» » » 10 фильмов о великой мести, которые вы, возможно, никогда не видели

10 фильмов о великой мести, которые вы, возможно, никогда не видели

 

Мы все знаем о "Последнем доме слева", "Кэрри" и "Выживший", но там целый мир фильмов о мести. Некоторые из них заслуживают более высокого уважения. Некоторые из них несправедливо исчезли в безвестности, несмотря на их очевидное качество.

Вот почему этот список был создан. Ниже вы найдете десять менее известных фильмов о мести, которые заслуживают большего внимания. Хотя они различаются по качеству, одно остается неизменным; они все достойны вашего времени.

1. Девичий источник

 
Поклонники Твердолобого Ингмара Бергмана, несомненно, видели эту противоречивую классику 1960 года. Давайте сделаем еще один шаг вперед; Поклонники фаната Ингмара Бергмана, несомненно, впитываются в каждую секунду этого захватывающего и сложного путешествия. Эти люди на что-то. "Девичий источник" так же хороша, как рекламируется.

В классике 1960-х годов "Девичий источник" отправляется в путешествие с почитающим Одина слугой по имени Ингери. Теоретически, этот путь должен быть простым и безопасным. Ее цель - доставить набор свечей в церковь, но, как это обычно бывает в таких фильмах, все идет не так, как планировалось. Все это приводит к жестокой конфронтации, которая создает эмоционально заряженный финал.

Наряду с сюжетом, вы найдете ряд скрепок Бермана. Богородица богата символизмом и сложными образами. Хотя это звучит как простая история, на самом деле это совсем не так. Это одна из тех редких функций, которые просят пересматривать снова и снова. Каждое последующее представление приводит к совершенно другому опыту, но каждый опыт столь же особенный, как и предыдущий.

2. Великое молчание

 
Давайте начнем с потрясающего заявления и пойдем дальше. "Великое молчание" - один из величайших спагетти-вестернов всех времен. Это "магнум опус" Серджио Корбуччи. Забудь о Джанго. Забудь о наемнике. Этот жанровый подвиг дает даже лучшим фильмам Серхио Леоне возможность побегать за свои деньги, и он делает это, игнорируя условности.

Если вы запрыгнете на страницу Википедии "Великого молчания", то увидите несколько разделов с подробными примерами подрывной деятельности. Это важно, потому что показывает, насколько "Великого молчания" отличается от других спагетти-вестернов. Это гораздо более мрачная история, которая представляет собой ущербного главного героя, который пытается защитить преступников, а не Охотников за головами. Все не так, как кажется в запутанной истории Корбуччи.

Даже в том, что касается его статуса как фильма мести, "Великое молчание" нетипично. Неспособность придерживаться норм-это то, что позволяет ему процветать, но это не единственная искупительная черта. Шедевр Корбуччи представляет собой великолепную кинематографию на фоне снежных пейзажей Италии. Операторская работа хорошо сочетается с непредсказуемым сюжетом, подрывом жанровых условностей и сильным диалогом. Мастерство, подобное этому, приходит редко, поэтому старайтесь наслаждаться каждым моментом.

3. Госпожа Кровавый Снег

 
Учитывая его культовый статус, поклонники "Госпожи Кровавый Снег" могут усомниться в обоснованности такого выбора. Для многих людей это классика всех времен, которой нет места в списке фильмов, которые большинство людей не видели. Хотя это могло вдохновить "Убить Билла", он никогда не достигал такого же успеха. У него есть легион страстных поклонников, но по большому счету он относительно неизвестен.

Тем не менее, его влияние можно увидеть за пределами просто Убить Билла. Вы найдете его в комиксах, музыкальных клипах и, конечно же, в бесчисленных других фильмах. "Госпожи Кровавый Снег" была знаменательным достижением после его выпуска, и он продолжает сиять несколько десятилетий спустя. От стилизованного насилия до мастерского использования архетипов, есть так много мастерства кинематографа, умоляющего быть переработанным в других произведениях искусства.

Очевидно, "Госпожи Кровавый Снег" не изобретала стилизованного насилия или архетипов персонажей, но использование этих элементов кажется таким уникальным, учитывая время выпуска. Конечно, есть шанс, что некоторые зрители могут найти элементы "Госпожи Кровавый Снег", чтобы быть датированными, но это риск, на который каждый должен готов пойти. Внушающая благоговейный трепет кровавая бойня тошии Фудзиты заслуживает того, чтобы ее увидели массы.

4. Соловей

 

Дженнифер Кент многое пришлось пережить после успеха "Бабадука". Хотя она, возможно, и не преуспела с точки зрения финансового успеха, она все же создала один из лучших фильмов 2019 года. Несмотря на средние кассовые сборы, "Соловей" -Это почти идеальный фильм о мести, который заставит вас пройти через звонок из-за его чрезмерного насилия и тревожной тематики. Если это не похоже на то, с чем вы можете справиться, не стесняйтесь просматривать другие записи в списке. Просто поймите, что чрезмерный стресс того стоит.

Действие "Соловья" разворачивается в исправительной колонии в 1825 году вокруг молодого заключенного по имени Клэр, который теряет все после того, как члены британской армии прибегают к варварским формам насилия. После выворачивающего наизнанку открытия Клэр убегает и объединяется с аборигеном-следопытом в попытке отомстить. С этого момента все остается в основном тем же самым с точки зрения тона.

Назвать "Соловья" мрачным было бы преуменьшением. Это чрезвычайно мрачно, но трудно представить себе фильм иначе. У кента много забот, и она по праву предпочитает ничего не подслащивать. Эмоциональные реакции, которые испытывают зрители, должны быть подлинными, поэтому жестокость всего кажется оправданной. Смягчение насилия было бы нелогичным, когда вы понимаете намерения режиссера.

Это, к сожалению, отталкивает многих потенциальных зрителей, но это необходимая жертва. "Соловей" должен быть жестким наблюдателем; он должен поставить зрителей на место главного героя. Для некоторых это может показаться пыткой, но для многих других зрителей это произведение искусства.

5. Горечь и сладость

 
Вы никогда не перепутаете "Горечь и сладость" с искусством. Он пронизан клише и глупыми диалогами. Однако то, чего ему не хватает в смекалке, он восполняет в адреналиновом действии. Ким Джи-ун, который также снял феноменальный фильм "Я видел дьявола", передает захватывающее, хрустящее костями насилие в пиковых количествах.

Честно говоря, это все, что ему нужно сделать. Несмотря на переизбыток непреднамеренного лагеря, это один из самых захватывающих фильмов о мести. Ожидайте, что вас поразит преданный актерский состав и хорошо поставленные сцены боя. История может отойти на задний план перед насилием, но насилие абсолютно великолепно.


6. Смерть и девушка

 

Большинство фильмов в этом списке имеют похожую структуру. Что-то плохое случается, и главный герой получает его или ее насильственную месть. "Смерть и девушка" не так просто. Обрамляя себя тайной, аудитория вынуждена определить, оправдана ли месть. Это особенно сложно, потому что изнасилование, которое возобновилось в неизбежной схеме мести, никогда не показывается на экране.

Вместо этого зрители получают различные доказательства из потенциально ненадежного источника. Хотя, конечно, есть акты насилия, они не являются главной приманкой. Это не так, как во многих сопоставимых фильмах, где люди должны ждать какой-то окровавленной кульминации. В этом случае первичным жребием является неопределенность, вращающаяся вокруг исходного события.

Это может быть спорным в эпоху после # MeToo. "Смерть и девушка" могут расстраивать из-за своей неоднозначности. В обществе, где мы должны верить женщинам, мы чувствуем себя почти задом наперед, наблюдая что-то подобное. В то же время существует множество способов интерпретации такого сложного сценария. Если отбросить разочарования, то здесь представлены сильные послания.

7. Любимые

 
В большинстве перечисленных фильмов зрители призваны болеть за мстительного персонажа. Это потому, что персонаж мстит за что-то серьезное. Это может быть что угодно-от изнасилования до убийства любимого человека. Когда речь заходит о близких, ваши чувства могут быть немного более загадочными. На этот раз месть просто исходит от неудачного приглашения на выпускной бал.

В "любимых" нас знакомят с Лолой Стоун, эксцентричной старшеклассницей, которая хочет завязать отношения с проблемным популярным парнем по имени Брент. Брент недавно пережил много травм, но когда он отклоняет предложение Лолы о выпускном бале, все становится только хуже. Лола не просто оставляет неприятную записку в его шкафчике; она привязывает красавчика к стулу и практикует лоботомию, помимо всего прочего.

Тривиальность схемы мести приводит к черному юмору, который в конечном счете усиливает конечный продукт. Это больше, чем просто глупая предпосылка; это отличный ассортимент эксплуататорского насилия и дерзкого диалога, который наверняка развлечет зрителя. Если открывающиеся полчаса не захватывают вас, переждите их. Тебе наверняка понравится провести время с Лолой.

8. Выжившая (2017)

 
Не путайте с одноименным фильмом Тони Скотта 1990 года, Выжившая 2017 года гораздо злее. Хотя он не открывает новые горизонты, он все еще предлагает стильные острые ощущения и заставляющие задуматься феминистские темы. Графическое насилие может быть барьером для некоторых зрителей, но это барьер, который каждый должен попытаться преодолеть.

Сюжет должен быть знаком каждому, кто видел триллер об изнасиловании и мести. После того, как молодая женщина подвергается нападению группы презренных мужчин, она берет правосудие в свои руки. Знакомство с предпосылкой может быть отталкивающим для потенциальных зрителей, но было бы глупо списывать это на случай "было-там-сделано-то".

Месть легко может выделиться благодаря своему неоспоримому блеску. Корали Фаржеа ни в коем случае не является именем нарицательным. На самом деле, это был ее режиссерский дебют, но вы этого не знаете. Ей удалось создать великолепный, бескомпромиссный кинематографический опыт с достаточным укусом.

9. Плохой день, чтобы свести счеты

 

"Плохой день, чтобы свести счеты", тихий фермер приходит домой и обнаруживает, что его мать была убита. После этого открытия он клянется отомстить тому, кто это сделал. Хотя поначалу главный герой кажется относительно безобидным, зрители быстро узнают, что он не обычный фермер.

Если это звучит знакомо, то, вероятно, потому, что так оно и есть. Троп скрытого задиры использовался в течение многих лет, и недавно он был популяризирован Джоном Уиком. Этот рост популярности, к сожалению, означает, что все, что хоть отдаленно напоминает подражателя, не может быть особенно популярным среди измученных кинозрителей, которые оцепенели от просмотра одного и того же фильма с другим слоем краски. К счастью, "Плохой день, чтобы свести счеты" имеет как раз достаточно трюков в рукаве.

В то время как фильм начинается мягко и созерцательно, он в конечном итоге поднимает вещи до уровня европейского насилия Гая Ричи. Это сопоставление тонов позволяет "Плохой день, чтобы свести счеты" выделиться, несмотря на его знакомство. В отличие от Джона Уика, погружение главного героя в безумие происходит более постепенно. Это не щелчок, это скорее медленное нарастание. Это, конечно, заставит зрителя задуматься о том, что он будет делать дальше. Он заставляет нас гадать и наблюдать.

С ростом технологических отвлечений в обществе мы часто воспринимаем подобные фильмы как нечто само собой разумеющееся. Вы не захотите проверять Твиттер в течение плохого дня для сокращения, потому что актеры и команда прилагают активные усилия, чтобы удержать ваше внимание. Огромное количество развлечений, упакованных в один маленький фильм о мести, перевешивает любые проблемы, которые могут возникнуть из-за общей предпосылки. В принципе, там гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

10. Американская Мэри

 

Возможно, несправедливо называть "Американскую Мэри" фильмом о мести, поскольку элементы телесного ужаса имеют тенденцию затмевать все остальное, но очевидно, что фильм о мести похоронен под вдохновленным хирургией ужасом. Честно говоря, этот шведский стол из разных поджанров можно было бы включить в целый ряд списков, но давайте начнем с того, что поговорим о нем как о фильме ужасов мести прежде всего.

Для непосвященных "Американскую Мэри" вращается вокруг финансово проблемной женщины, которая решает заработать свои деньги, выполняя нетрадиционные операции по модификации тела. Вообще говоря, модификации тела безопасны независимо от каких-либо социальных табу. С другой стороны, они могут оказаться не совсем безопасными, когда ты разозлишь своего хирурга. В конце концов, хирург-это тот, кто обладает всей властью.

Это маленькое предостережение, вероятно, намекает на то, откуда берутся аспекты мести в американской Мэри. Не такая уж невинная Мэри Мэйсон имеет доступ ко всем видам инструментов, и это делает ее чертовски похожей на американские горки. Может быть, это и не сложная поездка на американских горках, но это взрыв до тех пор, пока не начнутся титры. Просто убедитесь, что вы можете справиться с небольшим количеством запекшейся крови, прежде чем нажать кнопку воспроизведения.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор