» » » 10 великих фильмов ужасов, которые вы, вероятно, никогда не видели

10 великих фильмов ужасов, которые вы, вероятно, никогда не видели

 

Хэллоуин приходил и уходил, но нужен ли нам еще один октябрь, чтобы посмотреть ужасы? Как сказал Джон Карпентер, у которого в списке есть фильм (да, даже Карпентер недооценивал фильмы), «фильмы ужасов будут жить вечно», и здесь мы рассмотрим некоторые из замечательных или, по крайней мере, развлекательных фильмов ужасов. из разных десятилетий и режиссеров, которые заслуживали большего внимания, чем они получили. Или, может быть, они были довольно популярны, когда их выпустили, но время было несправедливо по отношению к ним. Список варьируется от психологического ужаса до мета-фантастики и фильмов о вампирах, так что, надеюсь, найдется что-то для всех.

10. Видения (1972)

 

«Образы» Альтмана - один из самых уникальных фильмов в резюме режиссера, но он остается одним из его менее известных. Первоначально он не получил много сильных отзывов; некоторые критики сравнивали его заговор с «Отталкиванием» Романа Полански и считали, что в сравнении с ним он оказался коротким. Есть определенно сильные вибрации Полански.

Тем не менее, стилистически Альтман, вероятно, был в большей степени под влиянием Бергмана, в частности из его «Персоны», что не должно вызывать удивления, если учесть, как его влияние было очевидно в одном из его лучших фильмов «3 женщины». Что касается «Видения» это следует за детским автором, у которого, по-видимому, есть тип шизофрении, который заставляет ее видеть и слышать людей и голоса, которых на самом деле нет.

Результат очень интересный и убедительный. В то время как оценка фильма была признана AMPAS, чертовски жаль, что феноменальное ведущее выступление Сюзанны Йорк упустили из виду. Вилмос Зигмонд также проделал замечательную работу в качестве кинематографиста; особенно красивы сцены на свежем воздухе, а также крупные планы повседневных предметов, особенно в начале. На самом деле, это вполне может быть самый технически смелый фильм Альтмана.

В конце концов, «Видения» - это уникальный, странный, впечатляющий и не замечаемый фильм, и не только в резюме Альтмана, но и, вероятно, остается одним из самых недооцененных психологических ужасов всех времен.

9. Кто-то наблюдает за мной! (1978)

 

Может быть, потому что это было сделано до «Хэллоуина» или изначально было показано по телевидению, но по какой-то причине этот ужас / триллер «Кто-то наблюдает за мной!» - одна из менее обсуждаемых и запоминающихся работ Джона Карпентера. Его даже часто называли «потерянным фильмом Карпентера» из-за его дефицитности на домашнем видео в течение многих лет. Но «Кто-то наблюдает за мной!» На самом деле довольно чертовски напряженный фильм, который нужно смотреть больше.

Первая часть фильма немного не так сильна, но сценарий начинает становиться все лучше и лучше, и опытная режиссерская работа Карпентера также поддерживает вас. Это также что-то вроде феминистского фильма в резюме Карпентера, поскольку наш главный герой - независимая, сильная женщина, которая пытается защитить себя от старшего мужчины, который смотрит на нее, входит в ее квартиру, когда она отсутствует, и начинает терроризировать ее телефонными звонками и странным подарки.

Есть один особенно крутой монолог, и помимо всего лишь напряженности фильма, следует также отметить, какую эффективную работу может придумать Карпентер менее чем за 10 дней. Это был особенно приятный опыт для Карпентера в то время, когда он встретился с тогдашней женой Эдриенн Барбо, на которой он женился в 1979 году (правда, позже развелся).

8. Дары смерти (2015)

 

Семья переезжает в дом, где агент по недвижимости сообщает им, что женщины, которые там жили, умерли, когда она упала с лестницы, и ее муж покончил с собой от отчаяния. Фактически, дом проклят дьяволом, и предыдущий обитатель возвращается, чтобы исполнить то, что демонический голос в его голове говорит ему сделать.

Это фильм, который трудно описать таким образом, чтобы сделать его очевидным, но то, что делает его таким отличительным, так это то, что если вы читаете основной сюжет, он может звучать как обычный фильм о владении, но это не так. В нем больше оригинальности, и все обрабатывается с таким крутым видением. Он избегает некоторых стереотипных элементов ужасов: ничего страшного, ничего страшного, и никогда не бывает слишком откровенного. Но подтекст фильма заставляет вас чувствовать себя немного встревоженным и заинтригованным. В фильме используется металлический звук, который очень сильно добавляет атмосферу, и в целом он кажется подходящим выбором.

Единственным недостатком в фильме может быть конец, который мог бы быть лучше, но его легко простить, поскольку фильм был напряженным и достаточно атмосферным во всем. Образы великолепны, и несколько призрачных снимков можно найти здесь и там. Темп тоже хорош. Фильм предпочитает поддерживать темп в относительно короткий промежуток времени.

7. Амер (2009)

 

В трех отдельных эпизодах сцены из жизни Анны показаны в стиле Джалло: ее детство, ее юность, где она сопровождает свою мать в соседнюю деревню (самый короткий отрезок) и ее взрослую жизнь - которая занимает половину длины фильма.

Фильм не имеет непрерывного или прямого повествования. Ана помнит три драматических события своей еще молодой жизни: будучи ребенком, она была очарована ужасом трупа ее дедушки, который хранился в мрачном родительском доме. Спустя годы, будучи подростком, она встретила пол-звезду на морском отдыхе и ей пришлось испытать, как ее ревнивая мать подавляла возникающие чувства. И, будучи взрослой, она возвращается в свой дом детства, который не так безлюден, как кажется, но с более чем воображаемыми опасностями.

Все эти три эпизода связаны со смертью и сексуальностью, иногда одновременно. Это зависит от зрителя, чтобы решить реальность и галлюцинации главного героя. Это поощряет множество интерпретаций. Если вы любите фильмы «Джалло», особенно работы Дарио Ардженто, этот бельгийско-французский спектакль «Амер» со всем его сюрреализмом и необычным тоном - может оказаться прямо в вашем переулке.

6. Пин (1988)

 

Еще один канадский ужас в списке «Пин» основан на одноименном романе Эндрю Нейдермана («Адвокат дьявола»). Это один из тех видов психологических ужасов, когда он просто не использует кровавую форму или насилие, чтобы вы чувствовали себя некомфортно. Спецэффекты также сведены к минимуму, что добавляет его жуткому тону. В фильме рассказывается об анатомически правильном медицинском препарате доктора Фрэнка Линдена, который он называет «Пин». С помощью чревовещания доктор Линден использует Пин для обучения своих детей, Леона и Урсулы, функциям организма. Однако Леон психически болен, и он начинает верить, что Пин жив.

Едва зарегистрировавшись в кинотеатрах после выпуска в конце 80-х, «Пин» является одним из тех фильмов, которые сохранились с тех пор. Фильм развивает тему подавленной сексуальности только поверхностно, но, тем не менее, фильм обладает удивительной драматической глубиной. Это идет в тонком направлении, поэтому вам нужны отличные представления и интригующий сценарий, чтобы вы почувствовали напряжение.

Хотя нельзя отрицать влияние «Психо» и общую атмосферу хитчокизма, «Пин» по-прежнему остается уникальным собственным фильмом, что, безусловно, делает эти часы очень интригующими. Голос персонажа Пин также много добавляет к фильму, поскольку он звучит несколько тревожно. Некоторые эпизоды могут показаться немного вежливыми / глупыми для некоторых зрителей, но на самом деле это фильм, который на удивление хорошо датирован, и если вы в ужасе 80-х, «Пин» может быть отличным выбором.


5. Дом в конце времен (2013)

 

Самый кассовый фильм ужасов в истории Венесуэлы и самый распространенный в мире венесуэльский фильм «Дом в конце времени» или с оригинальным названием «La casa del fin de los tiempos» - это фильм, который стоит посмотреть каждому фанат ужасов. Сюжет рассказывает о Дульсе, матери, которая живет в старом доме со своими маленькими детьми Леопольдо и Родриго и ее мужем Хуаном Хосе. В этом месте Дульсе переживает ужасающие встречи с явлениями в темноте. Таинственные призраки, которые предупреждают вас о пророчестве, которое скоро будет раскрыто.

Фильм, безусловно, идет в интересные места, которые вы не ожидаете, и финал несколько сложнее, чем кажется. Даже если вы не мать, вы можете почувствовать всю волну эмоциональных переживаний женщины, живущей ради своих детей. Режиссер Алехандро Идальго постепенно раскрывает логику происходящего и демонстрирует свою версию того, как эти шаблонные рассказы о зловещих домах могут иметь совершенно другое значение. Некоторые элементы, которые кажутся вам знакомыми, выглядят убедительно и свежо. Также помогает то, что нечего жаловаться на работу камеры, а также на действия.

4. Тень вампира (2000)

 

Здесь у нас довольно странный фильм. Это в основном документальный рассказ о создании классического фильма ужасов "Носферату, симфония ужаса", режиссера Ф.В. Мурнау, во время которого у съемочной группы возникли тревожные подозрения в отношении их главного актера Макса Шрека.

Основная предпосылка в основном - что, если актер «Носферату» был настоящим вампиром? Это, конечно, странно, оригинально и довольно увлекательно, но с простой предпосылкой, оно превращается в зловеще смешную и пугающую сказку. Фильм был продюсером фильма Сатурна Николаса Кейджа. Говорят, что Кейдж продюсировал фильм для себя, чтобы сыграть роль Шрека, и кто знает, как это получится, но Виллем Дефо проделал необычайно замечательную работу в своей роли. Он смешной, злой и пугающий.

Сочетание таких разных элементов в душераздирающем балансе - одна из причин, почему Dafoe является такой легендой. В этом году он проделывает похожую работу в «Маяке». Следует также отметить, что он был номинирован на Оскар за этот фильм, что очень впечатляет не только тем, что это за фильм, но и тем фактом, что ни один другой актер не смог попасть за роль вампира.

В конце концов, «Тень вампира», несмотря на признание его наград, является одним из самых оригинальных фильмов ужасов начала 2000-х, заслуживающих большего запоминания. На ранних этапах фильма происходит то, что он заставляет вас заботиться о персонажах, и это настолько важный ключ к любому ужасу, потому что, если вы не заботитесь о них достаточно, их судьба вас не заинтересует, и все, что с ними происходит, может отрываться как неинтересно. Игра также достаточно хороша, чтобы поднять и без того очень хороший материал.

3. Глубокой ночью (1974)

 

Определенно не ваш средний фильм о зомби. Это еще один интересный фильм с социальным и политическим подтекстом в списке. Потому что, если вы на самом деле снимаете фильм ужасов, вы получаете драму о посттравматическом стрессовом расстройстве. Режиссер Боб Кларк, который также сделал еще один шедевр ужасов под названием «Черное Рождество», проделал необычайную работу в этом фильме. Кроме этого, к сожалению, он не так знаменит, как «Черное Рождество».

Канадско-американское совместное производство, фильм также иногда называют «Смертельная ловушка» на некоторых рынках. Хотя диалог и некоторые тексты могли бы быть лучше, это по-прежнему очень эффективный фильм об американском солдате во Вьетнаме, которого застрелил снайпер, но спустя некоторое время, несмотря на уведомление о его смерти в бою, он внезапно возвращается , Но он же человек? Потому что, хотя семья очень рада его возвращению, он ведет себя странно. Как ... очень странно.

Вдохновленный коротким рассказом WW Jacobs «Лапа обезьяны», фильму требуется время, чтобы начать работу, но он искусно создает свою атмосферу, и в последние полчаса он становится все более тревожным и мощным. В целом, это жуткая и заставляющая задуматься работа, и она может даже стать отличным компаньоном с другим фильмом в списке, который является нашим номером один: «Мартин» Ромеро.

2. Отзвуки эха (1999)

 

Основанный на романе Ричарда Мэтисона «Отзвуки эха», это была режиссерская работа Дэвида Кеппа. Кепп является одним из самых плодовитых сценаристов Голливуда. Его работы включают блокбастеры и небольшие фильмы, а также различные жанры. Его фильмография в качестве режиссера несколько противоречива, так как есть несколько пропусков оскорблений, но «Отзвуки эхав», возможно, является его лучшим.

Тем не менее, тот факт, что он появился после высокооплачиваемых оккультных фильмов, таких как «Шестое чувство» и «Проект Блэр-ведьма», не помог этому фильму. Жаль, потому что это в основном не имеет к ним никакого отношения; это больше похоже на «Мертвую зону», так как в ней есть жуткость и таинственная атмосфера. Но за всем этим скрывается трагическая история, которую наш главный герой пытается раскрыть. Кевин Бэкон дает одно из своих лучших, самых душераздирающих выступлений, и материал, который накапливается до финала, работает так эффективно, так как Бэкон играет роль.

У фильма есть убедительное повествование, которое медленно вводит вас в игру, и вы продолжаете задаваться вопросом, что произойдет в конце. У Кеппа и Бэкона выходит новый фильм ужасов под названием «Ты должен был уйти». Будет ли он так же хорош? Хотя об этом мало что говорят, а последние работы Кеппа включают в себя такие ужасные вещи, как «Мортдекай», есть определенная надежда, что это будет хорошо. Ох, и не обращайте внимания на Роба Лоу, снятого в главной роли.

1. Мартин (1978)

 

Мартин, молодой человек из Европы, ведет неприметную жизнь в Питтсбурге. Но иногда он оглушает женщин, ранит их бритвой и пьет их кровь. Его двоюродный брат убежден, что он вампир и готовит экзорцизм, в то время как Мартин объясняет в эфире, что он болен, но не одержим.

Очень амбициозный, уникальный и странный фильм «Мартин» работает не только как отличный фильм ужасов, но и как социальная критика. Используя повествование ужасов, фильм смотрит на отчужденную жизнь, репрессивную семейную среду и неспособность выразить себя или оказаться в мире. Это в основном изучение характера.

«Процесс производства очень важен. «Мартин» - мой любимый фильм, и главная причина в том, что я снялся в нем. Это было прекрасно ». Так сказал сам мастер Джордж Ромеро. Однако «Мартин» не совсем один из его самых известных фильмов, что обидно. Очевидно, что он несколько ограничен очевидным низким бюджетом, и его кровь может не понравиться всем, «Мартину» все еще есть, что предложить.

Также примечательно, как удивительно Ромеро использует места Питсбурга, чтобы создать свою атмосферу. Если вам это нравится, не забудьте проверить «Зависимость» (1995), которая также является еще одним фильмом о вампирах, в котором есть что сказать глубже.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор