» » 10 лучших сиквелов фильма 2010-х годов

10 лучших сиквелов фильма 2010-х годов

 

В этом десятилетии было больше сиквелов, чем когда-либо прежде в истории Голливуда, и хотя сиквелы обычно ассоциируются с цинизмом повторения прошлого успеха, есть также шанс, что возвращение к ранее установленному материалу может развить его новыми и захватывающими способами. Для каждого общего цикла по количеству захватов наличных денег является действительно амбициозным продолжением, в котором великому режиссеру дается полное правление, чтобы завершить свое видение.

Некоторые из этих великих продолжений углубились в исходный исходный материал, подвергли сомнению предполагаемые истины их соответствующих франшиз и раскрыли весь потенциал, который был обнаружен в их первоначальной предпосылке. Это вдохновляет, что было выпущено так много замечательных сиквелов, и это вселяет надежду на то, что настоящие режиссеры могут предлагать вызывающие и вызывающие фильмы для основной аудитории. Вот десятка лучших сиквелов фильма десятилетия.

10. Джон Уик 3

 
Первый фильм Джона Вика был мини-чудом, небольшим бюджетным боевиком, почти без рекламы, который каким-то образом стал явлением. В отличие от большинства современных боевиков, Джон Вик был очень хореографически снят и снят с почти полностью практической трюковой работой, а также смесью восточного орудия фу, уникального мира тайных обществ убийц и высокоэмоционального и самосознательного спектакля от Киану Ривза. Эта франшиза способна расти с каждым взносом. В то время как «Джон Уик 2» 2017 года представил несколько потрясающих сценических произведений, включая невероятную погоню в римских катакомбах, франшиза действительно достигла своего пика в этом году с выпуском «Джон Уик 3».

После нарушения правил Континента, Джон Вик находится в бегах, так как ассасины со всего мира стремятся выполнить свои контракты, убив его. Самый беспощадный из трилогии, Парабеллум никогда не дает Вику возможности отдохнуть и служит комментарием к его наследию, поскольку Вик наблюдает за тем, как все его бывшие союзники уничтожают свои жизни, когда они приходят на его защиту.

Комбинируя погони на мотоциклах, интенсивные рукопашные боевые сцены и собак-убийц, обученных давней подругой Вика Софой (Холли Берри), Парабеллум завершается блестяще организованной защитой Континентального замка с жестоким противостоянием между Виком и его заклятым врагом Нулевым. Время и мастерство, затраченные на снятие этих сцен, позволяют предположить, что Ривз и режиссер Чад Стахельски продолжат превосходить себя, и с четвертым фильмом, запланированным к выпуску в 2021 году, интересно посмотреть, что они будут делать дальше.

9. Мачо и ботан 2

 

Большинство комедийных продолжений сталкиваются с проблемой повторения, поскольку комедии, предназначенные быть автономными, часто просто повторяют одни и те же шутки и ситуации, когда они превращаются в франшизы. Мачо и ботан было любопытно тем, что вся предпосылка фильма была построена вокруг того факта, что это было ненужным воссозданием старого телешоу, которое никто не хотел видеть перезагрузившимся, и Мачо и ботан 2 подняли этот мета-комментарий на новый уровень. быть продолжением, которое высмеивало саму природу продолжений. Сюжет, шутки и вся посылка почти идентичны сюжету первого фильма, но внимание к деталям внутри юмора и самосознание собственной сломанной внутренней логики делают Мачо и ботан 2 окончательной пародией на ленивые продолжения.

Что еще забавно в фильме, так это то, что он включает в себя все, что касается персонажа первого фильма. Первый фильм в основном был посвящен тому, как Шмидт (Джона Хилл) стал высокомерным и пренебрежительным по отношению к своему партнеру Дженко (Ченнинг Татум), но в дальнейшем роли поменялись местами, и актеры сыграют за пределами своих зон комфорта. Фактически, сама идея, что эти два персонажа, которые сформировали подлинную связь в первом фильме, вернется к другому мелкому соперничеству, является еще одним комедийным мастерством, которое пародирует отсутствие эмоциональной последовательности в фильмах франшизы. В каждом фильме Фил Лорд и Крис Миллер взяли то, что казалось наихудшей идеей, и превратили ее в полезную, хитрую подрывную шалость.

8. История игрушек 3

 
Первые два фильма во франшизе «История игрушек» дразнили вопрос о том, что делают игрушки, когда их ребенок вырастет, но долгожданная «История игрушек 3», наконец, столкнулась с проблемой, показав невозможные отрезки, которые Вуди, Базз и бригада будут делать. сделать, чтобы вернуться к Энди. В каждом фильме «История игрушек» Вуди извлекает важный урок о том, как двигаться дальше, наблюдая, как Энди взрослеет, и в этой главе рассказывается об эмоциональном процессе расставания с детством и исчезновении некоторых воспоминаний. Заключительные моменты История игрушек 3 являются одними из самых эмоциональных, когда-либо созданных Pixar; Вуди и Энди примиряются со своим разделением по-своему, каждый начинает новую захватывающую главу в своей жизни.

Вдобавок к богатому подтексту, История игрушек 3 - это удивительно отличный фильм о тюремном отпуске, поскольку игрушки вынуждены работать вместе, чтобы вырваться из Sunnyside Daycare, по-видимому, любящей среды, которая находится под режимом жестокого Лотсо (Нед Битти). Один из лучших злодеев Pixar, Lotso представляет непреодолимую угрозу Вуди и Баззу, но также симпатизирует из-за его трагической предыстории, которая связана с темами пренебрежения и заброшенности, которые были инструментальными во всей серии. В то время как История игрушек 4 этого года был хорошим завершением для франшизы и, безусловно, был менее эмоционально травмирующим, История игрушек 3 считается одним из самых зрелых и созерцательных фильмов, когда-либо созданных Pixar.

7. Планета обезьян: Война

 

Новая серия фильмов «Планета обезьян» оказалась редкой приквел-сагой, которая фактически обогатила и расширила исходный текст; Показывая падение человечества с точки зрения разумных обезьян, эти фильмы исследуют, как отрицание милосердия и жестокости по отношению к обезьянам вызывает их революцию и создает фигуру, подобную мессии, в Цезаре (Энди Серкис). Ко времени Войны за Планету Обезьян Цезарь полностью принят в качестве истинного наследника правления Обезьяны и должен спасти своих людей от полковника (Вуди Харрельсона), садистского военачальника, чья одержимость совершением геноцида заставляет Цезаря возвратитесь к воинственной природе, которую он сначала держал.

На данный момент CGI и технология захвата движений настолько продвинуты, что правдоподобность ситуации никогда не ставится под сомнение, а разрушительное порабощение и пытки обезьян невероятно жестоко наблюдать. Титульная «война» - это не столько грандиозная битва, сколько рассмотрение того, что значит быть выжившим, поскольку Цезарь и группа его доверенных союзников отправляются в путешествие Исхода, чтобы освободить своих людей. Харрельсон также превосходен, и хотя жестокость полковника часто шокирует, это не похоже на карикатуру, и его действия кажутся оправданными его мировоззрением. Невероятно, что такая темная и с таким пессимизмом человеческая природа трилогия была задумана в этом масштабе, и серия приходит к удовлетворительному завершению этой захватывающей последней главой.

6. Паддингтон 2

 

За последнее десятилетие было не так много хороших семейных фильмов в прямом эфире, и Паддингтон 2014 года оказался редким исключением, в котором исключены избранные элементы и доставлено по-настоящему душевное, сострадательное приключение с реалистичным изображением современной семьи, жизнь которой была изменена. вверх дном от появления говорящего медведя из джунглей. Паддингтону 2 каким-то образом удалось еще больше улучшить эту концепцию, поскольку Паддингтон продолжал приносить свое добросердечное мировоззрение и находить добро во всех, кто его окружал. Даже когда его обвиняют в преступлении и разлучают со своей семьей, теплый дух Паддингтона дает ему новых друзей, и его отсутствие начинает сбивать идеальную синхронизацию его сообщества.

Хью Грант великолепен в роли Феникса Бьюкенена, актера, ставшего вором, который является противоположностью Паддингтона; он эгоцентричен, обманчив и использует свое взаимодействие с другими только для продвижения своих собственных интересов. Поскольку Бьюкенен использует Паддингтона в качестве козла отпущения при краже редкой книги, фильм заставляет семью Браунов бороться за время, чтобы очистить имя своего друга и поймать подлого преступника.

В ранних сценах между Паддингтоном и Браунами достаточно сострадательного юмора, что их разлука еще более сокрушительна, что делает их воссоединение еще более полезным. Редко можно увидеть детский фильм, который так хорошо режиссер; Пол Кинг изготавливает удивительно захватывающие боевики и с потрясающим вниманием к деталям в своих декорациях. Паддингтон 2, безусловно, показывает, что не стоит стыдиться оптимизма и что лучшие семейные фильмы не говорят детям.


5. Звёздные войны: Последние джедаи

 

В то время как Пробуждение Силы было хорошим повторным введением во вселенную «Звездных войн», которое представило великих новых персонажей Рея, Финна и Кайло Рена, «Последние джедаи» углубил мифологию саги, поместив всю ее историю в новый контекст. Подобно Йоде и Оби-Вану Кеноби до него, Люк покинул большую галактику, но призван снова к действию, чтобы обучить Рея как его ученика. Последний джедай показывает, что героизм не всегда означает успех, и что сильнейшие герои могут жить со своими неудачами и продолжать двигаться вперед, показывая, что, независимо от родословной или судьбы, люди могут переопределить себя и выйти из системы и структуры, которые их ограничивали.

Марк Хэмилл демонстрирует лучшие результаты за всю свою карьеру, и даже более интересным, чем его напряженные попытки тренировать Рея, является его сложное прошлое со своим племянником Кайло Реном. Как и многие злодеи, Кайло Рен стал жертвой травмы и оставления, но вместо того, чтобы использовать этот опыт, чтобы укрепить себя, он использует его в качестве опоры для оправдания своих действий.

В своих окончательных формах Люк может использовать эго Кайло Рена против него и создать зрелище, которое позволяет Сопротивлению выдержать, что, возможно, является лучшим воплощением учений Йоды о самоотверженности и ненасилии из Империи наносит ответный удар. Последние джедаи, охватывающий два поколения героев и злодеев, подходящим образом закрывает историю Люка и использует наследие своих действий, чтобы продиктовать следующие шаги для Рей и Кайло Рена.

4. Миссия невыполнима: Последствия

 

Редкая франшиза, которая постоянно совершенствуется, «Миссия: невыполнима» - Последствия смогла превзойти ожидания и стать лучшим фильмом в экшен-франшизе Tom Cruise на сегодняшний день. Начиная с 1996 года «Миссия невыполнима», Этан Хант чувствовал вину за потерю своей команды и был полон решимости уберечь своих друзей от опасности, а в Последствиях он снова вынужден спасти своих друзей и весь мир огромными личными издержками.

Мало того, что Круз подталкивает себя к большей физической длине, чем он когда-либо прежде, он показывает стоимость, которую эти миссии берут на душу Этана, и как нормальная жизнь никогда не была возможна в его профессии. Захватывающие ночные кошмары, установленные Лорном Балфом и преследующие его, показывают, как страх Итана причинять вред другим влияет на каждое принятое им решение.

Кристофер МакКуарри возвращает сериал к своим загадочным и нуаровым корням, ночные клубы и уличные улицы придают фильму освежающее старомодное ощущение. Само действие просто потрясающее; Непрерывная череда схваток и погонь по всему Лондону постоянно вынуждает Итана думать о своих ногах, обыгрывать своих врагов и рисковать жизнью и здоровьем, чтобы избежать причинения вреда тем, о ком он заботится.

Заключительный акт, в котором Итан должен вывешивать вертолет, пилотируемый Августом Уокером Генри Кавилла, и останавливать ядерную детонацию, легко входит в число величайших и смелых боевиков, когда-либо снятых. Опираясь на все сильные стороны своих предыдущих выпусков, «Миссия: невыполнима» - Последствия еще раз доказала, что это самая последовательная и захватывающая франшиза своего времени, и что никогда не будет такой кинозвезды, как Том Круз.

3. Безумный Макс: Дорога Ярости

 

Спустя тридцать лет после выпуска Безумный Макс: Дорога Ярости Джордж Миллер наконец вернулся в австралийскую пустыню, чтобы создать четвертый фильм в культовом постапокалиптическом сериале. Мгновенный заслуженный статус одного из величайших боевиков за всю историю, «Дорога ярости» - это беспрерывная погоня, в которой Макс отправляется в ад и обратно, будучи захваченным революцией Императора Фуриоса против тиранического Бессмертного Джо. Это путешествие Фуриозы, чтобы спастись и в конечном итоге покорить правление Джо, которое движет повествованием, с Максом, сначала появляющимся как несчастный наблюдатель в духе Чаплина или Китона, прежде чем он в конечном счете решит принять участие в этой революции.

Все, что Миллер рассказывает о персонажах и истории, происходит от его визуальных эффектов, а визуальные эффекты, которые он предоставляет, просто великолепны во всех отношениях. С напыщенным счетом от Junkie XL и захватывающим дух чувством цвета, Fury Road постоянно ошеломляет чувства, и подлинность наиболее практичной трюковой команды Миллера нельзя не заметить. Каждая часть набора отличается от других, с каждым транспортным средством, инструментом и окружающей средой, добавляя что-то новое в хаотическое безумие. Хотя оригинальная трилогия «Безумный Макс» оказалась интересной моделью для постапокалиптического боевика, «Дорога ярости» стала окончательным воплощением замысла Миллера.

2. 007: Координаты «Скайфолл»

 

Через пятьдесят лет после того, как Агент 007 был впервые представлен публике с доктором Нет 1962 года, Скайфолл пересмотрел персонажа Бонда, исследуя его место в мире. В то время как Казино Рояль 2006 года проделало большую работу, исследуя происхождение персонажа, Скайфолл пошла еще глубже, поставив под сомнение место Бонда в быстро расширяющемся и постоянно соединяющемся мире, в котором больше нет места для старомодного шпиона.

Отношения Бонда проверяются его сложными отношениями с М (Джуди Денч), чья, пожалуй, единственная превосходная фигура, которую Бонд когда-либо уважал, а также с Сильвой (Хавьер Бардем), бывшим садистским агентом МИ-6, который не только эмоционально мучает Бонда, но и представляет собой то, чем он мог бы стать, если бы у него не было структуры, которая могла бы вести его

Оставленный его агентством и недооцененный правительством, которое больше не видит необходимости в МИ-6, Бонд вынужден быть слабым впервые в своей жизни, и для того, чтобы одержать победу, он использует множество старых гаджетов и навыков, которые видели в предыдущих фильмах; Хотя есть много умных ссылок на прошлые фильмы Бонда, они никогда не чувствуют себя дешевыми или за счет истории.

Сэм Мендес создает некоторые действительно впечатляющие декорации с великолепной кинематографией от Роджера Дикинса, и, хотя локации и масштабы стоят дороже, чем когда-либо прежде, вполне уместно, что третий акт - это более интимное и напряженное эмоциональное противостояние. Скайфолл подтолкнул Бонд как самоосознающего персонажа с богатыми знаниями его собственной истории, что еще больше укрепило мнение о том, что Дэниел Крейг - лучший Бонд в истории кино.

1. Бегущий по лезвию 2049

 

В то время как есть также трепет при создании продолжения одного из величайших фильмов, когда-либо сделанных, Бегущий по лезвию 2049 - это редкое продолжение, которое фактически углубилось и улучшилось по сравнению с его предшественником. Взяв нуар элементы фильма 1982 года и расширив их еще больше, Бегущий по лезвию 2049 представляет совершенно новую и неотразимую загадку о том, что переплетает создателей и их детей, в сюжете, который эмоционально касается каждого персонажа. Происходящая большая революция и детальный мир футуристического Лос-Анджелеса служат мрачным фоном для захватывающего персонажа в его центре.

Райан Гослинг дает одно из своих лучших представлений в роли Агента К., репликанта, который начинает подвергать сомнению свою собственную природу, когда сталкивается с правдой о своем прошлом. Путь самореализации был замечен через персонажа Рэйчел в оригинальном «Бегущем по лезвию клинка», но видение его непосредственно глазами главного героя делает темы еще более эффективными, особенно когда К борется со своими отношениями с голографическим А.И. Джой (Ана де Армас). Возвращение Харрисона Форда Рика Декарда - это не просто фанатская работа, поскольку сам Декард борется с целой жизнью сожалений и заброшенного человечества и ищет мимолетное подтверждение того, что все его усилия не были напрасны.

Вместо того, чтобы пытаться завершить неоднозначные вопросы, оставленные оригинальным фильмом, «Бегущий по лезвию 2049» оставляет свое собственное наследие, а вопросы о судьбе К и Декарда все еще вызывают дебаты. Несмотря на 163-минутную продолжительность, фильм никогда не утомляет из-за изобретательных визуальных эффектов Роджера Дикинса, великолепной партитуры Ганса Циммера и прекрасной обстановки, которая наполнена достаточным количеством деталей, поэтому им требуется несколько просмотров для полной интерпретации. Тот факт, что этот хитрый, медитативный и сложный фильм был снят с таким бюджетом, вдохновляет, и Бегущий по лезвию 2049 стоит рядом со своим предшественником как классик, который будет вдохновлять кинематографистов на протяжении поколений.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор