MixMovie » Кино » Подборка фильмов » 10 фильмов из 2019 года зрителям понравились, но критики нет

10 фильмов из 2019 года зрителям понравились, но критики нет

Они есть у каждого года - фильмы, которые разделяют аудиторию и вызывают только крайнюю реакцию полного презрения или полного восхищения. Еще чаще эти реакции в равной степени распределяются между критиками и аудиторией.

В то время как есть некоторые фильмы, которым удается полностью преодолеть эти «разногласия», и ошеломить как критиков, так и любителей кино, достигая при этом хорошего кассового успеха, чаще мы видим фильмы, полностью разгромленные критиками, чей успех не в малейший сорван этим.

В этом списке мы смотрим фильмы, которые ненавидели критики, но нравились зрителям - критерии, которые фильм должен был пройти, чтобы составить список, - это хороший кассовый успех и большая разница между оценками критиков и зрителей.

 

1. Искусство гонок под дождем

 

Даже если судить только по синопсису, первый фильм - это, очевидно, любимая критика критиков, но есть ли на то веская причина? Искусство гонок под дождем взято из романа Гарта Стейна, и его главный герой - умирающий золотистый ретривер, ожидающий возвращения своего хозяина домой. Естественно, это звучит немного на носу, и это на самом деле не становится более утонченным - собака затем рассказывает о своей жизни вместе с Дэнни, будущим профессиональным гонщиком (Мило Вентимилья), а затем и его женой Евой ( Аманда Сейфрид).

Все происходит так, как обычно в кино, и пара приветствует дочь, а затем сталкивается с серьезной болезнью, смертью и последовавшей за этим битвой за опеку, что все довольно близко соответствует сюжету фильма для телевидения. Собака также страдает от проблем со здоровьем перед смертью, в то время как в фильме рассказывается старая монгольская вера в то, что собаки перевоплощаются в людей после смерти. Не портя фильм никому, вполне понятно, куда это идет.

Естественно, критики сочли фильм «сентиментальным и надуманным», а также бесстыдно эмоционально манипулирующим. Другие добавили, что кажется, что он, похоже, одержим желанием заставить зрителей плакать, и не боится использовать клише для этого. Конечно, отзывы не совсем плохие, некоторые считают, что его предсказуемость способствует усилению эмоционального воздействия, но прием определенно отличается от восприятия аудитории.

Фильм превзошел прогнозируемый доход на начало выходных, и, похоже, он нашел хорошие отклики у киноманов, которые сочли его интересным, добрым и душевным. Понятно, что зрители нашли катарсис, который принес им хорошую отдачу от своих денег - неудивительно, так как это формальный фильм, созданный для того, чтобы жестко потянуть сердца людей и позволить им хорошо плакать в театре и забыть обо всем этом тот же день.


2. 47 метров вниз: без клетки

 

Это продолжение, казалось бы, более успешного фильма 2017 года «47 метров вниз», по сути, не представляет особой новизны - оно следует за группой девушек, которые ныряют с аквалангом в затонувший город майя, только чтобы оказаться в ловушке акул. Не следует путать предыдущий фильм, в котором две сестры попали в ловушку из-за акул во время пребывания в Мексике, из-за чего становится не очень понятно, почему это должен был быть отдельный фильм.

По сути, консенсус критиков по обоим фильмам довольно ясен: здесь не так много артистизма или оригинальности, так как его называют «отбиванием челюстей», и даже беззубым, но он предлагает развлечение по низким ставкам и дешевые острые ощущения, которые, во всяком случае, вряд ли звучат как одобрение.

Тем не менее, зрители, похоже, наслаждались этим по той же причине, что и в кассах, и получили гораздо меньше отвратительных отзывов от зрителей, которые назвали это напряженным и интересным. Это полностью заключает в себе сущность того, что ясно изображено как радость летней аудитории, практически без вещества или запоминаемости.


3. Победитель

 

В этом христианском фильме «Пятничные ночные огни» тренер по баскетболу в средней школе и его команда оказываются в трудном положении после закрытия завода в городе, в результате чего многие семьи не имеют постоянного дохода. Тем не менее, это вряд ли комментарий о проблемах рабочего класса или анализ семьи и дружбы - это, точнее, неубедительный рассказ о преобразующей силе молитвы, которая смогла найти свою аудиторию, и - основываясь на большей части Отзывы благоприятных зрителей - удовлетворяют их кинематографические потребности.

Тем не менее, критики не сдерживались, называя его неуклюжим и в лучшем случае предсказуемым, а в худшем - проповедническим, дурацким и манипулирующим, критикуя необходимость фильма полностью изложить свои сообщения, вместо того, чтобы позволить зрителям выполнять работу, по крайней мере, достигая предопределенные выводы сами.

Аудитория, с другой стороны, нашла это вдохновляющим, мощным и вдохновляющим, восхваляющим выступления и сообщение. Опять же, возможно, что фильм был именно тем, что зрители хотели от него, но это не делает критику менее ценной с эстетической и повествовательной точек зрения.


4. Верх

 

Этот римейк очень успешного и очень любимого французского фильма 2011 года «Неподражаемые», кажется, не улучшает и не затрагивает оригинал, тем самым не оправдывая его простое существование, не говоря уже о времени и деньгах, которые он просит у своих зрителей.

Это те ресурсы, от которых они, по-видимому, охотно отказались, фильм стал успешным с коммерческой точки зрения и получил положительные отзывы от зрителей, которые посчитали его очаровательным, забавным, вдохновляющим, согревающим душой и множеством других положительных прилагательных. Вполне возможно, что они не знали об оригинале или любом другом из двух римейков и не могли сравнить эту версию с ними, но, похоже, они были довольны выступлениями Кевина Харта в качестве условно-досрочно освобожденного осужденного и Брайан Крэнстон как его паралитик, миллиардер-босс.

Тем не менее, критики не разделяли энтузиазм, называя фильм манипулятивным, клишированным, «избитым», даже проповедническим и не более, чем «легкомысленным зрителем». Оригинальный фильм вызвал некоторые из подобных жалоб, но в гораздо меньшей степени, и в основном в ретроспективе, с реакциями критиков, которые гораздо более близко совпадают с аудиторией, что указывает на то, что он просто более умело обращался со своим предметом, оставляя мало причин для фильм 2019 года, чтобы существовать, кроме очевидной смены языка и кассовых сборов.


5. Годзилла: король монстров

 

Другим продолжением в списке является продолжение Годзиллы 2014 года и 35-го фильма в общей франшизе Годзиллы, так что тот факт, что некоторые зрители сочли его немного пассивным, не настолько шокирует. Эти зрители, однако, в основном профессиональные зрители, так как его кассовые сборы были более чем вдвое больше производственного бюджета. Кроме того, хотя у некоторых зрителей есть жалобы, большинство из них сочли это интересным и убедительным, восхваляя визуальные эффекты и последовательность действий.

Это единственный аспект, в котором они соглашаются с критиками, которые находят эффект впечатляющим, но не настолько, чтобы устранить необходимость в хорошем рассказывании историй. В основном они находят фильм скучным, бесчувственным и совершенно не способным справиться со своей собственной масштабностью. Это делает самые передовые эффекты еще более печальными, если подумать о том, чего можно достичь, предлагая лучшую историю.


6. Ангел упал

 

Этот кассовый хит с впечатляющим составом во главе с Морганом Фриманом и Джерардом Батлером, похоже, не оправдывает его коммерческий успех. По крайней мере, если вы спросите критиков, которые, кажется, не думали, что у третьего выпуска в серии Fallen было так много веских причин для существования, как и прежде.

В фильме рассказывается об агенте секретной службы, которого играет Батлер, которого обвиняют в попытке убить президента (Фримена), который подвергся нападению во время рыбной ловли, в то время как агент Батлера следил за своей охраной. Естественно, главный герой невиновен и тратит всю продолжительность фильма, пытаясь доказать свою невиновность, избегая при этом захвата «плохими парнями», которые оба пытались убить и заменить президента, и подставить Батлера за преступление

, С этого момента все разворачивается довольно предсказуемым образом: критики называют фильм «забываемым», даже посредственным, критикуя боевики, а также редактирование в дополнение к жалобам на сочинение и американскому акценту Батлера. Между тем, зрители с энтузиазмом смотрели и просматривали его, называя его приятным, увлекательным и хвалившим выступления. Понятно, что критики и зрители, казалось, хотели разных вещей из этого фильма, и только один из них понял.


7. Алита: Боевой Ангел

 

Фильм в списке с лучшими рецензиями критиков до сих пор - это Алита, которой точно не удалось никого добиться, но, по мнению критиков, она выполнила задачу, по крайней мере, для развлечения. Основанный на манге «Боевой ангел Алита» Юкито Киширо, режиссером которой является Роберт Родригес, и в соавторстве с Джеймсом Кэмероном, фильм рассказывает о молодом киборге Алите, который не помнит своего прошлого и отправляется на поиски его раскрытия.

Он собрал колоссальные 404 миллиона долларов по всему миру и вызвал довольно положительные отклики у аудитории, которая нашла его великолепным, успешным в адаптации исходного материала, душевным, «невероятным», даже шедевром.

Однако критики придерживались более смешанного мнения. Они высоко оценили спецэффекты, визуальные эффекты, а также ведущую роль Розы Салазар, но раскритиковали поверхностность и граничную банальность сюжета, «тупой» и неуклюжий сценарий. Кроме того, они воспитывают множество персонажей, у которых нет определенной цели или слишком много времени на экране, которое позволило бы звездному составу действительно сиять.

По сути, критический отклик был единодушным в том, что фильм был смотрибельным и занимательным, даже визуально приятным, но, по сути, был не в состоянии полностью раскрыть свой потенциал, из-за некоторых недостатков сценария, которые зрители не возражали в равной степени.


8. Стекло

 

Третья часть трилогии Неуязвимый возвращается с тем же сильным составом, но, по-видимому, с меньшими результатами. М. Найт Шьямалан, как известно, разделяет критиков и аудиторию одинаково, но «раскол» в этом случае довольно ясен - он собрал сумму примерно в двадцать раз больше, чем его бюджет, но в основном его ненавидели критики.

Кажется, как и во многих других трилогиях, в этот раз удалось зацепить зрителей и заставить их возвращаться к каждой партии благодаря знакомой концепции и персонажам, к которым подключена аудитория, что хорошо объясняет хорошие кассовые представления. Известные продолжения, как правило, имеют.

С другой стороны, тот факт, что фильм привлекает зрителей в театр, не обязательно означает, что они получат качество, на которое они подписались. В этом случае зрителям показалось, что фильм понравился очень хорошо - большинство их рецензий называют его интересным, своеобразным, приятным и хорошим завершением трилогии, причем, по общему признанию, некоторые называют его слегка запутанным и переоцененным.

С другой стороны, у критиков были разные наблюдения. Высоко оценивая работу МакЭвоя, они в основном считали фильм скучным, полным разочарованием, оппортунистическим, запутанным и даже «самым большим разочарованием» в карьере режиссера. Это довольно резко контрастирует с коммерческим успехом фильма, еще раз доказывая, что даже плохие обзоры не могут реально разрушить шансы фильма супергероя в кассах.


9. Король Лев

 

Когда дело доходит до странных и едва понятных римейков, новый Король Лев с живым действием, вероятно, стоит на первом месте в списке всех. По сути, фильмы - довольно идентичный римейк оригинала 1994 года, который добавляет некоторые изменения, внесенные в адаптацию Бродвея, но не большую часть своего собственного контента, упуская при комментировании или улучшении любой из оригинальных битов, принимая решение иметь реалистично выглядящих львов, поющих вместо анимированных.

Это странный выбор, который не помешал фанатам мультфильма спешить в театр, чтобы вспомнить свое детство и, возможно, познакомить молодое поколение с миром уже ставшего классическим фильма. Тем не менее, этого можно было бы достичь, просто показав молодым людям оригинальный фильм, который, скорее всего, лучше с ними посидел бы.

Причина ясна - сам мультипликационный фильм работает над приостановкой неверия, точно так же, как театр, который делает пение и говорящих львов совершенно естественными, учитывая, что вся цель среды - визуальные эффекты, которые не так просто достичь в живом действии, делая художественные заявления с помощью самых художественных работ, используемых в анимации.

По словам критиков, римейк выглядит как документальный фильм «Планета животных» с поющими львами, у которых едва ли есть какая-либо выразительность, что делает фильм безэмоциональным и отсутствует практически на всех мыслимых уровнях, особенно на тех, которые сделали оригинальную работу. Они в основном хвалили техническую работу, но по существу не видели других качеств, которые делают всю эту работу стоящей. В конце концов, зрители подхватили много одинаковых вопросов, но, по сути, смогли насладиться фильмом за его ностальгическую и эстетическую ценность.


10. Оно: Глава 2

 

Наконец, Оно: Глава 2 - еще один сиквел / римейк, который также использовал популярность исходного материала, но, по-видимому, не смог определить все аспекты, в которых он работал. Фильм продолжается 27 лет спустя после событий первого взноса. Повзрослев, друзья детства узнают о появлении титульного смертельного клоуна и возвращаются в Дерри, штат Мэн, чтобы выполнить свое старое обещание и убить его.

Среди всех фильмов в списке, у этого были самые благоприятные отзывы, с выступлениями (в частности, Билл Скарсгард в качестве титульного злодея, а также Билл Хейдер и Джеймс Макавой в качестве членов банды неудачников), и визуальные эффекты, получающие постоянную похвалу. Однако то, что также было довольно последовательно раскритиковано, является сценарием - большинство называют его грязным и не сфокусированным со странными поворотами и выводами, а также продолжительностью 169 минут, которые большинство считают ненужными и фактически наносящими ущерб эффективности фильма.

У аудитории есть некоторые из тех же самых проблем, но в целом, похоже, фильм понравился и тем, как он ткнул в ностальгию 80-х и любовь поколения проигравших к Стивену Кингу, находя его в целом приличным выводом. Тем не менее, консенсус заключается в том, что первый выпуск будет гораздо более успешным, что объясняет, почему смешанные рецензии не помешали зрителям увидеть фильм, поскольку он собрал более 380 миллионов долларов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Вертикальное видео Видео Юмор видео приколы до слез доброе утро смешные картинки зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор