» » » 10 великих научно-фантастических фильмов, которые вы, возможно, не видели

10 великих научно-фантастических фильмов, которые вы, возможно, не видели

 

Когда большинство людей думают о классике, фильмы, которые приходят на ум, как правило, самые популярные или самые известные, которые мы все знаем и любим. В жанре научной фантастики типичный список классики, вероятно, включал бы фильм Спилберга или два, возможно, фильм Кубрика, возможно, даже предложение Лукаса. Однако в далекой-далекой галактике существует целая параллельная вселенная классических научно-фантастических фильмов, которые, возможно, не получают такой же похвалы, как упомянутые ранее классики, но сияют так же ярко в этом жанре.

Те, кто являются поклонниками этого жанра, возможно, даже смогут уловить ссылки или влияния фильмов в этом списке, разбросанных по научно-фантастической галактике в подсказках, просто ожидающих открытия единственного истинного любителя кино. Так что будь то намерение ассимилировать научно-фантастические знания, приобрести способность передавать знания о фильмах своим друзьям или просто найти несколько чертовски хороших научно-фантастических фильмов, чтобы посмотреть их для разнообразия.

Итак, без лишних слов, Вот список некоторых великих научно-фантастических классиков, которые вы, вероятно, никогда не видели...и, возможно, даже не слышали.

1. Клоуны-убийцы из космоса (1988)

 
Кажется, 1988 год был интересным годом для научно-фантастических фильмов. Хотя было выпущено несколько названий, которые, несомненно, произвели некоторый шум в жанре, этот сумасшедший фильм о клоунах-убийцах продолжает отражаться в последующие десятилетия. Как и в случае с Акульим торнадо, название этого фильма в значительной степени выдает все, что вам нужно знать. Фильм о группе подростков, которые обнаруживают, что клоуны-убийцы вторглись в их маленький городок, и они быстро обнаруживают, что клоуны пришли из космоса, вот и все.

Добавьте несколько умных клоунских трюков с некоторыми жуткими клоунскими костюмами, а затем добавьте несколько крутых спецэффектов 1980-х годов, и у вас есть классический фильм, который частично ответственен за целое поколение людей, страдающих коулрофобией. Те, кто знаком с определенным рэп-дуэтом из Детройта, могут мгновенно понять, какое влияние этот фильм оказал на поп-культуру.

2. Ангел тьмы (1990)

 

За многие годы существования кинематографа инопланетяне посещали Землю по самым разным причинам. Одни пришли колонизировать, другие предупредить нас о надвигающейся гибели, а есть даже такие, которые просто думают, что люди отстой и хотят уничтожить нас всех. Несмотря на десятилетия фильмов, вам будет трудно найти столь же уникальную причину для первого контакта, как та, что представлена в этом фильме. "Ангел тьмы" - это такая же классика, как и классика, когда речь заходит о боевиках научно-фантастических фильмов.

Что не нравится в этом фильме: классная концепция, формат buddy cop, космическое оружие, однострочники и сам шведский плохой мальчик Дольф Лундгрен. Любой поклонник таких фильмов, как "Вспомнить всё" или "Хищник", сразу же проникнется симпатией к этому фильму. Как уже говорилось ранее, кинозвезды Дольфа Лундгрена так что это заверенный штамп экшн-величия.

3. Оттепель (2009)

 

Это может стать сюрпризом для некоторых, чтобы претендовать на классический список научно-фантастических фильмов, но оказывается, что это действительно солидные часы. Вы уже слышали эту концепцию раньше, исследователи в Арктике обнаруживают что-то погребенное подо льдом и приносят это на свою станцию для дальнейшего изучения. Конечно, все быстро становится плохо, когда у молодых студентов-исследователей начинают проявляться странные симптомы смертельной болезни.

Что делает этот список фильмов достойным, так это то, что фильм никогда не пытается сделать слишком много. Она коренится в правдоподобном сценарии с персонажами, которые реагируют на ситуацию так, как кажется, по-человечески. Это создает чрезвычайно захватывающую и грубую историю, которая скользит в историю научной фантастики.

4. Огонь в небе (1993)

 

История Трэвиса Уолтона стала одной из самых известных историй похищения инопланетянами в паранормальной индустрии. Этот фильм 1993 года, повествующий о его невероятной истории, так же прочно вошел в жанр научной фантастики и легко составляет список классиков.

Для тех, кто видел этот фильм, визуальные эффекты, представленные в этой истории, стали синонимом концепции похищения инопланетянами. Для многих фильм "Огонь в небе" является важным историческим фильмом, которому можно приписать представление спорной темы основной аудитории.

5. Скрытые (1987)

 
Если вы хотите поговорить о фильмах, которые создали влияние на рябь в пространственно-временном континууме жанра научной фантастики, вы не можете вести эту дискуссию без этого шедевра 1987 года. Один из основных элементов песчаной и ультра-насильственной фазы фильма конца 80-х годов, этот научно-фантастический фильм идет от нуля до полного дросселя к концу начальных титров. Это еще один фильм, который имеет нетипичную причину для посещения инопланетянами Земли.

Предпосылка: инопланетный психопат со способностью вселяться в человеческие тела приезжает в Лос-Анджелес и абсолютно разрушает магазин, превращая обычных граждан в сумасшедших преступников. Однако, к счастью для Города Ангелов, инопланетный законник преследует его по горячим следам.


6. Сигнал (2007)

 
В мире научно-фантастических фильмов было множество фильмов, которые пытались оторваться и представить умный и уникальный способ повествования. Хотя Дорога ярости может быть завалена обломками фильмов, которые потерпели неудачу в этой миссии, "Сигнал" (2007) - это тот, который на самом деле вышел за пределы Thunderdome. Фильм проведет вас через историю нескольких человек, чьи жизни были разрушены после того, как неизвестный сигнал, транслируемый на устройствах, превращает весь город в сумасшедших убийц.

Что блестяще в этом фильме, так это то, как они смешивают различные элементы в этом научно-фантастическом фильме, которые являются неожиданными. Есть комедия, есть кровь, есть даже драматический элемент, который действительно втягивает вас в историю. Тринадцать лет спустя все еще не было научно-фантастического фильма, подобного этому, и он, безусловно, заслужил место в этом списке.

7. Чужие на районе (2011)

 

Возьмите более странные вещи, залейте их хорошей смесью фильмов Гая Ричи и Шона из мертвых, а затем украсьте Хищником (2018), и это приблизит вас к удовлетворительному восторгу, которым является этот фильм. Это один из тех типов фильмов, где, если бы кто-то объяснил сюжет, вам было бы трудно поверить, что фильм действительно настолько хорош.

Упрощенно, сюжет таков: кучка уличных мудрецов-подростков в Лондоне вынуждена защищать свой район от кровожадных инопланетян. Звучит довольно глупо, не так ли? Однако посмотрите его, и вы обнаружите, что это очень солидный фильм. Забавный, отличный экшен, приятная история, но больше всего очень занимательная. Неожиданная удивительность-это то, что зритель может ожидать от 88 минут, которые он вкладывает в этот фильм. После этого вы почти наверняка обнаружите, что подражаете британскому сленгу, который вы слышали в течение довольно долгого времени.

8. Вторжение динозавра (2006)

 

Было так много монстров, которые бесчинствовали в жанре научной фантастики. "Годзилла", "Кинг-Конг", "Чудовище с глубины 20000 морских саженей", "Атака из космоса"-все они оставили свой гигантский отпечаток в мире кино. Независимо от того, насколько большой кратер любой из этих монстров оставил после своего уничтожения, они все равно никогда не смогут сравниться с тем, насколько гигантским является этот фильм в жанре.

Это отличный фильм не только в научной фантастике, но и в киноиндустрии в целом. Этот корейский фильм-Монстр сосредотачивается на семье, которая решает попытаться спасти себя после того, как таинственное свирепое существо похищает одного из них. Теперь все знают, что семейная динамика человека-это сложная и уникальная вещь. Семья может заставить вас смеяться, заставлять вас плакать,поднимать вас, а иногда даже пугать. Именно такие чувства вызывает у зрителей просмотр этого фильма. Вы обнаружите, что смеетесь над некоторыми частями, а немного позже вам захочется плакать.

Однако в целом вы окажетесь погруженными в замечательный фильм с сердцем, который действительно захватывает полное кинематографическое путешествие научно-фантастического совершенства. В конце концов вы поймете, что этот фильм-классика, которая навсегда останется в вашей научно-фантастической жизни, как и семья.

9. Пришельцы (2006)

 

Сразу же это может быть один из лучших научно-фантастических фильмов, который никогда не получал много похвал, шумихи или даже внимания с момента его выхода в 2006 году. Чтобы лучше понять всю крутость этого фильма, нужно сначала поразмыслить и задать себе очень важный вопрос: Что бы вы сделали со своей жизнью, если бы вы и группа ваших ближайших друзей стали жертвами похищения инопланетянами В подростковом возрасте, в котором один из вас никогда не вернулся? Теперь просто подумайте о том, как любая хорошо продуманная или благонамеренная идея, которую вы только что обдумали, должна быть отброшена, когда двое ваших друзей детства постучат в вашу дверь, говоря вам, что они поймали одного из тех инопланетян, которые похитили вас.

Это установка для фильма, который легко находится в верхнем эшелоне научно-фантастических фильмов. Это может быть и не большая бюджетная феерия с актерами из списка А, но трудно сказать разницу, когда малобюджетный фильм находится на вершине своей игры, как этот. Хорошая история, хорошая игра, хорошие эффекты, хорошая ходьба, все хорошо по всем направлениям. Самое главное, однако, что во время просмотра вы не будете думать ни о чем из этих вещей, потому что вы будете слишком захвачены очень интересным фильмом.

Есть даже очень глубокий психологический аспект этой истории, который даже многие из рецензентов не совсем понимают, что добавляет к величию, которое изменяется. Этот уникален, один из тех немногих элитных, у которых на самом деле есть история, которую вы просто не видите каждый день. Это научно-фантастическое повествование в лучшем виде, и для этого не нужен бюджет в 100 миллионов долларов.

10. Четвёртый вид (2009)

 

Время от времени выходит фильм, который полностью меняет или создает совершенно новую ветвь фильмов в рамках определенного жанра. В 1973 году Экзорцист шокировал публику подробными описаниями католического обряда экзорцизма и табуированной веры в одержимость демонами. Это привело к целой куче фильмов ужасов на протяжении многих лет, которые пытаются использовать ту же самую формулу для испуга в жанре. Двадцать с лишним лет спустя, в 1999 году, проект "ведьма Блэр" выкачал часть этой энергии и проявил ее в другом шокирующем опыте аудитории, который вызвал ветвь “найденных кадров” фильмов ужасов.

Ну а в 2009 году сценарист и режиссер Олатунде Осунсанми направил духи обоих этих фильмов и открыл портал в жанр научной фантастики, чтобы создать эту ужасающую историю о похищении инопланетянами в штате Аляска. Милла Йовович дает представление о своей карьере, играя психолога, который начинает раскрывать скрытые доказательства внеземных похищений через контролируемые сеансы со своими пациентами. Что делает этот фильм таким эффективным, так это блестящее сочетание двух стилей повествования, которые можно увидеть в предыдущих фильмах.

Четвертый тип сочетает стандартное драматическое повествование, которое сделало экзорциста таким страшным, со стилем "найденных кадров" ведьмы Блэр, чтобы представить зрителям очень мозговой и висцеральный ужасающий фильм. Добавьте к этому, что создатели фильма полностью доверяют зрителю, который занимается маркетингом и представляет вымышленную историю таким образом, что предполагает, что история основана на реальных событиях. Все это сливается в историю, которая мастерски стирает грань между предполагаемой правдой и прямым вымыслом, создавая фильм, который, без сомнения, прямо-таки тревожит.

Во время этого фильма вы неизбежно будете делать все следующее: громко кричать в шоке (обычно что-то нецензурное), смотреть в соседнюю комнату, чтобы убедиться, что вы одни, с любопытством сосредотачиваться на одиноком странном звуке, который, как вам показалось, вы слышали на своем месте, и вербализовать себе, как вы не стали бы делать действия, которые человек на экране делает в то время. Именно из-за всех этих вещей этот фильм становится классикой Джаггернаута в жанре научной фантастики, гарантированно заставляя вас вечно смотреть на ночное небо с недоверием, независимо от того, верите вы в инопланетян или нет.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор