» » » 10 лучших фильмов ужасов A24

10 лучших фильмов ужасов A24

 

A24 - это студия, которая возродила американское независимое кино и, помимо создания многих из самых популярных драм за последние несколько лет, также стояла за некоторыми из основных элементов современного кино ужасов. Каждый раз, когда имя A24 добавляется к новому фильму ужасов, мы наполняемся рвением, и это не что иное, как свидетельство высоких стандартов, которые производственная компания установила для себя.

Если вы поклонник фильмов ужасов, вы, вероятно, уже видели большинство названий в этом списке, но если вы новичок в этом жанре, эта подборка фильмов, особенно пять лучших фильмов, - отличное место для начала.

Напишите нам в комментариях, как вы оцениваете фильмы ужасов A24.

10. Другой (2019)

 

Дебютный полнометражный фильм Ли Кронина рассказывает о Саре (Шана Керслэйк), матери, которая, оставив мужа, переезжает в уединенный дом в лесу в ирландской сельской местности и пытается начать новую жизнь вместе со своим маленьким сыном Крисом. (Джеймс Куинн Марки). Однажды ночью Крис исчезает в лесу, а когда возвращается, начинает вести себя все более странно. Вскоре Сара связывает необычное поведение сына с загадочной воронкой в ??лесу.

В этом фильме ужасов A24 есть своя доля жутких моментов, красивая кинематография, отличный саундтрек и довольно солидная игра актеров. К сожалению, из-за проблем со скоростью и нераскрытой историей это превращается в посредственный опыт. Тем не менее, это лучше, чем средний фильм ужасов, и вам все равно стоит посмотреть его, если вы поклонник этого жанра.

9. Маленькое красное платье (2018)

 

Режиссер Питер Стрикленд ("Студия звукозаписи «Берберян»", "Герцог Бургундский"), "Маленькое красное платье" - это вдохновленная Джалло комедия ужасов о проклятом платье и разрушительных последствиях, которые оно имеет для двух незадачливых владельцев.

Это еще одна очень стилизованная, сюрреалистическая и очень оригинальная запись в каталоге Стрикленда, и, хотя его фильмы, безусловно, являются приобретенным вкусом, если вам нравится Джалло или вам понравились предыдущие работы режиссера, вы наверняка найдете много вещей, которые могут понравиться "Маленькое красное платье".

8. Февраль (2015)

 

Режиссер Оз Перкинс (сын Энтони Перкинса), "Февраль" в основном происходит в подготовительной школе, где две девочки остаются одни после того, как их родители по необъяснимым причинам, кажется, не забирают их домой на зимние каникулы. В то же время в фильме рассказывается о молодой женщине, которая по неизвестным причинам отчаянно пытается приехать в школу.

Режиссерский дебют Оза Перкинса - не безупречный фильм, но он, безусловно, может многое показать. Несмотря на простой сюжет, несколько крутой финал и некоторые моменты посредственной игры, фильму удается создать по-настоящему жуткую атмосферу и не портить ее дешевыми страхами от прыжков, как во многих плохих фильмах ужасов.

Более того, в фильме отлично используется саундтрек, который идеально сбалансирован с моментами тишины, что иногда может быть намного более пугающим, чем любая громкая и жуткая музыка. Наше внимание привлек сюжет фильма. История разворачивается очень увлекательно, с использованием множества скачков по временной шкале, и это создает состояние замешательства и тайны, которое имеет смысл только в финальном акте.

Если вам нравятся атмосферные фильмы ужасов, скорее всего, вам понравится "Февраль".

7. Экстаз (2018)

 

"Экстаз" Гаспара Ноэ начинается с телевизионного экрана, на котором демонстрируется серия интервью с группой танцоров, а затем мы попадаем в заброшенную школу, где начинается тщательно поставленная и почти гипнотизирующая танцевальная сцена. Вскоре приходит осознание того, что этот фильм не похож ни на какой другой из тех, что вы видели раньше.

После завораживающей одноразовой танцевальной сцены группа танцоров начинает пить сангрию, но вскоре они начинают чувствовать себя странно. Затем приходит осознание того, что в их напиток был добавлен ЛСД. С этого момента начинается безумие, и фильм погружает вас в свой клаустрофобный, вызывающий беспокойство мир, который кажется нескончаемым кошмаром.

Тревожный, развлекательный, мрачный, безумный, жестокий, провокационный и стильный - вот несколько слов, которыми можно описать фильм Ноэ, который, возможно, является его лучшей работой на сегодняшний день и одним из самых безумных фильмов последнего десятилетия.

6. Оно приходит ночью (2017)

 

"Оно приходит ночью" - это типичный случай, когда фильм, который незаконно продается, не нашел своей аудитории. Судя по трейлерам, "Оно приходит ночью" выглядело как фильм ужасов выше среднего, полный прыжков и гротескных образов. На самом деле фильм оказался медленным прожигом, который, будучи атмосферным и имеющим долю моментов, вызывающих покалывание в позвоночнике, на самом деле больше похож на психологический ужас.

При этом фильм отличный и вызывает паранойю. В нем изображена семья, которая живет в уединении в доме недалеко от леса после того, как заразная вспышка охватила мир. Все становится странно и очень напряженно после того, как незнакомец просит их о помощи и ищет убежища для него и его семьи в своем доме.

"Оно приходит ночью" - фильм о семье и доверии. Во многом это похоже на «Тихое место» Джона Красински, но без монстров, и, несмотря на плохую реакцию публики, мы считаем его одним из самых недооцененных фильмов A24.


5. Побудь в моей шкуре (2013)

 

Научно-фантастический хоррор Джонатана Глейзера "Побудь в моей шкуре", который часто сравнивают с «Сиянием», отличается великолепной кинематографией, внушающим страх саундтреком, холодной атмосферой и очень кубриковским способом создания этого ужаса.

В фильме снимается Скарлетт Йоханссон в роли загадочного существа, которое принимает форму молодой женщины и соблазняет одиноких мужчин в вечерние часы в Шотландии, заманивая их своим потусторонним лжецом. Однако события побуждают ее начать процесс самопознания.

Это один из немногих фильмов, который, несмотря на медленное, несколько повторяющееся повествование и минимальное использование диалогов, умудряется быть напряженным, тревожным и, как следует из названия, определенно вам не по зубам.

4. Ведьма (2015)

 

"Ведьма" Роберта Эггерса рассказывает о пуританской семье в Новой Англии 1630-х годов, которую тревожит неизвестное зло, скрывающееся в темных лесах, окружающих их ферму отшельников. Поскольку их животные начинают вести себя странно, их урожай падает, и один из детей, по-видимому, одержим невидимой сущностью, параноидальные члены семьи обвиняют Томасин, дочь-подростка, в том, что она ведьма.

Исторический сеттинг, сложные религиозные темы, фанатизм и подавление женщин, тревожная сказочная атмосфера и отсутствие клише ужасов отличают "Ведьму" от всех других фильмов ужасов 2010-х годов. Здесь нет прыжков или ведер с кровью, но это по-прежнему один из самых увлекательных и жутких фильмов ужасов, которые когда-либо выпускала A24.

3. Солнцестояние- Режиссерская версия (2019)

 

Ари Астер поразил нас своей драмой ужасов 2018 года "Реинкарнация", фильмом, который сделал его одним из самых многообещающих начинающих режиссеров и получил широкое признание как шедевр жанра. Придумать второй фильм, который соответствовал мастерству его дебюта, было нелегкой задачей, но "Солнцестояние" доказал, что он далек от режиссера-чудо-фильма, и получил широкое признание за свой амбициозный сюжет и отличное мастерство.

Вдохновленный фильмом Робина Харди "Плетеный человек" (1973) и древними языческими ритуалами фестиваля летнего солнцестояния, фильм рассказывает о группе студентов колледжа, которые посещают шведский летний фестиваль, который превращается в кошмар. С самого начала, в котором один из главных героев переживает травмирующее событие, "Солнцестояние" зарекомендовал себя как один из самых тревожных фильмов года, и в оставшееся время его действия он становится все более и более тревожным. Это незабываемый фильм, и хотя он менее впечатляющий, чем "Реинкарнация", он больше по размеру и демонстрирует еще большее мастерство режиссера Ари Астера.

Обязательно посмотрите расширенную режиссерскую версию, если хотите получить «полное» впечатление.

2. Маяк (2019)

 

Второй фильм Роберта Эггерса «Маяк» вращается вокруг двух смотрителей маяка 1890-х годов (Роберт Паттинсон и Уильям Дефо), которые живут одни на отдаленном острове. Когда после шторма они оказываются застрявшими в глуши, окруженные алкоголем, проливным дождем, визжащими чайками и загадочными явлениями, двое мужчин медленно начинают терять рассудок.

Подобно "Сиянию" Кубрика, это фильм ужасов типа "лихорадка в кабине" с медленным горением. Вместо слишком знакомых прыжков и запекшейся крови "Маяк" создает атмосферу ужаса с безумным саундтреком, грозными визуальными эффектами, неразборчивыми мифами и, наконец, что не менее важно, двумя свирепыми выступлениями Паттинсона и Дефо.

Это также один из самых красивых фильмов 2019 года. Ода кинематографу 1930-х годов, фильм был снят на черно-белую 35-миллиметровую пленку с почти квадратным соотношением сторон Академии, и похоже, что он был снят в начале дни кино таких пионеров, как Фриц Ланг и Г.В. Пабст. Уникальная кинематография в сочетании с мощной игрой двух главных ролей и мастерской режиссурой и галлюцинаторным сценарием Эггерса делают "Маяк" одним из лучших фильмов ужасов (или фильмов в целом) 2010-х годов.

1. Реинкарнация (2018)

 

Дебютный фильм Ари Астера "Реинкарнация" был не просто отличным фильмом ужасов, но и одним из самых сложных и эмоционально заряженных фильмов, которые нам довелось увидеть за последние пару лет. Фильм драматичен до такой степени, что может заставить вас плакать, и в нем представлены одни из лучших исполнений в фильмах ужасов - когда-либо.

Один из немногих фильмов ужасов 2010-х, который действительно повлиял на будущее жанра, "Реинкарнация" изменил правила игры. Отказавшись полагаться на прыжки с трамплина, чтобы напугать публику, Ари Астер остановился на менее показных, но гораздо более эффективных и умных фильмах ужасов. Без угрызений совести "Реинкарнация" подвергает своих персонажей чрезмерно травмирующим переживаниям, а ужасы настолько тщательно построены, что, несмотря на сверхъестественную природу истории, они кажутся ужасно реальными.

"Реинкарнация"- это фильм, который проникает в вашу кожу и медленно наполняет вас чувством страха и истощения до такой степени, что вы обнаружите, что некоторые из его ужасающих моментов задерживаются в вашей голове еще долго после того, как броски финальных титров.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор