» » » 10 великих фильмов о тюрьме, которые вы, возможно, никогда не видели

10 великих фильмов о тюрьме, которые вы, возможно, никогда не видели

 

Мы любим тюремные фильмы по многим причинам. Иногда это действительно для побега - мы любим видеть, как заключенные ломаются, потому что мы любим видеть желание свободы и то, как сильно они пытаются достичь ее, даже если они терпят неудачу. Мы любим эту клаустрофобическую обстановку, персонажей, которые никуда не могут убежать, и то, что происходит или может произойти в таких условиях.

Есть почти что что-то таинственное во всей окружающей среде для большинства людей. Мы часто просто хотим знать, что там происходит. В рассказах используются интересные, а иногда и опасные персонажи, во многом подчеркивающие добро и зло. Какой бы ни была ваша причина, Если вам нравятся фильмы о тюрьме, то, надеюсь, вы найдете здесь то, чего раньше не видели, и не пожалеете о просмотре.

10. Убийца: Дневник убийств (1995)

 

Карл Панцрам был ужасным человеком, серийным убийцей, насильником, поджигателем, грабителем и грабителем. Он утверждает, что совершил 22 убийства и более 1000 актов содомии над мальчиками и мужчинами. В начале фильма есть очень хороший монтаж и несколько крутая монтажная работа, которая немного знакомит нас с его фоном. Он несколько раз пытался бежать и был казнен в 1930 году.

Изображение Джеймсом Вудсом Панцрама в "Убийце: Дневник убийств" пугает, и это достаточная причина, чтобы проверить эту драму. Действие фильма происходит в 1920-х годах и в основном сосредоточено на Панцраме и мягком тюремном охраннике по имени Генри Лессер. Благодаря спектаклям, особенно тем, что из леса, интересно наблюдать за обоими мужчинами, и даже когда сценарий показывает слабость как исследование характера, спектакли легко преодолевают эти слабости. Дизайн производства также очень хорош, давая вам ощущение десятилетия, в котором происходит действие фильма.

Фильм основан на книге 1970 года в соавторстве с Томасом Э. Гэддисом, который написал сценарий тюремной классики "Любитель птиц из Алькатраса", и Джеймсом О. Лонгом. Несмотря на то, что фактический случай слишком сложен, чтобы превратить его всего в 90 минут фильма, все же "убийца" - более интеллектуальный фильм, чем вы ожидаете. Конечно, фильм о психологии Панцрама был бы лучшим фильмом, но все же исследование фильма о двух противоположных мужчинах и их отношениях-это неотразимые часы.

9. Зверофабрика (2000)

 

Стив Бушеми недавно сказал в интервью, что Уиллем Дефо был его главным кумиром в карьере, потому что Дефо-редкий случай актера, который добился равного успеха в блокбастерах и в артхаусном кино. Здесь, в этой тюремной драме, он, наконец, получает шанс поставить Дэфо в довольно сильном спектакле.

Основанная на одноименном романе Эдварда банкера, история повествует о молодом парне по имени Рон Декер (Эдвард Ферлонг), осужденном за хранение наркотиков, и там Эрл копен (Дэфо) берет его под свое крыло. Он учит его веревкам и тому, как распознать угрозу. На самом деле это немного похоже на предыдущий фильм Бушеми "Истина в вине" в том смысле, что персонажи также раскрывают себя, потому что в основном им больше нечего делать. Это не тюремная драма о власти или действии.

Идя на более сдержанный подход, он предпочитает быть более характерным фильмом, и он становится очень наблюдаемым, потому что все персонажи интересны и реалистичны, диалоги очень хорошо написаны, и хотя фильм принадлежит главным исполнителям, особенно блестящему исполнению Дэфо, фильм полон великих имен. Дэнни Трехо появляется в роли, которую можно было бы ожидать, но именно Микки Рурк играет самую необычную второстепенную роль. Еще более удивительным, чем Рурк, является Том Арнольд в роли насильника – и это, вероятно, его лучший спектакль? "Зверофабрика" - это такая интеллектуальная работа, что хотелось бы, чтобы Бушеми чаще снимался в кино.

8. Король чёртова острова (2010)

 

В 1915 году на норвежском острове мальчиков, выходцев из неблагополучных семей или совершивших преступления, воспитывали, чтобы они были адаптированы к взрослым, используя жестокие методы. Новый мальчик, прибывший на остров, сопротивляется условиям, а также заставляет других бунтовать. Это не обязательно непредсказуемая сюжетная линия, но она серьезно содержит много вещей, которые люди любят в тюремных фильмах; это о несправедливости, о жестоком обращении и о восстании против жестокости. Так что нет никаких сомнений, что он понравится многим поклонникам жанра; не говоря уже о том, что это фильм, который заботится о развитии своего персонажа, и актерский состав делает все возможное, чтобы еще больше поднять материал.

Стеллан Саарсгард, в частности, оставляет впечатление, но помимо актерской игры, Фильм держит вас занятыми своими настройками, кинематографом и навязчивой музыкальной партитурой. Есть тот леденящий душу тон, который режиссер использует для фильма, который работает действительно здорово. И хотя он больше работает как персонажный фильм, последний акт имеет больше действия, чем остальная часть фильма, и он также хорошо обработан. Фильм хорошо зарекомендовал себя на родине, но до сих пор остается чем-то вроде неизвестного фильма для зрителей за пределами Норвегии и соседних государств. Для некоторых обычных зрителей фильм может быть слишком холодным или скучным, но для любителей тюремного кино это, безусловно, отличный просмотр.

7. Приговоренный к смерти (1993)

 

В 1990 – е годы канадский актер Кифер Сазерленд решил попробовать себя в режиссуре; ему никогда не обязательно удавалось сделать известный фильм в качестве режиссера, но его дебют-очень малоизвестный драматический фильм "Приговоренный к смерти" – можно считать его самой успешной работой. Несмотря на то, что временами это немного тяжеловато, эта тюремная драма о преобразующей дружбе между жестоким заключенным, ожидающим своей казни, и охранником камеры смертников, который отказывается проявлять насилие к заключенным, является эффективной драмой, главным образом потому, что актерская игра сильна, но также и потому, что сценарий приносит нам интересных персонажей и хорошо проработанные сцены.

Однако это не просто двуколка – второстепенные персонажи на самом деле очень хороши. У Сазерленда довольно сильная сцена с Амандой Пламмер, которая играет его сестру. Есть также отличная последовательность между персонажем Фореста Уитакера и его женой, которую играет Линн Муди. Сазерленд сыграл много темных персонажей и некоторых злодеев, но здесь есть поворот.

В то время как в "Время убивать" или "Око за око" его персонажи были там, чтобы беспокоить аудиторию; здесь он раскрывает различные стороны своего, казалось бы, жестокого характера. В этих двух фильмах вы никогда не захотите узнать его в реальной жизни, но в “последнем свете” вы хотите узнать о нем больше. Климатическое окончание также напряженно и впечатляюще. Несмотря на наличие двух известных актеров в главных ролях, к сожалению, “последний свет”-это в основном неизвестное усилие.

6. Брубейкер (1980)

 

Книга 1969 года сообщники преступления: тюремный скандал в Арканзасе Тома Мертона и Джо Хайамса, подробно описывающая раскрытие Мертоном тюремного скандала 1967 года, является основой этой драмы режиссера Стюарта Розенберга. Роберт Редфорд играет заключенного, только что прибывшего в тюрьму штата Уэйкфилд в конце 60-х годов, и он становится свидетелем убийств, ужасной еды, сексуального насилия, пыток и так далее. Затем мы узнаем, что этот заключенный на самом деле новый тюремный надзиратель; он позволил себе увидеть условия, и теперь он планирует реформу, которая не будет легкой между коррумпированными властями, политиками и жадными предпринимателями.

Все персонажи хорошо написаны, и Редфорд ведет здесь сильный ансамбль, а проблемы, с которыми приходится иметь дело, довольно сложны. Это не обязательно хороший фильм, но именно в этом его сила – он принимает проблемы такими, какие они есть, показывает, что иногда их нелегко изменить, но они должны измениться. Те, кто любит смотреть фильмы "Одинокий воин", могут быть впечатлены этим, учитывая, насколько упрямым и преданным может быть персонаж Редфорда, и фильм очень интересно смотреть на протяжении всего фильма. Кинематограф довольно хорош, монтаж мог бы быть и получше, но в целом "Брубейкер" - это фильм, который стоит посмотреть.


5. Пленники (1994)

 

Теперь вот необычный тюремный фильм, потому что это романтический фильм, а не тот, который легко смотреть любителям романтических фильмов, потому что, как и ожидалось, он довольно темный и даже немного жестокий. Так что фильм определенно приобретенный вкус – возможно, именно поэтому он нигде не популярен – но для тех, кто заинтригован романтикой, которая развивается между нашими главными героями, и кто любит этот темный, почти леденящий тон, они могут действительно любить это.

Фильм рассказывает о молодом дантисте по имени Рейчел, которая только что рассталась с мужем и, чтобы забыть об этом, получает дополнительное назначение в местную британскую тюрьму. Она начинает проявлять интерес к одному из заключенных, и вскоре они начинают формировать связь – что, конечно, не проходит без последствий.

"Пленники" – это своего рода холодный фильм; даже если в центре его романтика-это не что-то чрезмерно страстное или теплое насилие, даже их сексуальные отношения кажутся несколько жестокими и грубыми. Но в то время как все это может оттолкнуть некоторых поклонников романтических драм, весь темный тон и атмосфера, интересная и непредсказуемая сюжетная линия, ее результаты и сильная актерская игра-вот некоторые из причин, которые делают "пленников" достойными внимания.

4. Плохие мальчики (1983)

 

Майкл О'Брайен провел детство в Чикаго и происходит из низшего класса. Он был очень заброшен своей матерью, и один из его одноклассников продает наркотики, чтобы избежать бедности. О'Брайен переживает это и тоже хочет быстро заработать деньги; он в основном пытается завязать отношения с бандой. Когда эти двое совершают ограбление, следуют трагические события. Майкл сталкивается с младшим братом соперника, и вскоре его задерживают в тюрьме для несовершеннолетних. Остальная часть фильма рассказывает о трудных временах, которые он там переживает, а также о том, как он пытается сбежать.

Рик Розенталь обеспечивает сильное направленное усилие с эффективной кинематографией и захватывающим повествованием, которое держит вас вовлеченными с самого начала. Даже если поклонники жанра могут увидеть некоторые знакомые события, он все равно работает. Шон Пенн также дает один из своих лучших спектаклей, и вы понимаете, почему он считался большим событием среди актеров своего поколения в 1980-х гг. он даже получил заслуженную премию "новое поколение" от Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса.

3. Холм (1965)

 

Группа солдат, интернированных в британский военный лагерь для военнопленных "Теплица" в Северной Африке во время Второй мировой войны, восстает против садистского обращения с руководителем лагеря. Атмосфера фильма постепенно накаляется с самого начала, в безотказном исправительном лагере британских войск в уже раскаленной пустыне, и вы будете удивлены, увидев, как быстро могут пройти два часа в этом Шоне Коннери-в главной роли Сидни Люмета величия.

Расизм, трусость, достоинство, жестокость, безразличие, сострадание, бюрократия, бездеятельность, отсутствие дисциплины и бунтарство-вот лишь некоторые из многих тем, которыми занимается "Холм". Коннери согласился взять на себя эту роль, потому что это была другая смена темпа после фильмов о Бонде, и он дает один из своих лучших спектаклей, что неудивительно, Люмет был одним из лучших режиссеров, когда дело доходило до работы с актерами, и он всегда получал отличные выступления от Коннери, как и в их более поздней работе “преступление".”

В конце концов, "Холм" -это бескомпромиссный, захватывающий, интересный, трогательный, напряженный и всеохватывающий невероятный фильм, который нужно больше видеть и больше запоминать. Даже если вы насмотрелись тюремных фильмов и фильмов о военнопленных, "Холм" все равно останется с вами из-за того, как это больно. К сожалению, несмотря на признание критиков и признание некоторых наград, фильм не был настолько хорош в коммерческом плане, несмотря на звездную мощь Коннери, что очень жаль, поскольку это все еще какой-то недооцененный фильм.

2. От звонка до звонка (2013).

 

Дэвид Маккензи-недооцененный генеральный директор. Несмотря на то, что "Любой ценой" получил признание некоторых наград, а некоторые его фильмы, такие как "Последняя любовь на Земле", хорошо известны в кинематографических кругах, он все еще не получает достаточного признания. Конечно, у него были неудачи, и его недавний "Король вне закона" не оправдал ожиданий, но когда он работает, он действительно работает.

"От звонка до звонка" - это еще один фильм, который привлек внимание любителей кино и критиков, но не достиг широкой популярности. Фильм следует за молодым человеком по имени Эрик, который "снялся" из тюрьмы для несовершеннолетних в тюрьму строгого режима для взрослых. Его отец, Невилл, отбывает там пожизненное заключение и является лейтенантом криминального авторитета, который управляет тюрьмой. Остальная часть фильма посвящена его тюремной жизни и отношениям между сыном и отцом.

Это жестокий и эффективный фильм, очень драматичный. Последняя сцена, эмоциональная кульминация - один из самых нежных моментов, которые можно увидеть в тюремном фильме. Хотя в этой истории есть элементы типичной тюремной драмы, Маккензи мастерски делает ее своей собственной; вот почему мир кажется знакомым, но не так, как вы видели бы в других фильмах.

Он также внимательно относится к реальным деталям повседневной тюремной жизни, таким как сотовые телефоны, отношения с подкупленными охранниками, жестокость властей и взаимопомощь заключенных в случае агрессии извне. Также очевидно, что на него, вероятно, повлияли фильмы Алана Кларка, такие как "Сделано в Британии", в том смысле, что это заставляет вас чувствовать себя некомфортно.

1. Бунт в тюремном блоке №11 (1954)

 

В своей рецензии на "Побег из Алькатраса" Квентин Тарантино немного говорит о "Бунте в тюремном блоке №11": это был лучший тюремный фильм, когда-либо снятый. В своей автобиографии Сигел говорит о "Побеге из Алькатраса" писца Ричарда Таггла, рассказывающего ему, что "Бунт в тюремном блоке №11" был его любимым тюремным фильмом. Тогда почему мы не слышим об этом блестящем фильме чаще?

Вдохновленный собственным опытом продюсера Вальтера Вагнера с уголовными обвинениями и тюремным заключением, "Бунт в тюремном блоке №11" переносит нас в жестокие и депрессивные условия тюрем своего времени. Дон Сигел дает нам реалистичный взгляд на тюремную обстановку. В самом начале мы оказываемся в камере 11, где надзиратель выступает за реформы. Вскоре требования узника становятся все более сильными. Они устали от плохой еды, жестоких охранников, недостаточно места для локтей, не имея отдельного помещения для душевнобольных и так далее, а затем начинается бунт. Сигел создает грубый тон, и это работает на его реализм; нет героев ни с той, ни с другой стороны, но ни один персонаж не является неинтересным для наблюдения.

Снятые в полудокументальном стиле на натуре в калифорнийской тюрьме Фолсом, они даже использовали реальных заключенных и охранников для проверки подлинности фильма. Фильм также примечателен тем, что является первой киноработой Сэма Пекинпы, который был нанят Сигелом в качестве третьего помощника режиссера по кастингу, и сообщалось, что именно из-за Пекинпы надзиратель разрешил им снимать фильм на месте, так как надзиратель знал семью судей Пекинпы. В актерском составе не так уж много именитых актеров, но все они хорошо играют-актерская игра почти повсеместно великолепна. К сожалению, проигнорированный АМПАСОМ, "Бунт в тюремном блоке №11" получил две номинации от BAFTA, включая Лучший фильм из любого источника. Фильм сегодня так же актуален, как и тогда, и к тому же очень наводит на размышления.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор