» » » 10 знаменитых фильмов умнее, чем кто-либо хочет признать

10 знаменитых фильмов умнее, чем кто-либо хочет признать

 

Иногда выходит фильм, и его просто неправильно понимают. Люди слишком отвлечены бессмысленным насилием или безрассудными шутками, чтобы обращать внимание на более глубокий смысл. Когда это происходит, фильм имеет тенденцию быть неправильно понятым. Это приводит к этому списку.

Многие записи в этом списке на самом деле довольно хорошо приняты, но они могут быть не приняты из-за своих умов. При этом, они на самом деле довольно умные фильмы. Возможно, потребуется провести небольшой анализ, но определенно есть о чем поговорить, помимо наблюдений на уровне поверхности. При этом, надеюсь, читатели этого списка могут смотреть на следующие фильмы немного по-другому.

1. Робокоп

 

Насилие Робокоп стало самой большой темой обсуждения после его выпуска, что неудивительно, если учесть тот факт, что он чертовски близко получил рейтинг X. Интенсивное насилие и быстро развивающиеся боевые сцены кажутся нормой в 80-х. В конце концов, именно этот период дал нам Коммандос, Первая кровь, Отряд «Дельта». Не заблуждайтесь, Робокоп, безусловно, доставляет массу удовольствия из-за гипермаскулистости и острых ощущений, но это также фильм с большим количеством мыслей.

Было множество статей, в которых анализировались различные темы, скрытые под внешне упрощенным внешним видом Робокоп. Для обсуждения различных тем для обсуждения потребуется отдельный список. В связи с этим мы сосредоточимся на некоторых более вопиющих и популярных наблюдениях наблюдателей.

Давайте начнем с того, что заставило Пола Верховена взяться за такой проект. Робокоп - это чудовищная история Франкенштейна, замаскированная под фантастический боевик. Главный герой недочеловек, но зрители знают, что под ними что-то более глубокое. Оттуда нам осталось задать старый вопрос: что делает нас людьми?

Робокоп также исследует такие темы, как большой бизнес. Большой бизнес совершает свои бедствия и оттуда пытается их исправить, чтобы получить какую-то прибыль. Большой бизнес по своей природе вреден, потому что старшие думают только о себе. Через Робокоп это сообщение часто повторяется.

Также важно помнить, что Робокоп - это невероятный взрыв. Это умно, конечно, но это и безостановочное развлечение. Это лучшее из обоих миров, поэтому, наверное, сегодня оно считается классикой.

2. Звездный десант

 

Один-два удара Верховен не случайно; он просто может быть королем создания обманчиво интеллигентных фильмов. Как Робокоп, Звездный десант кажется относительно простым делом. Фактически, это действительно может быть просмотрено как сырный боевик. Верховен знает кое-что о том, как создавать глупые ощущения, но он также знает, как проникнуть в некоторые социальные комментарии.

Его подход увлекателен. Хотя технически это основано на воинственно-правом романе, взгляды, выраженные в фильме, радикально отличаются. Отношение к исходному материалу необычно, потому что эта адаптация в основном действует как контраргумент. Он берет предмет романа и высмеивает его.

Звездный десант разыгрывается как пропагандистский фильм. Война прославляется таким образом, что все кажется слишком идеальным. Кинематография вызывает блестящий слой краски, который напоминает какое-то утопическое общество. Да, их жизнь в опасности, но посмотрите, какая крутая война!

Пассивные зрители могут попытаться заявить, что «Звездный десант» - это про-военный фильм, но сатирический характер позволяет нам понять, что на самом деле все наоборот. Наглая сатира сопровождается не очень тонкими нацистскими образами, которые должны подшучивать над милитаризмом, фашизмом и некоторыми другими идеями. Это одна большая шутка, что вы можете наслаждаться гораздо больше, если понимаете его намерения.

3. Тело Дженнифер

 

Еще в 2009 году тело Дженнифер встретили без энтузиазма. Диабло Коди был новичком в Juno, и ее сценарий не оправдал ожиданий. Критики описали это как приличное развлечение с небольшим предложением. Это было десять лет назад, но времена изменились. Тело Дженнифер наконец начинает привлекать внимание, которого оно заслуживает.

Если вы игнорируете весь подтекст феминисток, «Тело Дженнифер» по-прежнему остается нелепым фильмом-слешером со слегка умным диалогом. В то же время было бы глупо игнорировать феминистский подтекст. Это фильм о расширении прав и возможностей женщин. Это удивительно интеллигентный фильм о мести, который также оказывается очень забавным.

Ретроспективные обзоры наконец начинают ценить фильм за то, что он есть. Ни один из этих ретроспективных обзоров не называет это идеальным, но они правильно утверждают, что это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Люди, которые не видели его с момента его выхода, могут найти совсем другой фильм, когда прошло десять лет.

4. Вспомнить всё

 

Хотя Вспомнить всё не такая умная, как рассказ Филиппа К. Дика, который служит исходным материалом, она определенно ярче, чем кажется. Он хочет начать дискуссию, даже если это похоже на грязный научно-фантастический фильм.

Сама предпосылка творческая. Никто не отрицает тот факт, что это интересная идея. Вопрос о том, эффективно ли Вспомнить всё использует свои предпосылки, остается предметом дискуссий. Откровенно блестящая концепция внедрения ложных воспоминаний в мозг человека. Людям трудно сказать, соответствует ли фильм потенциалу.

Короткая длина исходного материала означает, что он не увяз в ненужных деталях. Это означает, что он может носить свой интеллект на рукаве. Вспомнить всё не может этого сделать, но это нормально. В конце концов, это эффективно сочетает интеллект и веселье. Это использует его умную предпосылку, чтобы создать радостное развлечение.

Это любимое сегодня именно из-за этого естественного баланса. Тем не менее, он попадает в этот список, потому что люди, как правило, в первую очередь сосредоточены на веселье, и кто может их винить? Это взрыв. Стоит только отметить, что это больше, чем взрыв.

5. Стриптизёрши

 

До его показа в Стриптизёрши был одним гигантским вопросительным знаком. Мы знали, что речь шла о группе стриптизерш, которые воспользовались преимуществами мужчин с Уолл-стрит, но это были наши знания. У режиссера Лорен Скафария было несколько фильмов под ее поясом, но она не была достаточно известна, чтобы зрители могли сделать какие-то выводы. Актерский состав состоял из актеров и актрис, которые были в ударе или мисс, которые были и в хламом, и в непоправимых беспорядках. Его релиз был окутан тайной, что делает его общее качество намного более впечатляющим.

Стриптизёрши попадает в категорию «удивительно хороших» кино. Это бросило вызов ожиданиям благодаря его превосходному составу и умному письму. По крайней мере, это не соответствовало ожиданиям, согласно признанным кинокритикам. Вещи кажутся немного более спорными в глазах широкой общественности. Рейтинг 6,6 IMDb не обязательно плох, но когда он сочетается с B-Cinemascore, все начинает выглядеть довольно грубо.

Этот конкретный автор на стороне критиков. Стриптизёрши - это больше, чем просто фильм для зачистки. Возможно, псевдополитическое послание «сила девушки» побуждает злых пользователей интернета хлопать им, но это часть очарования. Стриптизёрши очень много говорит о секс-работе, классизме и шовинизме. Это на самом деле довольно поучительные вещи.

Единственный минус связан с тем, что фильм в основном затрагивает знакомую территорию. Эта история напоминает Гудфелласа и Волка с Уолл-стрит, но сюжет достаточно отличается, чтобы работать. Да, оформление истории обычное, но есть еще темы, к которым Стриптизёрши обращается свежим и захватывающим образом.

6. Идиократия

 

Возможно, идиократия получила должное в последнее время, но она точно так же не получила такую ​​любовь после своего освобождения. Отзывы были положительными, но он не достиг своего культового статуса намного позже. Это, вероятно, связано со средними кассовыми номерами, вызванными отсутствием студийной поддержки. Людям, которые его видели, это нравилось, но, похоже, большинство зрителей не слишком старались понять сатиру.

После его первого выпуска зрители поняли, что фильм был сатирическим, но они не обязательно делали дополнительный шаг, чтобы копать глубже. Идиократия должна быть включена в этот список, потому что сейчас она актуальна как никогда. Современные зрители склонны утверждать, что он предсказывал и продолжает предсказывать очень преувеличенную версию будущего.

Это немного цинично, но критики говорят, что, подобно персонажам «Идиократии», мы начинаем очаровываться потреблением, технологиями и средствами массовой информации. Идиократия утверждает, что это вредно, и многие люди согласились с этим мнением.

Поскольку идиократия - это сатира, мы должны помнить, что это крайнее преувеличение. Общество не обязательно заполнено неуклюжими идиотами. Тем не менее, многие инновации негативно повлияли на людей сегодня. Из-за этого идиократия сегодня абсолютно захватывающая.

7. Резина

 

Резина приобрела культ, во многом благодаря ее широкой доступности потоковых сервисов, а также тому факту, что предпосылка действительно существует. Речь идет о телекинетической шине, и если бы это было все, о чем, пожалуй, было бы легко сравнить ее с такими же нелепыми названиями, как Спёкшийся, Давилка и Холодильник. К счастью, он подходит к причудливой предпосылке таким образом, что выходит за рамки того, что мы привыкли ожидать от мета-фильмов.

С одной стороны, это можно просто посмотреть как фильм про шины-убийцы. В конце концов, вот что это такое. Тупые детали шин, безусловно, достаточно интересны, чтобы гарантировать просмотр. На самом деле, многие люди прошли через Резину и наслаждались ею, не обращая внимания на более аналитические аспекты, но они оказали себе плохую услугу.

Резина пытается сломать то, что делает фильм кино. Ему не хватает связного, линейного повествования, но разве это делает его не фильмом, а чем-то простым? Постоянный поток мыслей заставляет зрителей задуматься о самой природе кино. Возможно, эти наблюдения не фиксируют неаккуратное повествование, но у некоторых зрителей возникнет ощущение, будто сюжетная линия отходит на задний план к нескольким горячим рассказам о кино.

В какой-то степени можно утверждать, что заявления Резины - просто причудливые заявления. Другие, однако, найдут удивительное количество для анализа. Все зависит от того, насколько серьезно вы воспринимаете материал.

8.Счастливого дня смерти

 

Для простоты будет включен только первый фильм из этой серии. На самом деле, счастливый день смерти и его продолжение работают совместно друг с другом. Идеи представлены в оригинальном фильме, в то время как эти идеи развиваются в дальнейшем. Тем не менее, это был умный фильм до выхода сиквела. Из-за этого этот раздел будет в основном анализировать оригинал 2017 года. Просто знайте, что продолжение предлагает больше того, что сделало оригинал таким замечательным.

Так что счастливый день смерти не обязательно глубокий, когда речь идет о темах и мотивах. Скорее, он интеллектуален из-за многоуровневой истории, которая выигрывает от нескольких просмотров. Есть несколько поворотов, которые всплывают в этом вдохновленном Дне Сурка. Повторные просмотры позволяют зрителям наблюдать, как эти повороты медленно разворачиваются. Это не совсем Хичкокиан, но он умнее, чем большинство из нас считают.

Это сложено поверх умного диалога и блестящей смеси ужаса и комедии. Конечно, это не так революционно, как большинство предложений A24, но этого не ожидается. На первый взгляд, это дрянная слэшерная пленка с изюминкой к обычной формуле. Дальнейшее изучение показывает довольно умный фильм с золотым сердцем.

9. Неисправимые

 

Но я чирлидер, возможно, был критически избит после его релиза, но на самом деле что-то довольно умное похоронено под всем этим необузданным лагерем. Конечно, он не так «проснулся», как странное кино сегодня, но это было другое время. Эта двадцатилетняя сатирическая комедия раздвинула границы, смешивая жанры, решая запретные сюжеты.

Для тех, кто не знает, но я болельщик фокусируется на Меган, опрятный старшеклассник, который также, оказывается, лесбиянка. Эта маленькая деталь о себе раскрывается ее родителям, которые решают отправить ее в лагерь конверсионной терапии. Это, конечно же, приводит к тому, что сексуальная ориентация на человека и различные проблемы, с которыми сталкивается молодежь ЛГБТК, в подавляющем большинстве

Конечно, это еще не все. Режиссерский дебют Джейми Баббит также рассматривает гендерные роли и социальные нормы в целом. Это ставит объектив на то, что мы считаем нормальным, и это в основном делает довольно потрясающую работу. Многие люди считают, что стереотипное поведение персонажей рушится, но эти стереотипы существуют для усиления сатиры. То же самое можно сказать о частых комедийных перерывах; они служат цели.

Время от времени на пути сообщения появляется сдержанный тон, но, в конце концов, это довольно умный фильм. На самом деле, некоторые могут даже прийти к выводу, что это революционно, если учесть тот факт, что ему два десятилетия. Это определенно ошибочно, но хорошее здесь перевешивает плохое. Зрителям просто нужно знать, во что они ввязываются.

10.Затащи меня в Ад

 

Вы не были бы одиноки, если бы думали, что возвращение Сэма Рэйми было о несчастной женщине, проклятой. На первый взгляд, это именно то, что есть. Кристина, наш главный герой, бесит не того человека, и в результате ее жизнь подвергается опасности. По пути смесь фирменного ужаса и темной комедии Райми несет в себе простой фильм.

По крайней мере, это то, на что это похоже, но Затащи меня в Ад - это больше, чем просто острые ощущения, накопленные на вершине лагеря. Это также фильм о эгоизме общества. Это может быть неочевидно во время первого просмотра, но повторные просмотры, скорее всего, дадут больше информации, поддерживающей эту тему.

Кристина, кажется, воспитанный и бездумный человек, но поскольку история выходит из-под контроля, зрители должны смотреть, как она делает все возможное, чтобы избежать своих проблем. В конце внимательные зрители, вероятно, увидят, что этот персонаж действует в личных интересах на протяжении всего времени выполнения. Райми окропляет несколько сцен, которые показывают нам ее хорошую сторону, но мы в конечном итоге узнаем, что она, как и большинство людей, поставит себя на первое место, если это будет означать спасение ее жизни.

Это не исследование характера, а скорее социологическое исследование. Мы должны оставить Затащи меня в Ад, думая о человеческой природе. Именно поэтому Кристина изначально представлена ​​как такой нравственный человек. Мы должны наблюдать за ее разгадкой. Дело не в том, что она плохой человек. Наоборот, она хороший человек, который оказался в плохом положении. Райми настраивает это так, чтобы, возможно, мы могли относиться к ней и понимать, что люди - глубоко пороки, которые глубоко заботятся о себе.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор