» » » 10 самых зрелищных вестерн фильмов всех времен

10 самых зрелищных вестерн фильмов всех времен

 

Для посвященных западные соперничают с научной фантастикой только за волнение. Тем не менее, он также способен решать более широкие темы одновременно; и поэтому в потных границах этих вестернов есть слои культурной критики, экзистенциальных дилемм, сатиры, комедии, истории, ревизионистской истории, политики и многого другого. Некоторые из этих фильмов также интересны своим безудержным насилием и циничным мировоззрением, другие - своей приверженностью давним традициям формы, но большинство отмечены их уходом.

1. Великое Молчание (1968)

 

Это один из великих вестернов спагетти. Как и в «МакКейбе и миссис Миллер», Корбуччи снял этот мрачный и кровавый фильм в заснеженных горах. Актерский состав невероятен. Артхаус, дорогой Жан-Луи Тринтиньян, играет вечно молчаливого (отсюда и название фильма) странствующего героя, которому в детстве отрезали голосовые связки, и который теперь бродит по западу, обслуживая угнетенных, хотя и за плату, потому что он не Робин Гуд. Его коллегу играет Клаус Кински, возможно, более известный своим сотрудничеством с Вернером Херцогом, несмотря на то, что он спагетти-вестерн. Злодей Кински - психопатический охотник за головами, который любит причинять боль слабым и уязвимым. Эти два персонажа достойны греческой трагедии, сталкиваются в горах Юты.

2. Дикая банда (1969)

 
Фильм Пекинпаха, обычно называемый оркестром или балетом пуль, сегодня выступает в качестве захватывающего шедевра, захватывая нас интригой своего сюжета. Как и многие из фильмов в этом списке, Дикая банда имеет дело с модернизацией Запада. Простой мир наших главных героев, которые живут по старому школьному кодексу чести, исчезает, и они остаются позади. Это делает их отчаянными и уязвимыми, поэтому, как и все те, кто зажат в угол, они набрасываются и сталкиваются с новым истеблишментом. В свое время Дикая банда вызвал, благодаря своему успеху, и слияние циничных чувств New-Cinema 70-х годов с классическими элементами жанра, возрождение вестерн, вымершего в Голливуде 60-х годов, и запуск одного из эпохи отличительных кинематографических голосов.

3. Пэт Гэрретт и Билли Кид (1973)

 
Еще одна классика Peckinpah. Это лаконичный вестерн, лирический, где другие выбирают неустанные действия и, конечно, медленнее, чем другие фильмы «Пекинпа» в этом списке. Это не значит, что здесь нет волнения, но оно разделено экзистенциальными затруднениями. Это последние дни Билли Кид. С его легендой обеспечено, он пинает мексиканскую границу, уклоняется от властей и планирует дальнейшие грабежи Пэт Гарретт, его старый член банды и фигура отца, отказался от преступной жизни и занял правоохранительную позицию. Уже уставший, уставший от всего мира и стремящийся успокоиться, ему поручено привлечь Малыша к ответственности за свои преступления, поскольку он считается единственным, способным справиться с этой задачей.

В фильме больше внимания уделяется Пату Гарретту, которого играет постоянно развязный Джеймс Кобурн, поскольку он борется с характером своего положения и осознанием того, что Малыш никогда не сдастся мирно. Саундтрек был написан Бобом Диланом, брошенным как преступник, бросающий нож, который попадает с Малышом и его бандой.

4. Смерть скачет на коне

 
Это насильственный. Это начинается с убийства семьи и быстро собирает элементы каперса мести: молодой выживший (Джон Филип Лоу), поглощенный яростью, фигура наставника-ветерана (маэстро, Ли Ван Клиф), который восхищается ребенком и следит за он, и группа злодеев, которые соответствуют своей мантии случайного насилия и бессмысленной жестокости. Траектория сюжета безумная, в хорошем смысле.

Между многочисленными перестрелками и легкомысленными обменами крутых парней, два героя по-разному захвачены и освобождены от многочисленных ловушек, поскольку они индивидуально ищут один и тот же приз. Одним из главных достоинств фильма, конечно же, является Ван Клиф. Он бесконечно наблюдателен, особенно в крайнем крупном плане, поскольку его морщинистое лицо превращается в снисходительную ухмылку. Короче говоря, в Смерть скачет на коне есть все.

5. Мертвец

 

В призрачном черно-белом Уильям Блейк (Джонни Депп) едет на запад, чтобы устроиться на работу. Когда он прибывает, он узнает, что его должность была заполнена: первым из многочисленных обид и несчастий, которые выбрасывают из этой рыбы путь этой рыбы. Это фильм о путешествии, и, как и во многих фильмах Джармуша, персонажи находятся в поиске. Может быть не совсем понятно, каков объект или назначение этого квеста, но это не относится к делу.

Наш герой никогда не стоит на месте, всегда в движении. У него даже есть духовный наставник, никто из коренных американцев (Гэри Фармер). Мы быстро видим, что его странствия приобретают сверхъестественный характер. Часть забавы здесь - попытаться понять, что на самом деле происходит, куда нас ведут эти персонажи и почему. В фильме присутствует элемент сюрреализма. Гитарный саундтрек Нила Янга еще больше переносит этот стилизованный вестерн в царство снов.


6. Дэдвуд

 

После первоначального успеха и отмены телесериала HBO, в котором рассказывалось о жестоком насилии неоперившегося сообщества Дедвуда, долгое время происходило грохотное возвращение и фильмы. Это кульминация. Около десяти лет к концу шоу мы подобрали тех же персонажей, которые постарели, но не потеряли своего остроумного, проклятого загадочного словесного скороговорки, что всегда было сильной стороной шоу.

Создатель Дэвид Милч - один из великих писателей живого диалога, независимо от среды и формы. Его лучшие строки, возможно, даны Аль Суаренгену, подлому, злобному принцу с грязными губами на Западе, которого играет Ян МакШейн. Тонкие сюжетные линии фильмов, качество представлений и общее построение мира более чем достойны оригинального шоу. Это было идеальное окончание одного из более развлекательных шоу на телевидении и бесценное современное дополнение к западной традиции.

7. Джонни-гитара

 

Легендарный режиссер Николас Рэй - самый успешный западный подрыватель, классическая роль прислуги делает добро в западной дикой местности (он же «Американская мечта»), сделав этого охотника за наркотиками женщиной, которую играет заряженная Джоан Кроуфорд. Напряженность, как это часто бывает, возникает из-за прибытия железной дороги и того, кто в деревне может извлечь выгоду из ее конкретного пути.

Это беспокойство достигает своего апогея, когда местная толпа хочет линчевать раненого стрелка, и владелец салона Вена (Кроуфорд) встает на его защиту. Толпа была подхвачена и поощрена в значительной степени молодой, по-видимому сексуально растерянной местной, Эммой Смолл (Mercedes McCambridge). Она воображает, что Вена похитила чувства ее желанного мужчины, и поэтому толкает город идти против Вены, но это действительно Вена, которую она, кажется, привлекает. Эта психосексуальная энергия, наряду с чреватыми отношениями между двумя актрисами, которая очевидна в фильме, делает это самым интересным вестерном.

8. Хороший, плохой, злой

 

Это самое известное западное спагетти, которое получило эту оговорку не зря. Это отличный фильм. Сюжет прост: три закаленных ветерана Запада пытаются перехитрить и перехитрить друг друга в погоне за погребенным состоянием.

Размах этого простого помещения, разыгрываемого в течение двух с половиной часов, впечатляет. Эннио Морриконе написал саундтрек, и это, вероятно, его самый известный, возможно, самый известный счет во всем кино. С этим и одной только кинематографией, особенно кладбищем вне сцены, у вас есть все требования для превосходного фильма. Добавьте к этому актерский состав Эли Уоллаха, Клинта Иствуда и Ли Ван Клифа, последние два из которых являются одними из самых знаковых фигур западного периода 70-х годов, и вы не ошибетесь.

9. Предложение

 

Это австралийский вестерн, написанный Ником Кейвом, который привносит чувство свободного, готического апокалипсиса, который не удивит никого, кто знаком с его музыкой. Учитывая пустынный ландшафт большей части Австралии и историю ее колоний, это идеальное место, чтобы разыграть историю жадности и предательства.

Центральным разделением является попытка, с одной стороны, цивилизовать землю (еще один общий западный троп) и преступников, с другой стороны, смакующих хаос и свободу. Прежний приговор - помощь колониального правонарушителя (Рэя Уинстона), который руководствуется необходимостью захватить убийственного злодея и его братьев, семью Бернс. Аутбэк сам по себе является персонажем здесь, заражая фильм с чувством страха и враждебности, что, несмотря на просторы австралийской глубинки, вы почувствуете липкую клаустрофобию.

10. Буч Кэссиди и Сандэнс Кид

 

Это бесконечно повторяемый фильм, пожалуй, самый легкий фильм из всей этой группы, и большая часть удовольствия приходит от того, что Пол Ньюман и Роберт Редфорд (в главных ролях) разыгрывают романтические сны любого, у кого полусердца. Эти герои, несмотря на склонность к перестрелке, по крайней мере со стороны Сандэнса, в конечном счете, больше полагаются на свою хитрость, чтобы уйти с работы в банке и перехитрить полицию или федералов. Это делает для хорошего наблюдения, поскольку Бутч придумывает изобретательный план за планом. Знаменитая финальная сцена является достаточной причиной, чтобы проверить этот фильм.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор