» » » 10 замечательных последних фильмов, которые могут стать культовой классикой

10 замечательных последних фильмов, которые могут стать культовой классикой

 

Часто трудно предсказать, какие фильмы в конечном итоге вырастут культовыми, поскольку культовые фильмы появляются по разным причинам. Некоторые культовые фильмы, такие как "Клерки" или "Бешеные псы", появились первыми среди нишевой аудитории, прежде чем перерасти в мейнстрим, а некоторые фильмы, такие как "Шоу ужасов Рокки Хоррора", развили культурное влияние за годы уникальных традиций. Качество даже не является определяющим фактором; многие из самых известных культовых фильмов находятся в традиции плана 9 из космоса или комнаты, в том смысле, что они настолько плохи, что они хороши.

В то время как некоторые фильмы сразу же становятся культовыми, другим требуется больше времени, чтобы появиться, выращивая новых поклонников через сарафанное радио. В наш век социальных сетей и появления потоковых сервисов фильмы имеют больше шансов быть увиденными и признанными за их культовый потенциал.

Вот десять последних фильмов, которые могли бы стать культовой классикой.

10. Гордость и предубеждение и зомби

 

Работа автора сета Грэхема-Смита имела массовый успех, так что это был только вопрос времени, когда два его самых известных романа, Авраам Линкольн: "Охотник на вампиров" и "Гордость и предубеждение и зомби", были адаптированы для большого экрана. В то время как Авраам Линкольн: Охотник на вампиров был откровенным провалом, "гордость и предубеждение и зомби" были удивительно интересным поворотом Викторианской романтической истории. Это фильм, который стремится угодить как любителям зомби-фильмов, так и тем, кто знаком с оригинальным романом, и тот факт, что он лишь отчасти преуспевает в обоих, делает его увлекательным экспериментом.

Примечательно то, что фильм никогда не опускается до тотальной пародии ни на один из жанров; центральный роман между Элизабет Беннет (Лили Джеймс) и мистером Дарси (Сэм Райли) удивительно хорошо развит, и, несмотря на рейтинг PG-13, фильм способен произвести некоторую возмутительную зомби-кровь, которая явно вдохновлена злыми мертвецами и работой Сэма Рэйми. Это странная часть ревизионистской фантастики с большим бюджетом, чем у большинства культовых фильмов ужасов, но гордость и предубеждение и зомби имеют такую специфическую нишу, что она может в конечном итоге стать объектом культовой оценки.

9. Искусство самообороны

 

После своего дебюта в прошлом году на кинофестивале SXSW фильм "Искусство самообороны" вызвал множество сравнений с "Бойцовским клубом", одним из самых известных культовых фильмов всех времен. В обоих фильмах не только используется мрачно-юмористическая посылка, сосредоточенная вокруг насильственной, ритуализированной деятельности, чтобы исследовать, как сдержанный человек может быть внушен харизматическим лидером, но и оба способны высмеивать групповое мышление, токсичную мужественность и очарование насилием. Однако "Искусство самообороны" - не просто имитатор "Бойцовского клуба", а оригинальная и удивительно захватывающая мрачная комедия.

Джесси Айзенберг играет Кейси Дэвиса, неуклюжего, тихого бухгалтера, который ищет способ справиться со своим беспокойством после того, как на него напали на улице. Кейси решает изучить карате и попадает под влияние харизматичного сенсея (Алессандро Нирвола), который призывает своих учеников принять присущую им мужественность и привнести свое агрессивное поведение во все аспекты своей жизни. Своеобразные способы, которыми Кейси привносит учение Сэнсэя в свою жизнь, часто юмористичны, а нестандартный юмор обязательно сделает "Искусство самообороны" хитом среди энтузиастов культовых фильмов.

8. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча

 

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве между съемками должна была стать прорывным фильмом благодаря его новаторским технологическим достижениям, которые использовали 120 кадров в секунду 4K 3D для создания беспрецедентного иммерсивного опыта, но уникальный визуальный облик фильма вызвал поляризационные отклики и привел к тому, что он стал одним из самых печально известных кассовых провалов последнего десятилетия. Время покажет только, окупится ли интерес ли к высоким кадрам в секунду, поскольку он использовал такую же высокую частоту кадров в своем последующем фильме "Гемини".

Помимо уникального визуального оформления, "Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча" Билли Линна - это очень необычный фильм, который высмеивает природу героизма в глазах популярных средств массовой информации и развлечений. Титульный персонаж, блестяще сыгранный Джо Олвином, - молодой ветеран иракской войны, который неожиданно становится сенсацией СМИ благодаря вирусному видео, где он спасает товарища в бою. Ли предлагает некоторые непростые истины о природе наивного мышления Линн, и часто причудливый диалог, смешанный с гиперреалистичными визуальными эффектами, делает фильм странным моментом в истории кино, который может привлечь дальнейшее внимание с течением лет.

7. Иди к папочке

 

Немногие фильмы в недавней памяти кажутся созданными для того, чтобы стать культовым фаворитом так же, как и "Иди к папочке"; хотя фильм имеет много общих элементов с культовыми фильмами ужасов, такими как "хижина в лесу", он работает как эффективная комбинация причудливых семейных связей, нарциссических персонажей и шокирующих моментов жуткого насилия. Трудно определить Come to Daddy как один жанр, потому что он заключает в себе сущность стольких многих.

Элайджа Вуд играет роль Норвала Гринвуда, эгоцентричного музыкального руководителя, который прибывает в таинственную хижину после того, как услышал от своего отца-затворника (Стивен МакХэтти). То, что начинается как неловкое воссоединение семьи, превращается в гораздо более жестокий роман после шокирующего поворота событий, вынуждающего Норвала оставаться изолированным в этой уединенной среде. Благодаря своеобразному исполнению Вудом и мрачному чувству юмора, Come to Daddy идеально подходит для поклонников жанра.

6. Эксперимент «Офис»

 

Эпатажный хоррор-триллер, "Эксперимент «Офис»" сочетает в себе сатиру корпоративной культуры в офисном пространстве с эпатажным конфликтом Королевской Битвы. Подрывной сценарий, написанный Джеймсом Ганном, следует за сотрудниками Belko Industries, когда они заперты в здании и приказывают убить своих сотрудников таинственной фигурой. Хаос следует, когда эти случайные сотрудники начинают разбиваться на группы и нападать друг на друга.

Диалоги часто свежие и умные, и хотя в актерском составе нет звезд из списка а, у него есть замечательная коллекция характерных актеров, включая Майкла Рукера, Тони Голдвина, Шона Ганна, Джоша Бренера, Джона К. МакГинли и Брента Секстона. В частности, Джон Галлахер-младший действительно феноменален в роли ведущего фильма Майка Милча, сдержанного и уважаемого сотрудника, который оказывается неспособным сдерживать насилие, окружающее его. Благодаря изобретательным сценам смерти, странным частям физической комедии и запоминающимся персонажам эксперимент Белко-это полностью абразивный и приятный опыт.


5. Чистокровные

 

"Чистокровные" - мрачная комедия, исследующая как пригородный нарциссизм, так и невежество подростков, - умный эксперимент в том смысле, что она знает, когда нужно сдерживаться. Известный театральный режиссер Кори Финли руководит фильмом с подобающей сценической точностью, уделяя особое внимание атмосфере окружающей среды и методичному характеру действий персонажей. Такой подход делает шокирующие элементы еще более заслуженными и еще более шокирующими.

Лили (Аня Тейлор-Джой) и Аманда (Оливия Кук) не могли быть более разными, поскольку Лили эмоциональна, популярна и обязательно имеет успешное будущее, а Аманда холодна, сдержанна и эмоционально отстранена. Эти двое сближаются в процессе обучения и решают убить отчима Лили, Марка (Пол Спаркс), замышляя ужасное убийство с помощью местного торговца наркотиками Тима (Антон Ельчин). "Чистокровные", демонстрируя своеобразные выступления главных ролей и сатирические ассоциации между белым пригородом и жаждой крови, станет началом разговора, который должен хорошо вписаться в сцену культового фильма.

4. Жаркие летние ночи

 

"Жаркие летние ночи"-это странное смешение жанров; в то время как предпосылка о том, что молодой человек-затворник находит любовь и идентичность в течение дикого лета, кажется основой для довольно традиционной истории о достижении совершеннолетия, фильм превращается в захватывающий криминальный триллер, когда персонаж Тимоти Шаламе, Дэниел связывается с серьезными наркоторговцами, пытаясь преследовать свою давку Макайлу (Майка Монро). В результате получается фильм, который включает в себя экзистенциальную тоску Джона Хьюза по грязному миру двойной криминальной фантастики.

Это также невероятно своеобразный фильм с точки зрения дизайна, поскольку он использует устройство кадрирования закадрового кадра от побочного персонажа (роль которого не раскрывается до конца) и эклектичный саундтрек, в котором есть все, от Дэвида Боуи до зомби. Шаламе играет персонажа настолько неуклюжего и замкнутого, что это похоже на пограничную пародию на клише подросткового кино, и именно эта странная смесь искренности и иронии делает жаркие летние ночи такими захватывающими часами.

3. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

 

Первый фильм Дрю Годдарда "Хижина в лесу" сразу же стал культовой классикой, вызвав восхищение у поклонников ужасов за умную деконструкцию знакомых архетипов и сюжетных точек, найденных в фильмах-слэшерах. Последующий фильм Годдарда не совсем достиг того же статуса, поскольку он все еще страдает от клейма своей плохой кассовой работы. Это очень прискорбно, так как "Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»"- это очень интересный возврат к содержащимся в нем триллерам и впитывает всю индивидуальность его обстановки 60-х годов.

Шесть незнакомцев встречаются на мифического "Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»" на границе штатов Калифорния и Невада; Дуайт Broadbeck агент ФБР (Джон Хэмм), стареющий вор Дэниэл Флинн (Джефф Бриджес), начинающая певица Дарлин сладкий (Синтия Баския Эриво), лобби-мальчик Майлз Миллер (Льюис Пуллман), и хиппи сестры Эмили (Дакота Джонсон) и Роуз Саммерспринг (Кэйли Спэни) все секреты торговли и сделок, как они ожидают прибытия социопата культ вождя Билли ли (Крис Хемсворт). Наполненный мрачной комедией, забавными диалогами и потрясающей операторской работой, которая включает в себя один из лучших трекинговых снимков десятилетия, "Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»"-это мрачный жанровый микс, заслуживающий страстной культовой оценки.

2. Трон: Наследие

 

Франшиза "Трон: Наследие" очень необычна; оригинальный фильм 1982 года, хотя и отличался некоторыми примечательными визуальными эффектами, имел лишь умеренный успех и не выдерживает критики так же, как другие научно-фантастические фильмы 1980-х. Со временем "Трон: Наследие" вырос в культовом статусе достаточно, чтобы оправдать продолжение, и, как ни странно, "Трон: Наследие" также оказался лишь умеренным успехом. Однако "Трон: Наследие" не следует сбрасывать со счетов как бесстыдный сиквел, поскольку фильм является одним из самых эстетически интересных и визуально захватывающих блокбастеров 21-го века.

Было бы невозможно говорить о фильме, не упомянув невероятную партитуру Daft Punk, которая работала вместе с захватывающими визуальными эффектами, чтобы создать электрическое, ослепительное техно будущее. Последовательность действий является интуитивной и захватывающей, и фильм хорошо работает с мифологией оригинального фильма, чтобы создать трогательную историю отца и сына между Кевином Флинном (Джефф Бриджес) и его взрослым сыном Сэмом (Гаррет Хедлунд). Если "Трон: Наследие" оказался культовой классикой, то его превосходное продолжение заслуживает такого же статуса.

1. Под Сильвер-Лэйк

 

Путешествие для "Под Сильвер-Лэйк" в кинотеатры было бурным; после получения смешанных отзывов после его дебюта на Каннском кинофестивале в мае 2018 года июньская дата выхода фильма была перенесена на декабрь, а затем снова перенесена на апрель, где он получил только ограниченный театральный пробег и был выпущен одновременно на VOD. По мере того как мифический статус фильма рос, поклонники стали одержимы анализом подсказок и сообщений, стоящих за маркетингом фильма, и эти вопросы продолжали сохраняться после выхода фильма.

"Под Сильвер-Лэйк" - это все о скрытых посланиях в повседневной жизни, и зритель должен заставить себя считаться с тем, что Сэм (Эндрю Гарфилд) либо улавливает детали, которые никто другой не делал, либо полностью сошел с ума. В фильме есть много подзаголовков, которые намекают на более крупные идеи, и зрители по-прежнему разделяются на то, является ли фильм остроумной сатирой на одержимость и ядовитую мужественность или бессвязным, бессмысленным усилием. В любом случае, крайние взгляды с обеих сторон создали почву для раскола культовой классики, которая будет обсуждаться в течение многих лет.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор