» » 10 самых больших ошибок, которые совершили компании

10 самых больших ошибок, которые совершили компании

 

Быть частью делового мира - значит соперничать с другими компаниями. Разработка и реализация стратегий продвижения вперед в этой конкурентной борьбе-это то, что каждая компания должна делать как часть своего выживания и успеха. В этом процессе руководители компаний должны принять несколько решений, которые повлияют на их будущее. Некоторые из этих решений, хотя в то время они могут казаться разумными, могут быть ошибочными и иметь непредсказуемые последствия.

Итак, вот некоторые из самых больших ошибок, которые совершили компании, которые в конечном итоге привели к их падению.


1. В 2008 году United Airlines неправильно обошлась и сломала гитару музыканта Дэйва Кэрролла стоимостью 3500 долларов. После девяти месяцев бесплодных переговоров с авиакомпаниями он написал песню о своем опыте, которая стала вирусной, вызвав падение курса акций UAL на 10% и потерю 180 миллионов долларов в течение четырех недель.


В 2008 году Дэйв Кэрролл вылетел из Международного аэропорта Галифакс-Стэнфилд в Омаху, штат Небраска, на аэродром Эппли. Во время остановки в Международном аэропорту Чикаго О'Хара он якобы слышал, как один из попутчиков рассказывал о том, как грузчики бросали гитары на асфальт. Он обнаружил, что его гитара Тейлора за 3500 долларов действительно серьезно повреждена. Хотя Кэрролл подал иск в авиакомпанию, они сообщили, что он не имеет права на компенсацию, поскольку он не подал иск в течение 24 часов.

После девяти месяцев безразличия со стороны авиакомпаний Кэрролл написал песню под названием United Breaks Guitars с припевом: “я должен был лететь с кем-то другим или ехать на машине, потому что United breaks guitars."Его видео было опубликовано на YouTube 6 июля 2009 года и сразу же стало вирусным, набрав полмиллиона просмотров всего за три дня, 5 миллионов к середине августа, 10 миллионов к февралю 2011 года и 15 миллионов к августу 2015 года. Это вызвало извинения со стороны управляющего директора "Юнайтед" и компенсацию в размере 3000 долларов, пожертвованных институту джаза имени Телониуса Монка, но было слишком мало, слишком поздно. Авиакомпания понесла серьезные финансовые и репутационные потери.


2. В 1982 Году Компания Mars, Inc. отказался от предложения включить M&M's в фильм Инопланетянин. Его конкурент Hershey предложил включить в него Reese’s Pieces, что привело к увеличению продаж на 65%.

 
В фильме 10-летний Эллиотт оставляет кусочки конфет Reese’s Pieces, чтобы заманить неохотного инопланетянина в свой дом, несмотря на то, что его семья не верит, что он прячется в их сарае. Mars, Incorporated отказалась использовать M&M в фильме, потому что они думали, что E. T. будет пугать детей. Херши не пришлось платить за включение своей конфеты в фильм. Но она согласилась на участие в продвижении фильма с рекламой в размере 1 миллиона долларов и взамен получила разрешение использовать E. T. для рекламы своего собственного продукта.


3. Несмотря на то, что в 1973 году компания Xerox представила первый настольный компьютер с графическим интерфейсом и мышью под названием Alto, она предпочла создать текстовую машину. Тем временем Apple Macintosh произвела революцию на рынке ПК с помощью растрового дисплея и мыши, которые были скопированы с Alto.

 
Xerox Alto был представлен 1 марта 1973 года, за десять лет до того, как компьютеры с графическим пользовательским интерфейсом (GUI) были представлены на массовом рынке. Альт использовал пользовательский, многокристальный процессор, который мог заполнить небольшой шкаф. Вначале было выпущено всего несколько машин, но к концу 1970-х годов более тысячи из них использовались в лабораториях Xerox и еще 500-в различных университетах, что в общей сложности составило до 2000 машин.

Его популярность в Кремниевой долине благодаря графическому интерфейсу привлекла Стива Джобса, который организовал для инженеров Apple визит в Xerox PARC (Palo Alto Research Center Incorporated) и демонстрацию технологии. Через два визита они познакомились с системами Apple Lisa и Macintosh. Однако сама Xerox не проявила никакого интереса к исследованиям и вместо этого выбрала обычную модель без мыши и стандартный монитор размером 80 на 24 символа. К тому времени, когда Xerox осознала свою ошибку в 1980-х годах, машины Apple уже были на рынке. Хотя они и внедрили новую систему на основе графического интерфейса под названием Xerox Star, она была дорогой и не могла конкурировать с другими, более дешевыми вариантами.


4. В 2003 году, когда eBay была запущена в Китае, она потратила 100 миллионов долларов на борьбу с конкуренцией со стороны Alibaba. Однако eBay взимал плату с продавцов за размещение своего продукта, в то время как на Alibaba он был бесплатным. Это привело к падению доли рынка на 43% и в конечном итоге к закрытию китайской компании eBay в 2006 году.

 
Когда eBay был запущен в Китае как "eBay EachNet“, Alibaba запустила свой собственный аукционный сайт под названием" Taobao."Вскоре eBay начала агрессивную кампанию по доминированию на рынке, подписав эксклюзивные права с крупными порталами, чтобы блокировать рекламу из Taobao и распространять свою собственную рекламу повсюду. Alibaba вместо этого обеспечила рекламу на телевидении, зная, что большинство людей будут смотреть телевизор, а не просматривать интернет. В то время как eBay держал списки веб-сайтов ориентированными на продукт, Alibaba держала их ориентированными на клиента и позволяла пользователю гибко определять, как долго продукт может быть перечислен. К марту 2006 года Alibaba занимала 67% рынка с точки зрения пользователей, в то время как доля eBay снизилась до 29%, что привело к выводу ее операций в Китае к декабрю.

5. В 2001 году Токийский биржевой трейдер случайно продал 610 000 акций за шесть иен, когда он должен был продать шесть акций за 610 000 иен. Это обошлось его компании в 100 миллионов долларов.

 
Токийский трейдер работал на UBS Warburg, швейцарскую глобальную финансовую компанию. Акции принадлежали японскому рекламному агентству Dentsu, недавно дебютировавшему на Токийской фондовой бирже. Несмотря на то, что ошибка трейдера была немедленно замечена, сделка не была отменена фондовой биржей, что вынудило UBS выкупить акции по рыночной стоимости и понести убытки в размере 100 миллионов долларов США. Считается, что трейдер ушел в отставку после того, как осознал ошибку.


6. Excite, один из самых узнаваемых брендов в интернете в 1990-х годах, получил возможность купить Google за 1 миллион долларов, потому что Сергей Брин и Ларри Пейдж хотели сосредоточиться на своих исследованиях. В 2001 году компания Excite подала заявление о банкротстве и была куплена компанией Ask Jeeves.

 
Основанная в 1994 году, Excite представляет собой коллекцию веб-сайтов и онлайн-сервисов. В 1998 году, потерпев убыток в размере 30,2 миллиона долларов, Yahoo! хотел приобрести его за $ 6 млрд, но его генеральный директор Джордж Белл выбрал @Home Networks для приобретения компании. В 1999 году тогдашние аспиранты Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж почувствовали, что Google отнимает у них время, необходимое для учебы. Итак, они пошли к Беллу и предложили продать его за 1 миллион долларов. Белл отказался и даже выгнал венчурного капиталиста Excite @Home Винода Хосла из своего офиса за то, что тот снизил цену до 750 000 долларов.

В октябре 2001 года компания Excite подала заявление о банкротстве и была куплена ее учредителями за 2,4 миллиона долларов. Он был снова приобретен компанией iWon.com и еще один раз в марте 2004 года, спросите Дживса. Все слияния не смогли омолодить Excite, который теперь должен был участвовать в гонке против Google и Yahoo! при построении функции поиска. К 2010 году Google стала компанией стоимостью 180 миллиардов долларов и, по словам Джастина Рорлиха из Minyanville.com, неспособность Excite приобрести его считалась "глупым деловым решением".


7. Во время выступления в 1991 году генеральный директор крупнейшей британской ювелирной компании Ratners Group прокомментировал эту продукцию так: люди говорят: как вы можете продавать это по такой низкой цене? Я говорю, потому что это полная хрень. Впоследствии его уволили, и компания потеряла 500 миллионов фунтов стерлингов и едва не развалилась.

 
Джеральд Ратнер-основатель и бывший главный исполнительный директор Ratners Group, группы магазинов в Великобритании и более 1000 в США, он привлекал своих клиентов с помощью флуоресцентных оранжевых плакатов, рекламирующих скидки, и хотя продукты считались безвкусными, они были популярны среди публики до его выступления на конференции Института директоров в Королевском Альберт-Холле 23 апреля 1991 года. Он сказал:,

Мы также делаем хрустальные графины для хереса в комплекте с шестью бокалами на посеребренном подносе, на котором ваш дворецкий может подавать вам напитки, и все это за 4,95 фунта стерлингов. Люди говорят: "как вы можете продавать это по такой низкой цене?- Потому что это полное дерьмо, - говорю я."

Он также добавил, что пара сережек была “дешевле, чем сэндвич с креветками M&S, но, вероятно, не продержится так долго. Его комментарии сделали группу крайне непопулярной и стали хрестоматийным примером того, почему руководители компаний должны тщательно подбирать слова. Так вот, компания, близкая к краху или страдающая от подобных последствий, называется "эффектом Ратнера". Самого Ратнера прозвали "султаном побрякушек", а такие оплошности, как у него, часто называют "деланием Ратнера".


8. Компания Kodak разработала первый цифровой фотоаппарат в 1975 году, но держала его в секрете, опасаясь, что он будет угрожать их индустрии фотопленки. В конце концов конкуренты, которые продавали цифровые фотоаппараты, довели Kodak до банкротства.

 
После разработки цифровой камеры основной бизнес Kodak не столкнулся с давлением со стороны конкурирующих технологий. Не было никакого стимула для производства цифровых камер, поскольку руководители компании считали, что люди предпочитают традиционные пленочные камеры, и никто не хотел бы иметь цифровые камеры. После падения продаж пленок в 2001 году Kodak надеялась вновь занять лидирующие позиции на рынке за счет агрессивного маркетинга цифровых фотоаппаратов. Им удалось занять второе место по продажам цифровых камер в США, а Sony-первое, но для этого им пришлось потерять 60 долларов за каждую проданную камеру.

Компания Kodak также потратила много ресурсов на изучение клиентов и обнаружила, что многим пользователям цифровых фотоаппаратов трудно делиться фотографиями, сделанными на их компьютерах. Они использовали это как возможность для разработки различных инновационных вспомогательных продуктов, таких как док-станция для принтера, в которую можно вставить камеру и распечатать фотографии. Эти продукты давали некоторую передышку, но Kodak уже прибыл слишком поздно и не мог конкурировать с азиатскими конкурентами. К 2010 году Kodak был на седьмом месте после Canon, Sony, Nikon и других. Не помогло и то, что в конце концов автономные цифровые камеры были заменены камерами смартфонов.


9. В 2000 году Blockbuster отказался от возможности купить Netflix за 50 миллионов долларов, потому что генеральный директор считал, что это "очень маленький нишевый бизнес". Вместо этого блокбастер выбрал Enron, которая подала заявление о банкротстве в следующем году.

 
Netflix был основан в 1997 году, когда клиент Blockbuster Рид Хастингс отправился возвращать Apollo 13 с шестинедельным опозданием только для того, чтобы узнать, что теперь ему придется заплатить за него 40 долларов. Это натолкнуло его на мысль основать собственную компанию, где можно было бы платить фиксированную плату в месяц и смотреть “так мало или так много, как вы хотите."В 2000 году Гастингс обратился к Blockbuster с предложением продать свою компанию за 50 миллионов долларов, но предложение было отклонено. К 2005 году Blockbuster столкнулся с противоречиями и был расследован тремя генеральными прокурорами Штатов, которые утверждали: “с клиентов автоматически взималась полная покупная цена просроченной аренды и плата за пополнение запасов за аренду, возвращенную через 30 дней.”

В 2002 году Blockbuster столкнулся с аналогичным иском, который был урегулирован, заплатив 9,25 миллиона долларов в качестве гонорара адвоката и предложив 450 миллионов долларов в виде купонов на возврат просроченных платежей, которые фактически выдавались только в том случае, если клиенты арендовали другое видео. В 2010 году просроченные сборы были вновь введены. В январе 2013 года "Делойт" был назначен администратором компании и объявил о закрытии 160 магазинов в Великобритании, а еще 164 были закрыты в феврале. Хотя в марте Blockbuster сменил администрацию на Gordon Brothers Group, к декабрю все магазины были закрыты, так как никто не хотел покупать компанию.


10. В 2014 году лондонские черные такси протестовали против Uber, поставив в тупик центральный Лондон. Вместо того чтобы нанести ущерб Uber, произошло увеличение загрузки приложений на 850%, что привело к падению черных такси.

 
Лондон был 11-м городом, в котором начал работать Uber, и в то время его основными конкурентами были Addison Lees и дорогие, но удобные черные такси. Более 9000 чернокожих водителей такси уже были подписаны на приложения для вызова поездок Hailo. У Эддисона Лиса было 4500 автомобилей, и около 3000 были лицензированными частными операторами проката. После нескольких месяцев беспокойства по поводу Uber среди черных водителей такси 11 июня 2014 года была проведена запланированная акция протеста. От 4 000 до 10 000 водителей перестали работать и повернули свою машину боком на Ламбетском мосту, вызвав затор от Вестминстера до площади Пикадилли. Однако их протест послужил лишь рекламой для Uber, увеличивающей его популярность и количество загрузок.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор