшавы и связанных со шпионами и гестапо. Слишком ранние шутки, блестящие приколы и такие самоуверенные персонажи делают этот фильм одним из лучших фильмов Любича.

К сожалению, этот фильм будет последним от Ломбарда прямо перед ее случайной смертью, но эта мрачная комедия со смертью нескольких человек может превзойти ее дух в ее остроумной игре, сделанной самим мастером остроумия Эрнстом Любичем.

5. Золотая молодежь (1990) - Уит Стиллман

 

Бесчувственные, дерзкие, пафосные или колючие многие из этих персонажей могут быть в дебюте Уита Стиллмана с участием элитных светских людей из высшего общества, которые, безусловно, остроумны, но никогда не бывают скучными или хромыми. Наблюдая за проблемами этих молодых людей на Манхэттене, мы видим их личную жизнь и дружбу под рукой, а также замечательный диалог, который можно критиковать и комментировать по ходу дела.

С самого начала вы видите, что они образованы, знают привилегии и богатство и не боятся ставить этот статус во главу угла; это показывает, что они высказывают свое мнение и считают, что они правы на сто процентов. Однако направление Стилмана делает его истеричным, иногда смехотворным; в других случаях тонкий; а в других случаях полностью под ковром. В конце концов, он формирует свой собственный стиль, опираясь на гигантов остроумной литературы и кино.

Любой поклонник Джейн Остин, манерной комедии или поклонника Вуди Аллена, безусловно, полюбит этот фильм, поскольку он включает в себя все эти элементы. В этом инди-фильме остроумие снова прямо вам в лицо в самой экстравагантной и оскорбительной форме.


6. Здесь курят (2005) - Джейсон Райтман.

 
Режиссерский дебют Джейсона Райтмана в адаптации романа Кристофера Бакли - это чистая американская сатира во всей красе. Мы рассматриваем Аарона Экхарта как табачного лоббиста, чья работа - просто говорить. В этом персонаже мы всегда видим умного, провокационного и убедительного человека в лучшем виде.

Конечно, множество комедийных драм разыгрывается как попытка быть моральным отцом, использование тактики спин-манги для борьбы со своей компанией-убийцей и рутинные ужины с экспертами по алкоголю и огнестрельному оружию. Но обаяние и убедительность Экхарта, подтвержденные подходом Райтмана, делают этот вариант идеальным.

Этот остроумный фильм уникален тем, что он не отрицает и не использует остроумные объятия как стиль, а в первую очередь. Мы постоянно видим и слышим, как Ник Аарона Экхарта учит своего сына, как общаться, лоббирует против Конгресса и использует свой защитный подход как чисто оскорбительный. Он поднимает остроумие, потому что это, по сути, фильм, в котором остроумие является вашим занятием и персонажем.

7. Тонкий человек (1934) - В.С. Ван Дайк

 

Начав франшизу с Уильяма Пауэлла и мирны Лой в роли Ника и Норы Чарльз, этот убийственный комедийный фильм B-movie ramp никогда не устает от быстрой доставки и персонажей, которые знают истинную природу происходящего.

Фильм известен тем, что Пауэлл и Лой раскрывают загадку, но в этом смысле они похожи на людей. Конечно, будучи детективом на пенсии и его женой, вы склонны к определенным углам сцены, но их ссоры, приставания и споры друг с другом в восхитительной и веселой манере делают их людьми. Таким образом, аудитория понимает их причину, даже когда ведет к шаблонному раскрытию всего перед кульминацией подозреваемых.

Фильм породил многочисленные сиквелы с большим успехом, но оригинал показывает и, что более важно, устанавливает этих персонажей как остроумных, но слишком релятивных в лучшем виде.

8. Женщины на грани нервного срыва (1988) - Педро Альмодовар

 
Фильм, положивший начало карьере Педро Альмодовара о любовниках, террористах и убийствах, о боже! Сочетая в себе криминал, мелодраму и сумасбродство, эти персонажи могут красиво одеваться и жить в стилизованных квартирах, но они ни перед чем не остановятся, чтобы осуществить свои мечты, тем самым изливая свое остроумие.

Как еще можно снять фильм, где копы пьют шипучий гаспачо или сумасшедший убегает из сумасшедшего дома? Эти персонажи остроумны; они используют, с острым как бритва и быстрым диалогом, свое остроумие и обаяние, чтобы отомстить, убежать и убить. Конечно, вы должны ехать вместе с этими сумасшедшими людьми, но обаяние самого Альмодовара как режиссера толкает вас в этот мир.

Прибывая чуть менее чем за 90 минут, происходит так много сюжетных моментов, но кого это волнует, когда у вас есть персонажи, сыгранные Кармен Маурой, Джульетой Серрано, Росси Де Пальмой и Чусом Лампривом. Невозможно устоять перед собственным умом и сообразительностью. Вы не хотите быть на противоположной стороне этих женщин, но издалека ничто не может быть более восхитительным.

9. Воспитание Аризоны (1987) - Джоэл Коэн

 
Братья Коэн, желая сделать прямо противоположное своему полнометражному дебюту, обращаются к мрачной сумасбродной комедии странных персонажей. Хотя эти люди могли показаться невежественными, Коэны точно знали, что делают.

После того как Джоэл Коэн вышел из предварительного просмотра, он заявил, что женщина похвалила его за то, что он правильно понял ум заключенного из Аризоны, показав, что эти персонажи, изображенные Николасом Кейджем, Холли Хантер, Джоном Гудманом и Фрэнсис Макдорманд, могут показаться стереотипными или чрезмерными, но на самом деле являются хитрыми и умными людьми для достижения своих целей.

От погони за подгузниками до побегов из тюрьмы и взрывов, никогда не причиняющих вреда кроликам-кроликам, это сумасшедший, безумный фильм, но он никогда не отвлекает от разбитого сердца фильма и от того, почему совершаются воровство, грабеж и убийство для достижения личной выгоды персонажами. Доказывая, что их фасад не то, что кажется, они действительно очень остроумны, обманывая себя, но не тех, кто вокруг них.

10. Мышьяк и старые кружева (1944) - Фрэнк Капра.

 

Фрэнк Капра снова погружается в свои мрачные комедийные экранизации, на этот раз из пьесы Джозефа Кессельринга, и мы видим Кэри Гранта как драматурга, осуждающего брак, чтобы раскрыть правду о своем семейном наследии в день своей свадьбы! Он только обнаруживает, что две его очаровательные тетушки на самом деле серийные убийцы, а его брат думает о себе как о Теодоре Рузвельте. Поэтому пусть веселье последует.


Составленный почти полностью в одном Бруклинском доме, мы могли бы получить самый занудный Грант, когда он пытается скрыть, обнаружить и каждое действие между мертвым телом, имея дело с этими сверх-топовыми персонажами. Безумие, словесный обмен и фарс следуют, но не без самоочевидности остроумия. Почему? Вдохновленные реальным случаем, эти персонажи признаются в своих поступках, знают грамотные способы и даже приглашают закон в свой дом, полностью противореча клише и жанру.

Капра к этому времени уже был в ударе, и он, конечно, не замедлил здесь. Все персонажи могут быть немного не в себе, но их остроумие, безусловно, помогает им достичь своих целей. Как еще две пожилые женщины могли убедить пожилых мужчин войти в их дом по собственной воле и никогда больше не видеть дневного света?

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор