» » » 10 великих культовых фильмов, рекомендованных Квентином Тарантино

10 великих культовых фильмов, рекомендованных Квентином Тарантино

 

Квентин Тарантино-один из самых известных режиссеров, работающих сегодня, но до того, как "Бешеные псы" вышли на большие экраны, у него уже было множество рабочих мест, которые привели его к тому, что он все время был в кино. От работы в кинотеатре для взрослых до лучшего места для любого кинозрителя: видеоархивы. Поскольку Тарантино был так увлечен кинематографом на протяжении всей своей жизни, он мог бы быть кинолюбителем в первую очередь и режиссером во вторую, что действительно проявляется во всех его фильмах. Понятно, что он не уклоняется от отсылок к поп-культуре в виде музыки и других фильмов.

Просматривая интервью и видео на YouTube с участием Тарантино, говорящего о фильмах, вы найдете множество отличных рекомендаций; возможно, даже слишком много. Этот список существует, чтобы пролить свет на некоторые из лучших его рекомендаций. Поскольку он любит эксплуатацию и безвестность, этот список ограничивается культовыми фильмами, хотя даже с одними культовыми фильмами мы могли бы составить список с десятками его Рец. Здесь нет даже культового вестерна вроде "Джанго освобожденного", "Великого безмолвия" или какого-нибудь из "Леоне", но в один прекрасный день он может составить неплохой список. На данный момент вот 10 культовых фильмов, рекомендованных Тарантино.

1. Крепкий кофеек (1973)

 

Ни для кого не секрет, что Тарантино питает слабость к Блэксплоитационному кино. Джанго освобожденный имеет сходство с жанром, но более примечательно; Джеки Браун-это дань уважения жанру. В нем даже снимается Пэм Гриер, лицо множества фильмов blaxploitation, включая Фокси Браун, имя вдохновения для Джеки Браун и один из самых любимых фильмов Тарантино: "Крепкий кофеек"

К режиссеру Джеку Хиллу обратились с просьбой сделать "Крепкий кофеек" в спешке в попытке опередить "Клеопатру Джонс" на рынке после того, как руководитель производства потерял права на эту историю. С феноменальной Пэм Гриер в главной роли, "Крепкий кофеек" в конечном итоге преуспел и вышел на первое место. Успех отчасти был достигнут благодаря изображению сильной черной женщины в главной роли, что в то время не было обычным зрелищем. "Крепкий кофеек" превращается из медсестры в линчевателя, когда хочет отомстить наркодилерам, ответственным за зависимость ее сестры. Она крепка, как гвоздь, и без колебаний убьет любого плохого парня, который встанет у нее на пути.

Так что помимо того, что это отличный боевик, мы должны поблагодарить "Крепкий кофеек" за то, что он породил целую серию подобных фильмов об эксплуатации женщин и, конечно же, вдохновил Тарантино на создание одного из своих тонких фильмов.

2. Банда аутсайдеров (1964)

 
Еще один фильм, оказавший огромное влияние на Тарантино, "Банда аутсайдеров" Жана-Люка Годара. Он даже назвал свою продюсерскую компанию отдельной группой в честь фильма. Кроме того, знаменитая танцевальная сцена из Криминального чтива была частично вдохновлена танцевальной сценой из "Банда аутсайдеров", хотя она имеет больше общего с " 8? " Феллини.

В этой очаровательной французской классике новой волны прекрасная Одиль, которую играет икона Анна Карина, рассказывает любящим кино друзьям Францу и Артуру о большой сумме наличных, припрятанной на вилле, где она живет со своей тетей. Трое друзей романтизируют идею быть вне закона и планируют украсть деньги.

Хотя "Банда аутсайдеров" - не самый популярный фильм Годара, он может быть самым доступным. Он имеет меньше экспериментальных аспектов, чем другие фильмы Годара, но вместо этого следует немного более прямолинейному пути. Это не значит, что она менее шедевральна, чем любая из его других работ. В фильме есть куча сцен, которые являются культовыми (вспомните минуту молчания или Лувр) и вдохновляют многих кинематографистов по сей день.

3. Дьяболик (1968)

 
Когда речь заходит об итальянском кино 60-х годов, первым упоминается Серджио Леоне. Хотя он также является известным вдохновителем Тарантино, 60-е годы могут предложить гораздо больше. Дарио Ардженто-самое известное имя в отношении джалло, но Марио Бава не должен быть забыт. Стиль Бавы вдохновил многих известных людей, включая Тарантино, Тима Бертона и Эдгара Райта.

"Дьяболик" - не единственный культовый фильм Бавы, рекомендованный Тарантино. "Убей меня, детка", "Планета вампиров" также упоминались в интервью, но "Дьяболик" является наиболее отчетливым из них. Это похоже на фильм, основанный на самом лучшем и эксцентричном злодее Бонда, который когда-либо существовал. Фильм основан на одноименном итальянском комиксе и рассказывает о злодеяниях мастера-вора Диаболика. Подход Бавы делает комиксы справедливыми, с более чем топовыми схемами и столь же более топовыми визуальными эффектами. После выхода эти визуальные эффекты были названы слишком нереалистичными, но теперь они являются главной причиной похвалы, которую фильм получает и заслуживает.

4. Триллер: Жестокий фильм (1973)

 

В этом списке должен был быть культовый фильм о мести, и здесь было много возможных претендентов. "Госпожа Кровавый Снег", "Последний дом слева", "Догвилль" и "Прослушивание"-все это высоко отзывается о Тарантино, но "Триллер: Жестокий фильм" берет корону. "Самая крутая актриса в Швеции в самом грубом фильме о мести, когда-либо снятом", - сказал Тарантино. Триллер был когда-то запрещен в своей стране происхождения Швеции из-за чрезмерности всего этого, но с тех пор приобрел культ-последователей. Культ последователей, возможно, даже начался с самого Тарантино, который позже основал на главном герое триллера носящего повязку на глазу персонажа "Убить Билла" "Таксист".

Кристина Линденберг, или самая крутая актриса в Швеции, играет Мадлен, девочку, потерявшую дар речи после сексуального насилия в детстве. Если этого будет недостаточно, когда она станет старше, ее похитят и заставят заниматься проституцией. Ужас за ужасом обрушивается на эту невинную девушку, доставляя ей такое удовлетворение, когда она наконец решает отомстить всем тем, кто причинил ей зло. Настоящая жемчужина жанра мести.

5. Типа крутые легавые (2007)

 

Для записи культовой комедии в этом списке "Типа крутые легавые" Эдгара Райта берет верх над классикой, такой как "Молодой Франкенштейн", "Бутылочная ракета" и "Аэроплан". Вторая часть трилогии "Фургончик с мороженым" или "Корнетто" должна быть самым популярным фильмом в этом списке, но взаимное уважение между двумя режиссерами должно быть подчеркнуто. После того как Тарантино (среди многих других великих режиссеров) выразил свою признательность Райту за "Зомби по имени Шон", они подружились и хорошо использовали знания друг друга. От Райта, режиссирующего фальшивый трейлер для "Грайндхаус", читающего сценарии друг друга и особого благодарственного упоминания Тарантино в фильме "Типа крутые легавые", до одного специального режиссерского комментария на DVD.

В этой фантастической остросюжетной комедии комедийный дуэт Саймон Пегг и Ник Фрост изображают дуэт приятелей-полицейских, расследующих серию таинственных смертей в мирной британской деревне Сэндфорд. При просмотре режиссерского комментария с участием Квентина Тарантино вы не будете следить за большей частью этого сюжета, так как вы, скорее всего, будете в восторге от постоянного обмена старыми и новыми фильмами между двумя режиссерами. С почти 200 фильмами, упомянутыми во время 2-часовой беседы, это должно быть обязательным просмотром в киношколе, так как есть чему поучиться у двух кинолюбителей, ставших великими режиссерами, рассказывающими о своей страсти.


6. Пять злодеев (1978)

 

Еще один фильм, послуживший вдохновением для фильма "Убить Билла". Честно говоря, есть много фильмов о боевых искусствах, которые подходят под это описание. "36 ступеней Шаолиня", "Пять пальцев смерти", "Железная обезьяна" и "Выход Дракона" могли бы так же легко занять свое место в этом списке.


"Пять злодеев" должны были занять это место, так как это не только вдохновение для убийственного отряда убийц смертоносной гадюки Билла, но и в различных других отраслях поп-культуры. Известными поклонниками являются члены хип-хоп группы Wu-Tang Clan, которые часто ссылаются на фильм в своих песнях.

История следует за студентом боевых искусств, который должен победить возможных злых людей среди пяти предыдущих учеников своего учителя. Все старые ученики владеют уникальным боевым стилем, названным в честь другого животного: змеи, скорпиона, сороконожки, жабы и ящерицы. Главный герой изучил все эти стили, что сделало его гибридом, достойным противостоять им всем. Различные боевые стили-это то, что делает "Пять злодеев" уникальными и такими потрясающими для наблюдения. Помимо отличной хореографии, режиссер Че Чанг преуспел в том, чтобы изобразить его красиво благодаря дизайну постановки и костюмам, на которые приятно смотреть.

7. Водитель (1978)

 
Райан О'Нил, или водитель, - тихий человек и талантливый Водитель для грабежей в Лос-Анджелесе. К неудовольствию детектива, водителя ни разу не поймали на месте преступления. Детектив ставит своей задачей быть первым, кто поймает его, но это легче сказать, чем сделать. Детектив призывает на помощь банду, в то время как водитель имеет свой собственный план, призывая на помощь игрока. С тихой личностью водителя и отсутствием имен персонажей, фильм имеет ощущение тайны вокруг него, испуская прохладную атмосферу.

На самом деле, по словам Тарантино, это один из самых крутых фильмов всех времен. Водитель вдохновил сцены как из Криминального чтива, так и из "Убить Билла: Том 2", но Тарантино-не единственный режиссер, который может оценить криминальный триллер Уолтера Хилла. Она вдохновляла Майкла Манна и Джеймса Кэмерона, Николаса Виндинга Рефна вдохновляла на драйв, а Эдгара Райта-на "Малыш на драйве". Все это неудивительно, так как водитель должен быть домом для некоторых из лучших последовательностей погони там.

8. Сонатина (1993)

 
Как и в случае с "За гранью" Лючио Фульчи, "Чунгкингский экспресс" Вонга Кар-Вая и некоторыми другими драгоценностями, Тарантино переиздал "Сонатина" для американской аудитории в рамках своей коллекции Rolling Thunder Pictures. Хотя дистрибьюторская компания Тарантино Rolling Thunder Pictures просуществовала недолго, по крайней мере ей удалось познакомить больше людей с блеском Такеши Китано.

Такеши Китано завоевал международную фанатскую базу своими несколько мрачными, своеобразными фильмами. Японский режиссер обладает уникальным стилем, наполненным невозмутимым юмором Джармуша. Его работа уже имеет большое влияние, и некоторые даже осмеливаются сказать, что он является достойным преемником Акиры Куросавы.

С помощью "Сонатина" Китано снова погружается в мир якудзы и снова делает это уникальным способом Китано. Как он часто делает, он изображает роль самого главного героя. Муракава-якудза, уставший от такого образа жизни. Когда его посылают помочь закончить бандитскую войну и все идет на юг, он и его команда ложатся на дно на пляже, где уникальный взгляд на жизнь якудзы берется под петлю.

9. Смертельные гонки 2000 года (1985)

 
Чарльз Б. Гриффит, автор таких классических произведений, как "Магазинчик ужасов" и "Дикие ангелы", является известным источником вдохновения для Тарантино. Тарантино даже посвятил свое Доказательство смерти Гриффиту, так как он черпал вдохновение из "Смертельных гонок 2000 года"; одного из его самых любимых культовых фильмов всех времен.

Тарантино рекомендовал много антиутопических научно-фантастических фильмов на протяжении многих лет; Безумный Макс 2, Терминатор 2, Робокоп, Побег из Нью-Йорка, Королевская битва.... Но с учетом того, что все они уже имеют огромную фанатскую базу, "Смертельные гонки 2000 года"-это тот, который мог бы сделать немного больше внимания.

В "Смертельных гонках 2000 года" правительство мрачного будущего спонсирует гонку по всей стране, в которой очки можно набрать, переехав пешеходов. Пять дуэтов соревнуются со своими тяжелыми артиллерийскими машинами, чтобы выиграть все это в этой кровавой гонке. Фильм имеет удивительно исключительное мировоззрение для малобюджетного эксплуатационного фильма, и это дикая поездка от начала до конца.

10. Быстрее, кошечка! Убей, убей! (1965)

 

"Пустоши" Теренса Малика почти заняли это десятое место, но с сопоставимой темой, "Быстрее, кошечка! Убей, убей!" опередите Бэдлендс. Режиссер Расс Мейер известен своими эротическими фильмами с участием сладострастных женщин. Несмотря на его образ изображения женщин как сексуальных объектов, он часто рассматривается как непреднамеренный феминистский режиссер, поскольку эти женские персонажи всегда находятся у власти. В этом фильме он не отступает от своего образа. Три жаждущие острых ощущений стриптизерши едут на своей машине через калифорнийскую пустыню, где они в конечном итоге замышляют заговор против старика, который прячет большую сумму денег.

Фильм высоко оценен Тарантино, и он снова черпал вдохновение из него для доказательства смерти, также поблагодарив Расса Мейера в титрах. Тарантино даже был заинтересован в ремейке фильма еще в 2008 году, и эти слухи снова начались после выхода "ненавистной восьмерки". Вряд ли римейк когда-нибудь увидит свет, так что на данный момент оригинал-хорошая альтернатива для наслаждения.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор