» » » 10 великих фильмов о вампирах, которых вы, вероятно, никогда не видели

10 великих фильмов о вампирах, которых вы, вероятно, никогда не видели

 

Вполне уместно, что у вампиров была такая долгая кинематографическая жизнь, и это в значительной степени связано с различными богатыми темами и элементами готического сюжета, которые поддерживали этих существ ночи, внедряя их в наше воображение и наши кошмары. Врожденная коррупция высшего класса, борьба с христианством, ксенофобия и холодная тьма суеверий-такие распространенные темы в фильмах о вампирах, как постоянно меняющиеся/развивающиеся социальные нравы, сексуальные основы и кровавое насилие, которые держат аудиторию на крючке.

Вампир населяет перечисленные здесь фильмы, которые, возможно, являются менее известными картинами, и с ними трагические обертоны, которые имеют некоторые из самых привлекательных для этих фольклорных антигероев.

Наслаждайтесь этими фильмами, но быстро двигайтесь по этому списку, ибо мертвые путешествуют быстро!

10. Закат: Вампиры в изгнании (1989)

 

Пожалуй, единственное, что вам нужно знать об этом невероятно занимательном хоррор-вестерне конца 80-х от Энтони Хикокса (восковая фигура), - это то, что в нем Брюс Кэмпбелл изображен неуклюжим охотником на вампиров Питером Ван Хельсингом. И хотя Кэмпбелл эпохи пика блестяще отлит и использован, сам Эш Уильямс даже не самое лучшее, что происходит в этой Кампи культовой классике о вампирических жителях изолированного пустынного города, метко названного чистилищем.

Немертвые обитатели Чистилища, которые при необходимости наносят обильное количество солнцезащитного крема, полагаются на синтетическую кровь как на средство мирного сосуществования с людьми, даже несмотря на то, что соперничающие вампирские школы часто вцепляются друг другу в глотки (каламбур, к сожалению). В одном углу находится более миролюбивая стая во главе с графом Мардулаком (Дэвид Кэрредин) и более жестоким этаном Джефферсоном старой школы (Джон Айрленд), и прежде чем вы успеете сказать: “мне не нужна ваша гражданская война”, обе фракции вместе с сенокосными людьми, оказавшимися посередине, все собираются покраснеть в зубах и когтях.

Эта дерзкая полупародия от Хикокса (который позже воссоединит несколько актеров в культовой классической комедии ужасов "Музей восковых фигур 2") позабавит западных поклонников, но больше подходит для любителей ужасов, а также включает в себя дополнительно потрясающих актеров, таких как пред-Твин Пикс Дэна Эшбрук, главный герой братьев Коэн М. Эммет Уолш, Звезда "Девушка из долины" Дебора Формен и Мисс Америка 1982 года Элизабет Грейсен. Так почему же вы не скачиваете этот потрясающий фильм прямо сейчас?

9. Пораженный (2013)

 

Реализуя оперные визуальные эффекты, хореографические движения камеры грубой, но готовой разновидности и разумные ссылки на последние стандарты ужасов, "Пораженный"-это экспертное жанровое упражнение. Написанный и снятый двумя канадскими звездами, Дереком Ли и Клиффом Проузом, этот внимательный и изобретательный фильм ужасов перекраивает и исправляет узнаваемые чиллерные условности порочными и дальновидными способами.


"Пораженный" находит двух наших симпатичных ведущих, Клиффа и Дерека на заре годичной экспедиции Вокруг света, чтобы документировать их веб - серию “концы земли”. Перед отъездом из Ванкувера на европейское открытие их поездки выяснилось, что у Дерека диагностирована церебральная артериовенозная мальформация или АВМ, и первые зловещие оттенки мрачного предзнаменования отлива на нас. Некоторое утешение находит наш дуэт в Испании, но к тому времени, как они добираются до Франции, все идет наперекосяк. В ночном клубе в Париже Дерека соблазняет вампирша Одри (Байя Реаз). Именно здесь наша парадигма фильма "дорожное путешествие/приятель" погружается в обычный ужас, когда Дерек начинает акклиматизироваться к ночному образу жизни.

- Что? Я просто использую силу интернета, чтобы помочь вам с вашей проблемой вампиров”,-дразнит Клиф в одном из многих хорошо сбалансированных моментов фильма. Как самосознающий фильм ужасов, "Пораженный" проницательнее большинства, особенно в том, что он берет классически простые ситуации, которые он радостно препарирует и перерабатывает для получения потрясающих результатов. Это современный фильм о вампирах, трагедия, с зубами.

8. Дьявольская летучая мышь (1940)

 

Пожалуй, самое узнаваемое лицо голливудской вампирской фиксации принадлежит легендарному венгерско-американскому актеру Беле Лугоши. В амбициозной постановке “дьявольской летучей мыши” режиссера Б-фильма Жан Ярбро в 1940 году "бедный ряд" Лугоши пережевывает декорации в роли безумного ученого доктора Пола Каррутерса. Видите ли, в крошечном городке Хитвилле доктор Каррутерс собрал армию летучих мышей, которую он увеличил до огромных размеров и умело обучил нападать на людей, пользующихся специфическим и очень острым одеколоном.

Слава богу, что ведущая леди Мэри хит (Сюзанн Каарен) более или менее выяснила это, и вместе с горячим репортером Chicago Registrar Джонни Лейтоном (Дейв О'Брайен) и его неуклюжим, но опытным фотографом “One Shot” Магуайром (Дэннис Керр) получили детали, чтобы широко раскрыть историю и средства, чтобы противостоять доктору Каррутерсу и его ночным созданиям.

Первоклассный фромаж-Афон, дьявольская Летучая мышь обязана своим очарованием почти исключительно Лугоши и стала неожиданным кассовым хитом для тогдашней новообразованной PRC (Producers Releasing Corporation).

7. Воины света (2009)

 

Братья Спириг вырезали себе неплохое имя среди поклонников жанра с высокой концепцией тарифа, как "Патруль времени" (2014), их лучше, чем это было нужно, чтобы увидеть продолжение "Пила" (2017) и их превосходный, но совершенно странный и полностью оригинальный антиутопический фильм о вампирах 2009 года, "Воины света".

Действие фильма разворачивается в футуристическом мире с большой проблемой популяции вампиров, "Воины света" сосредотачивается вокруг крупной принадлежащей вампирам фармацевтической компании под названием Bromley Marks, которая выращивает то, что осталось от человеческой расы, а также инвестирует ресурсы в замену человеческой крови через Эдварда Далтона (Итан Хоук), главного гематолога, сочувствующего людям и самого кровопийцу. Также в драке участвует Уиллем Дефо в роли Лайонела “Элвиса” Кормака, выжившего человека и бывшего вампира, который, возможно, сможет вылечить вампирскую чуму.

Чудесно воображаемый и богато детализированный, "Воины света" предлагает темные мечты об апокалипсисе и постматричных визуальных эффектах. Он также выигрывает от представительного главного героя Хока и значительно жестокого противника Сэма Нила и генерального директора Bromley Marks Чарльза Бромли. Быстро развивающийся, клыкастый и много злобного веселья, "Воины света"-это удовлетворительный и целесообразный побег.

6. Планета вампиров (1965)

 

Классический и пугающий рассказ “мы не одни”, “мастер итальянского ужаса” Марио Бава ("Черное воскресенье", "залив крови"), возможно, не был первым режиссером, который использовал научно-фантастические атрибуты для модернизации и обновления как мифа о вампирах, так и истории дома с привидениями. Очевидный предшественник классического инопланетянина Ридли Скотта 1979 года, "планета вампиров" переносит зрителей в пустоту, когда астронавты-колонизаторы двух гигантских космических кораблей, "Галлиотт" и "Аргос", возглавляемые капитаном Марком Маркари (Барри Салливан) и его длинноногим партнером Саней (норма Бенгелл), бегут от гипнотических, убийственных, вампиров-астронавтов на ауре, вулканической планете.

Основанный на леденящей душу новелле Ренато Пестриниеро “одна ночь 21 часа”, Бава имеет взрыв искусно построенных повествовательных деталей и визуального дизайна, которые будут продолжать влиять на десятки кинематографистов, Х. Р. Гигер цитировал его вместе со Скоттом как основное влияние на франшизу Alien, а также более поздние работы, такие как Миссия Брайана Де Пальмы на Марс и три картины Риддика Дэвида Туи с Вином Дизелем.

Игривая смесь мясистой научной фантастики, готического ужаса, космической фантазии и фирменного превосходного использования цвета Бава, "Планета вампиров"-это великолепно атмосферная и визуально изобретательная странность, которая не похожа ни на один другой фильм, с которым вы когда-либо сталкивались.


5. Любовницы вампирши (1970)

 

Генерал фон Шпильсдорф (Питер Кушинг) бодается и пытается обезглавить Миркаллу Карнштейн (Ингрид Питт) в трансгрессивном и очень эротизированном триллере Хаммера на лесбийскую тематику, основанном на новелле Шеридана Ле Фаню «Кармилла» 1872 года.

За первой частью Hammer Films слабо связанной трилогии Карнштейна, подпитываемой вампирами, вскоре последовали еще более явные "Влечение к вампиру" (1971) и "Близнецы зла" (1972), поднявшие волну тогдашнего модного увлечения лесбиянками-вампирами ( вы найдете других классиков этого поджанра от таких знаменитостей, как Хесус Франко и Гарри Кюмель, далее в этом списке).

Хотя будет более чем справедливо сказать, что "Любовницы вампирши" ни в коем случае не являются вершиной "Дом ужасов студии Hammer", они действительно эффективно используют их обычай «кровопролития и груди», что делает его непреходящим и бессмертным культовым фаворитом.

4. Вампирши-лесбиянки (1971 год)

 

Кульминация плодовитой карьеры Хесуса “Джесса” Франко, в его имени есть что-то вроде 200 фильмов, "Вампирши-лесбиянки" подробно описывает желанную и либидозную графиню Надин Кэроди (Соледад Миранда). Когда симпатичная молодая девушка Линда Вестингауз (шведская старлетка Эва Штрёмберг) отправляется обустраивать поместье графини на отдаленном острове, ну, все становится довольно парным.

Обширные любовные сцены фильма избегают скуки благодаря прекрасному линзированию от Мануэля Мерино, роскошному дизайну производства, похожему на джалло, и гудящей психоделической партитуре от Зигфрида Шваба, Манфреда Хюблера и самого Франко. Экзотические локации (эпизоды в Стамбуле абсолютно попсовые), сюрреалистические артхаусные образы, прекрасные ведущие актрисы, сексуальная патология и постоянное возбуждение в сочетании с переработкой устоявшихся мифов о Дракуле делают этот фильм чем-то вроде винтажного стандарта эксплуатации. Eurotrash Entertainment никогда не ощущались и никогда не выглядели так хорошо ни до, ни после, не ошибитесь.

3. Хронос (1993)

 
Столь же угрюмо атмосферный и романтически готический, как и его лучшая работа, полнометражный дебют Мексиканского баснописца Гильермо дель Торо, "Хронос"-это элегантный чиллер. Бывший визажист с горсткой творческих короткометражных фильмов на свое имя, Хронос дель Торо-уверенный первый полет и тот, который детализирует его нетипично лихорадочные стряпни, пронизанные религиозными образами и переполненные сверхъестественным трепетом.

Смешивая традиционную мифологию вампиров с его собственными идиосинкразическими целями, Хронос представляет нам странное устройство скарабея таинственного происхождения, которое содержит насекомоподобное существо, которое жадно впивается в плоть своего носителя, завещая бессмертие.


Самые знаменитые и хваленые фантасмагорические развлечения дель Торо, такие как "Хребет Дьявола" (2001), "Лабиринт Фавна" (2006) и "Форма воды" (2017), настолько успешны во многом потому, что они удовлетворяют жанролюбивых пуристов ужасов-фэнтези и мейнстрим-кинозрителей, и "Хронос" не является исключением. Как вампирская драматургия это очень образное отклонение, и его обязательно нужно увидеть для поклонников и очень смелых.

2. Сладкая кровь Иисуса (2014)

 

Как это часто бывает с фильмами, предназначенными для культового обожания, они часто подразумеваются с определенной степенью насмешки и презрения при первом выпуске, и этот трансгрессивный Спайк Ли Джойнт, да "Сладкая кровь Иисуса", редкий жанровый обход знаменитого режиссера, не является исключением. Вполне возможно, что когда этот кровавый фильм ужасов вышел в 2014 году, поклонники все еще закатывали глаза от раздражения и беспокойства по поводу его предыдущего фильма за год до этого, также ремейка, "Олдбой" (2013), который оказал оригинальному Паку Чан-УКУ настоящую медвежью услугу.

Хорошая новость для тех, кто готов последовать за Ли в эту темную и лживую кроличью нору, заключается в том, что "Сладкая кровь Иисуса"-это прекрасная дань уважения знаковому фильму ужасов Билла Ганна 1973 года "Ганджа и Хесс". В нем также есть парадоксально сильный, но ледяной отстраненный актерский состав (включая Зару Уильямс, Стивена Тайрона Уильямса и Рами Малека) и трогательный, но почти случайный, возможно, даже антиклиматический поворотный момент во время электрического музыкального представления в церкви Ред-Хук.

Фильм Ли иногда бывает холодным, часто отстраненным и всегда безошибочно стильным, и это тоже атрибуты вампира, не так ли? И вполне возможно, что сладкая кровь более темных и ужасных элементов Иисуса (сочувствующие персонажи не избавлены от плети, а акты сексуального насилия слишком тревожны и затронуты) - это именно то, что делает его привлекательным для поклонников испуга и галантных полуночных кинозрителей.

1. Дочери тьмы (1971)

 

Чувственная и страстная культовая классика, Этот бельгийский фильм ужасов От Гарри Кюмеля играет тлеющую Дельфину Сейриг (в прошлом году в Мариенбаде) в роли печально известной венгерской графини Элизабет Батори в том, что вполне может быть квинтэссенцией лесбийского вампирского фильма.

Кинокритик Джеффри О'Брайен суммировал это лучше всего, когда он описал “дочерей тьмы " как " ...глубоко неприятное воспоминание о войне нервов между вампиром Сейрига и буржуазными молодоженами, в чей медовый месяц она вкрадывается. Пресыщенный возраст коварно охотится на нарциссическую молодость, и соблазнительность и жестокость становятся неразличимыми, когда Сейриг заставляет невинных осознать их собственную способность к чудовищному поведению. Если бы Фассбиндер снял фильм о вампирах, он мог бы выглядеть примерно так”.

По очереди элегантный, вызывающий воспоминания и поразительно сюрреалистичный, "дочери Тьмы" - это больше, чем просто выдающаяся современная Готика, и с недавней реставрацией 4K, доступной повсюду, мы надеемся, что этот искусный фильм о вампирах найдет множество новых благодарных поклонников. Посмотрите этот фильм на свой страх и риск.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Больше позитива

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор