» » » 10 фильмов из 2010-х с лучшим диалогом

10 фильмов из 2010-х с лучшим диалогом

 

Мы все знаем правило шоу "не говори", когда дело доходит до фильма. Тем не менее, некоторые режиссеры и фильмы используют диалог так конкретно, что он создает свою собственную поэзию. Эти слова вписываются в визуальные эффекты, становятся мотивом персонажа или действительно движут историей. Вот лучшие фильмы десятилетия, которые используют диалог в полной мере.

10. Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2018) - Мартин МакДонах

 

ДЕСКОН СЕРДЖАНТ: Не говори «Что?», Диксон, когда она входит, называя тебя хулиганом, и не заходи сюда. , ,
Милдред: Заткнись! Вы! Иди сюда.
ДИКСОН: Нет. Ты здесь.
Милдред: Хорошо. , ,

Мартин МакДонах приходит из театра, где он очень строг в использовании слов, не позволяя своим актерам пропускать такт или строчку. Таким образом, его третья особенность и та, которая пользуется наибольшим одобрением критиков, позволяет такому большому количеству персонажей больше, чем жизнь, действовать в своем собственном словаре. Конечно, они все со Среднего Запада, но каждый персонаж связан со своими словами и, конечно же, со своими действиями.

Состоит из монологов, имеющих дело с изнасилованием, расизмом и смертью, ничто не исключено и ничто не слишком мрачно. Тем не менее, Макдонаху удается добавить темный юмор, как он обычно делает, для этого фильма, насыщенного диалогами, который, безусловно, оставляет свой удар в своей заключительной линии.

9. Зимняя спячка (2014) - Нури Бильге Джейлан - Соавтор: Эбру Джейлан

 

НИХАЛ: Наоборот, все их вредные привычки становятся еще хуже. Поэтому молчание перед лицом зла не делает ничего, кроме того, что другие чувствуют себя еще более оправданными.
НЕКЛА: Думаю, он тоже сейчас об этом сожалеет. Вот почему я так говорю. Я чувствую это.
НИХАЛ: Вы на самом деле хорошо образованный, честный, справедливый и добросовестный человек. Но иногда вы используете эти добродетели, чтобы задушить людей, чтобы их раздавить и унизить.

Просто образец внутреннего и диалогового фильма, описанного в Каннах как лучший фильм для чтения. Чеховский язык и критика Джейлана кровоточат у всех его персонажей. Будь то спор о зле и морали за завтраком или пьяный спор о Шекспире, он говорит о том, что герои думают, чувствуют и что они делают.

Фильм прерывается длительными беседами на тяжелые темы. Конечно, дискуссия о трагедии и последствиях персонажей, хотя и о состоянии человека и о том, где находятся эти персонажи в данный момент, обсуждается полностью. Благодаря своему языку Джейлан достиг новых высот и наилучшим образом измотал аудиторию.

8. Отель «Гранд Будапешт» (2014) - Уэс Андерсон

 

Ноль: да, сэр.
М. ГУСТАВ: Она очень любит меня, вы знаете.
Ноль: да, сэр.
М. ГУСТАВ: Я никогда не видел ее такой.
Ноль: нет, сэр.
М. ГУСТАВ: Она дрожала, как дерьмовая собака.
Ноль: верно.

Никакие запятые, слова или знаки препинания не хотели бы быть изменены в фильме Уэса Андерсона. Поэтому все его сумасшедшие и сумасшедшие персонажи здесь говорят так точно с этим миром, и для нас это имеет смысл. От монологов о цивилизации, стремительных болтов шуток или романтических лирических воспоминаний - все это добавляет к этой замечательной истории.

Слишком много персонажей, которые можно назвать или процитировать, кажется, что все они происходят из разума одного человека - конечно, самого Андерсона. Но хотя диалог может быть трагическим, комедийным, сюрреалистическим или напряженным, он подпитывает эту комбинацию слов и на нескольких разных языках. Андерсон делает свою лучшую работу здесь относительно диалога между друзьями, врагами и новыми семьями.

7. Полночь в Париже (2011) - Вуди Аллен

 

ДАЛИ: Тебе нравится форма носорога?
ГИЛ: Носорог? Я никогда не думал об этом.
ДАЛИ: Я рисую носорога. Я рисую тебя - грустные глаза - большие губы - тающие над горячим песком - с одной слезой - да - и в твоей слезе - лицо Христа. Да и носорог.
ГИЛ: Я уверен, что выгляжу грустным. Я в очень запутанной ситуации.

От десятков литературных и художественных деятелей, которые сталкиваются с Гилом - до Хемингуэя, Штейна, Фицджеральда и других сюрреалистов - почти любой разговор заслуживает упоминания. Уилсон в роли помощника Аллена волшебным образом ослепляет Париж в разные периоды времени, особенно в 1920-е годы. Таким образом, мы видим, как люди эпохи говорят по-разному, в соответствии с их собственным прошлым.

Конечно, это чистая мода Вуди Аллена с ужасом экзистенциалиста, окутанным невротическим юмором, но так как многие персонажи высказывают свое мнение, а многие - в литературной форме, невозможно не наслаждаться. Даже в современный период, когда современные деятели спорят об искусстве, любви и вине, Аллен стал одним из лучших в этом десятилетии.

6. Брачная история (2019) - Ной Баумбах

 

НИКОЛЬ: Ты так похож на своего отца.
ЧАРЛИ: НЕ сравнивай меня с моим отцом.
НИКОЛЬ: Я не сравнивал тебя. Я сказал, что ты ведешь себя как он.
ЧАРЛИ: Ты точно как твоя мать! Все, что ты жалуешься на нее, ты делаешь. Ты задыхаешься, Генри.
НИКОЛЬ: Прежде всего, я люблю свою маму, она была замечательной матерью. / ЧАРЛИ: Я просто повторяю то, что ты мне сказал.
НИКОЛЬ: Во-вторых, как ты смеешь сравнивать мою мать с моей матерью? Я мог бы быть как мой отец, но я НЕ как моя мать.

Будь то вытягивание из полуавтобиографических корней, написание текстов для актеров на экране или просто создание реалистичного фильма о любви через развод, фильм Баумбаха является едва ли не кульминацией всей его карьеры в лучшем виде. На протяжении всей истории мы видим непосредственные споры, такие как приведенный выше раздел, или угроза болтовни на кухне, или прямолинейные однорядные строки, как комедийные, так и потрясающие.

Спектакли не имеют себе равных, поскольку каждый актер, вплоть до театральной группы, второстепенных юристов и консультантов, замечателен. Ничто не кажется неуместным, несмотря на то, что вы чувствуете себя импровизированным или спонтанным; Баумбах настолько дотошен в своих словах и в этом фильме, и он доказывает, что способен это сделать.

5. Социальная сеть (2010) - Дэвид Финчер - Автор: Аарон Соркин

 

МАРК: Как ты себя отличаешь в группе людей, у которых все получили 1600 на своих SAT?
ЭРИКА: Я не знала, что они берут SAT в Китае.
Марк: нет. Я больше не говорил о Китае, я говорил о себе.
ЭРИКА: У тебя есть 1600?
МАРК: Да. Я мог петь в группе из капеллы, но я не могу петь.
ЭРИКА: Значит ли это, что на самом деле вы не ошиблись?
МАРК: Я могу грести команду или изобрести компьютер за 25 долларов.

И так начинается фильм. С скоро бывшей девушкой и Марком Цукербергом в Гарвардском баре, вы можете сразу почувствовать диалог Соркина. Что еще более важно, фильм основан на этом быстро меняющемся ритме между разумными людьми, всегда пытающимися опередить друг друга. Исходя из этого, Финчер создает историю для этого поколения - американский капитализм, социальный статус и многое другое для начала, все это основано на диалоге.

От 164-страничного сценария до 120-минутного фильма разговоры происходят быстро, и вам нужно не отставать от них. В результате характеристики, речевые образцы и внутренние мысли все через слова. Это был отличный способ начать десятилетие, безусловно, выдержит и будет продолжать это делать.

4. Афера по-американски (2013) - Дэвид О. Рассел - Соавтор: Эрик Уоррен Сингер

 

ИРВИНГ: Я не думаю, что ты должен прийти на вечеринку Кармин сегодня вечером. Кстати, ты выглядишь прекрасно.
ЭДИТ: Не смотри на меня. Не смотри на мои ноги, не смотри на мои волосы, не пахни моими волосами, не спрашивай, как я, не разговаривай со мной вне этих ролей, потому что мы закончили.
ИРВИНГ: Что ты делаешь? Получить под зонтом. Просто Кармин хочет, чтобы Розалин пришла.
ЭДИТ: Мне все равно. Вы не слушали. Мне все равно, если Розалин придет. Просто делай свою работу, хорошо? Ты ничто для меня, пока ты не все. Я не Розалин, я не собираюсь мириться с этим дерьмом.

Только один из десятков комплиментов, оскорблений и противоречивого человеческого поведения, выраженных словами и персонажами Рассела. И даже не добавлять голос за кадром многих персонажей; почти как будто они борются со своими мыслями, когда говорят. Все персонажи чрезвычайно многословны, и вы никогда не знаете, как это пойдет.

Конечно, Рассел вдохновлен другими авторами здесь, но он создает свой собственный музыкальный фильм со словами. Помогает ли это или причиняет ли боль человеку, осуждает или помогает или просто говорит правду, это постоянно развлекает и заставляет задуматься. Рассел делает свою лучшую работу здесь и делает этот фильм тем, чтобы постоянно пересматривать.

3. Манчестер у моря (2016) - Кеннет Лонерган

 

РАНДИ: Ли ...! Здравствуй.
ЛИ: Привет.
Ранди: Рэйчел, это Ли. Ли, Рейчел.
ЛИ: Привет.
РЕЙЧЕЛ: Привет.
РАНДИ: А это Дилан. Ты не видишь его слишком хорошим.
Ли: Эй, Дилан. Очень симпатичный.

Известный своими лирическими мирскими разговорами, которые могут превратить «эй» или «привет» во что-то, наполненное подтекстом, конфронтацией и неловкостью, писатель и драматург Лонерган делает здесь свою лучшую работу. Из трагических обстоятельств, связанных с выступлением Кейси Аффлек, мы видим этот маленький городок Новой Англии его глазами. От сильного акцента и рабочего класса ритм исходит из всех аспектов жизни.

Со всеми душераздирающими сценами, где диалоги не объясняют прошлое, Лонерган привносит в фильм много юмора, особенно благодаря персонажу Лукаса Хеджеса. Это показывает, что независимо от того, как идут дела, жизнь продолжается, и это включает в себя сочетание трагедии и юмора. Это кусочек американского образа и речи, который представлен здесь в этом изумительном фильме.

2. Ещё один год (2010) - Майк Ли

 

ТОМ: Он хороший парень.
Таня: Да.
МЭРИ: Он мог бы хорошо выглядеть, если бы захотел. Он должен потерять пару камней, не так ли?
ГЕРРИ: Он был красивым мужчиной, когда был молодым.
МЭРИ: Был ли он?
ГЕРРИ: Мм. У него доброе сердце. Жизнь не всегда добра, не так ли?
МЭРИ: Нет, Джерри.

Известный тем, что создавал свои фильмы без сценариев и угождал выбранному актерскому составу, Ли создает прекрасное чувство пары в течение года, в течение сезонов с семьей и друзьями. Рассказанный в пригороде за пределами Лондона, мы видим, как Том и Джерри взаимодействуют со своими сыновьями, братьями, друзьями и т. Д. Во всех эмоциях, которые охватывают жизнь. Вы никогда не знаете, когда будете смеяться или плакать во время этого фильма, что делает ставки гораздо более вовлеченными для зрителей.

Ли никогда не уклонялся от сложных вопросов, но каким-то образом в милом, мрачном фильме, который больше всего напоминает его реалистический стиль, он запечатлевает обычную жизнь этих людей через их откровенный, заставляющий думать диалог, который никогда не кажется чрезмерным, а скорее в самые простые возможные термины.

1. Перед полуночью (2013) - Ричард Линклейтер, Соавторы: Этан Хоук и Джули Дельпи

 

ДЖЕССИ: Не могли бы вы подождать секунду? Мне просто нужно настроить секцию струн ...
СЕЛАЙН: Знаешь что? Единственный раз, когда я могу думать сейчас, это когда я срать в офисе. Я начинаю ассоциировать мысли с запахом дерьма.
ДЖЕССИ: Хорошо, это хорошая линия - я хочу использовать это когда-нибудь в книге.
Селин: Я уверена, что так и будет - и это будет лучшая строчка в книге.

Просто некоторые из шуток взад-вперед, когда Джесси и Дельпи в греческом гостиничном номере в третьем акте фильма. Мы все знаем, что серия «До» процветает на персонажах и их внутренних монологах, диалогах и словах, чтобы сказать, кто они на самом деле. В третьем выпуске мы действительно видим их как пару во всех душераздирающих, веселых и эмоциональных отношениях.

Так как фильм установил новый стандарт на аргументы о браке и браке в целом, три сотрудника буквально оставили все на полу. От маленьких кокетливых моментов, воспитания близнецов и общего вопроса о том, продолжать ли оставаться парой, изображены на экране. Никакие строки или слова не являются неуместными и не кажутся ложными из-за 18-летней подготовки этого замечательного фильма.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор