» » » 10 самых популярных комедийных фильмов 1990-х годов

10 самых популярных комедийных фильмов 1990-х годов

 

90-е годы стали замечательным десятилетием для кино, и появилось много новых режиссеров, кинозвезд и поджанров, которые будут влиять на будущее кино. Немногие жанры воспринимаются так радикально, как комедия, когда режиссеры и студии используют разные типы фильмов, которые были более сложными. Рост независимого кино также позволил кинематографистам иметь больше свободы в типах историй, которые они рассказывали.

В то время как существует бесчисленное множество комедий 90-х годов, которые стоит посмотреть и заслуживать критического осмысления, некоторые выделяются среди остальных как наиболее поддающиеся проверке благодаря силе их историй и непочтительности их юмора. Вот десять из самых комедийных комедий 1990-х годов.

10. Достать коротышку

 

Достать коротышку высмеивает Голливуд с острым как бритва остроумием и исследует, как жестокий мир гангстеров ничем не отличается от безжалостного мира качки фильмов и драки кинозвезд. Джон Траволта дает одно из лучших выступлений в своей карьере как Хили Палмер, хитрый мошенник, который в конечном итоге отправляется в Голливуд, чтобы запугать продюсера студии Гарри Зимма (Джин Хэкмен), чтобы он оплатил свои долги. Осознание Чили того, что проницательные навыки, которые он извлек из преступной жизни, идеально подходят для кинобизнеса, невероятно смешно, как и его подающий надежды роман с персонажем Рене Руссо, второсортной актрисой.

Хотя Достать коротышку легко оценить при первом просмотре, при повторном просмотре можно оценить гораздо больше, в частности, выступления. Траволта только что вернулся в прошлом году с «Криминальным чтивом», и здесь он способен сделать еще одного морально сомнительного персонажа, полностью захватывающего наблюдать. Хэкмен также превосходен, и он получает много физической комедии, когда Гарри жестоко ранен. Дэнни Девито также играет отличную роль голливудской звезды, которая учится вести себя как преступник из Чили.

Достать коротышку - также интересный фильм для переосмысления, поскольку он представляет очень специфическую эпоху в голливудском кинопроизводстве, в которой оригинальные идеи и яркие кинозвезды были более важными, чем франшизы и установившаяся интеллектуальная собственность. Чили способен воплотить в жизнь идею своего фильма после того, как он превращает свою жизненную историю в убедительную подачу для Гарри, и к концу фильма версия этой передачи уже превращается в художественный фильм с камеями из фильма Харви Кейтеля и Пенни Маршалл. Достать коротышку исследует силу харизматичного рассказчика мета, но, оглядываясь назад на это 25 лет спустя, это очень искренняя дань другому времени для индустрии.

9. Убийственные красотки

 

В то время как это было клеветой на его первый выпуск, Убийственные красотки стали классической культовой спальной в начале 21-го века, так как его выпуск домашнего видео привлек внимание многих, кто пропустил свой первоначальный театральный прогон. В качестве сочетания молодежного рома, комедийного фильма, черной комедии и сатиры маленького городка Америка, Убийственные красотки заложили уникальное наследие, которое остается ценным и сегодня, в этом году исполняется 20 лет и дебютирует на потоковых сервисах.

Псевдо-документальный фильм, который следует за беспощадным характером подросткового конкурса красоты в сельской Миннесоте. Фильм рассказывает о двух главных конкурсантах: очаровательной, но бедной сотруднице похоронного бюро Амбер (Кирстен Данст) и застрявшей богатой девушке Бекки (Дениз Ричардс) ). В то время как Данст и Ричардс отлично справляются с демонстрацией мультяшных крайностей бедности и богатства, именно эклектичный ансамбль фильма заставляет его чувствовать себя живым и подлинным, как массовое событие в СМИ повлияет на небольшое сообщество. Актрисы, такие как Эми Адамс, Бриттани Мерфи, Эллен Баркин, Кирсти Элли, Минди Стерлинг и Элисон Дженни, играют абсолютные карикатуры, каждая из которых имеет своеобразную причуду, которая используется снова и снова, пока продолжается цирк СМИ.

С его жесткой сатирой, связанной с чрезмерной сексуализацией молодых женщин и частыми шутками за цвета в ущерб другим, сегодня невозможно сделать Убийственные красотки, что делает его интересной временной капсулой. Это действительно фильм, который намерен оттолкнуть свою аудиторию, будучи оскорбительным, и способен привлечь зрителей на сторону Амбер, поскольку она сталкивается с почти фарсовой несправедливостью. Благодаря своей провокационной природе и многим актрисам, работающим за пределами своей зоны комфорта, Убийственные красотки - отличный фильм, который можно представить новой аудитории.

8. Тусовщики

 
В то время как Джон Фаверау и Дуг Лиман оба стали сниматься в экшн-фильмах с огромным бюджетом, они начали свою карьеру с независимой классической свингеров, которую Фаверау написал и снял Лиман. Тусовщики выделяются как одно из лучших изображений того, каково это быть актером без работы, чем-то, что Фаверау основывает на своем собственном опыте. Он также чувствует себя абсолютно искренним в описании сцены знакомств в Лос-Анджелесе и в том, каково это справляться с большим распадом.

Строка «Вегас, детка!» Стала бы знаковой, и Тусовщики отлично справляются с работой, заставляя и Вегаса, и Лос-Анджелес чувствовать себя волнующими и яркими, позволяя персонажам перемещаться между различными сторонами и социальными кругами с беззаботным отношением. Потрясающий саундтрек, включающий в себя множество классических свинг-композиций от Фрэнка Синатры и Бобби Дарина, среди прочих, также отличает Тусовщиков от других фильмов о Лос-Анджелесе.

Фавро и Винс Вон сделали идеальный экранный дуэт, поскольку сверхвысокая уверенность Винс Вон в общении с женщинами создает большой контраст с Фавро, который застрял, вспоминая свои неудачные отношения. Сценарий позволяет обоим персонажам развиваться интересными способами, поскольку Фаверау находит нового партнера, который вдохновляет его остаться в Лос-Анджелесе, и Вон начинает понимать, что он не совсем бабник, каким он себя представляет. В конечном счете, именно химия между ними и их искренняя забота друг о друге делают свингеров доступными по сей день.

7. Клерки

 

Клерки - это, пожалуй, один из самых важных фильмов 90-х годов, так как он остается одним из ярких примеров того, чего можно достичь при микробюджете. Кевин Смит снимал фильм в магазине, где он работал, менее чем за 30 000 долларов, и его успех породил множество подражателей. Он также стал фильмом в общей кинематографической вселенной Smith's View Askewniverse, в которую войдут Малратс, Чейз Эми, Догма, Джей и Молчаливый Боб, Ответный удар, Клерки II, а также предстоящие Джей и Молчаливый Боб Ремейк.

Поскольку Клерки был сделан в таком маленьком масштабе, его можно повторно просматривать благодаря великолепному диалогу и персонажам. Будучи самим сотрудником круглосуточного магазина, Смит смог сделать дискуссии о жизни, отношениях и поп-культуре совершенно аутентичными благодаря двум весьма значимым ведущим выступлениям от Брайана О'Халлорана в роли Данте и Джеффа Андерсона в роли ленивого Рэндала. Смит основывал Данте на себе и мгновенно смог привлечь аудиторию на сторону Данте, поскольку он сталкивается с постоянными неудачами и чувствует себя в ловушке своей скучной, обыденной работы.

Клерки также видели дебют веселых стоунеров Джея и Тихого Боба; в то время как эти персонажи будут играть главные роли в других фильмах, их роль в первом фильме - в основном камея, хотя Безмолвный Боб дает лучший монолог в фильме, когда он объясняет Данте, что он должен остаться со своей подругой Вероникой. По сравнению с более поздними усилиями Смита, клерки заканчиваются довольно двусмысленно и часто довольно грустны и медитативны, поскольку Данте подвергает сомнению свой жизненный выбор. Это очень уникальный дебют, который стоит пересматривать снова и снова, чтобы оценить, насколько он изменил игру.

6. День сурка

 

День сурка имеет один из величайших сценариев, когда-либо написанных, и прекрасно использует временную петлю, чтобы исследовать, как нарциссический пессимист может стать лучшим человеком. Это философски богатый текст, который показывает, как переживание ключевых моментов может быть как благословением, так и проклятием, но это также почти идеальная комедия. Бегущие шутки относительно элементов дня Фила Коннорса, которые повторяются, могут легко стать неприятными, если бы не нюансированное руководство и сценарий Гарольда Рамиса.

Билл Мюррей никогда не был лучше, чем он, как Фил Коннорс; Мюррей отлично играет сардонических, язвительных персонажей, и здесь он может понять, насколько одинокой может быть эта циничная натура. Ни одна из разработок для Фила не является дешевой, поскольку ясно, что повторение его дня сказывается на его терпении и заставляет его задуматься о том, что важно в его жизни.

Многие фильмы пытались воссоздать формулу временной петли, которую усовершенствовал День сурка, но ни один из них не настолько привлекателен; Когда Фил признается в своей любви своему давнему продюсеру Рите, у Мюррея нет и намека на иронию. «Я получил тебя, детка» навсегда будет связан с Днем сурка, фильм, который идеально структурирован для повторных просмотров.


5. Большой Лебовски

 

Братья Коэны создали некоторых из самых запоминающихся персонажей в истории кино, и Чувак во многих отношениях является воплощением того, чего они достигли. Чувак - самая совершенная роль в карьере Джеффа Бриджеса, а сценарий Коэнса наполнен настолько абсурдным диалогом, что невозможно не втянуться в него - он даже становится эмоциональным при обращении с персонажем Стива Бушеми Донни в конце фильма. фильм.

Помимо бесчисленных цитатных строк, это один из самых потрясающих фильмов 90-х годов. Снятый частым соавтором Коэнса Роджером Дикинсом, фильм использует экстравагантные последовательности снов и странные музыкальные номера, чтобы продвинуть свою историю, и Дикинс снимает фильм в манере, отражающей его специфических главных героев. В фильме также есть один из лучших саундтреков 90-х годов, с особенно знаковым использованием Боба Дилана «Человек во мне», который открывает фильм.

«Большой Лебовски» стал самым культовым фильмом со времен «Шоу ужасов Рокки Хоррора», и его страстная фанатская база охватывает философию Чувака. Это фильм, который постоянно анализируется на предмет скрытого смысла, и его можно постоянно пересматривать, чтобы искать разные интерпретации.

4. Убийство в Гросс-Пойнте

 

Ностальгия 80-х годов теперь является одним из определяющих элементов современной кинематографической культуры, и Убийство в Гросс-Пойнте - один из самых ранних примеров того, как сделать это правильно. Джон Кьюсак снимается в роли бескорыстного убийцы по контракту, который возвращается в свой родной город для воссоединения в старшей школе, и в фильме рассказывается о том, что значит пересматривать прошлое и как ностальгия не всегда помогает справиться с трудностями.

Саундтрек из хитов 80-х не похож на трюк, так как он неотъемлемая часть характера Кьюсака, когда он размышляет о том, как его жизнь сложилась неправильно. Это одно из лучших представлений Кьюсака; он одновременно забавен и трагичен, и хотя фильм на ранней стадии привлекает аудиторию на сеансы терапии, он также не уклоняется от жестокости того, что влечет за собой его работа.

Большая часть комедии происходит от реакций Кьюсака; он возмущен и шокирован, когда в его родном городе есть новый угловой магазин, но совершенно равнодушен, когда соперник-убийца угрожает его бывшей средней школе. Бескомпромиссный в своей мрачной комедии, Убийство в Гросс-Пойнте - это подрывной фильм о наемном убийце, который оказался недооцененным среди других комедий 90-х.

3. Мир Уэйна

 

«Мир Уэйна» - один из лучших фильмов по эскизу «Субботней ночи» - остается вершиной карьеры Майка Майерса. Сатенизируя рост культуры MTV и борьбу за творческий контроль внутри корпорации, «Мир Уэйна» - это Майерс в своем самом бескомпромиссном характере; с самого начала, когда Уэйн и его друзья начинают качать головами на «Богемскую рапсодию» после записи их буквально андеграундного шоу, становится ясно, что Майерс намерен прославить богатую историю рок-истории и сразу же создать свою личность SNL.

Фильм настолько хорош для просмотра благодаря нюансам в спектаклях Майерса и Даны Карви. Каждое выражение лица, тиканье тела и линии доставляются с невероятной точностью и последовательностью. Уровень приверженности манерам со стороны этих двоих делает случайные стороны фильма, включая камео Роберта Патрика и речь Майкла «Оскар клип», еще более впечатляющими.

Случайные камеи и визуальные приколы делают фильм таким уникальным; такая сцена, как печально известная пародийная последовательность размещения продуктов, глубоко сатирическая и позволяет Уэйну и Гарту комментировать идеи, которые существуют за пределами основного повествования. В качестве упражнения в разрушении четвертой стены и возможности Майерса отразить все его сумасшедшие идеи, «Мир Уэйна» - это вершина комедии 90-х.

2. Мужской стриптиз

 

Один из редких популярных комедийных фильмов, получивший премию Оскар за лучшую картину, «Мужской стриптиз» - шедевр, в котором пересекается законное изображение беспокойств рабочего класса с веселой и неуклюжей физической комедией. Сюжет сосредоточен на группе из шести человек, каждый из которых недавно потерял работу, и отслеживает их попытки устроить мужской стриптиз-шоу.

Никто из главных актеров не является актером, именно поэтому фильм работает так хорошо. Все эти персонажи неопытны и не имеют ни малейшего представления о том, что они делают, и каждый персонаж выделяется своей мотивацией, так как персонаж Роберта Карлайла Гэри должен заботиться о своем сыне, не смущаясь. Том Уилкинсон также играет большую роль в роли Джеральда, бывшего руководителя, который должен приспособиться к отсутствию полномочий.

Очевидно, что «Мужской стриптиз» вызвал отклик у зрителей, так как он стал самым кассовым британским фильмом на момент его выхода. Многие громкие музыкальные моменты, в том числе бандитские танцы под "Hot Stuff", пока они находились на рабочем месте, и их финальное выступление "You Can Leave Your Hat On", все еще сохраняются сегодня. В качестве идеального сочетания сочувствия и разгульности «Полный монти» представляет собой определенную классику, которая занимает одно из первых мест среди самых комедийных комедий.

1. Офисное пространство

 

В 1999 году Майк Джадж адаптировал свою собственную серию мультфильмов, чтобы окончательно охарактеризовать работу в тупике с бесчестной политикой, раздражающими коллегами и безразличным управлением. Судья старался изо всех сил сделать вымышленную компанию Initech настолько универсальной, насколько это возможно, отражая, как повседневная жизнь в кабинете может вызвать безумие.

Рон Ливингстон снимается в роли Питера Гиббонса, программиста, который ненавидит свою работу и презирает тот факт, что он вынужден работать по выходным. Восстание Питера против этой системы - это высшее исполнение фантазийных желаний, сводящее на нет легкость, с которой нужно подниматься по корпоративной лестнице. Питер начинает с того, что обижает каждого, кто обрел уверенность в том, что гипнотизм исказился, и внезапно оказывается, что он как никогда хорошо подходит для офисного управления, когда ему все равно.

Разрушение Питером офисной культуры Initech - главная причина, по которой Офисное пространство остается таким же популярным, и многие из них встречаются благодаря работе Ливингстона. Несмотря на то, что он никогда не был огромной звездой, Ливингстон в состоянии перейти от несчастного к непринужденному, поскольку у Питера есть шанс отомстить своему жестокому работодателю.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор