» » 10 великих недавних научно-фантастических фильмов, которые исследуют человечество

10 великих недавних научно-фантастических фильмов, которые исследуют человечество

 

Когда дело доходит до научной фантастики, вы, безусловно, можете исследовать бесконечные возможности жанра. Но некоторые фильмы и режиссеры позволяют это исследование самой внутренней части нас, человеческому состоянию.

Поскольку вы уже работаете в жанре, который может включать космические путешествия, клоны, мечты или апокалиптические настройки, вы можете раздеть все до исследования самого человечества. И что может быть лучше, чем вымышленные средства из нашего царства? Таким образом, вот 10 научно-фантастических фильмов 21-го века, которые лучше всего исследуют человечество.

1. Интерстеллар (2014) - Отношения между отцом и дочерью

 

В основе фильма Кристофера Нолана, это по существу о значении любви, особенно между отцом и дочерью. От амбициозного повествования и масштабов фильма, он никогда не умаляет и не отвлекает от того, что Мэтью МакКонахи делает для своей дочери, сыгранной тремя разными актрисами, независимо от того, насколько тяжело ему для улучшения человечества.

Мы знакомимся с повествованием и среди спойлеров, мы понимаем, что произошло между этими двумя в пространстве, времени, червоточинах и вселенной в целом. Нолану удалось рассказать историю об отце и дочери, исследуя, куда планета может идти без пищи, теории Кипа Торна о червоточинах и времени в бесконечности пространства.

Нолан определенно продолжил исследование тем в этом фильме, поскольку он продолжает делать. Но по сути, все дело в отношениях. Даже Джессика Честейн заявила, что это его личное любовное письмо его дочери, и даже секретный заголовок во время съемок назывался «Письмо Флоры». Несмотря на это, Нолан снял амбициозный научно-фантастический фильм, который никогда не терял своей человечности, но на самом деле исследовал его дальше ,

2. Светская жизнь (2018) - смысл для создания жизни

 

Что происходит, когда вы отправляете Клэр Дени в космос? Вы получаете что-то, что может сделать только она, и то, что непохоже на любой другой научно-фантастический фильм. С ее эллиптическим рассказыванием историй в образах и звуках мы начинаем видеть, что на самом деле происходит в этом похожем на тюрьму космическом центре.

С Робертом Паттинсоном, который в роли Монти дает еще одно потрясающее представление, мы начинаем понимать, что все эти заключенные не астронавты и довольно далеки от этого. Когда история разворачивается, и мы видим, как Жюльет Бинош накачивает наркотики и отбирает образцы спермы для экспериментов с потомством, мы начинаем видеть одну из целей этого космического корабля.

Денис, конечно, не использует это пространство в качестве сюжетной точки или метафоры, но позволяет использовать его для понимания нашего человечества. Что пережили некоторые из этих персонажей на Земле или в черных дырах и альтернативных космических кораблях, которые могли отражать их собственные? Ни в одном из фильмов Дениса нет однозначных ответов, и когда дело доходит до ее первого англоязычного фильма и только научно-фантастического фильма, не ожидайте здесь других результатов. Но, создавая фильм в звездах, она, возможно, создала одну из своих самых потрясающих работ, которая исследует это значение для жизни.

3. Побудь в моей шкуре (2014) - что значит быть человеком

 

Преследующий, запоминающий фильм, который исследует человеческую расу с точки зрения иностранца, конечно, замаскированный под человека. Скарлетт Йоханссон играет женщину, которая соблазняет мужчин в Глазго в своего рода черную дыру.

«Что» важно, потому что с момента открытия Кубрикяна в связи с тем, что режиссер Джонатан Глейзер в компании с неземным счетом Мики Леви, мы не знаем, почему эта обнаженная женщина принимает идентичность других. Тем не менее, по ходу фильма мы видим, что Йоханссон как Женщина узнает, что сексуальность означает для «мужчин», стремление людей и мирские события человеческой жизни.

Поскольку она продолжает заманивать мужчин в свою машину, снятую на видео с настоящими людьми и скрытыми камерами, чтобы в конечном итоге привести их к гибели, она постепенно начинает понимать, каковы будут «мужские» перспективы сексуальности, страсти и секса. Только после того, как она встречает человека с уродствами, и настоящего человека, о котором следует упомянуть, она видит чувствительность и хрупкость по отношению к человеческой мужской стороне, о чем она думала, что у нее слабовидящий ум. Это приводит к небольшим моментам в фильме, таким как тонкий пример того, как она ест настоящую еду, которую она не может сдержать.

Видит ли она ловушку людей в их ситуациях из-за тоски по женской форме, ее конца или начала в лесу, показывает понимание человеческого существа. После жестокой попытки изнасилования и отражения зеркала она начинает немного понимать человека и его лучшую часть. Что это за детали, в фильме, полном вопросов и почти без ответов, нам остается только самим придумать объяснение того, что она обнаружила в природе людей.

4. Бегущий по лезвию 2049 (2017) - идентичность человека

 

Как только Ридли Скотт представил этот мир мечты о взаимодействии репликантов и людей, он явно стал фильмом, посвященным человечеству. С долгожданным продолжением Дени Вильнев продолжил этот поиск с более распростертыми объятиями.

Зная о событиях оригинального «Бегущего по лезвию», мы уже видим, что К Райана Гослинга является репликантом и изо всех сил пытается найти свое место в обществе, выискивая мошеннических репликантов, будучи самим бегуном по лезвию. Благодаря его взаимодействиям с репликантами, людьми и другими различными существами, мы начинаем понимать, какой должна быть личность человека, чтобы считаться настоящим человеком. Это то, что Филипп К. Дик впервые хотел исследовать в своем коротком рассказе, и этот фильм поднимает его на новую высоту, устраняя некоторые тайны, оставшиеся от предыдущих сюжетных линий.

С включением «Рика Декарда» Харрисона Форда и последнего акта фильма, почти отражающего настроение и атмосферу оригинала, мы действительно начинаем понимать прекращение репликантов, людей и тех, кто находится между ними. Несмотря на то, что фильм построен из человеческой плоти, он рассказывает о том, каковы требования или предпосылки к тому, чтобы быть настоящим человеком. Ответ все еще зависит от нас, чтобы решить.

5. Особое мнение (2002) - Защита человеческой жизни

 

Самый ранний фильм в этом списке, и, безусловно, предоставьте Стивену Спилбергу возможность создать научно-фантастический фильм, в котором рассказывается, как мы защищаем самые хрупкие вещи в нашей жизни - наши собственные настоящие жизни. После исследования человечества годом ранее в «AI: Искусственный интеллект» Спилберг показывает подразделение по борьбе с преступностью PreCrime, которое предотвращает совершение будущих преступлений. Но когда глава этой организации, Том Круз, становится преследуемым, мы начинаем понимать, что на самом деле означает защитить себя.

В основе фильма лежит вопрос о предопределении и свободе воли. Поэтому, если мы, люди, не можем решить наши собственные судьбы, тогда какой смысл быть человеком? Ну, Круз, безусловно, дает нам погоню за этим вопросом в этом фантастическом фильме-загадке нуар.

По мере продвижения фильма и раскрытия отношений, и преступление становится все более связанным с шефом Круза Джоном Андертоном, мы начинаем понимать значение программы и их использование провидцы. Могут ли люди на самом деле просто использовать существ для предотвращения ситуаций, вместо того, чтобы вместо этого помогать удовлетворять наши собственные потребности? Или наши будущие ошибки должны вести нас к тому, чтобы стать лучше? И список вопросов продолжается, пока фильм не заканчивается.

В конце концов, фильм исследует защиту человеческой жизни ценой других человеческих жизней и тех существ между ними. Мы должны спросить себя, готовы ли мы отказаться от свободной воли на благо общества, а не на себя?


6. Луна (2009) - Двойственность Я

 

С Сэмом Роквеллом, вступившим в нашу главную роль главного героя как одинокого работника на Луне, мы получаем другой вид космической истории, поскольку все это об индивидуальном я. Особенность дебюта Дункана Джонса показывает его правдивый подход к научному реализму и историю главного героя.

Сэм Белл из Роквелл - единственный рабочий на Лунной Промышленности на Луне, поскольку его трехлетняя смена подходит к концу. По ходу фильма поворотный момент показывает его открытие бессознательного двойника. Здесь мы действительно начинаем исследовать значение своей истинной идентичности, цели в миссии и в жизни, и какова реальная ценность одной жизни. Только со своим голосом космического робота Герти за компанию и возможным объяснением Белл должен сам бросить вызов и поставить под сомнение все свое существование. Это показывает, как научная фантастика может позволить нам задуматься о себе и действительно начать поиск истины.

Роквелл демонстрирует одно из лучших своих выступлений, никогда не играя не в духе и не в духе той ситуации, в которой он находится. А Джонс ставит такие высокие вопросы о морали, памяти и внутренней природе человека в этом независимом научно-фантастическом фильме.

7. Начало (2010) - Хрупкость человеческой психики

 

Единственный повтор создателя фильма в этом списке, Кристофер Нолан впервые исследовал фантастические элементы в этом революционном фильме, вовлекающем время, память и мечты. В основе фильма о ограблении, опять же, как дети и родители пытаются исцелить свою раздробленную жизнь, внедряет ли Киллиан Мерфи идею трона своего больного отца Тома Беренгера или стремление Леонардо Ди Каприо вернуться к своим детям после разрушительной потери его жены. Это все о человеческих отношениях в этих альтернативных мирах.

Не удаляя элементы мира сновидений в мире сновидений, создавая подсознательные альтернативные миры, и список философских влияний, на которые можно написать книгу, Нолан определенно исследует научную фантастику. Однако вместо стиля над субстанцией каждое философское влияние или созданная мечта сделаны для лучшего понимания подсознания и человечности одного человека. Вот почему тотемы так специфичны для каждого человека.

Наконец, это редкий подвиг, чтобы исследовать научную фантастику, которая никогда не покидает планету Земля, никогда не вводит улучшенных людей или роботов или захватывающие теории; скорее то, что происходит в наших головах, лежит в основе. Нолан доказывает, что его любовь и стремление понять человечество могут начаться в наших собственных умах.

8. Район 9 (2009) - Мы все равны

 

Сырой и интуитивный фильм Нила Бломкампа, его спящий хит своей метафорой для апартеида потряс зрителей более десяти лет назад. Он совершил захватывающее приключение в погоне за джентри-фломастером; это фильм, который заслуживает того, чтобы его продвигали в нашем будущем, чтобы исследовать, куда мы идем, и действительно показать, что мы все равны, независимо от того, как мы выглядим.

Показ Йоханнесбурга через интервью, найденные кадры и ручную операторскую работу - это не то, о чем каждый думает, исследуя научную фантастику, но это дает ему дополнительное преимущество для песчаности человечества. Бломкамп демонстрирует социальную сегрегацию в худшем смысле между людьми и инопланетянами. Поскольку репортер новостей Шарлто Копли постепенно начинает превращаться в инопланетянина, мы начинаем видеть человечество и его отсутствие с обеих сторон.

По мере того, как разворачивается история и кошмар Вики Копли, мы видим недопонимание и непонимание между людьми и инопланетянами. По сути, они изображены как один и тот же вид, желающий одних и тех же вещей, но инопланетянам сложнее получить его из-за ксенофобии и сегрегации. Бломкамп повторно посетил научно-фантастический жанр в последующие времена, но так и не смог показать уродство и презрение человечества, как в своей дебютной роли.

9. Дитя человеческое (2006) - Надежда на будущее человечества

 

Что происходит, когда дети больше не рождаются? Что ж, человеческая раса идет на часы времени, и в фильме Альфонсо Куарона об иммиграции, бесплодии и грядущей гражданской войне единственной надеждой для человечества является реальная надежда для людей.

После чуда, когда молодой рабочий-иммигрант беременен, Клайв Оуэн должен привести ее в безопасное место среди беженцев, террористов и правительства. Конечно, это происходит в далеком будущем, когда технологии развиваются и мир рушится, но это действительно надежда на рождение одного человека, который может объединить или уничтожить нас всех.

Количество сюжетов, персонажей и общая настройка обеспечивают достаточную плотность этого фильма из романа П.Д. Джеймса, но Куарон адаптировал его и сделал его собственным. Он показывает, как разные люди объединяются для выживания человеческой расы. Например, во время прохождения мастер-курса «один курс», и все стороны этого конфликта признают существование новорожденного, надежда проявляется на всех лицах. Конечно, конфликт и их жизнь продолжаются, но фактические данные о новорожденном показывают, что надежда не умерла для нас.

Фильм, который постоянно обсуждается с участием научной фантастики и человечества, Куарон снова исследовал это понятие в «Гравитации», но здесь, это было все о человеческой расе.

10. К звёздам (2019) - отношения отца и сына

 

Самый последний фильм в этом списке и все еще играющий в кинотеатрах, Джеймс Грей исследует связь между астронавтом Брэдом Питтом и его потерянным отцом в космосе, которого сыграл Томми Ли Джонс. Как уже отмечали критики и зрители, влияние «Апокалипсиса сейчас», «Соляриса» и «Сердца Тьмы», безусловно, на рукаве, но эти работы касаются и человечества, поэтому Грей снова отправляет его в космос.

С заголовком, буквально переводящимся на латынь как «звездам», фильм вас точно захватит. Но атмосфера и мысль о том, что отец делал или делает в настоящее время, никогда не отходили от мыслей Питта Макбрайда. Как зрители, мы проинформированы о его растерянности, любви или отсутствии таковой и желании понять его отца через голос, сообщения связи и терапевтические сеансы. В его минималистском и нюансированном исполнении мы чувствуем, что Питт переживает из-за потенциальной потери своего отца в неизвестность.

Грей, конечно же, предлагает космические погони, футуристическое ощущение того, куда мы могли бы двигаться, и масштаб освоения космоса, но он действительно поставил на карту связь и потерянные отношения между отцом и сыном.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор