» » 18 интересных фактов о Билле Гейтсе, о которых вы,вероятно,никогда не слышали

18 интересных фактов о Билле Гейтсе, о которых вы,вероятно,никогда не слышали

 

Билл Гейтс, бизнесмен, инвестор, филантроп и соучредитель Microsoft, едва ли нуждается в представлении. С момента основания Microsoft вместе с Полом Алленом 20 апреля 1975 года Билл Гейтс превратился из трудоголика-генерального директора в филантропа, финансирующего проекты, которые помогут бедным. Восхищаетесь вы им или нет, но трудно отрицать, что жизнь этого самодельного мультимиллиардера совсем неинтересна. Итак, вот некоторые факты о Билле Гейтсе, которые, как мы полагаем, вам понравится читать.


1. Еще в школьные годы Билл Гейтс написал компьютерную программу для составления расписания занятий учеников, которую он модифицировал, чтобы в конечном итоге сидеть с интересными девушками.

 

Любовь Билла Гейтса к компьютерам и его восхищение тем, как они будут выполнять программный код так точно, начались очень рано. Однажды он и еще три студента, включая Пола Аллена, который впоследствии стал соучредителем Microsoft, были пойманы на использовании ошибок в операционной системе, чтобы получить дополнительное время на компьютерах. Четверо из них были тогда запрещены, и в конце запрета они предложили найти жучки для свободного времени на компьютерах. Затем они были наняты другой компанией, чтобы написать программу расчета заработной платы в Коболе. После того, как его школьные администраторы узнали о его способностях к программированию, он и Пол Аллен написали программу планирования для школы, которую они исправили, чтобы было больше девочек. Но, будучи на два года старше, Пол Аллен должен был уехать в колледж, и Гейтс получил удовольствие от общения с хорошими девушками.

2. Билл Гейтс сказал создателям тогдашнего микрокомпьютера Altair 8800, что он работал над базовым интерпретатором для него, когда он не работал и даже не имел Altair. Когда президент компании согласился встретиться для демонстрации, он разработал эмулятор Altair и базовый переводчик всего за несколько недель.

 

Гейтс связался с Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS) после того, как прочитал об их Altair 8800 в январском выпуске журнала Popular Electronics за 1975 год и сказал им, что он и другие работают над базовым эмулятором для него. Демонстрация, проведенная в офисе MITS в Альбукерке, имела большой успех и обеспечила ему сделку с ними по распространению переводчика как Altair BASIC.

3. Когда Стив Джобс обвинил Билла Гейтса в воровстве у Apple, он сказал: “Ну, Стив, я думаю, что есть несколько способов взглянуть на это. Я думаю, что это больше похоже на то, что у нас обоих был богатый сосед по имени Xerox, и я ворвался в его дом, чтобы украсть телевизор, и узнал, что вы его уже украли.”

 

По словам Энди Герцфельда, члена команды разработчиков Apple Macintosh original, конфликт начался в ноябре 1983 года. В том же году Microsoft объявила о создании графической среды пользовательского интерфейса на основе мыши под названием Windows на выставке Comdex, которая проводится в Лас-Вегасе дважды в год. Когда Стив Джобс узнал об этом объявлении, он пришел в ярость и потребовал встречи с Биллом Гейтсом. На собрании он выдвинул обвинение, на которое Гейтс дал такой ответ. Однако, когда была выпущена еще одна новая версия Windows, Apple подала иск об авторских правах против Microsoft в 1988 году, который она проиграла по формальности.

4. В 1994 году Билл Гейтс приобрел "кодекс Молота" Леонардо да Винчи более чем за 30 миллионов долларов. Через три года после этого он распространил цифровую версию кодекса в виде обоев, заставок и полного компакт-диска.

 

Билл Гейтс купил кодекс на аукционе Christie'S 11 ноября 1994 года в Нью-Йорке за 30 802 500 долларов. Затем он отсканировал ее страницы в виде цифровых файлов изображений и распространил некоторые из них в качестве обоев, заставок и темы рабочего стола для Windows 95. Они также были позже частью Windows 98 и Windows ME. В 1997 году была выпущена полная CD-версия Кодекса под названием "Леонардо да Винчи".


5. Билл Гейтс всегда путешествовал экономклассом, несмотря на то, что был богат и много путешествовал, до 1997 года, когда он наконец купил частный самолет.

 

Он всегда предпочитал просто спать во время полета эконом-классом с одеялом на голове. Даже сотрудникам запрещено летать бизнес-классом только на международных рейсах. Соответственно, вместо того, чтобы его компания оплачивала его частный самолет, он купил его сам. Ему, видимо, приходится летать так много, что стало слишком трудно сопоставить его расписание поездок с коммерческими рейсами. Говорят, что он будет путешествовать коммерчески, когда это имеет смысл.

6. Билл Гейтс получил почетное рыцарское звание от королевы Елизаветы II в 2005 году. Однако из-за того, что он американец, он не может использовать титул “сэр”.

 

Хотя он не может использовать “сэр " перед своим именем, он мог бы использовать KBE (Рыцарь-Командор Ордена Британской империи) после своего имени. Он также был награжден плакатом ордена Ацтекского орла, высшего Мексиканского ордена, вручаемого иностранцам, вместе со своей женой. Он получил много других наград, включая президентскую медаль Свободы от президента Барака Обамы, в 2016 году, за филантропические усилия.


7. По состоянию на 2007 год Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность более 28 миллиардов долларов и планирует пожертвовать еще 95% своего состояния на благотворительность.

 

Билл Гейтс цитировал Дэвида Рокфеллера, оказавшего большое влияние на его благотворительную деятельность. Деньги, которые Билл и Мелинда Гейтс пожертвовали до 2007 года, ставят их на второе место среди самых благотворительных филантропов Америки. Кроме того, по состоянию на 2013 год Фонд Гейтса, оцениваемый в 34,6 миллиарда долларов, считается самым богатым благотворительным фондом в мире. Кроме того, это самый прозрачный фонд, поскольку он позволяет своим благотворителям получить доступ к информации о том, как тратятся деньги.


8. Билл Гейтс однажды выпустил комаров во время презентации по малярии, сказав: “нет никаких причин, по которым только бедные должны иметь этот опыт.”


Во время конференции TED2009 в Лонг-Бич, штат Калифорния, Билл Гейтс выступил с докладом о просвещении по вопросам малярии. Он уничтожил его и выпустил комаров. Пресс-служба Фонда Билла и Мелинды Гейтс подтвердила этот инцидент, и, конечно же, у комаров, о которых идет речь, не было никакой малярии. Поиск вакцины против малярии является одним из проектов Фонда Гейтса, который также пожертвовал 168,7 миллиона долларов на инициативу по вакцинации от малярии PATH.


9. Силуэт заполнителя в панели людей Microsoft Outlook 2010 на самом деле является силуэтом фотографии Билла Гейтса, когда он был арестован в 1977 году.

 

Резервный образ / изображение-это общий силуэт по умолчанию, используемый вместо изображения контакта, когда изображение отсутствует или произошла ошибка. Этот силуэт Билла Гейтса был использован в качестве запасного изображения. Снимок был сделан в Альбукерке, Мексика, еще в 1977 году за какое-то неизвестное нарушение правил вождения.

10. Билл Гейтс сказал, что он оставит каждому из своих детей только по 10 миллионов долларов, чтобы они нашли свой собственный путь.

 

В одном из интервью Билл Гейтс рассказал, что его дети получат лишь небольшое наследство. Они получат очень хорошее образование, но, как и все нормальные дети, им придется зарабатывать свой доход. Он также заявил, что ездит сам на нормальном Мерседесе, есть Порше для семьи и микроавтобус, когда все пятеро выходят на улицу.

11. Билл Гейтс написал письмо Стиву Джобсу, когда тот страдал от рака. Потом Стив Джобс держал его у своей постели.

 

Пока Стив Джобс умирал от рака, Билл Гейтс нанес ему визит, во время которого они часами предавались воспоминаниям и разговорам о будущем. Позже Гейтс написал ему письмо, в котором рассказал, как здорово он должен относиться ко всей своей работе и компании, которую он построил. После смерти Джобса его жена позвонила Гейтсу и рассказала ему, что его биография не отражает " взаимного уважения, которое они испытывают друг к другу, и что Джобс оценил письмо и хранил его у своей постели.”

12. В 2013 году Билл Гейтс показал, что команда ctrl+alt+del была ошибкой. Вместо этого она должна была быть единственной кнопкой.

 

Гейтс сказал, что эта команда была разработана для того, чтобы приложения не показывали пользователям поддельные приглашения для входа и не крали пароли. В конечном итоге это была комбинация из трех клавиш вместо одной кнопки, потому что человек, который разработал клавиатуру, предоставил одну кнопку. Именно Дэвид Брэдли, инженер, работавший над оригинальным IBM PC, разработал его. Брэдли создал эту комбинацию, чтобы использовать ее для перезагрузки компьютера.


13. Существует веб-сайт, который предоставляет бесплатные учебники для студентов колледжей. Этот сайт финансировался Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

 

OpenStax College-это инициатива Университета Райса, который с 2012 года создает рецензируемые открытые учебники, доступные как в печатном, так и в цифровом форматах. Чтобы конкурировать с предложениями крупных издателей, проект первоначально финансировался Фондом Билла и Мелинды Гейтс, а также фондом Уильяма и флоры Хьюлетт, фондом 20 миллионов умов и Фондом Максфилда. Учебники публикуются под лицензией Creative Commons Attribution Licenses и могут быть изменены в соответствии с требованиями пользователей.


14. Билл Гейтс предложил ученым 100 000 долларов на разработку ультратонкого презерватива следующего поколения “едва ли там есть”, который может предложить лучшее сексуальное удовольствие и сделать мужчин менее неохотными использовать защиту.

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс получил множество предложений от ученых в рамках программы, известной как Grand Challenges. Эта программа направлена на улучшение жизни бедных слоев населения. До сих пор фонд предоставил грант в размере 100 000 долларов манчестерскому университету для исследования презерватива, который использует сверхлегкий проводящий материал под названием графен. Еще 100 000 долларов ушло в Университет штата Орегон за предложение, которое использует полиуретан для создания уплотнения вокруг пениса и имеет вдвое меньшую толщину. Идея состоит в том, чтобы создать ощущение “едва там”, как мужчины говорят, что они испытывают пониженное сексуальное удовольствие при использовании презервативов.

15. Билл Гейтс спонсировал машину, которая может превращать фекалии в питьевую воду и электричество.

В рамках усилий по улучшению жизни людей в развивающихся странах Фонд Гейтса финансирует исследования в области "Всепроцессора". Это машина, которая сжигает отходы жизнедеятельности человека и, в свою очередь, производит воду и электричество. Этот проект-попытка, как говорит Гейтс, заново изобрести очистные сооружения для сточных вод. Он также говорит, что если бы отходы подавались в Омнипроцессор вместо того, чтобы сбрасывать их в водоемы, то они бы безопасно сжигались при температуре 1000 градусов Цельсия. Машина использует паровой двигатель и является самоподдерживающейся в том смысле, что она производит достаточно энергии, чтобы сжечь следующую партию отходов. Производимая компанией Janicki Bioenergy новая более крупная модель, которая находится в стадии разработки, способна превращать отходы от 100 000 человек в день и превращать их в 86 000 литров воды и 250 кВт электроэнергии.

16. У Билла Гейтса есть пожизненная золотая карта Mcdonald'S для неограниченного бесплатного питания.

 

По словам Уоррена Баффета, давнего друга Билла Гейтса и самого владельца легендарной золотой карты, золотая карта Гейтса действительна во всем мире. Помимо Гейтса, другие счастливчики, получившие эту карточку, включают актера Роба Лоу, Чарльза Рэмси, вратаря по имени Эндрю Хэммонд и ведущего-филантропа Ларри Крэнделла.


17. Чистая стоимость Билла Гейтса в 5 раз превышает ожидаемый ВВП Северной Кореи

 

По состоянию на 2014 год валовой внутренний продукт Северной Кореи составлял $ 17,4 млрд, что составляет 0,03% мировой экономики, в то время как чистый капитал Билла Гейтса оценивался в $90 млрд. Помимо его компании Microsoft, существуют различные источники дохода для Гейтса, такие как его владения в Канадской национальной железнодорожной компании и Ecolab.


18. Единственное, что осталось в черном списке Билла Гейтса, - это “не умирай.”

 

В Reddit AMA Билл Гейтс ответил на многие вопросы, поставленные различными Redditors по темам, варьирующимся от его технологии и его филантропической работы до его личной жизни. Один реддитор спросил, почему, несмотря на то, что он миллиардер, он оставил своим детям только 10 миллионов долларов. Он ответил, что " давать детям огромные суммы денег-это не услуга для них."Другой реддитор спросил, Может ли он все еще прыгать через стулья, на что он ответил, что не может делать это так хорошо, как раньше, и что это было частью упражнения для катания на лыжах.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор