» » » 15 лучших фильмов на VIFF 2019

15 лучших фильмов на VIFF 2019

 

Теперь, когда солнце зашло на 38-м ежегодном Международном кинофестивале в Ванкувере (который проходил с 26 сентября по 11 октября 2019 года), Taste of Cinema предлагает наших фаворитов с другого шумного, захватывающего и очень впечатляющего фестиваля. Как и в предыдущие годы в VIFF, это было очень многолюдное поле с таким большим количеством исключительных фильмов, претендующих на наше внимание (конечно, мы не видели их все, и есть много, которые мы очень сожалеем, что пропустили), и обвиненные в Задача выбора наших любимых была нелегким делом.

Фильмы в этом списке показывают широкий ассортимент, включая фильмы, управляемые автором, популистские тарифы, самоцветы артхаусов, потрясающую анимацию, дразнящие жанровые тарифы и многие высокие проекты, возглавляемые женщинами (и мы рады этому скажем, продолжает процветать в индустрии, где доминируют мужчины).

А теперь фестивальная сводка новостей и до следующего года VIFF, мы поймаем вас в очереди!

15. Аманда

 

Открывающие сцены новой драмы Михаила Герса «Аманда» изображают залитый солнцем Париж, который наполнен яркой жизнью. Персонажи, которых мы встречаем, могут быть приземленными, но это делает их еще более привлекательными. Там Дэвид (Винсент Лакост), лет двадцать с небольшим, который хорошо ладит со своей старшей, мудрой, более терпеливой сестрой Сандрин (Офелия Колб) - одинокой мамой с семилетней дочерью по имени Аманда (Исаур Мультриер).

Аманда - это фильм, в котором описана разрушительная трагедия в Городе огней, который слишком хорошо знаком в эту безжалостно печальную эпоху современного терроризма. Сандрин, со вкусом за кадром, но не менее сокрушительный инцидент, убита вместе с десятками ни в чем не повинных людей в жестокой массовой стрельбе, которая намеренно повторяет пресловутые скоординированные атаки ноября 2015 года.

Дэвид, которого мы вначале видим как глупого старшего брата Аманды и забавной фигуры дяди, внезапно с грустью впал в взрослую жизнь и стал ответственным опекуном, которого так мучает его мучительная племянница.

Внимательная и тихая элегантность, Аманда - волнующий и приятный опыт.

14. Babysplitters

 

Освежающе жизнерадостная комедия режиссера Сэма Фридландера нацеливает его на неоднозначность, которую часто имеют пары, иметь ли детей. Представляя себя чем-то вроде модернизированной шуточной комедии с множеством неуклюжих и неудобных шуток, а также проницательно замеченными комментариями о прогрессивной тактике воспитания детей, Babysplitters, несомненно, является одной из самых смешных и сострадательных инди-комедий года.

Сара (Эмили Чанг) и Джефф Пенарас (Дэнни Пуди) - занятая, молодожены из Лос-Анджелесо, которые вместе со своими лучшими друзьями Тейлором (Майара Уолш) и Доном Смоллом (Эдди Альфано) часто развивают идею стать родителями, но не вижу хорошего без всего плохого, что могло бы произойти с таким изменяющим жизнь опытом.

Это становится немного остроумно, как часто делает жанр, но Babysplitters также острый, сытный и забавный, как ад.

13. Я потерял свое тело

 

Французский аниматор Жереми Клэп, единственный в своем роде анимационный фильм «Я потерял свое тело», законный лауреат Гран-при Недели критиков в Каннах в начале этого года, рассказывает историю о путешествии руки по трудным улицам Парижа, чтобы воссоединиться с его тело.

В этой хитро-сюрреалистической одиссеи присутствуют элементы ужаса тела, а также действие и странный роман. Вы можете удивиться тому, сколько вы будете кулаком за отрубленную руку (фильм блестяще адаптирован из романа Амелии Гийома Лорана 2006 года «Счастливая рука»), а потрясающие 2D-рисунки поражают воображение своей тонкой сложностью. Это история о неудачниках, о которой вы наверняка напишите домой. Не пропустите это.

12. Зеленая трава

 

Пара вечно конкурирующих футбольных мам болтает на трибунах, пока их дети гоняются и бьют по мячу травяным спортивным полем, когда Лиза (Дон Льюбб) смотрит на свою заклятую Джилл (Джоселин ДеБур) и восклицает через слегка завуалированное презрение: «О, Боже мой, я даже не заметил, у тебя есть новый ребенок!

К концу их творчески обрезанного и аристократического обмена Джилл, словно по прихоти, отдала своего ребенка Мэдисон Лизе на хранение. Это странный сюрреалистический пригородный адский пейзаж Зеленой травы, мир пастельных цветов, сильно ухоженных газонов, случайных перестановок супругов, слишком дружелюбных барбекю, вечеринок у бассейна, грубых поцелуев и странных сцен убийств.

«Greener Grass», созданная и снятая режиссерами коллегами DeBoer и Luebbe, является их дебютом и требует безумного настроения, чтобы полностью оценить его странный гламур. Он выглядит как «Степфордские жены», как его представлял Джон Уотерс, со странным эпизодом, который тут и там разваливается, как приятно сложный и продолжительный эскиз мистера Шоу.

Это фильм на любой вкус? Точно нет. Это испорченное и липкое хорошее время? Вы держите пари, что это так.

11. Бакурау

 

Режиссер Клебер Мендонса Филю и Джулиано Дорнеллес (который был продюсером Мендонсы в двух своих предыдущих фильмах), этот странный жанр, изгибающийся в жанре, имеет серьезную атмосферу Серджио Леоне, поскольку он принимает многочисленные темно-черные комические повороты, огромное количество тел и очень неадекватный темп.

Расположенный в одноименной деревне Бакурау, отдаленном месте на северо-востоке Бразилии, где жители оказываются против агрессивных сил инопланетян в качестве этого по-настоящему необычного квазизападного ближайшего будущего с сюрреалистическим уклоном, который аудитория VIFF абсолютно съела. В главных ролях Соня Брага и Удо Кир, мы надеемся, что Bacura получит более широкий релиз в ближайшем будущем.

10. Оленьей кожи

 

Жорж выглядит по-настоящему убийственно в последнем фильме писателя / режиссера Квентина Дюпье, чёрной комедии / персонажа-драматурга под названием Замша. Дюпье, ненормальный гений, стоящий за такими удивительно странными фильмами, как абсурдистская сказка ужасов «Резина» (2010) и непочтительная комическая загадка «Неверно» (2012), не привыкать к причудливым обратным дорогам и сумасшедшим путаницам в нелепо далеких и окончательно обалденных. И исходя из таких любопытных критериев, как этот, возможно, что Deerskin - это какой-то эксцентричный шеф-повар.

В главных ролях французские светила Жан Дюжарден («Художник») и Адель Хенель («Портрет дамы в огне»), Deerskin берет то, что по сути является одним довольно хорошим кляпом, и доит все, что стоит и с безумно крутыми результатами.

Deerskin, несомненно, раздражает столько людей, сколько очаровывает, - это уверенно стильное и полностью отвлекающее достижение от одного из самых любопытных современных кинематографистов.

9. Окрашенная птица

 

Для писателя / режиссера / продюсера Вацлава Мархула это был десятилетний путь, чтобы перенести кошмарную (не говоря уже о крайне противоречивой) мемуар Ежи Косински на выжившего еврея / свидетеля Холокоста на большой экран. Получившаяся черно-белая одиссея человеческих злодеяний удачно провела сравнение с потрясающим «Приходи и смотри» Элема Климова (1985).

«Раскрашенная птица» - это элегантно сфотографированное шоу ужасов, которое с энтузиазмом рекомендует Ксан Брукс из The Guardian, но с оговоркой; «Я могу без колебаний заявить, что это монументальная работа, которую я очень рад видеть. Я также могу сказать, что надеюсь никогда больше не пересекать его путь ». Так что будьте осторожны, жестокость и психические пытки будут слишком сложными для чувствительных зрителей, но это опыт, который стоит того, чтобы его перенести и изменить.


8. Скрытая жизнь

 

(Однажды) затворнический и искусно загадочный Терренс Малик («Бесплодные земли», «Дни неба») привносит свою отличительную черту натуралистической красоты и поэтической трансцендентности в весомую правдивую историю о сознательном противнике Франце Йегерштеттере (Август Дил), австрийском фермере, который даже под угрозой казни отказывается сражаться за нацистов во время Второй мировой войны.

В нетипичной манере Малики война словно вторгается в ошеломляющую картину неба и пышного зеленого склона горы. Есть склонность к драме за диалогом, и хулители, которые чувствовали недавнюю тенденцию Малика к дидактизму, не будут побеждены, скорее преданные Малика найдут Скрытую Жизнь столь же неотразимой, как кошачья мята. Этот, возможно, жестокий артхаусный фильм также является душераздирающим и мрачным антивоенным эпосом - Йегерштеттер был предан смерти Третьим рейхом за подрыв военных действий, хотя позже был беатифицирован и объявлен мучеником католической церковью.

Кроме показанных финальных выступлений Бруно Ганца и Майкла Найквиста, A Hidden Life - абсолютно незабываемый опыт для серьезных любителей кино.

7. Варда Агнес

 

Сказочный фильм от легендарного и невероятно плодовитого французского режиссера Аньес Варда (к сожалению, она скончалась 29 марта этого года, в возрасте 90 лет), это обязательное любовное письмо к творческой жизни для любого настоящего кинематографиста.

Прослеживая ее легендарную карьеру и жизнь с ее характерным юмором, сердцем и энергичной энергией, это щедрое прощание от настоящего новатора, которого будет очень не хватать. Там никогда не будет другого, как Агнес, и этот фильм, радостное празднование, является восхитительным прощанием.

6. Боль и Слава

 

«Боль и слава» Педро Альмодовара - это увлекательный и хитрый портрет стареющего режиссера (Антонио Бандерас, лучший в карьере исполнитель), оглядывающегося назад на свою жизнь. Объединяя интимные признания из собственного прошлого Альмодовара с очаровательными, а иногда и зловещими вымыслами, уверен, что можно сказать, что это его 8 1⁄2, и, как таковая, это также великолепная вещь. Например, Пенелопа Крус и Джульета Серрано каждый выдающийся как Хасинта Малло в разных возрастах.

«Боль и слава» - саморефлексивное, интенсивное, доброжелательное и праздничное в кино - чудо поздней карьеры от Альмодовара. Это его лучшая работа за последние годы и щедрый подарок его поклонникам.

5. Извините, что мы соскучились

 

Кен Лоуч: «Извини, что мы соскучились по тебе» - это прекрасно рассказанная и мучительная домашняя драма, и она заставила меня вздрогнуть, когда она ударила так близко к дому. Действие фильма происходит в Ньюкасл-апон-Тайне. Якобы он рассказывает историю Рикки (Крис Хитчен) и его семьи, которые после финансового краха 2008 года вели финансовую битву с долгами.

С появлением дорогостоящего нового фургона появляется мимолетная возможность вернуть себе некоторую независимость, и Рикки шатается, обещая франшизу в форме самозанятого водителя. Семейная единица Рикки сильна, но когда она разбросана и растянута в разных направлениях, все начинает распадаться, меньше всего - сердце зрителя. Мощные и острые вещи с эмоциональным ударом, который вас одолеет. Рекомендуемые.

4. Приманка

 

Корнуоллский писатель-режиссер Марк Дженкин в своем дебютном художественном фильме «Приманка» создал дерзко оригинальный и уникальный фильм, который ощущается как найденный артефакт из устаревшей эпохи. Снятый на 16-миллиметровом черно-белом кинопленке Kodak с помощью 43-летней заводной камеры Bolex, можно безошибочно почувствовать атмосферу Догмы на классной картинке Дженкина (Дженкин написал очень похожий «Манифест фильма« Бесшумный пейзаж, танцующий зерно 13 »», в котором это все о работе с целлулоидной пленкой ручной работы).

Повествование, которое Дженкин представляет нам в «Приманке», по сути, обрамленное длинным воспоминанием, становится чем-то удивительно похожим на мозаику, делает фильм сложным для приписывания жанра. Одна часть классовой полемики, у этого также есть нерв Запада, основание беспокойства триллера, и даже вздыхая иена мелодрамы, будучи также очень британской поэмой тона.

Притча, разворачивающаяся вдоль моря, временами приманка движется к почти объективному реализму и субъективным фантазиям, в то же время создавая эмоциональный удар. С весомыми темами джентрификации и общественной борьбы, поскольку туризм свернул со старыми способами рыбацкой деревни, Дженкин оправдывает свою стильную и остроумную историю удивительным опытом.

3. Паразит

 

Корейский кинорежиссер Бонг Джун Хо вернулся и стал еще более блестящим, чем когда-либо, с его паразитом, его столь очень достойным социально-политическим критическим анализом, в котором прозвучала «Золотая пальмовая ветвь», которая переходит от грубого комического хиджинкса к откровенной злой ярости класса и обратно с готовностью и легкостью.

В соавторстве с Хань Цзинь-воном, Бонг представляет вкус бравурного вкуса о семье из четырех человек, Ким, в очень тяжелых обстоятельствах. Они изо всех сил пытаются остаться чуть выше черты бедности в полуразвитой квартире, и, как показывают ранние сцены Паразита, часто довольно забавно, они движимы жадностью, но чрезвычайно изобретательны.

Равные части, хитрые и срочные, мастерская игра Бонга в классовой политике (после и даже перед всей кровью и громом, кто же эти одноименные паразиты?) - темный триллер, наполненный смехом и социально проницательной мелодрамой. Как и его лучшая работа, и «Паразит» легко входит в число «Воспоминаний об убийстве» (2004) и «Мать» (2009), этот фильм бросает вызов легкой классификации жанров. Здесь смена тона, а иногда и легкие скачки лошадей часто поражают ударами безумия и печали.

2. Портрет дамы в огне

 

Французская формалистка-режиссер Селин Скиамма (Girlhood) полностью в своей стихии со своим изысканно нежным клиентом, похвальным и прекрасным новым фильмом «Портрет дамы в огне». Уже мучительно трепетавшая в начале этого года в Каннах, где она по праву получила награду за лучший сценарий, живописное совершенство Sciamma сосредотачивается на Марианне (Noémie Merlant), художнике 19-го века, заказанном на пышном острове домой, чтобы нарисовать свадебный портрет восхитительной молодой Элоизы ( Адель Хенель).

Чем глубже погружаются Марианна и Элоиз в свою предопределенную любовь, тем больше их мир кажется трагической символизацией, и фильм великолепно освещен, чтобы выглядеть как неоклассические картины той эпохи.

Соблазнительно сокрушающий и глубоко захватывающий дух «Портрет дамы в огне» может оставить некоторые аспекты глубоко разделенной любви этих женщин эмоционально неразрешенными, но все это так печально сфотографировано, великолепно сыграно, волнующе сказано и с тоном, настолько близким к иллюзорному - как такой это довольно потрясающий.

1. Маяк

 

«Щенок!» - наплевывает суровый и пьяный Томас Уэйк (Willem DaFoe) на ребёнка и всерьез потряс Эфарима Уинслоу (Роберта Паттинсона) в один особенно запоминающийся момент в захватывающем психологическом фильме ужасов Роберта Эггерса «Маяк». Якобы камерный предмет, установленный в изолированном маяке вдоль разъяренного моря у побережья Северной Америки в 1890-х годах. Именно здесь два пустынных «вики» (хранителя маяка) должны выжить за четыре невероятно долгих недели, прежде чем придет их облегчение, или, скорее, если когда-либо наступит облегчение.

Бесплодный и заброшенный остров, на котором стоит их маяк, красиво сфотографирован благодаря черно-белым объективам Джарина Бляшке. Эггерс также проявляет любовь к крупным планом и подарок для кинематографического портрета, снятого в компактном соотношении сторон 1,19: 1. Временами это придает «Маяку» очень винтажный вид, особенно некоторые сказочные видения русалок, которые напоминают о престижном ужасе «Невесты Франкенштейна» Джеймса Уэйла (1935).

«Маяк» - это поэтическое исследование вины и мании, когда Эггерс выдумал глубокую и удивительную историю, столь же провокационную, как зов сирены, который привел так много моряков к таким прекрасным разрушениям.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор