» » 10 раз когда фильмы вдохновили на реальные изобретения

10 раз когда фильмы вдохновили на реальные изобретения

 

Греческий философ Платон однажды заметил, что необходимость является матерью изобретения. Как и фильмы, кажется, поскольку несколько фильмов, особенно научно-фантастических, каким-то образом посеяли семена изобретательности среди более предприимчивых людей на местах.
В результате появилось несколько продуктов, которые уже доступны или все еще находятся в экспериментальной фазе, вдохновленные самими фильмами, которые они поймали. Вот 10 из них, которые изначально приостановили неверие, но превратили его в реальный мир благодаря предприимчивому участнику, который не только увидел общую картину, но и имел воображение, чтобы изучить то, что выглядело необычно, и превратить их в продукты, которые принесли пользу миру в целом ,

10. Автономные Транспортные Средства

 

Благодаря таким компаниям, как Tesla и Waymo, появился автомобиль без водителя, и это лишь вопрос времени, дальнейших испытаний и дополнительных высокотехнологичных настроек, прежде чем он станет коммерческой реальностью. Искусственные технологии будут за рулем этих футуристических четырехколесных транспортных средств, хотя они также будут сильно зависеть от Wi-Fi и более детального картирования GPS. Мы уже видели их в фильме Вспомнить всё и сериале Рыцарь дорог, но первым фильмом, посвященным автономному транспортному средству, был фильм, в котором не использовались все эти штуковины.
Нет, это был Volkswagen Beetle по имени Херби с собственным умом и индивидуальностью в 1968 году в диснеевском фильме Фольксваген-жук . Было ли это влияние на реальную вещь? Возможно, учитывая, что он был выпущен в том же году, что и не менее эскапистский 2001: «Космическая одиссея» , на котором был установлен компьютер HAL, обладающий теми же чертами, что и Херби. Совпадение? Возможно нет.

9. Маскировочные Устройства

 

Мы могли бы посвятить всю историю влиянию фильма Звездного пути на современные технологии, от сотовых телефонов до персональных компьютеров, но устройство маскировки, пожалуй, самое удивительное. В 1988 году в США был запущен бомбардировщик-бомбардировщик B2 Spirit в форме летучей мыши, в котором была похожая функция.
Подобно мерам, принимаемым вражескими судами, чтобы стать невидимыми для технологии отслеживания Федерацией в десятках эпизодических сериалов и фильмов франшизы Звездный путь , конструкция В2 позволяла радиолокационным сигналам отражаться от корпуса в разных направлениях, делая их не обнаруживаемыми враждебными силами. Скоро появится следующее поколение технологии стелс, с грядущими самолетами B-21 с поглощающими сигнал материалами и более низкими тепловыми сигнатурами, которые приблизятся к их фиктивным аналогам.

8. Цифровая реклама

 

Сцены, показывающие высокотехнологичные фоны для явного продвижения, были повсеместны в таких фильмах, как Вспомнить всё и Особое мнение, но именно в фильме Бегущий по лезвию впервые осознал идею наружной рекламы светодиодного типа.
Эти монолитные цифровые рекламные щиты, освещающие все аэродинамические транспортные средства, пролетавшие в течение всей научной фантастики 1982 года, не только создавали футуристический эффект, но и значительно опережали свое время. Только в 2007 году компания под названием Watchfire Signs начала устанавливать первые цифровые рекламные щиты в США, угрожая будущему их бумажных и пастообразных эквивалентов.

7. Дроны и беспилотники

 

Технически, беспилотники появились примерно в 1984 году, когда был выпущен фильм Охота на роботов Тома Селлека , но они все еще находились на скрытой стадии в качестве военных шпионских аппаратов для миссий холодной войны. В этом научно-фантастическом фильме правоохранители применяли беспилотники в Охоте на роботов почти таким же образом, предшествуя более известным машинам убийств, повсеместным в более прибыльных франшизах Терминатор и Трансформеры .
Эти блокбастеры, вероятно, оказали большее влияние на такие реальные приложения, как бомбардировки на Ближнем Востоке , хотя все больше пацифистов предпочитают их в качестве новинок для хобби или летающих средств доставки для подобных Amazon.

6. Генетическая манипуляция

 

Изменение генов датируется 30 000 лет, когда доисторические люди были скрещивающимися собаками, но применение этой технологии к Человеку разумному было преходящим воображением, пока ученые-медики 20-го века не представили такие процедуры, как картирование ДНК, сплайсинг генов, клонирование, регенерация тканей и многое другое , И фильмы, берущие на себя эти практики, начиная с оригинального выхода Винсента Прайса «Муха в Халк», были выпущены в шаге от прогресса биоинженерии.
Тем не менее, выпуск в 1931 году оригинального «Франкенштейна» с Борисом Карлоффом в главной роли и по мотивам романа Мэри Шелли, написанного почти два столетия назад, несомненно, был первым фильмом, который занялся этим вопросом.

5. Голограммы

 

Можно утверждать, что сага о «Звездных войнах» - это скорее космическая фантазия, чем научная фантастика, но некоторые находчивые идеи показали, что франшиза Джорджа Лукаса не была полной галактической сказкой. Начальная последовательность в первом фильме « Звездные войны » в 1977 году показала голографию принцессы Леи, вставляющей устройство военных секретов в андроид R2D2.
Именно тогда голографическая технология все еще находилась в своей примитивной двумерной фазе , но с тех пор преломление света с использованием лазеров улучшилось для выполнения таких задач, как голографическая проекция покойного рэпера Тупака Шакура в Coachella в 2012 году. Тем не менее, несмотря на предстоящие голографические концерты с участием ABBA и Уитни Хьюстон, у технологии все еще есть пути, прежде чем она сможет подражать этим сложным проекциям « Звездных войн» .

4. Ховерборд

 

Марти МакФлай (Майкл Дж. Фокс) использовал высокотехнологичный скейтборд, чтобы уклониться от хулиганов в 1989 году, в «Назад в будущее 2», в которой он увидел временную привязку к своему родному городу примерно в 2015 году. Реальная жизнь не совсем догнала фильм. пророческий ховерборд, но производители все еще работают над ним, играя с концепцией, известной как архитектура магнитного поля .
Тем не менее, по крайней мере, следует отдать должное нынешним брендам, от Halo до Segway, за то, что они хотя бы придумали эквиваленты, которые работают на двух колесах.

3. Умный дом

 

У некоторых из нас уже есть соседи по дому, такие как Алекса и Сири, которые старательно регулируют яркость освещения, регулируют температуру в комнате, играют нашу любимую музыку и устанавливают наши любимые фильмы. Технология умного дома сегодня в моде, но она не похожа на более злобное устройство, такое как «Протей» , которое было популярно в фильме 1977 года «Потомство демона» .
Протеус был злым в том, что заключил в тюрьму звезду фильма, Джулию Кристи, так что она могла вынашивать его потомство: его телесную версию. В то время как фильм ужасал, он также затронул возможный рост Интернета, так как Протеус был проложен между домом и лабораторией, расположенной в другом месте.

2. Умные Часы

 

Почти каждый ученый любит указывать, как Звездный путь заложил основу поп-культуры для мобильного телефона в стиле флип. Но в первом выпуске фильма в 1979 году команда USS Enterprise выбрала вариант своих фирменных коммуникаторов для наручных часов, что, как сообщается, послужило вдохновением для умных часов Apple, выпущенных несколько лет назад.
Браво к людям из Звездного пути, поскольку они побеждают неуклюжий щелчок Дика Трейси , который показал Уоррена Битти в главной роли, на 11 лет. Ну вроде. Футуристический детектив, который использовал двухстороннее запястье телевизора, был задокументирован десятилетиями ранее с тем же гаджетом. Да, умные часы появились в 1946 году в синдицированном комиксе Дика Трейси, созданном 15 годами ранее карикатуристом Честером Гулдом.

1. Планшетный компьютер

 

Кредит 2001: Космическая Одиссея , возможно, лучший научно-фантастический фильм, когда-либо сделанный, для ознакомления нас с миньонами в таких технологиях, как криогеника и искусственный интеллект, не говоря уже о нескольких изящных гаджетах. Главными среди них были газеты, используемые космонавтами на борту связанного с Юпитером корабля «Дискавери» для отслеживания всех событий на земле. Версии фильма были встроены в корабельные приставки и даже не портативны, хотя и приписывают фильму идею создания планшета и iPad.
Классический фильм был даже втянут в иск 2011 года, в котором Apple пыталась подать в суд на Samsung за кражу идеи. Когда юристы Samsung представили в фильме сцену из газет в качестве доказательства, которое датируется 1968 годом, Apple отступила.

Похожие публикации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки фото с надписями хорошее настроение юмор