» » » 10 киносериалов, которые испортились после первого фильма

10 киносериалов, которые испортились после первого фильма

Голливуд любит пакетные сделки. «Вам понравился наш новый фильм? Вот вам еще десять сиквелов, приквелов, ответвлений, интериквелов и ремейков!» Порой в таких предложениях есть смысл. Например, «Форсаж» с годами стал заметно лучше, а киновселенная Marvel пока что только выигрывает от постоянного расширения. Но есть киноциклы, в которых стоит посмотреть лишь первую картину, с которой все началось. 

  

10. «Американский пирог» (1999-2012) 

Если подростковая комедия рассказывает про ребят, которые пытаются лишиться девственности, ее сюжет заканчивается, когда у всех случается «это». Дальше у героев начинается взрослая жизнь, про которую надо снимать совсем другое кино. Но «Американский пирог» стал суперпопулярным, и было выпущено еще три натужные и ненужные картины о его персонажах, а также четыре фильма-ответвления, один хуже другого. Да, Джейсону Биггзу (ведущему актеру цикла) надо как-то зарабатывать на жизнь, но это его проблема, а не наша. 

 

9. «Молчание ягнят» (1991-2007) 

Джоди Фостер и Энтони Хопкинс получили по «Оскару» за «Молчание ягнят», и это было совершенно справедливо и заслуженно. Они были великолепным дуэтом – начинающая сотрудница ФБР, которая вынуждена проникать в сознание маньяка, и маньяк, который наслаждается своей ролью безумного поводыря. К сожалению, продолжение «Молчания» и два его приквела не смогли воссоздать эту уникальную динамику, и потому их вспоминают с куда меньшим энтузиазмом, чем картину 1991 года. Киноцикл не спасли ни новые появления Хопкинса в роли Лектера, ни участие такого мэтра режиссуры, как Ридли Скотт. 

 

8. «Охотники за привидениями» (1984-2016) 

Большой поклонник сверхъестественного, комик Дэн Экройд долгое время вынашивал сюжет об ученых, которые охотятся на призраков. Далеко не все его идеи были перенесены на экран – создатели фильма отобрали лучшее и создали замечательную фантастическую комедию, которая стала международным хитом. Сиквел «Охотников», однако, мало кто называет удачной картиной. Вышедший же в прошлом году «женский» ремейк запомнился лишь скандальными разборками в Интернете между сторонниками и противниками навязчивого феминизма. 

 

7. «Парень-каратист» (1984-2010) 

Спортивная лента 1984 года «Парень-каратист» – это цельное, законченное произведение. Под руководством эксцентричного, но мудрого наставника хилый парень осваивает карате, постигает смысл жизни и побеждает заклятого врага на чемпионате, хотя тот использует подлый прием. Что еще можно сказать об этом герое и его учителе? Ничего. Но так как картина была исключительно популярной, то было снято два ненужных сиквела, сиквел-ремейк и просто ремейк. Последний из них получился особенно идиотским. Хотя бы потому, что в нем парнишка изучал кунг-фу, а не карате. 

 

6. «Знакомство с родителями» (2000-2010) 

Любой, кто пытался произвести хорошее впечатление на новых знакомых или родственников, может узнать себя в главном герое «Знакомства с родителями». В этом был залог успеха картины о парне, который знакомится с родителями своей невесты. Сюжет должен был завершиться исчерпанием заглавной коллизии, но сборы комедии потребовали съемок сиквела, и авторы цикла вымучили еще два семейных фильма, где удачные шутки и гэги нужно искать днем с огнем. Денег в итоге было заработано немало, но мы сейчас обсуждаем художественные достоинства лент, а не их сборы. 

 

5. «Челюсти» (1975-1987) 

«Челюсти» Стивена Спилберга – один из важнейших фильмов своего времени. Голливудское кино, каким мы его знаем сейчас, в значительной мере сложилось благодаря захватывающему хоррор-триллеру, который стал летним хитом 1975 года и проложил дорогу всем последующим летним блокбастерам. Его сиквелы, однако, столь слабы, что их сейчас вспоминают лишь в хит-парадах вроде нашего – не для того, чтобы их прославить, а для того, чтобы их заклеймить. Сиквелов было целых три штуки, и Спилберг не работал ни над одним из них. Вышедший в 1987 году заключительный фильм цикла «Челюсти: Месть» считается одной из худших «больших» картин всех времен. 

 

4. «Мальчишник в Вегасе» (2009-2013) 

Сериалы хорошо строить вокруг того, что случается регулярно. Скажем, Индиана Джонс часто отправляется в экспедиции и находит удивительные артефакты, а супергерои постоянно спасают. Если же персонажи собираются на торжество, надираются вдрызг, теряют память, а потом пытаются вспомнить, что случилось и где один из участников вечеринки, то это уникальное, нетиражируемое событие. Подобные заварушки просто не могут случаться регулярно. Но колоссальные сборы «Мальчишника» потребовали продолжений, и авторы картины сняли сперва вольный повтор первой картины, а затем кино, которое как будто кричало зрителям: «Пожалуйста, не ходите на меня! Мои создатели не хотят продолжать цикл!» 

 

3. «Один дома» (1990-2012) 

Кевин Смит пошутил в «Догме», что Крис Коламбус продал душу дьяволу, чтобы фильм про мальчика, который на Рождество остается один дома, стал международным хитом. На самом деле Коламбус и автор сценария Джон Хьюз просто создали веселую, изобретательную и обаятельную семейную картину, которая по праву стала постоянным новогодним зрелищем. Концепция фильма не предусматривала появления продолжений (какая мать после такого позволит сыну потеряться?!), но из-за огромного успеха первой ленты их пришлось снять. Всего вышло два киносиквела и два телевизионных фильма, которые можно и нужно игнорировать. 

 

2. «Психо» (1960-1998) 

В чем прелесть «Психо», одного из лучших фильмов Альфреда Хичкока? В его непредсказуемости. Это триллер-детектив, и зрители лишь в самом конце узнают, кто и почему совершал убийства. Как и большинство детективов, картина не нуждалась в сиквелах, и адекватно продолжить ее было невозможно. Однако жажда наживы победила, и теперь у нас есть два маразматичных сиквела, приквел-сиквел, телефильм-ответвление, телесериал и особенно ненужный почти покадровый ремейк. Хичкок, наверно, вращается в гробу как вентилятор от всей этой катавасии, которая недостойна носить имя его шедевра. 

 

1. «Грязный Гарри» (1971-1988) 

В кино возможно все. Кроме того, что недопустимо и непредставимо. В финале «Грязного Гарри» герой Клинта Иствуда расправлялся со злодеем и выбрасывал свой полицейский значок, демонстрируя тем самым свое пренебрежение к системе, которая позволяет маньякам гулять на свободе. Можно ли представить, что после этого такой жесткий и принципиальный человек, как Гарри Каллахан, вернулся на службу и продолжил быть инспектором? Конечно, нет. Тем не менее о «Грязном Гарри» было снято еще четыре фильма. Ни один из них не заслуживает внимания, и отнюдь не только потому, что сам факт их существования – предательство заглавного героя. 

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Больше позитива

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор