» » » 10 великих азиатских фильмов ужасов, которых вы, возможно, никогда не видели

10 великих азиатских фильмов ужасов, которых вы, возможно, никогда не видели

 

С момента зарождения кинематографа жанр ужасов был в значительной степени исследован с помощью его методов вызывания страха и неизвестности в развлекательных целях. Некоторые из самых знаковых моментов кино были рождены из сцен, персонажей, музыки и декораций фильмов ужасов из разных времен на протяжении всей истории кинематографа.

Огромный азиатский континент оказал большое влияние на развитие жанра ужасов со времен глобализации кинематографа после Второй мировой войны, переживая значительный всплеск популярности в конце 90-х и начале 00-х годов с такими культовыми фильмами, как "рингу" и "Джу-он: обида". Поскольку Азия представлена мириадами разнообразных культур и популяций, Азиатский жанр ужасов расширился, чтобы воплотить множество интригующих тем и перспектив, которые были адаптированы в бесчисленных фильмах. Этот список будет сосредоточен на десяти великих азиатских фильмах ужасов, которые вы, возможно, никогда не видели и которые определенно стоит добавить в свой список наблюдения.

1. Ад (1960)

 
Самым старым фильмом, включенным в этот список, является японский фильм "Ад", также известный как "грешники Ада", снятый режиссером Нобуо Накагава и выпущенный в 1960 году. С момента своего выхода "Ад" стал культовой классикой, известной своими жестокими и авангардными изображениями загробной жизни.

"Ад" следует за Сиро, молодым человеком из Токио, который готовится жениться на своей прекрасной невесте и начать свою взрослую жизнь. Однажды вечером Дзигоку едет домой из школы с озорным другом по имени Тамура, который случайно сбивает пьяного мужчину, идущего по темной улице. Широ уговаривает Тамуру остановиться, чтобы они могли проверить человека, которого только что сбили, но они продолжают ехать. Когда Дзигоку начинает разворачиваться, существование Широ превращается в адский пейзаж, и он быстро узнает, что ни один грех не совершается без последствий, а карма всегда настигает беззаконников.

С его жуткими и возмутительными изображениями греха и загробной жизни, "Ад"-единственный в своем роде фильм ужасов, особенно учитывая первоначальный релиз фильма шестьдесят лет назад. Смешивая такие экстремальные элементы насилия, ужаса и даже концепции буддийской загробной жизни, "Ад" оставляет после себя невероятное наследие как ранний фильм ужасов, авангардный и провокационный. Хардкорные поклонники жанра ужасов наверняка должны сразу же добавить "Ад" в свои списки наблюдения!

2. Кайдан: Повествование о загадочном и ужасном (1965)

 

Японский фильм ужасов "Кайдан: Повествование о загадочном и ужасном", снятый Масаки Кобаяси, был выпущен в 1965 году. Странный и красивый "Кайдан" разделен на четыре части, основанные на японских сказках.

Поскольку "Квайдан" переводится как "история о призраках", каждая из четырех частей фильма рассказывает несвязанную историю о привидениях. Хотя истории явно не пугают, они все же связаны с загадочными сущностями и концепциями, которые связаны с экзистенциальными ужасами реального мира, что делает "Квайдан" фильмом ужасов, который странным образом соответствует повседневным переживаниям.

С первого кадра "Кайдан: Повествование о загадочном и ужасном" зрителей ждет сюрреалистический и изысканный визуальный опыт с использованием разнообразных ярких цветов, которые не всегда ассоциируются с фильмами ужасов. "Квайдан" получил много похвал после выхода в 1965 году, выиграв приз на Каннском кинофестивале и получив номинацию на "Оскар". В конечном счете, "Квайдан" не может быть ужасающим зрелищем, но этот потрясающий и вдумчивый ужас должен быть просмотрен поклонниками жанра азиатских ужасов.

3. Шёпот стен (1998)

 

"Шёпот стен" - это корейский фильм ужасов 1998 года, снятый Пак Ки-хён. После выхода в свет в Южной Корее с четырьмя сиквелами, "Шёпот стен" занимается исключительно женской средней школой, где учительницу нашли жестоко убитой.

Хур Ын Ён - новая учительница в средней школе, которую она посещала в детстве. Однажды вечером она получает тревожный звонок от старшей учительницы по имени миссис Парк, которую на следующее утро находят повешенной на петле в школе. Три девочки, нашедшие своего мертвого учителя, очень разные и переживают травму по-разному. Вскоре в школе начинают происходить другие акты таинственного насилия, и Хур Ын Ён и трое ее учеников исследуют прошлое и настоящее в поисках ответов на сверхъестественные происшествия.

"Шёпот стен" представляет собой кровавую манящую тайну с огромной развлекательной ценностью. Кровавые последовательности чрезмерного насилия в отличие от строгой атмосферы академии для девочек в фильме работают на удивление хорошо, создавая фильм ужасов, в отличие от многих из тех, что были до или после Шепчущих коридоров. После выхода в прокат в Южной Корее фильм стал сатирической критикой жестких образовательных структур страны, доказав, что этот необычный фильм ужасов существует за пределами сферы развлечений. "Шёпот стен" - безусловно культовый азиатский фильм ужасов, который понравился бы многим зрителям.

4. Три... экстрима (2004)

 
"Три... экстрима"- это гонконгский фильм ужасов 2004 года режиссера Фрута Чана. Трудно забыть после просмотра, "Три... экстрима"-это действительно странный и необычный фильм, посвященный женщине средних лет, которая идет на крайние меры, чтобы бороться с неизбежным процессом старения.

Миссис Ли-стареющая актриса, которая начинает беспокоиться, когда узнает, что у ее мужа роман с гораздо более молодой женщиной. Стремясь повысить свою красоту, миссис Ли обращается за помощью к женщине по имени тетя Мэй, бывшему врачу клиники абортов в материковом Китае, которая теперь поддерживает бизнес по изготовлению клецок из своего дома. Вскоре после того, как она начала есть таинственные омолаживающие клецки тети Мэй, Миссис Лей узнает, что на самом деле они наполнены человеческими зародышами, и фильм разворачивается в дикий и тревожный ужас, не похожий ни на один другой.


"Три... экстрима"-это, несомненно, графический фильм, который можно было бы счесть слишком тревожным для многих зрителей, даже для многих ценителей жанра ужасов. Несмотря на провокационность центральной идеи фильма, пельмени можно рассматривать как сатирическую критику традиционных мужско-женских ролей в обществе. Как стареющая женщина, миссис Ли вынуждена под давлением общества искать такие экстремальные методы борьбы с возрастом, борясь с теми же стандартами красоты, с которыми сталкиваются многие женщины. Экстремальные изображения насилия в фильме интересно уравновешены ровным темпом сюжета и пышной кинематографией, что делает пельмени тревожным, но стимулирующим азиатским фильмом ужасов, который стоит посмотреть.

5. Затвор (2004)

 

"Затвор" - фильм 2004 года тайского режиссера Банйонга Писантанакуна. Наполненный умиротворяющими приемами жанра хоррор, включая шокирующие повороты сюжета и потрясающие прыжки, "Затвор" оказался очень успешным фильмом ужасов в Таиланде, а римейки были созданы во многих других странах. "Затвор" вращается вокруг фотографа и его подруги, чьи жизни перевернуты загадочным сверхъестественным существом после того, как на фотографиях мужчин начинают появляться странные тени.

В Бангкоке фотограф по имени Тун покидает вечеринку однажды ночью со своей девушкой Джейн, когда они сбивают девушку посреди дороги. Вместо того, чтобы остановиться, чтобы проверить девушку, которую они ударили, Тун настаивает на том, чтобы скрыться с места происшествия, что Джейн очень беспокоит. Вскоре после этого на проявленной пленке Тана начинают появляться необъяснимые тени, и Джейн задается вопросом, может ли это быть дух девушки, которую они ударили. Джейн зацикливается на выяснении личности девушки, и вокруг пары начинают происходить акты насилия. Когда Джейн узнает больше о девушке, она также неожиданно узнает о темном прошлом Туна.

"Затвор" - это сверхъестественный фильм, наполненный забавными поворотами, чтобы зрители остались довольны и увлечены. В то время как фильм может давать сбои из-за вариантов редактирования, которые омрачают сюжетную линию, фильм дает много замечательных моментов неизвестности. Фильм превосходит чистое развлечение с его интересными изображениями мужчин и женщин, оставляя фильм с неожиданным героем в конце. Хотя "Затвор" может быть не таким интересным с художественной точки зрения, как другие фильмы, включенные в этот список, этот традиционный фильм ужасов может понравиться многим азиатским энтузиастам ужасов.

6. Вторжение динозавра (2006)

 

Задолго до того, как "Паразит" вошел в историю, южнокорейский режиссер Пон Джун-хо выпустил "Вторжение динозавра" в 2006 году. Типичный для этой работы, режиссер использует этот фильм для комментариев и критики современных проблем, включая капитализм, экологические проблемы и социальное неравенство, на этот раз в форме фильма ужасов о чудовище-амфибии, родившемся из реки Хан и терроризирующем Южную Корею.

Ведущий начинается в 2000 году, когда военный ученый, базирующийся в Южной Корее, неправильно приказывает своему помощнику сбросить опасные химические вещества в сливную трубу, которая в конечном итоге ведет к реке Хан. Много лет спустя Пак Ган ду (его играет бонг любимая песня Канг-Хо), простой человек, который держит закусочную со своей семьей недалеко от реки, работает, когда гигантское земноводное существо появляется из воды, сеет хаос и убивает граждан, которые пересекают его путь. При попытке сбежать вместе со своей семьей дочь Ган-ду похищается таинственным зверем и уносится прочь. Ведущий продолжает выяснять, как спасти свою дочь, а также узнает больше об истинном происхождении монстра.

Как и вся фильмография Пон Джун-хо, "Вторжение динозавра" - это фильм со многими интеллектуальными перспективами, которые исследуют современный мир и современные дилеммы.

Этот фильм излучает определенный масштаб из массивных декораций и обширных спецэффектов, восприятие которых напоминает другие великие фильмы о монстрах. Режиссер Пон Джун-хо обладает особым талантом сочетать комедию, насилие и действие, что делает его уникальным зрелищным и значимым фильмом для просмотра, как это происходит с ведущим. Любой для любого любителя фильмов о монстрах "Вторжение динозавра"- это утонченный, пленительный образец жанра ужасов, который обязательно нужно увидеть.

7. Жажда (2009)

 

Знаменитый южнокорейский режиссер Пак Чхан-ук выпустил свой фильм ужасов "Жажда" в 2009 году с большим коммерческим и критическим успехом, даже выиграв высоко почитаемый приз жюри Каннского кинофестиваля. Жажда происходит в наше время, в главной роли знаменитый Сон Кан-Хо как католический священник, который приобретает неизбежную жажду крови и похоть после того, как добровольно вызвался на медицинский эксперимент, который идет не так.

Санг-Хен-католический священник, который самоотверженно добровольно отдает свое тело для тестирования новой вирусной вакцины, полагая, что его вера поможет ему справиться с любой болезнью. Во время насильственной смерти от вируса священнику делают переливание крови, и он, по-видимому, излечивается от болезни.

После его выздоровления религиозные последователи Санг-Хена резко растут, поскольку его последователи верят, что он обладает чудесными силами, некоторые из его новых членов Конгрегации являются другом детства Санг-Хена Кан-У и его семьей. Санг-Хен начинает посещать карточные вечера в доме Кан-Ву, где священник начинает испытывать сильное влечение к жене Кан-Ву. Когда жажда раскрывается в захватывающем и извращенном стиле, характерном для кинематографа парка, зрители следуют вместе с Санг-Хеном, когда он изо всех сил пытается контролировать свои недавно открытые физические и метафорические жажды плотских желаний жизни.


"Жажда"-это азиатский фильм ужасов, который дает жгучий, провокационный взгляд на фильм о вампирах, в отличие от любой другой интерпретации в кинематографической истории. Экзистенциальная борьба, переживаемая центральными персонажами фильма, отражает национальную идентичность Южной Кореи как религиозно, так и социально, наслаивая нюансы смысла в каждом кадре фильма. Жажда сочетает в себе сексуальную, искажающую историю с элементами насилия и крови, чтобы создать в целом полноценный и возмутительный фильм о вампирах, который обязательно должен увидеть поклонник жанра ужасов.

8. Девушка возвращается одна ночью домой (2014)

 

"Девушка возвращается одна ночью домой" - фильм на иранском языке, снятый режиссером-женщиной Аной Лили Амирпур. С момента премьеры в 2014 году фильм собрал немало поклонников из-за своей уникальной жанровой истории о заброшенном городке в пустыне, который населен загадочной молодой женщиной, которая оказалась вампиром.

"Девушка возвращается одна ночью домой" частично фокусируется на Араше, прилежном молодом человеке, который разочарован своей жизнью в унылом маленьком городке, разумно названном Плохим городом. Наркотики и мелкие преступления преследуют Бад-Сити, и Араш чувствует негативные последствия этих проблем в своей семейной жизни. Другой центральный персонаж фильма - любопытная молодая женщина, которую зритель впервые встречает в одиночестве на темной улице незадолго до того, как она соблазняет торговца наркотиками и сопровождает его домой.

По прибытии в квартиру мужчины сексуальная эскапада быстро разрушается, когда женщина отращивает клыки и кусает торговца наркотиками, выставляя эту загадочную женщину как вампира. Однажды ночью после приема наркотиков на костюмированной вечеринке, безымянная вампирская женщина находит Араша ошеломленным и одиноким на улице, и она очарована его наивной и милой личностью. "Девушка возвращается одна ночью домой" развивается по мере того, как маловероятный дуэт узнает больше друг о друге.

"Девушка возвращается одна ночью домой" отражает множество кинематографических влияний, в основном жанров ужасов и вестерна, чтобы создать впечатление от просмотра, которое можно интерпретировать как очень современное и соблазнительное. Прямолинейный сюжет фильма позволяет исследовать темы, представленные на экране, в первую очередь центральный персонаж вампир, который представляет столько интересных противоречий, как эта маловероятная женщина-антигерой, в сложной физической обстановке, где она способна поддерживать степень автономии, которую другие женщины не может. "Девушка возвращается одна ночью домой", лишенная душераздирающих прыжков и шокирующей кульминации, может быть далека от традиционного фильма ужасов, но этот современный иранский фильм источает редкую прохладу и романтику, которую не должны упускать любители фильмов ужасов.

9. В тени (2016)

 

Этот список снова попадает на Ближний Восток с персидским психологическим хоррором «Под тенью» режиссера Бабака Анвари, выпущенным в 2016 году. Действие фильма "В тени" происходит в 1980-х годах во время Войны городов. испытайте нашествие духа, путешествуя по беспокойству и опасностям жизни в раздираемом войной Тегеране.

По мере обострения ирано-иракской войны муж и отец Ирадж призываются на обязательную военную службу. Вопреки желанию Ираджа, его жена Шидех предпочитает остаться в своей квартире в Тегеране с дочерью, вместо того чтобы спасаться бегством в страну, как многие другие. Вскоре после этого их маленькая дочь Дорса встречает в многоквартирном доме еще одного ребенка, который предупреждает Дорсу о джиннах, духе из исламской мифологии. По мере того, как война в Тегеране усиливается, Шидех и Дорса становятся свидетелями различной степени эмоциональных и паранормальных ситуаций в своей квартире, которые сосуществуют с их страхами и тревогами во время войны.

"В тени" выделяется как фильм, который мастерски сочетает в себе элементы экзистенциального ужаса и сверхъестественного ужаса, создавая фильм, одновременно продуманный и занимательный. По мере продвижения фильма зрители погружаются в повседневную жизнь Шиде и ее дочери, которые живут во времена больших волнений и неопределенности. "В тени" - это интеллектуальный фильм ужасов, который нужно посмотреть.

10. Вопль (2016)

 

Еще один южнокорейский фильм ужасов, попавший в этот список, - это фильм На Хон-джин 2016 года "Вопль". Этот эпический хоррор сочетает в себе многие элементы жанра, включая одержимость демонами и графическое насилие, чтобы создать примерно два с половиной часа кинематографического опыта яростно наводящего на размышления ужаса. "Вопль" происходит в изолированной деревне, которая сильно разрушается, когда в город входит чужак из Японии.

Чон Гу - дурацкий, закосневший полицейский, который ведет тихую жизнь, пока внезапные кровопролитные вспышки не начнут бушевать в его городе. Горожане считают, что за убийствами стоит японец, недавно переехавший в деревню, многие из них думают, что незнакомец - демон. После безуспешного расследования японского мужчины, маленькая дочь Чон Гу начинает испытывать приступы бреда, и у нее появляется сыпь, похожая на поведение горожан, которые устраивали массовые убийства. Пока Чон Гу отчаянно ищет ответы, чтобы вылечить свою дочь и успокоить город, он находит ответы и правду, которые мрачны, запутаны и поистине непредвидены.

"Вопль" - это, конечно, длинный фильм, который нужно отсидеть, но фильм никогда не перестает беспокоить или впечатлять. В то время как амбициозное кинопроизводство может включать некоторые устройства, типичные для жанра ужасов, "Вопль" наполняет эти устройства корейскими культурными элементами прошлого и настоящего, поскольку они никогда раньше не использовались в кинопроизводстве. Заслуживает внимания и стиль фильма, демонстрирующий мирные пейзажи этой маленькой деревни в отличие от сцен сильной крови и жестокости. Определенно фильм, который будет медленно проникать в мозг и сидеть у зрителя сверхурочно. "Вопль" - это динамичный корейский фильм ужасов, доставляющий удовольствие.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор