» » » 10 великих фильмов ужасов, рекомендованных Квентином Тарантино

10 великих фильмов ужасов, рекомендованных Квентином Тарантино

 

Любите вы его или ненавидите, но нельзя отрицать, что страсть Квентина Тарантино к кино заразительна. Шутит ли он над комментариями к DVD или отвечает на вопросы интервью, фильмы всегда у него на уме. Артхаус или Гриндхаус, он любит все это, и постоянно говорит о культовой классике, которую, по его мнению, недооценивают. Так почему бы не приправить карантин несколькими страхами, посмотрев несколько фильмов ужасов, рекомендованных самим киношным ботаником? Не все из этих фильмов могут быть “великими”, но они великолепны для QT, по крайней мере, где-то в его сердце. Как говорится, мусор одного человека-это сокровище другого.

Ниже представлены напряженные артхаусные триллеры, Дрянные Би-фильмы и эксплуатационные кровавые ванны. Приятного Аппетита!

10. Капкан (2019)

 

Тарантино назвал "ползти" одним из своих любимых фильмов 2019 года, и при просмотре вы определенно можете сказать, почему. Последняя запись Александры Аджи рассказывает историю флоридской девушки Хейли Келлер (Кая Скоделарио), студентки-спортсменки, которая не выполняет приказ штата об эвакуации, чтобы найти своего пропавшего отца, когда налетает ураган категории 5. Когда она находит своего отца (которого прекрасно зовут Дэйв, которого играет Барри Пеппер), он ранен в их семейном доме. Поднимающиеся паводковые воды заманивают их в ловушку, чтобы утопить в помещении, но еще большая угроза появляется из глубин: огромные аллигаторы.

Диалог в этом фильме немного дурацкий, но потрясающая актерская игра Кайи Скоделарио справляется с ним. Барри Пеппер тоже доставляет удовольствие, и их отношения отца и дочери определенно добавляют эмоциональный стержень через всю эту неизвестность. Бросьте фантастически жизнеподобных CGI-аллигаторов, и вы получите восхитительно кровавый, самосознательный возврат к прежним фильмам об эксплуатации катастроф.

9. Зверь с холодной кровью (1971)

 

"Зверь с холодной кровью" - это итальянский фильм джалло с одним-единственным Клаусом Кински в главной роли! Жуткий Клаус Кински-врач в сумасшедшем доме, полном женщин. Все в этом сумасшедшем доме отталкивает, от медицинских работников до горячего садовника. Но все становится еще более тревожным, когда появляется традиционный серийный убийца в черном, а за ним следует гриндхаусная кровь, которую так любит Квентин Тарантино!

Не все будут любить “Зверь с холодной кровью", но наглая грубость фильма в работе камеры и насилие, безусловно, зрелище, которое стоит посмотреть. Блин, как бы тебе не хотелось жить в сумасшедшем доме с Клаусом Кински. Или даже в психушке, полной женщин? К счастью, есть возможность через кино джалло!

8. Мой кровавый Валентин (1981)

 

Считающийся одним из лучших фильмов слэшера всех времен, а также любимым слэшером Квентина Тарантино, “Мой кровавый Валентин”- это канадский фильм ужасов, который является одновременно любовным письмом и средним пальцем к культовому празднику, известному как День Святого Валентина. Этот фильм устанавливает классические архетипы, за которыми последуют многие будущие слэшеры. Маленькая Шахтерская деревушка бросает вызов 20-летней традиции не праздновать День Святого Валентина. Когда начинается вечеринка в честь святого Валентина, то же самое происходит и с убийством!

7. Прослушивание (1999)

 

Шедевр Миике Такаши! То, что начинается как драма, переходит во что-то более темное. “Прослушивание" следует за вдовцом Аоямой, который использует прослушивания для фальшивого фильма как способ заставить его снова встречаться. По мере того, как он начинает интересоваться прекрасной асами, вещи начинают становиться странными, если не сказать больше. В интернете уже достаточно говорилось о величии прослушивания. Сказать больше - значит сделать фильм несправедливым.

6. Черная суббота, или Три лица страха (1963).

 

В список любимых режиссеров Квентина Тарантино входит Марио Бава, а “Черная суббота, или Три лица страха” Бавы-это сказочный способ погрузиться в фильмографию этого итальянского режиссера. Это также один из фаворитов Бавы из его работ.

"Черная суббота, или Три лица страха“ (также известный как” Три лица страха" в некоторых странах) - это антология ужасов, организованная Борисом Карлоффом, дающая нам три истории, одна из которых вращается вокруг пожилого вампира, другая-похитителя трупов, и навязчивая история о женщине, которая получает телефонные звонки от любовника на другой стороне. Каждая история уникальна, запоминающаяся и леденящая кровь в атмосфере. Каждый из них опирается на другой по мере развития фактора страха.

5. Чудовища Франкенштейна: Санда против Гайры (1966)

 

Эта классическая картина кайдзю 60-х годов-прямо-таки монстр-боевик! На самом деле это продолжение фильма 1965 года “Франкенштейн против Барагона”, но все связи в предшественнике Гаргантюа в английском дубляже оборваны. "Чудовища Франкенштейна: Санда против Гайры" -это японское противостояние между лабораторно-экспериментальным существом Гаргантюа и злым Гаргантюа. Два ученых (которых играют Расс Тэмблин и Куми Мидзуно) дают советы, когда царит хаос.

Все знают, что Тарантино крадет из каждого фильма, когда-либо снятого, и он украл из этого тоже, объясняя на съемках “Убить Билла Vol. 2 " DVD extra, что драка между Эль Драйвер и Невестой была вдохновлена ??Гаргантюа.

Этот фильм также имеет несколько других восхитительных совпадений: это был первый фильм, когда-либо смотревший Брэда Питта, а также любимый фильм Николаса Кейджа. Расс Тэмблин (известный по главной роли в "Вестсайдской истории“ и впоследствии сыгравший доктора Джейкоби в ”Твин Пикс") сыграл американского ученого в этом фильме. Он якобы ненавидел находиться на съемочной площадке и не следовал никаким инструкциям от команды, и в конечном итоге придумал свой собственный диалог вместо того, чтобы придерживаться сценария, который он считал ужасным. О, Расс, зачем ты поднял такой шум?

4. Безумная любовь (1935)

 

"Безумная любовь “или ”Руки Орлака" - это любопытная картина ужасов с Питером Лорре в главной роли в одном из его лучших спектаклей. “Безумная любовь"- это все о безумном поклоннике доктора Гоголя (Питер Лорр) любовной одержимости театральной актрисой Ивонной Орлак. К сожалению, на самом деле она замужем за пианистом по имени Стивен. Вместо того чтобы застрелить пианиста, доктор Гоголь заменяет сломанные руки Стивена (результат крушения поезда) на руки убийцы с ножом.

Несмотря на то, что эта картина имеет дурацкую предпосылку, этот зритель нашел ее удивительно драматичной и напряженной. Вы чувствуете каждого из персонажей и понимаете их мотивы. К концу вы можете даже обнаружить, что немного разрываетесь.

С потрясающими спектаклями, идеальной режиссурой от режиссера/кинематографиста Карла Фрейнда и быстрым сценарием вы безумно влюбитесь в “Безумную любовь".

3. Кожа, в которой я живу (2011)

 

“Глаза без лица”, “Кожа, в которой я живу” - это смесь мелодрамы, триллера и телесного ужаса, которая позволяет зрителям жить глазами пластического хирурга Роберта Ледгарда (Антонио Бандерас), измученной души, чья жена сильно обгорела в автомобильной катастрофе. С тех пор он скрупулезно пытается изобрести новый тип кожи, способный осуществлять ощущения настоящей плоти. Он и его верная экономка держат в плену прекрасную Веру, которая служит подопытным кроликом для его экспериментов.

Мастерски поставленная Педро Альмодовар, “Кожа, в которой я живу” захватывает (без каких-либо дешевых потрясений или прыжков) тревожный ужас, сохраняющийся еще долго после того, как прокатились титры. Фильм полон показательных выступлений, особенно от Елены Анайи в роли Веры.

“Кожа, в которой я живу” - это прекрасный фильм ужасов, временами вызывающий корч, но все равно красивый. Отличный выбор Тарантино.

2. Святая кровь (1989)

 

Тарантино украл кадр из этого фильма и засунул его туда, где Бутч катает до смерти наших любимых деревенских друзей из “Криминального чтива!"Святая кровь" - это затененный шедевр Алехандро Ходоровски, совместная история с Клаудио Ардженто и Роберто Леони.

"Святая кровь", может быть, и не самый эпический роман Ходоровского, но, безусловно, самый страшный и, возможно, самый полный. Это не совсем фильм ужасов и, возможно, находится за пределами всех жанровых границ, но все же содержит выдающиеся элементы ужаса. Эта волнующая смесь Хичкока, Марсо, Бунюэля и классического джалло, наряду с фирменным штрихом Ходорвоски, рассказывает историю Феникса, циркового мальчика, травмированного травмами своей матери и смертью своего отца, который был помещен в психушку как взрослый.

В детстве отец Феникса, метавший ножи, в пьяном гневе отрубает матери руки. Мы наблюдаем, как Феникс бежит из приюта, чтобы выступить со своей безрукой матерью, служа ей руками и руками. Далее следует искренняя история искупления, любви и травмы, поскольку Феликс пытается не стать монстрами, которыми были его родители.

Фильм преодолевает разрыв между ранними работами Джодо и его поздними психомагическими выходами (“танец реальности”, “Бесконечная поэзия”), чтобы исцелить его душу. С мастерскими выступлениями, невероятной хореографией, великолепными визуальными эффектами, “Святая кровь” обладает силой исцелить любую душу.

1. Жуткий, злобный (1973)

 

Убийства происходят в Калифорнийском приморском отеле. Этот убийца имеет склонность к блондинкам и носит дерьмовую маску монстра, когда совершает свои подлые поступки. Его зовут Джейсон, и он работает разнорабочим в отеле "Дель Коронадо". (Знаменитый кино-отель, который снимался в таких фильмах, как ”Некоторые любят погорячее“ и ”Трюкач".)

Мы наблюдаем, как самозваный детектив Рик Стюарт (Дэвид Бейли) пытается раскрыть это безумие, когда он сталкивается со своей бывшей женой Лизой, теперь певицей в холле отеля. К счастью, Лиза брюнетка, так что она, вероятно, не будет мишенью для серийного убийцы этого фильма в ближайшее время - до тех пор, пока однажды вечером, когда она надевает светлый парик для выступления, и мальчик, О мальчик, наш Джейсон взволнован, когда он видит, что эти золотые кудри подпрыгивают на голове Лизы!

“Жуткий, злобный“ был одним из первых фильмов (после ”Девушки из Челси и Энди Уорхол" и нескольких других артхаусных суставов), который попытался сделать "Смертельный шаг" популярным (где фильм разделен на два экрана, в данном случае на всю продолжительность), сильно раскручивая это в своем маркетинге. Дуэт ”Жуткий, злобный" -это не только трюк и тестирует технику разделения экрана по максимуму, возможно, даже больше, чем “Сестры” Брайана Де Пальмы, выпущенные в том же году. То, что “Жуткий, злобный” не хватает в истории, компенсируется удивительными, похожими на комиксы кадрами, которые являются флэшбэками, обратными кадрами и Повами жертв. Это как рекламируется на плакате ”Жуткий, злобный": "смотри на охотника, смотри на преследуемого, и то и другое одновременно!”

“Жуткий, злобный" также может похвастаться фантастическим талантом прекрасной Тиффани Боллинг, а также веселым дебютным выступлением ветерана Вьетнама Рэндольфа Робертса и поразительным кинорежиссерством режиссера Ричарда л. Барея, ветерана телевидения, который был вовлечен в некоторые из лучших эпизодов "Сумеречной зоны". Л. Бэр чрезвычайно опередил свое время, не только создав целый фильм на разделенном экране, но и желая по существу создать кинематографическую вселенную вокруг “Жуткого, злобного”, планируя продолжение под названием “Жуткий, злобный” и спин-офф телесериала, вращающегося вокруг Рика Стюарта.

К сожалению, амбиции Бэйра никогда не проявлялись на американских экранах. Критики были смущены сюрреалистической смесью триллера, слэшера, драмы, комедии, мистики, метанесса и высокого лагеря. “Жуткий, злобный" было похоже на маленький двигатель, который мог. Но, увы, критики 70-х обрушились на эту хитроумную маленькую жемчужину, обрекая ее на трещины безвестности. Тиффани Боллинг даже сама немного испражнилась на фильм, вырезав его из своего резюме, сказав: “Они ничего не могут с этим сделать. Они не могут поставить его на домашнее видео, потому что вы не можете увидеть его по телевизору, экран такой маленький, так что это просто полный перебор."

Финансовый и критический провал “Жуткий, злобный" привел к тому, что будущая фильмография Бэрэ была, ну... голой. Он снимет еще только один телевизионный эпизод. Затем он повесил шляпу и попрощался с кинематографом, никогда больше не работая с другим кусочком фильма до конца своей жизни. (Я полагаю, что он мог бы сделать случайную цифровую часть для некоторых домашних видео со своими детьми и внуками. Можно помечтать.) Казалось, что все надежды потеряны,и его детище из Безумного фильма ужасов никогда не будет признано.

Но случилось чудо. В 2008 году “Жуткий, злобный" начали показывать на TCM underground, причем довольно часто. Затем 28 октября 2014 года фильм вышел на DVD-R через архив Warner, пройдя сложную 2-летнюю реставрацию.

Когда мы собираемся вместе и смотрим “Жуткий, злобный", фильм, который хорош. В любое время и в любом месте.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор