» » 12 Фактов о Мэрилин Монро

12 Фактов о Мэрилин Монро

 

Часто упоминаемая как самая красивая женщина в мире, Норма Джин Мортенсон была очень многим до того, как стала Мэрилин Монро. Пережив тяжелое детство и несколько жестоких отношений, наряду с борьбой с депрессией и сильным стрессом, Мэрилин Монро все еще остается одной из самых противоречивых и очаровательных женщин, которых когда-либо видел Голливуд. Она была одной из самых загадочных фигур в киноиндустрии и загадкой как в жизни, так и в смерти.

Эти факты о Мэрилин Монро могут помочь нам понять, кем она была на самом деле, каким бы расплывчатым ни был этот образ.


1. Прежде чем войти в индустрию, Мэрилин Монро работала на авиационном заводе, который был частью усилий фабрики Второй мировой войны, работая сначала инспектором парашюта, а затем распылителем краски.

 
2. Ее обнаружили в 1945 году, когда она работала на заводе, производившем военные беспилотники.

 
26 июня 1945 года армейский фотограф Дэвид Коновер посетил завод и увидел молодую женщину-монтажницу, которая, по его мнению, обладала большим потенциалом в качестве модели. Она была сфотографирована и передана ему, что привело к экранному тесту для Нормы Джин Мортенсон, которая позже сменила свое имя на Мэрилин Монро.


3. Мэрилин Монро была первой кавер-девушкой Playboy, став самой первой Возлюбленной - а позже и Playmate - месяца. Ей заплатили 50 долларов за картины в 1949 году, которые Хью Хефнер купил за 500 долларов, создав свою знаменитую империю.

 

4. Она была не очень хороша в изучении строк; в ее фильме "В джазе только девушки" ей потребовалось 60 дублей, чтобы произнести эту строчку – "это я, сладкая."

 

5. Когда дело касалось личной гигиены, она была довольно грязной.

 

Источники утверждают, что она редко купалась и много ела в постели, запихивая все, что оставалось под простынями, прежде чем лечь спать, и страдала синдромом раздраженного кишечника и метеоризмом.

6. В 1953 году рекламная Ассоциация Запада назвала ее “самой рекламируемой девушкой в мире".

 

Она рекламировала такие бренды, как American Airlines, диетические таблетки Kyron Way, пиво Pabst, лосьон для загара Tan-Tan и масло Royal Triton.


7. Ей нравилась нагота; на самом деле она часто ходила обнаженной в компании женщин-студийных работниц, таких как гардеробщицы, парикмахеры и визажисты.

 
Мэрилин Монро, как известно, обожала наготу. Настолько, что ходят слухи, будто она давала интервью в обнаженном виде. Кроме того, она часто выходила из дома в одном только Черном норковом пальто, которое ей подарил ее второй муж и легенда бейсбола Джо Ди Маджио.


8. У нее было заикание, хотя и не очень сильное, но все же довольно заметное. Она регулярно обращалась за помощью к голосовым тренерам, чтобы помочь преодолеть эту проблему.


Однако она так и не смогла полностью преодолеть эту проблему, которая мучила ее в нескольких случаях в ее жизни: она заикалась в детстве и в течение нескольких лет в средней школе. Логопед обучил ее дыхательным техникам, которые помогли ей преодолеть заикание, а также привели к ее знаменитому хриплому голосу. Однако она не совсем избавилась от этой проблемы, которая снова стала преследовать ее в последние дни жизни.


9. Ее рентген грудной клетки был продан за 45 000 долларов.

 
Набор из трех рентгеновских снимков грудной клетки Мэрилин с момента ее поступления на операцию по поводу эндометриоза в госпитале Cedars of Lebanon во Флориде в 1954 году был продан на аукционе в 2010 году за колоссальные 45 000 долларов.


10. Один Нью-Йоркский бизнесмен купил фильм о том, как Мэрилин Монро занималась оральным сексом с неизвестным мужчиной за 1,5 миллиона долларов.

 
Этот 15-минутный немой черно-белый фильм был куплен Манхэттенским бизнесменом, который сказал, что он будет держать его вне поля зрения общественности, чтобы защитить частную жизнь Мэрилин. Ходили слухи, что человек на видео – чья голова остается вне кадра на протяжении всего видео – был Джон Ф. Кеннеди, с которым у Мэрилин, по слухам, был роман.

11. В 1992 году Хью Хефнер купил усыпальницу рядом с могилой Мэрилин в Мемориальном парке Уэствуд в Лос-Анджелесе за 50 000 фунтов стерлингов.

 
12. Газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что на следующей неделе после смерти Мэрилин число самоубийств в Нью-Йорке достигло рекордного уровня-12 в день.

 
Записка одной жертвы гласила: "Если самой замечательной и красивой не для чего жить, то и мне тоже.".

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор