» » 20 кассовых бомб, переросших в классику

20 кассовых бомб, переросших в классику

 

Для большинства фильмов Звездные кассовые сборы имеют решающее значение для создания наследия. Это не значит, что каждый фильм должен бить рекорды, но фильмы, которые хорошо работают в прокате, как правило, вспоминаются с большей любовью. Но это не всегда так. Иногда кассовые бомбы имеют удивительно длинное наследие, даже когда они конкурируют друг с другом. Некоторые фильмы просто невозможно остановить.

В конечном счете, то, как фильм работает в прокате, может иметь больше общего с тем, как он продается, чем что-либо еще. В конце концов, если фильм выглядит плохо, люди даже не подумают его посмотреть. Иногда фильм может быть неправильно использован в рекламе. В других случаях большие фильмы трудно продать, не отдавая важные детали. Какова бы ни была причина первоначального провала фильма, его конечный успех определенно стоит отметить.


Эта замечательная жизнь

 

Теперь, когда он выходит в эфир на NBC каждый канун Рождества, кажется, что «Эта замечательная жизнь» всегда была классикой. Однако, когда он был впервые выпущен, фильм на самом деле был чем-то вроде разочарования. Его бюджет составлял 3,18 миллиона долларов, но в прокате фильм собрал всего 3,3 миллиона долларов.

Хотя он едва вернул свой бюджет во время своего первоначального выпуска, фильм, несомненно, более чем вернул свой бюджет к настоящему времени. Он широко известен как один из лучших фильмов всех времен, и его история о человеке, который понимает, насколько богата его жизнь, все еще волнует нас сегодня.


Бегущий по лезвию

 

Хотя «Бегущий по лезвию» в конечном итоге породил сиквел, оригинальный фильм стал одной из многих кассовых бомб. Сегодня его считают краеугольным камнем научной фантастики, и это заслуженно. Фильм осветил совершенно неузнаваемый мир, а его продолжение только расширило видение первого фильма.

По кассовым сборам фильм составил всего 32,9 миллиона долларов при бюджете в 30 миллионов долларов, что означает, что для студии это была потеря. Тем не менее, наследие фильма намного превзошло его первоначальный кассовый успех. Это просто означает, что хорошие фильмы не всегда ценятся в ту самую секунду, когда они появляются в кинотеатрах в поисках билетов на продажу.


Побег из Шоушенка

 

«Побег из Шоушенка» сегодня довольно повсеместно признано классикой, но история Энди Дюфренса и его времени в тюрьме изначально не снискала большой любви публики. Фильм собрал 58,3 миллиона долларов при бюджете в 25 миллионов долларов. Это не обязательно полное разочарование, но это довольно умеренная общая сумма, особенно с учетом того, как фильм рассматривается сегодня.

Несмотря на довольно прохладные кассовые сборы, Шоушенку удалось набрать изрядное количество номинаций на «Оскар». С тех пор фильм становился все более популярным. Сегодня этот фильм любят почти все.


Дитя человеческое

 

К счастью, относительный провал «Дитя человеческое» не стал концом карьеры режиссера Альфонсо Куарона. Фильм, действие которого происходит в постапокалиптическом будущем, когда уровень рождаемости упал до нуля, не смог окупить свой бюджет в прокате, когда он был выпущен в 2006 году. Фильм собрал всего 70 миллионов долларов при бюджете в 76 миллионов долларов.

Несмотря на эту неудачу, большинство людей считает, что «Дитя человеческое» - один из лучших фильмов Альфонсо. Это страшное предупреждение о будущем, которое сегодня кажется более актуальным, чем когда-либо. Это отличный фильм, даже если он не принес денег.


Гражданин Кейн

 

Гражданин Кейн - еще один классический голливудский фильм, который на первый взгляд не имел успеха. Фильму не удалось вернуть свой бюджет, пока он не был переиздан спустя десятилетия. Несмотря на свой статус одной из многих кассовых бомб, « Гражданин Кейн» все же сумел заработать похвалу критиков и немало номинаций на «Оскар».

В конечном итоге фильм не получил премию за лучший фильм, но тем не менее оказался фильмом, который выдержал испытание временем. Сегодня многие до сих пор утверждают, что это лучший фильм из когда-либо созданных. Верно это или нет, но он определенно пережил свои низкие кассовые сборы.


Хранитель времени

 

Когда Мартин Скорсезе , легендарный режиссер таких фильмов, как «Бешеный бык» и «Славные парни» , решает, что хочет снять огромный фильм о силе кино, вы позволяете ему это делать. В данном случае этим блокбастером был «Хранитель времени» , проект, который только такой режиссер, как Марти, мог когда-либо сдвинуть с мертвой точки.

У фильма был огромный бюджет от 150 до 170 миллионов долларов, и, хотя он собрал 185,8 миллиона долларов в прокате, фильм был признан провальным из-за его невероятного бюджета. Если бы он стоил немного дешевле, фильм вообще можно было бы считать успешным.


Вилли Вонка и шоколадная фабрика

 

Вилли Вонка и шоколадная фабрика - определенно отличный фильм, и его многие любят по сей день. Однако это также довольно странно, и когда он был впервые выпущен, публика не знала, что с этим делать. Фильм собрал всего 4,5 миллиона долларов при бюджете в 3 миллиона долларов, что может показаться неплохим доходом, но не так уж и много, если учесть деньги, которые, вероятно, пошли на продвижение фильма.

Сегодня фильм больше похож на однозначный успех. Волшебный мир шоколадной лавки Вилли Вонки восхитителен, и это один из главных аспектов наследия Джина Уайлдера .


Бойцовский клуб

 

Я собираюсь поговорить о Бойцовском клубе. Этот фильм с участием молодых Брэда Питта и Эдварда Нортона в главных ролях в актерском составе не считался успехом, когда он был впервые выпущен. Его бюджет составлял 63 миллиона долларов, и хотя он составил 100,9 миллиона долларов, этого было далеко не достаточно, чтобы назвать его огромным успехом.

Однако сегодня фильм рассматривается как определяющий культурный критерий для представителей поколения X, о котором идет речь. Поворотов в фильме достаточно, чтобы заставить вас гадать, а его история о том, что ядовитая мужественность пошла наперекосяк, кажется слишком актуальной в 2019 году, даже если вы хотите, чтобы это было не так.


Под кайфом и в смятении

 

Ричард Линклейтер проявляет свои лучшие качества, когда изображает людей, просто тусующихся друг с другом. Вот что делает «Под кайфом и в смятении» таким впечатляющим. Фильм рассказывает о группе детей в последний день школы, и на самом деле речь идет о странных, забавных вещах, которые они делают в свою первую ночь летней свободы.

Скорее всего, это был фильм, который было трудно продать, что имеет смысл. Это также объясняет, почему фильм собрал в прокате всего 8 миллионов долларов при бюджете в 6,9 миллиона долларов. «Под кайфом и в смятении» в конечном итоге стал классикой, но определенно не из-за его больших кассовых сборов.


Волшебник страны Оз

 

В 1939 году, когда вышел «Волшебник страны Оз» , в фильме было представлено практически все, на что способны масштабные голливудские фильмы. Это было фантастично, причудливо и восхитительно, настолько, что фактически нанесло ущерб его кассовым сборам.

Не помогло и то, что создание фильма стоило 2,8 миллиона долларов, что для того времени было довольно высокой суммой. Сегодня «Волшебник страны Оз» считается классикой, но в свое время фильм считался финансовым провалом.


Аннигиляция

 

«Аннигиляция» - радикально странный фильм, практически не имеющий коммерческой привлекательности. Это адаптация очень странного романа о группе ученых, исследующих дикую местность, зараженную какой-то загадочной силой. Фильм такой же странный, как и книга, и, несмотря на то, что его озаглавила Натали Портман , было трудно продать его широкой аудитории.

Фильм собрал всего 43,1 миллиона долларов при бюджете от 40 до 55 миллионов долларов. С самого начала это было рискованное вложение, но даже за год, прошедший после выхода фильма, фильм уже заработал прочную репутацию.


Стальной гигант

 

Есть несколько фильмов, которые оправились от неутешительных кассовых сборов, как и «Стальной гигант». Сегодня фильм считается классическим анимационным фильмом, и многие люди его безумно любят.

Однако, когда он впервые появился, никого не интересовало. Фильм собрал всего 31,3 миллиона долларов при бюджете от 70 до 80 миллионов долларов. Фильм был огромной потерей с точки зрения первоначальных вложений. Однако сегодня решение снять фильм выглядит лучше.


Мастер

 

Пол Томас Андерсон снимает только хорошие интересные фильмы. Однако это не означает, что все эти фильмы прибыльны. «Мастер» , который в основном представляет собой полнометражное исследование ужасов и привлекательности Саентологии, оказался довольно отчуждающим опытом для зрителей.

Хотя фильм заработал всего 28,3 миллиона долларов при его бюджете в 32 миллиона долларов, он получил широкое признание критиков и даже получил несколько номинаций на Оскар. Такое признание, вероятно, расширит его наследие, тем более, что многие люди, пишущие о фильмах в Интернете, так сильно любят Пола, и это справедливо.


Малхолланд Драйв

 

Мастер странный, но у него нет ничего на Малхолланд Драйв , который на первый взгляд является детективным фильмом, а действует скорее как странная фантазия, похожая на сон. От Дэвида Линча мы и не ожидали меньшего. Режиссер сделал целую карьеру на странных, интересных проектах, таких как Малхолланд Драйв.

Как и большинство фильмов режиссера, этот фильм не имел большого успеха в прокате. Ему удалось вернуть свой бюджет в 15 миллионов долларов, но с трудом, заработав в общей сложности 20,1 миллиона долларов. Однако фильмы Дэвида на самом деле не о деньгах, и этот фильм по-прежнему считается одним из его лучших, несмотря на его исполнение.


Поп-звезда: не переставай, не останавливайся

 

Очень жаль, что «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» не стал самым кассовым фильмом всех времен. Фильм невероятно забавный и работает как своего рода умная сатира на рок-звезду, которая была сделана хорошо лишь несколько раз.

Фильм «Одинокий остров» рассказывает о жизни и временах Conor4Real, вымышленной поп-иконы, которую сыграл Энди Сэмберг. По большей части фильм - это повод для троих рассказать много анекдотов, многие из которых похоронены в песнях, которые они написали и исполнили для фильма. От начала до конца фильм - огромное удовольствие.


Скотт Пилигрим против всех

 

Скотт Пилигрим против всех - невероятно стильная и амбициозная адаптация исходного материала, на котором он основан. Фильм выглядит великолепно, отчасти потому, что он помогает адаптировать эстетику видеоигры, которая является частью графического романа, на котором он основан. К сожалению, за такую ??эстетику пришлось заплатить довольно высокую цену. По сообщениям, создание фильма обошлось в от 85 до 90 миллионов долларов.

К сожалению, кассовые сборы фильма составили всего 47,7 миллиона долларов, что стало довольно значительным финансовым разочарованием. Несмотря на это, фильм имеет довольно большую поддержку со стороны своих поклонников, и именно они помогли продлить наследие фильма.


Смертельное влечение

 

«Смертельное влечение» - довольно странный, запутанный фильм, поэтому неудивительно, что он не так хорошо собирался в прокате. Фильм о мальчике и девочке, которые начинают убивать своих одноклассников. Это сатира, но она может доставить вам немало неудобств.

Темный, резкий тон фильма хорошо сохранился, но это тот фильм, который изначально не кажется, что он будет иметь очень широкую привлекательность. Вот почему он собрал в прокате всего 1,1 миллиона долларов и не смог окупить свой скромный бюджет в 3 миллиона долларов. Теперь он зарекомендовал себя как один из самых культовых классических фильмов, проложивший путь для других школьных фильмов, таких как «Дрянные девчонки».


Донни Дарко

 

Джейк Джилленхол по-прежнему великий актер, но мало кто знал, что он им станет, когда он снялся в «Донни Дарко». Фильм, который собрал 7,5 миллионов долларов при бюджете в 4,5 миллиона долларов, рассказывает о мальчике, которому демонический кролик говорит, что через 28 дней наступит конец света.

По мере того как мы следим за Донни в фильме, мы вынуждены задаться вопросом, действительно ли то, что он видит, реально или он живет в какой-то параллельной вселенной. В конце концов фильм нашел немало поклонников, но первый релиз прошел тихо. Тем не менее, он заслужил достаточно признания, чтобы начать карьеру Джейка.


Большой Лебовски

 

Чувак терпит, но такое безразличие не очень подходит для кассовых сборов. Большой Лебовски постарел в бесспорный культовой комедии, отчасти благодаря своему безумному уровню rewatchability. Однако, когда он был первоначально выпущен, фильм не имел больших кассовых сборов. Чуваку, наверное, все равно, что он попал в бомбу в прокате.

Он заработал немного денег - 46,2 миллиона долларов при бюджете в 15 миллионов долларов, - но это не совсем та работа, которая ошеломляет людей. Честно говоря, «Большой Лебовски», вероятно, было не из легких вещей. В конце концов, фильм о стоунере, который практически ничего не делает весь день.


Офисное пространство

 

«Офисное пространство», вероятно, немного опередил свое время. Фильм рассказывает о корпоративном дроне, который случайно попадает в состояние блаженства гипноза. Это один из самых забавных фильмов, которые когда-либо были сняты, и он становится все более и более актуальным с каждым днем, поскольку сотрудники то и дело бросаются на работу, которую они могут или не могут ненавидеть.

Фильм не принес больших денег после первого выпуска. Он заработал всего 12,2 миллиона долларов при бюджете в 10 миллионов долларов, но с тех пор он стал культовой классикой. Вы определенно знаете кого-то, кто может процитировать это, особенно если вы работаете в офисе.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор