» » » 10 лучших культовых комедий XXI века

10 лучших культовых комедий XXI века

 

Расплывчатый термин “культовая комедия” часто наводит на мысль о таких очевидных названиях, как "Большой Лебовски" и "Клерки". Эти варианты настолько проверены временем, что они почти выходят за пределы своего культового статуса в более простой пантеон комедийной классики. Движимые полуночными показами, прокатами VHS и DVD, эти комедии получили культовый статус благодаря традиционному сарафанному радио и переоценке критиков.

В 21 веке комедии становятся культовыми благодаря самому бешеному из фанатов и культурных дегустаторов – интернету. Критики и блогеры гадают на выходе, основываясь только на доступности юмора, станет ли фильм культовой классикой. Пять лет спустя бесконечное цитирование через GIF-файлы и мемы позволяет легко проследить за растущим культом глупого фильма. Социальные медиа в конечном итоге решают, были ли критики правы.

Культовые комедии имеют смелый стиль (включая культовые костюмы и декорации), запоминающиеся спектакли, бесконечно цитируемы и часто идут на непочтительный риск в жанровом смешении или жанровом изгибе. И, очевидно, они должны быть забавными. Они могут быть либо бомбами, либо шлягерами при выпуске, важно то, насколько фанаты любят их, несмотря на их (иногда очень незначительные) отклонения от основной привлекательности.

Следующие 10 фильмов-это лишь некоторые из самых заметных комедий за последние двадцать лет, которые заработали культовую репутацию или очень скоро могли бы заработать.

1. Жаркое американское лето (2001)

 
Следуя классической формуле постановки фильма в течение менее чем одного дня, влажное Жаркое американское лето представляет последний день летнего лагеря в 1981 году. Готовясь к прощальному шоу талантов, вожатые карабкаются, чтобы соединиться друг с другом, когда несчастья обрушиваются на них и молодых отдыхающих.

Как и телевизионные уроды и выродки, влажное Жаркое американское лето наиболее примечательно своим актерским составом, настоящим кто есть кто из будущих комедийных звезд. Это также кинодебют Брэдли Купера. Способствуя своим абсурдным и эпизодическим сюжетным точкам, таким как Монти Пайтон и Святой Грааль, WHAS имеет свои корни в скетч-комедии. Режиссер Дэвид Уэйн и многие актеры начинали свою карьеру в Нью-Йоркской скетч-труппе the State.

Безусловно, на более глупой стороне спектра культовых комедий фильм высмеивает Кампи, похабные комедии начала 1980-х годов. Представьте себе, как могла бы сложиться пятница 13-го, если бы Джейсон Вурхиз просто не появился, чтобы убить дрянных, похотливых вожатых лагеря. Глупость заложена так густо, что даже кастинг-это шутка, когда 30-летние играют подростков. При выходе на свободу его было довольно легко отбросить как еще один пример несфокусированной, малобюджетной глупости.

После того, как большая часть актерского состава ансамбля – включая Эми Полер, Элизабет Бэнкс и Пола Радда – продолжила создавать плодотворные карьеры для себя, фильм был переоценен. Сдвиги в основной комедии, освобождающие место для экспериментального юмора, вероятно, помогли влажному жаркому американскому лету получить массовое признание и расшириться до полной франшизы Netflix.

2. Призрачный мир (2001)

 
Адаптация комикса Дэниэла Клоуза сосредотачивается на Инид коулслоу, подростке в глубинах пост-Градского блюза. Склонная к выходу из себя и цепляясь за свое элитарное отношение, как за одеяло безопасности, она отдаляется от своей взрослеющей лучшей подруги, проявляя интерес к садсаку средних лет Сеймуру. Фильм хорошо отлит и сохраняет приземленное и пустое видение где угодно, USA из графического романа, рассказывая при этом гораздо более запутанную историю.

Как и в сериале MTV "Дарья", юмор опирается на циничный взгляд главного героя на повседневные придурки и подделки. К лучшему это или к худшему, но легко установить связь с Инид или Сеймуром, поскольку их отношение связано с отчуждением, которое мы ощущаем, когда они не идут в ногу с современным обществом. Именно такая связь заставляет фанатов сильно переживать по поводу таких маленьких фильмов, как этот. Это все еще справедливо для всех самопровозглашенных изгоев на перекрестках их жизней.

Кроме того, последние фильмы и престижное телевидение, которые исследуют разрушение женской дружбы, в большом долгу перед этим фильмом. Хотя, конечно, не первый, кто взялся за эту тему, Призрачный мир является образцовым примером начала 21-го века, рисуя отстраненность от школьных друзей с чувствительностью, но без сентиментальности.

3. Счастливого дня смерти (2017)

 

В фильме "Счастливого дня смерти" студентка колледжа отправляется в личное путешествие роста, поскольку она вынуждена повторно переживать свой роковой день рождения, расследуя, кто и почему стоит за ее убийством.

Редко бывает, чтобы фильм-слэшер можно было широко описать как восхитительный и веселый, но именно это и есть "Счастливого дня смерти". Его смесь ужаса и комедии с примесью научной фантастики-это хорошо известный рецепт культовой привлекательности. Ведущая актриса Джессика Рот легко переносит фильм, а повороты увлекательны и удивительно сбивают с толку. Зрителям так понравился этот ужасный взгляд на День сурка, что еще более авантюрный сиквел, "Счастливого нового дня смерти", попал в кинотеатры в 2019 году. Он вполне может развлекать и через много лет, особенно молодых фанатов, которые могут испытывать ностальгию по нему во взрослом возрасте.

4. Зомби по имени Шон (2004)

 
Широко известный за захватывающий монтаж и кинематографию, "Зомби по имени Шон" - действительно отличный фильм ужасов, а также основополагающая комедия 2000-х, объединяющая мужчин. Сюжет вращается вокруг Шона, бесцельного и убитого горем человека, который пытается увести своих близких в безопасное место во время вспышки зомби в Лондоне. Поскольку это фильм ужасов, он не очень успешен в защите своей группы, но, тем не менее, находит в себе героические качества.

Знатоки культа имели все основания приветствовать приход Шона из мертвых как второе пришествие "Зловещие мертвецы 2", на которое он оказывает значительное влияние. Его успех имел гораздо более очевидное влияние на протяжении 2000-х годов, чем тихое влияние провалов с возможной культовой привлекательностью. Он возродил как жанр хоррор-комедии, так и, наряду с 28 днями позже, поджанр зомби. Фильм также является первым в слабо связанной серии, трилогии "Кровь и мороженое", которая прославила жанры (фильмы Бадди копа и научно-фантастические фильмы), которые также созрели для фанатского пыла и страстной защиты.

5. Победители шоу (2000)

 
Как и Майк Джадж, Кристофер Гест уже имел настоящий культовый кредит от предыдущих классиков, Роб Райнер снял "Это — Spinal Tap" и свой собственный фильм "В ожидании Гаффмана". Эти фильмы были предварительными показами мокьюментарного тренда, который лучше всего проявится в шоу в начале 2000 - х годов. Фильм следует за дисфункциональными, несколько невежественными и оторванными от жизни участниками собачьей выставки.


Его привлекательность заключается в его невозмутимом вкусе комедии, обязанной почти полностью импровизированным диалогам способных актеров, обычным для приглашенных мокументалистов. Одни и те же актеры неоднократно используются в его фильмах, вероятно, потому, что эти фильмы требуют, чтобы импровизаторы были чрезвычайно талантливы и имели естественную химию друг с другом. Существует также еще одна связь с sketch comedy, поскольку лучшие актеры шоу Кэтрин О'Хара и Юджин Леви снимались в очень влиятельном скетч-шоу SCTV в 70-х и 80-х годах. Покойный Фред Уиллард также дает выдающееся выступление в качестве цветного комментатора выставки собак.


6. Реальные упыри (2014)

 

Можно сказать, что фильмы Кристофера Геста шли так, что то, что "Реальные упыри", могло бежать. Однако тенденция к мокьюментари была почти полностью преодолена, когда тени помогли поклонникам комедии снова влюбиться в нее. Вымышленный документальный фильм следует за группой соседей-вампиров по комнате, когда они ищут жертв, нанизывают своих знакомых и приспосабливаются к новому другу, вызывающему неприятности.
Эпизодический характер и темп фильма также заставляют персонажей пытаться попасть в ночные клубы и вечеринки, изучать интернет и сталкиваться с чистыми оборотнями.

Небольшой бюджет всего в 1,6 миллиона долларов добавляет реалистичности, почти клаустрофобии документальному фильму. Это усиливает как комедию, так и острые ощущения от случайной крови и эффектов. Если бы вам поручили описать стиль кому-то, вы могли бы сказать, что это интересная помесь офиса и паранормальной активности. Зрители могут относиться к парням, также полагая, что они все еще полностью смертельные вампиры. Всего за шесть коротких лет, прошедших с момента его выхода, вся франшиза – включая телесериал и предполагаемый спин-офф – сиквел-возникла из успеха фильма.

7. Дрянные девчонки (2004)

 
Сочетая в себе силу культовых предшественников "Смертельное влечение" и "Бестолковые", "Дрянные девчонки" был всего лишь одним из многих подростковых фильмов начала 2000-х годов, но стал одним из самых цитируемых/мемедных фильмов в интернете. Основываясь на концепциях из книги "Queen Bees and Wannabes", это история о девочке, выросшей в Африке, которая посещает среднюю школу в США и заманивается в токсичную группу популярных девушек.

Язвительный сценарий Тины Фей, чей тезис состоит в том, что все клики девушек напрасно злы друг к другу – не только популярные, стал как Библия для женщин определенного возраста. Диалоги фильма разбираются и цитируются как современный эквивалент Кэддишака. Бесцеремонные строчки вроде “сегодня 3 октября” и “четыре для тебя, Глен Коко” - это основа тысячелетнего лексикона. Хотя “fetch” не прижился в фильме, он определенно иронично используется в реальной жизни.

В последнее десятилетие вы могли видеть "Дрянных девчонок", показанных бесчисленно в кинотеатрах возрождения, цитируемых на не обязательно лицензированных товарах почти в любом магазине, и даже в форме написанного Фейри мюзикла на Бродвее.

8. Наполеон Динамит (2004)

 
У него были все признаки малобюджетного культового чудачества, но на самом деле это был спящий хит, чей стиль имитировался, но никогда не мог быть продублирован, даже режиссером Джаредом Хессом. "Наполеон Динамит" до сих пор остается одним из самых необычных успехов 2000-х годов. Комедия "кусочек жизни" о неуклюжем хвастливом подростке, его столь же низкорослых родственниках и милых, но малоэнергичных одноклассниках захватила воображение публики. Людям нравился фильм, в котором дышащий ртом выродок кормил ламу, а потом исполнял сложный танец для Джамирокваи. Потом им пришлось задуматься, почему им это так нравится.

Часто сухой и холодный, но здоровый взгляд на жизнь маленького городка, Наполеон Динамит выделялся из толпы почти научно-фантастическим образом, казалось, что он существует в другом мире и времени. Большая часть смеха, как и в большинстве современных культовых комедий, происходит от отсутствия самосознания со стороны персонажей. Это не значит, что зрители не чувствовали привязанности к Наполеону и его пути к пониманию дружбы. На первый взгляд невинные, но бредовые персонажи кажутся недоступными, но даже ваш пригородный учитель английского языка в средней школе проголосовал за футболку Педро. Массовая привлекательность комедии съеживания, как мы теперь знаем, родилась.

9. Идиократия (2006)

 
Идиократия Майка Джаджа занимает особое и грызущее ногти место в каноне культового кино. Имея за плечами уже культовый успех, мощное офисное пространство, судья выходит за рамки кабинки, чтобы насадить культуру под массовым корпоративным влиянием в более широком смысле. Она становится все более актуальной по мере того, как антикапиталистические настроения в основной культуре растут на волне растущего неравенства и политических потрясений. Это также чрезвычайно глупый фильм, полный сексуальных шуток и чрезмерных персонажей.

История начинается со среднего военного библиотечного клерка (настолько среднего, что его зовут Джо) и сопровождающего, участвующих в секретном эксперименте, где они застыли в анабиозе. Когда проект заброшен, они просыпаются в 2505 году, где они легко становятся самыми умными людьми вокруг. Вскоре лидер нажимает на Джо, чтобы помочь решить проблему нехватки урожая, которая требует невероятно простого средства: воды.

Почти полностью похороненный своим дистрибьютором, едва вышедший фильм пробрался в культовые дискуссии через медленное сарафанное радио. Несмотря на обоснованную критику его классицистического (возможно, даже евгенического) послания, "Идиократия" является бесспорно замечательным артефактом, который следует рассматривать для его предвидения.

10. Простите за беспокойство (2018)

 
Несчастный бесцельный человек, Кассиус Грин (понял? Cash is green?), проходит через ряды телемаркетинговой компании в антиутопической черной комедии "Простите за беспокойство". Его успех строится на его способности использовать “белый голос”, несмотря на то, что он черный и игнорирует его коллег по работе, чтобы объединиться в профсоюз.

Хотя культурно обновленный и более темный, режиссерский дебют Бутса Райли поражает такими же сатирическими нотами, как и "Идиократия". Она подчеркивает дегуманизирующую природу позднего капитализма и умиротворенной общественности. С третьим актом, который гарантированно вызовет разговор, фильм флиртует с культовым потенциалом, никогда не играя в него безопасно.

Как концептуально, так и визуально, фильм качается для заборов. Переходы между сценами особенно красивы, и социальный комментарий никогда не чувствует себя неуместным или вынужденным. Конечно, бывают и моменты чистой комедии. Райли делает болезненные идеи о труде и критику скрытого расизма приемлемыми через небольшое преувеличение. Сцена, в которой Кассиуса заставляют читать рэп перед большой группой богатых завсегдатаев вечеринок, является одним из наиболее оригинальных примеров комедийного пресмыкательства в новейшей истории кино.

Поскольку он был выпущен только в 2018 году и культовый статус редко зарабатывается мгновенно, будет интересно понаблюдать, как растет и меняется его влияние на зрителей. Несмотря на то, что он был признан, он все еще чувствует, что может быть немного раньше своего времени. Как потенциально классическая культовая комедия в будущем, Извините, что беспокою вас, стоит посмотреть.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор