» » » 10 великолепных недавних комедийных фильмов, которые вы, вероятно, никогда не видели

10 великолепных недавних комедийных фильмов, которые вы, вероятно, никогда не видели

 

Хотя за последнее десятилетие появилось много блестящих комедийных фильмов, ясно, что эра студийных комедий пришла в упадок. Основная комедия страдала от чрезмерных ремейков, повторных передач и общего отсутствия страсти со стороны тех, кто в ней участвовал, поэтому неудивительно, что многие из самых смешных и самых запоминающихся фильмов последних нескольких лет были независимыми или малобюджетными постановками.

Многие из этих великих фильмов нашли свою аудиторию или, по крайней мере, привлекли нишевые группы, которые ценят их за то, что они есть. Однако некоторые фильмы еще не совсем нашли свою аудиторию и все еще заслуживают того, чтобы их открыли. Вот десять замечательных недавних комедийных фильмов, которые вы, вероятно, еще не видели.

10.Разрушение

 

Режиссер Жан Марк-Валли известен своими драматичными персонажами, в том числе наградами Далласский клуб покупателей и Дикая, а также двумя известными мини-сериями Острые предметы и Большая маленькая ложь. Разрушение, безусловно, имеет элементы его другой работы, особенно когда дело доходит до его десенсибилизированного, саморазрушающего главного героя, но это также фильм, пронизанный болезненным чувством юмора. В эпицентре - изумительное выступление Джейка Джилленхола в роли невротичного банкира, которому предстоит буквально деконструировать свою жизнь, разрывая его дом после смерти его жены.

Это не похоже на предпосылку для комедии, но наблюдение за странными попытками персонажа Джилленхола воссоединиться с миром одновременно катарсично и забавно. Его первые побуждения - действовать честно, которого он никогда раньше не проявлял, и хотя это в некоторых моментах ставит его в противоречие со своим суровым тестем (которого ужасно играет Крис Купер), это также позволяет ему найти романтическую встречу с представитель отдела обслуживания клиентов (Наоми Уоттс).

В то время как персонаж Джилленхола и его тщетные попытки найти смысл в бессмысленной трагедии время от времени разыгрываются для смеха, Джилленхол и Валли никогда не относятся к нему как к шутке, что делает «Разрушение» проницательным взглядом на процесс исцеления.

9. Отыграйся

 

Отыграйся - интригующее сочетание невнятного диалога и старой голливудской сюжетной механики. Это еще одно сильное сотрудничество между писателем / режиссером Джо Сванбергом и Джейком Джонсоном. Джонсон превосходно играет симпатичных, но безответственных персонажей, и он представляет одно из лучших выступлений в своей карьере как Эдди Гарретт, серийный игрок, который поймал себя на голове после того, как потратил деньги, доверенные ему местным торговцем наркотиками.

В фильме рассказывается о путешествии Гарретта не только для того, чтобы вернуть деньги, но и для того, чтобы восстановить свои приоритеты и найти жизнь вне азартных игр. У Гарретта есть шанс начать все сначала, когда он находит любовный интерес к Еве (Эйслинн Дербез), которая позволяет ему пойти на другой риск, став ответственным партнером. Это игривая история о том, как неудачник обретает выкуп, и когда Гаррету приходится возвращаться к азартным играм, чтобы погасить свои долги, напряженность становится ощутимой, поскольку он ставит все свои последние достижения на карту.

8. Искусство самообороны

 

Возмутительно черная комедия Райли Стернса подчеркивает, насколько легко внушить радикальное мышление, и использует каратэ в качестве средства для изучения соблазнительной природы скрытных организаций. Персонаж Джесси Айзенберга Кейси является жертвой насильственного нападения и превращается в харизматичного сенсея (Алессандро Нивола), который берет на себя задачу превратить Кейси в жестокого, мстительного воина, способного защитить себя.

Юмор исходит от выступлений Эйзенберга и Ниволы; Айзенберг снова играет всезнайка, спокойный характер, и его попытки стать более мужественным, агрессивным человеком веселы. Нивола способна сделать Сэнсэя глупым и погруженным в себя, но аудитория никогда не теряет, что его слова и действия имеют реальные последствия и что его учения, тем не менее, вдохновляют движение. «Искусство самообороны» - это ужасно комедийная мрачная комедия, основанная на актуальных социальных проблемах.

7. Грязь

 

Грязь - это праздник излишеств, основанный на шокирующем романе Ирвина Уэлша, который часто считали неуязвимым. Нетрудно понять, почему адаптация заняла так много времени; в фильмах рассказывается о догматичном, коррумпированном полицейском Брюсе Робертсоне (Джеймс МакЭвой), и хотя сюжет в центре внимания преследует Робертсона в поисках местного убийцы, это фильм, в котором рассказываются сложные и галлюциногенные последовательности снов, основанные на чрезмерном сексе, наркотиках и насилие.

Робертсон никогда не был симпатичным персонажем - он больше одержим повышением в рядах шотландской полиции, чем на самом деле раскрытием любых преступлений. Однако невозможно отвести взгляд от выступления МакЭвоя; он так радостно девиантен и использует четвёртую стену и монологи, чтобы показать свое презрение как к публике, так и к окружающим персонажам.

Как только Филт дает понять, что Робертсон продолжит контролировать и уничтожать любую ситуацию, в которой он находится, он становится бомбой замедленного действия, когда Робертсон зайдет слишком далеко, и в какой момент его разрушительные махинации больше не будут смешными.

6. Статус Брэда

 

Статус Брэда - одно из самых реалистичных изображений кризиса среднего возраста за последние годы, когда Бен Стиллер стал сожалящим отцом, который водит своего подросткового сына Троя в студенческий тур. Персонаж Стиллера Брэд Слоан изначально не чувствует себя неудовлетворенным человеком, но, видя, как его сын вступает во взрослую жизнь и успех своих бывших друзей, Брэд не может не сравнивать себя и чувствовать, что его потенциал был утерян во мрачном, обычная жизнь.

В основном успешные друзья Брэда, сыгранные в запоминающихся побочных выступлениях Майкла Шина, Люка Уилсона, Джемейна Клемента и Майка Уайта, похоже, подтверждают его опасения, что все вокруг него счастливее и важнее.

Стиллер рискует сделать Брэда слишком эгоистичным или погруженным в себя, но его постепенно растущее беспокойство по ходу тура показывает, что этот опыт, в частности, является переломным моментом. В то время как Брэд любит своего сына, его попытки дать Трое опыт, которого он никогда не испытывал, могут быть одновременно сострадательными и эгоистичными, поскольку он все еще пытается воплотить в жизнь свои старые фантазии. Это невероятно нюансированный подход к отношениям отца и сына, и, несмотря на меланхолические элементы фильма, любовь Троя и Брэда друг к другу выходит за пределы их неуверенности в себе и делает фильм в конечном итоге возвышающим.


5. Робот и Фрэнк

 

«Робот и Фрэнк» - очень забавная комедия с научными фантастами, в которой используется деликатный подход к проблемам старения и потери памяти. Фрэнк Ланджелла дает одно из лучших представлений в своей карьере как Фрэнк, вор в отставке, которого одаренные роботы (озвучивает Питер Сарсгаард) его дети; Фрэнк вначале сопротивляется получению какой-либо помощи, но в конечном итоге использует эту новую технологию, чтобы вернуться в свою старую жизнь кражи со взломом. В то время как Фрэнк сначала намеревается использовать робота исключительно по эгоистичным причинам, он заканчивает тем, что находит компаньона и сострадание от робота, который по иронии судьбы является единственным человеком, который полностью слушает его.

Большая часть юмора исходит от тупости персонажей; Фрэнк не может общаться со своим сыном Хантером (Джеймс Марсден), так как он не может справиться с деменцией своего отца и остается в неведении о его преступных намерениях. Эти пробелы в жизни Фрэнка заполнены роботом, который по своей природе может запомнить все и готов сделать все необходимое, чтобы помочь Фрэнку, независимо от его законности. Несмотря на моральную двусмысленность характера Фрэнка, фильм забавно показывает планирование его ограблений и способен найти сентиментальность в характере, который часто скрывает его эмоции.

4. Другие люди

 

«Другие люди» - это тихий, интимный подход к раковой драме, который исследует все неловкие моменты, разговоры и ситуации, которые переживает семья, когда их матриарх сталкивается с надвигающейся смертью.

Этот полуавтобиографический фильм долгое время является автором книги «Субботний вечер в прямом эфире» Криса Келли, который написал и направил историю, основанную на его жизни, и следует за выдуманной версией Келли по имени Дэвид (которую играет Джесси Племонс), которая справляется с ухудшающимся здоровьем его мать (Молли Шеннон). Фильм не теряет времени, оставляя зрителей в напряжении, начиная с мучительной смерти персонажа Шеннон, а затем вспоминая год, предшествовавший ее смерти.

Мгновенное раскрытие смерти матери позволяет зрителям быть более благодарными за характер, когда она находится на экране, и фокусирует повествование на том, как жизнь Дэвида еще более разрушена из-за потери единственного человека, который когда-либо принимал его таким, какой он есть. Племонс делает большую работу, чтобы сделать Дэвида уязвимым; его консервативная семья не примет его гомосексуализм, и он потерял свою работу как автор комедии, и семейный кризис еще больше заставляет Дэвида полагать, что он был полностью изгнан.

Неважно, спотыкается ли он в пьяном продуктовом магазине или забирает свою мать на прежнее место работы, Племонс может найти катарсическую горечь в подходе Дэвида к миру. Теплое присутствие его матери придает фильму очарование; Шеннон уверяет своего сына, что все должны смеяться над собой, и именно это трогательное послание делает других людей освежающе личными.

3. Не думай дважды

 

Хотя «Не думай дважды» не касается конкретно прослушивания в Субботним вечером в прямом эфире, это довольно очевидное сравнение с этой историей о группе импровизированных актеров комедии, которые все соперничают за съемку вымышленного комедийного шоу выходные прямой эфир.

Весь актерский состав заполнен талантливыми комедийными актерами, в том числе Джиллиан Джейкобс, Кейт Мичуччи, Крис Гетхард и Тами Сагер, но в роли прорыва выступил Киган-Майкл Ки, как амбициозная звезда группы, чье стремление к успеху оказывается в тени его компаньонов. Кей не играет персонажа как злого, но он оказывается на этическом канате, поскольку он должен решить, стоит ли начинать профессиональную карьеру, оставляя его друзей в пыли.

Сценарист / режиссер Майк Бирбилья, который также снимается в фильме, четко понимает тип товарищества и конкуренции, которые существуют в группе актеров. Поскольку это импровизированная труппа, это часто реальные межличностные конфликты, которые вдохновляют их действия; одна из самых сильных сцен в фильме - это когда Ки и Джейкобс сталкиваются со своими неудавшимися отношениями посредством импровизированного акта о том, что они оказались в ловушке в стене, позволяя себе вести разговор, которого они никогда не могли бы иметь за сценой.

В то время как конкурентный характер прослушивания на определенное количество роликов никогда не теряется, фильм также никогда не теряет страсти, которую эти актеры испытывают к своему ремеслу, и их индивидуальные импровизированные действия на экране являются большими комедийными работами сами по себе.

2. Доверие

 

Несмотря на то, что Николас Кейдж часто попирает в интернет-шутки, он явно невероятно талантливый и смелый актер, которому, к сожалению, уже давно не дают материала, подходящего для его способностей. Хотя лучшая работа Кейджа, похоже, позади, он иногда может удивлять, что и делает в «Доверии». Зловещий, жестокий триллер, который сосредотачивается вокруг Кейджа и Элайджи Вуда как двух коррумпированных полицейских, которые планируют ограбление, «Доверие» эффективно отображает предвкушение и беспокойство, которые происходят перед работой, и отлично показывает тщательное планирование, которое эти двое вкладывают в план, который обречен на провал.

Что делает Доверие таким интересным и юмористическим, так это то, что он полностью осознает интернет-фэндом Кейджа и позволяет ему быть дурацким и чрезмерным, давая ему характер, который является обеими этими вещами. Также помогает то, что персонаж Элайджи Вуда - более приземленный человек, который может играть прямо и дать Кейджу кого-то, с кем можно отказаться от своих безумных поставок. Ни один из героев не является морально честным, что делает темные повороты фильма полезными для просмотра, а бюджетные ограничения делают мелкомасштабное ограбление более достоверным. Даже для тех, кто потерял надежду на то, что Николас Кейдж когда-либо вернется к своим прежним высотам, Доверие - отличный возврат к тому типу исполнения, который он имел обыкновение давать.

1. Медведь Бригсби

 

Произведение впечатляющей оригинальности, Медведь Бригсби, является особой данью силе творческого духа, независимо от того, какую форму он принимает. История сумасшедших следует за Джеймсом (Кайл Муни), взрослым мужчиной, который вырос в уединении от своих приемных родителей в секретном бункере и одержим идеей детского шоу «Бригсби-медведь», которое его родители создали для него. Когда Джеймс освобождается из плена, он изо всех сил пытается перейти к нормальной жизни и решает создать свой собственный фильм Бригсби.

Попытка Джеймса вернуть повествование Бригсби для себя позволяет ему рассказать историю, которую никто другой не смог бы; он провел годы, изучая сюжетные линии Бригсби и изучая мифологию, и в то время как Бригсби в конечном счете представляет собой темный период в жизни Джеймса, он способен превратить его в позитивную движущую силу, которая объединяет его с другими людьми с таким же творческим мышлением. Спектакль Муни похож на испуганного ребенка, попавшего в мир, который он не понимает, но как только Джеймс решает создать свою собственную историю Бригсби, фильм захватывает сырой азарт и пафос, которые существуют на съемочной площадке.

Помимо великолепной главной роли Муни, в фильме есть потрясающий ансамбль актеров персонажей, с Грегом Кинниром, выступающим в роли полицейского, который учится обращаться с уникальной ситуацией Джеймса. Производственный дизайн, костюмы и визуальные эффекты очень уникальны, и ясно, что создатели фильма приложили немало усилий для разработки вселенной Бригсби. Несмотря на странную природу этой истории, Медведь Бригсби очень искренен, показывая нетрадиционные способы, которыми Джеймс справляется с ложью, которой его кормят. Это комедия, не похожая ни на что другое, и заслуживает гораздо большего внимания, чем она получила.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор