» » » 10 великолепных научно-фантастических фильмов, которые вы, возможно, никогда не видели

10 великолепных научно-фантастических фильмов, которые вы, возможно, никогда не видели

 

Научная фантастика - это широкий жанр. Это дает кинематографистам возможность думать и работать с уникальными концепциями и идеями, потому что идея будущего открывает практически все возможности. Это также создает возможности для изучения состояния человека и оставляет место для вопросов по таким глубоким темам, как смысл жизни, сознание, что значит быть человеком, живущим в этом конкретном месте и времени, или как можно открыть портал для другого. измерение для удовлетворения садомазохистских удовольствий (см. «Извне»).

Из-за вышеизложенного фантастика хорошо сочетается практически со всеми жанрами, и она предлагает некоторые из самых уникальных впечатлений в кино. Цель этого списка состояла в том, чтобы получить распространение фильмов, различающихся по объему, истории и цели; режиссеры хотят развлечь вас? Вас пугать? Заставить тебя думать? Или все, что выше? Кроме того, было важно найти фильмы, которые предлагали бы что-то другое, потому что научно-фантастическая уникально подходит для того, чтобы раздвинуть границы.

Многие научно-фантастические фильмы стали огромной классикой, любимой критиками и зрителями (Метрополис, 2001, Бегущий по лезвию, Вспомнить всё, Интерстеллар), а некоторые остались за этими монументальными достижениями. Это, однако, не делает эти фильмы менее интересными, приятными и глубокими. Вот лучшие научно-фантастические фильмы, которые вы, наверное, никогда не видели.

10. Темная Звезда

 
Режиссерский дебют Джона Карпентера - это уникальная научно-фантастическая комедия, наполненная идеями и энергией. Экипаж небольшого космического корабля отправляется на бессмысленную миссию по уничтожению «неустойчивых планет», и теперь 20 лет в космосе изолированы друг от друга.

То, что эффекты «Темной Звезды» экономно сочетаются, не должны отвлекать от удовольствия от просмотра, потому что в этом 83-минутном фильме многое происходит. От инопланетян до философских бомб и криогенно замороженных капитанов. Бывают моменты, когда просвечивает будущая карьера Карпентера как мастера ужасов (нарастание напряженности с лифтовыми сценами, рассеяние мыслей капитанов). Писатель Дэн О'Бэннон позже продолжит писать «Чужой» и будет участвовать в некоторых его продолжениях, и, действительно, вот некоторые сцены, которые, кажется, вдохновили эту классическую серию и даже «Звездные войны».

9. Антивирус

 

Режиссерский дебют Брэндона Кроненберга (сына). «Антивирус» - это фильм, который трудно классифицировать, в нем использованы элементы научной фантастики, телесного ужаса и нуара. Набор в ближайшем будущем рассказывает историю Сидни Марча, который продает болезни знаменитостей, как буквально точное название болезни, которая поразила знаменитость, и принимает участие в его собственном снабжении. Фильм рисует картину мира, в котором поклонение знаменитостям настолько вышло из-под контроля, что помимо болезней люди покупают искусственно выращенную плоть знаменитостей, чтобы есть.

Фильм в немалой степени успешен из-за того, что Калеб Лэндри Джонс тлеет, как Сид. Его нео-нуар-квест проводит зрителя через этот безумный мир, где поклонение знаменитости превратилось в каннибализм. По пути путешествие становится все более странным, и его психическое состояние продолжает ухудшаться. Дебют, который дает надежду на интересную карьеру в кино!

8. Альтернативные Штаты Равнин

 
История «Альтернативные Штаты Равнин» основана на экспериментах, проведенных Джоном К. Лили, в которых людей помещали в резервуары сенсорной депривации. Психопатолог Эдвард (в исполнении Уильяма Херта) считает, что состояния бодрствования не менее реальны, чем состояние бодрствования. Он экспериментирует на себе в резервуаре сенсорной депривации, и после ритуала с мексиканским племенем эксперименты имеют все более странные результаты.

«Альтернативные Штаты Равнин» режиссер Кен Рассел на основе книги Пэдди Чайефски, и оба не ладили во время производства. Может быть, именно это вдохновило некоторых ученых на споры друг с другом, которые усиливают беспокойный характер фильма. Даже если Чаефский чувствовал, что его видение не было реализовано в достаточной степени, «Альтернативные Штаты Равнин» по-прежнему являются интересным фильмом, в котором можно многое сказать о сознании и о том, откуда мы, как люди (эволюционно говоря).

7. Извне

 
Возмутительный, отвратительный и странно юмористический научно-фантастический ужас от рук Стюарта Гордона. Это фильм ужасов, основанный на рассказе Лавкрафта, для людей, которым нравятся такие популярные фильмы, как «Зловещие мертвецы 2» или «Слайтер». История рассказывает о том, как ученый и его помощник пытаются стимулировать шишковидную железу (недоразвитая часть человеческого мозга) и более или менее создают портал в измерение мира, который люди обычно не могут видеть. Стимуляция шишковидной железы, кажется, не только делает пострадавшего чрезвычайно возбужденным, но и дает возможность кинематографистам показывать все более причудливые и гротескные сцены.

«Извне» - бесстыдный б-фильм, рассказывающий о том, насколько он груб и насколько далеко он идет. Однако, в отличие от большинства b-фильмов, оно сделано специально. «Извне» не так тесно написано, как предыдущий фильм Гордона «Реаниматор», но компенсирует это странным сдвигом, и в истории есть несколько поворотов, которые удивят вас. Может быть, не для ваших стандартных любителей научной фантастики, но для тех, кто любит грубые и странные, не смотрите дальше.

6. Город потерянных детей

 
Второй фильм Жана-Пьера Жоне и Марка Каро представляет собой уникальное сочетание фантастики и фантастики, и, пожалуй, его лучше всего рассматривать как фантастическую сказку. «Город потерянных детей» следует за красочными персонажами в совершенно захватывающем визуальном путешествии. Ученый похищает детей, чтобы украсть их мечты, потому что сам он больше не может мечтать. Но потому что дети напуганы, все их мечты превращаются в кошмары.

Как и в предыдущем фильме режиссеров, антиутопический «Деликатес», «Город потерянных детей» не поддается нормальной категоризации. Он смешивает жанры и стили в истории, за которой довольно трудно следовать. С другой стороны, визуальные эффекты и съемки настолько разные и красивые, что это того стоит.

5. Штамм Андромеда

 
Как люди будут реагировать на потенциально опасный инопланетный вирус? Это основной вопрос, стоящий за «Штаммом Андромеда» Роберта Уайза. Это один из тех «научно-фантастических» фильмов, написанных и направленных почти как шахматная игра действий и реакций на события первых нескольких дней после обнаружения опасного инопланетного штамма «Андромеда» показывает ученого, лихорадочно работающего над поиском правильных шагов по сдерживанию потенциальной катастрофы.

Режиссер Мудрый снимает фильм с большой осторожностью, и он движется медленно. Особого внимания заслуживает особый дизайн декораций, который впечатляет и добавляет фильмам клинического ощущения, вызывающего странное клаустрофобное настроение.

4. Помутнение

 
Причудливый и намеренно дезориентирующий анимационный (ротоскопический) фильм рук Ричарда Линклейтера, основанный на книге Филипа К. Дика. Действие фильма происходит в ближайшем будущем, в нем рассказывается о нескольких наркоманах и агенте под прикрытием. По сути, то, что здесь создает Линклейтер, - это настроение, описанное Диком о его опыте наркомана; это повреждает его, его мозг и, в конце концов, его личность. Неудивительно, что фильм превращается из мрачной комедии в триллер и, наконец, в беспорядочную кошмарную территорию. И уникальная анимация идеально вписывается в эту атмосферу.

В поддержку сюжета входит эклектичный актерский состав, в который вошли Киану Ривз, Вайнона Райдер, Роберт Дауни-младший и Вуди Харрельсон, а также саундтрек, похожий на сказочный (или похожий на кошмар), с участием таких артистов, как Radiohead и Four Tet. Конечный результат темный, но красивый, это, безусловно, опыт.

3. Человек, который упал на Землю

 

Дэвид Боуи родился, чтобы играть роль титульного пришельца, который оказывается один на планете Земля. И как хорошо Боуи подходит к своей роли, так и Николас Роуг подходит к роли режиссера с его глубоко интуитивным стилем. Инопланетянин Томас Ньютон падает на землю в поисках воды для своей умирающей планеты. Пытаясь получить средства, чтобы вылететь обратно, он привык и подвергался насилию со стороны различных людей, как правило, по причинам жадности.

Режиссер Руг рассказывает эту циничную и печальную историю своим фирменным стилем, часто сопоставляя человеческое поведение, такое как секс с традиционным танцем, и животных с чувствами. Конечным результатом здесь является циничная, безумная и в конечном итоге глубоко печальная картина, показывающая темные стороны человечества.

2. Трудно быть Богом

 
«Трудно быть Богом» - это либо блестящий, либо блестящий беспорядок. Это до зрителя, который точно. Фильм в руках режиссера Алексея Германа играет как нигилистический Тарковский. Группа ученых отправляется на планету, похожую на землю, населенную людьми, застрявшими в средневековье. К сожалению, население имеет привычку уничтожать любые формы интеллектуализма, заставляя их застаиваться. Ученые с их превосходным знанием считаются богами, каждый из которых сдерживает свое собственное королевство, окруженный подавляющей глупостью и грязью.

Трудно говорить о «Трудно быть Богом», вы должны это испытать. Это непроницаемое, жестокое, плотное и больше всего подавляющее. Но для наблюдателя, который проходит через это, это также странно красиво и комментирует человеческое состояние совершенно по-другому. Одна только техника съемок невероятна, неудивительно, что съемочная группа потратила 6 лет на съемку, 7 лет на редактирование и десятилетия на запись. Директор Герман умер незадолго до того, как его мечта осуществилась. И зрители должны понять, что именно это все значит.

1. Примесь

 
«Примесь» - это опыт. У фильма сложный сюжет с персонажем (названным просто «Вор»), использующим червей для контроля над жертвами. Также участвуют свиньи, которые устанавливают связь с жертвами через червей, и аудиоинженер. Двое из бывших жертв встречаются и обнаруживают, что у них есть связь. Каким бы сложным и расплывчатым это ни звучало, «Примесь» - это не фильм о сюжете, это фильм, подобранный чувствами. Он направляет вас через сцены и эмоции естественным образом, течет как вода. Режиссер Шейн Каррут сказал о своем фильме, что по сути это романтический фильм. Два человека «объединяют» воспоминания, переживания и эмоции от совершенно нового: пара.

Второй фильм Шейна Каррута, как и его дебютный «Учебник для начинающих», тщательно продуман. На нем изображена рука режиссера, который тщательно продумал каждую деталь в каждом кадре. «Примесь» - нелегкий фильм, которому не помогает тот факт, что Каррут абсолютно не терпит никакого представления о экспозиции, но это богатый фильм. Это путешествие по изображению и звуку, которое мало что объясняет, но для тех, кто хочет следовать своей интуиции, это нечто уникальное и прекрасное. Но вы должны позволить себе погрузиться и отпустить.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор