» » » 10 великих фильмов ужасов, которые всем нравятся

10 великих фильмов ужасов, которые всем нравятся

 

Заставить поклонников кино прийти к согласию по многим вещам редко, но иногда даже самые упрямые пересекут проход в театре, чтобы помириться. Со временем поклонники кино даже нашли общий язык в нескольких избранных фильмах, предлагающих ту самую особенную форму добровольного самоистязания - фильм ужасов.

Такие фильмы, которые стали широко любимыми, - странная партия, и ее нелегко классифицировать - хотя они не все достигают вершины художественных достижений, их популярность не означает автоматически творческий компромисс. И эти фавориты не все блестящие, побеленные тарифы PG-13 также - некоторые из них травмируют границы и, как правило, будут гораздо более поляризованными при других обстоятельствах. Но мы здесь не для того, чтобы объяснить, почему всем нравятся эти фильмы ужасов, мы просто здесь, чтобы перечислить их.

10. Оно (2017) - Андрес Мускетти

 

Новейшая запись в этом списке, она быстро собрала респектабельную фан-базу. Построенный на наследии любимого мини-сериала, который был эффективным, но ограниченным телевизионным форматом, фильм 2017 года вытащил все остановки и доставил острый, действительно ужасающий опыт. И эта связь со старыми. Похоже, это способствует популярности нового - на каком-то уровне это похоже на то, как если бы вы относились к взрослой версии любимого шоу, которую вы могли смотреть только в дезинфицированной версии в детстве.

Классический роман Кинга, возможно, сделал больше для распространения страха перед клоунами, чем любая другая книга в истории, но адаптация фильма убедила нас в том, что наша коллективная кинематографическая психика навсегда останется в шрамах. Пеннивайз Танцующий клоун, изменяющий форму злодей истории, живет в канализации маленького города и терроризирует местных детей. Но семь местных детей решают, что им надоела тактика запугивания клоуна, и объединяются, чтобы забрать их психику и жизнь из этой туманной угрозы. Их дух товарищества является эмоциональным сердцем истории, которая вызывает самые глубокие страхи во всех нас.

9. Звонок (1998) - Хидео Наката

 

Звонок сделал столько же, сколько любой фильм, чтобы открыть новую волну популярности Японских фильмов ужасов, что, в свою очередь, послужило источником вдохновения для многих фильмов. Благодаря сюжету, возможному только в его цифровую эпоху, Звонок был в идеальном положении, чтобы привлечь новое поколение поклонников кино с ужасом, специально разработанным для их вкусов. Хотя он быстро породил голливудский римейк, японский оригинал остается предпочтительным выбором для студентов кинематографа.

Эта история сосредоточена вокруг видеозаписи, которая, однажды просмотренная, проклинает зрителя определенной, хотя и немного задержанной, смертью. Когда племянница репортера новостей становится одной из жертв, она намеревается разгадать тайну таинственного видео. Пока она бежит против своих часов, жизнь репортера висит на волоске и заставляет ее найти ответ. Звонок - это современная классика, которая гарантированно преследует тех зрителей, которые достаточно смелы, чтобы посмотреть его.

8. Нечто (1982) - Джон Карпентер

 

Обновленная интерпретация фильма 1951 года «Вещи этого мира», фильм Карпентера сохраняет скелетный сюжет оригинала и смело подчеркивает его собственную индивидуальность. Дополнительное насилие на экране - это очевидная эволюция, произошедшая в последние годы, но Нечто также усиливает напряженность и террор с большим эффектом. Курт Рассел ставит перед собой неизменно превосходный актерский состав, чьи выступления помогают сохранить его постоянным фаворитом.

Группа ученых-исследователей, живущих в ледяной Антарктиде, попадает под угрозу со стороны смертельного, изменяющего форму существа, которое начинает систематически убивать членов своей команды. Вдали от какой-либо потенциальной помощи, жертвы начинают поворачиваться друг на друга, каждый подозревая, что злое присутствие, возможно, захватило тело коллеги-ученого. Паранойя и напряжение обостряются до неизбежного кульминационного момента, который настолько же интересен, насколько и ужасен. Это один из самых лучших фильмов Джона Карпентера.

7. Впусти меня (2008) - Томас Альфредсон

 
Эта современная шведская классика любима за ее нетрадиционный подход к теме ужасов. Вы могли бы назвать это «вампиризмом отключенным» - Впусти меня высасывает викторианский стиль романтизма, часто применяемый Голливудом, к теме вампиров в пользу более реалистичного подхода. И фанатам ужасов это нравилось, приветствуя столь необходимый сброс к жанру, который может навсегда погрузиться в самопародию.

В центре истории - одинокий 12-летний мальчик, над которым издеваются, который завязывает тесную дружбу и находит эмоциональное убежище в своем новом соседе - девушке, которая появляется только ночью. Когда двое детей становятся ближе, становится очевидно, что девочке есть что скрывать; ее странно определенные правила о том, когда и куда она может пойти, начинают раздражать ее нового друга, который думал, что он нашел родственного духа. «Впусти меня» - это умный фильм, который честно смотрит на концепцию вампиризма и следит за ее последствиями до логических выводов. Это также трогательная история о человеческом одиночестве и связи, рассматриваемая глазами двух персонажей на чувствительных этапах их жизни.

6. Ребенок Розмари (1968) - Роман Полански

 

Эта первоклассная классика до сих пор служит своего рода мостом между классикой и современным ужасом. Его стиль, его темы и дата выпуска 1968 года - все это помогает ему чувствовать себя довольно современным, даже когда он имеет дело с ведьмами и ковенами. Ребенок Розмари имеет динамичные выступления, стильное направление и увлекательную историю, которая до сих пор не потеряла ни одного шага за все эти десятилетия.

Розмари - центральная фигура фильма, а ребенок, которого она ожидает, является катализатором драмы. Обрадовавшись новостям о своей беременности, Розмари с глубоким подозрением относится к дружбе своего мужа с соседями - пожилой супружеской парой, которая, похоже, чрезмерно заинтересована в ее благополучии. Расследования Розмари показывают все больше свидетельств того, что дружественные соседи могут принадлежать к семейству ведьм со злыми замыслами на ее ребенка. Но могут ли ее подозрения быть просто результатом физических условий ее беременности? Это вопрос, который создает ужас ребенка Розмари.


5. Чужой (1979) - Ридли Скотт

 

Одним из самых важных достижений Чужого было взять популярную тему фильма и перенести ее в захватывающую новую обстановку - а именно в космос. Напряжение, созданное угрозой таинственного убийцы, только растет в отдаленных, одиноких областях темной вселенной. Ловкое направление Ридли Скотта помогает сделать это подлинным художественным и стилистическим достижением, и Чужой заслуженно любимы поклонниками фильма во всем мире.

Члены космического экипажа находятся на расстоянии нескольких световых лет от ближайших людей, и все наедине друг с другом - или они так думают. Когда они понимают, что злобное инопланетное существо также находится на борту с ними, уничтожая их одного за другим, начинается паника. Не зная, как бороться с монстром, о котором они ничего не знают, команда должна найти решение или умереть анонимно. Изоляция персонажей в Чужой столь же ужасна, как и сам инопланетянин, и эти элементы в совокупности превращаются в незабываемую классику ужасов.

4. Экзорцист (1973) - Уильям Фридкин

 

На бумаге этот фильм может показаться наименее вероятным для появления в списке популярных фильмов ужасов. Он содержит моменты странного богохульства и извращенного террора, и все же зрители, которые обычно могут отшатнуться от таких вещей, продолжают возвращаться для большего. При всем своем противоречивом религиозном содержании как набожный, так и сомневающийся находят, что любить; Итак, хотя изображения одержимости демонами явно преувеличены, Экзорцист явно использует некоторые универсальные темы и страхи.

Опытный пожилой священник должен встретиться со своими демонами (буквально) в этом классическом шокере. Некоторое состязательное духовное присутствие, кажется, овладело молодой девушкой, и она полна решимости уничтожить и ее хозяина, и священника, чья судьба может быть связана с демоном в результате давней встречи. Хотя большая часть популярной привлекательности фильма происходит благодаря его драматическим изображениям одержимости демонами, блестящие выступления Макса фон Сюдова, Джейсона Миллера, Эллен Берстин и Линды Блэр не следует упускать из виду. Они дают эмоциональную основу истории, которая поднимает Экзорциста на более высокий уровень кино.

3. Суспирия (1977) - Дарио Ардженто

 

Похоже, что в Суспирии есть идеальная смесь разнообразных элементов, которые не всегда приводят к появлению популярного фильма - хотя бы одно из этих качеств может испортить фильм, но все они идеально сочетаются в этой классике. Яркие цвета, всепоглощающая музыка, сцены насилия и тонкий сюжет могут потопить любой другой кинематографический корабль, но они заставляют Суспирию плавать в стиле.

Сьюзи Баннион просто хотела научиться балету. Но когда она приехала в танцевальную академию в Германии, ничего не показалось, и ее жизнь была брошена в штопор. Вдали от элегантной школы, которую она ожидала, Сьюзи обнаружила водоворот ведьм, проклятий и ужаса за каждым углом. Пытаясь защитить свою собственную жизнь, разгадывая тайны школы, она рискует погрузиться в безумие по пути. История Суспирии может показаться простой, но она, несомненно, захватывающая и эффективная.

2. Челюсти (1975) - Стивен Спилберг

 

Этот ранний фильм Спилберга остается одним из его лучших и, безусловно, одним из самых популярных. Сделанный без астрономического бюджета и без сложных спецэффектов, Челюсти, тем не менее, является одним из самых эффективных фильмов в жанре ужасов. Частью как привлекательности, так и ужаса является непосредственная опасность - потенциальная атака акулы - это то, что каждый может себе представить, и Челюсти, вероятно, стоили пляжным курортам много прибыли за эти годы. Тем не менее, поклонники кино не прочь погрузиться в этот великий фильм снова и снова, и это бесспорный фаворит.

Если вы не знаете, акулы - это то, что находится в меню в известном фильме «Челюсти»; и, конечно, это открытый сезон для людей на протяжении всего фильма. Когда один из водных убийц убивает пловца, местные чиновники должны решить, стоит ли закрывать местные пляжи. К большому удовольствию поклонников кино, они решили продолжить встречать туристов и деньги, которые они приносят, и рождается классика. Имея всего несколько музыкальных нот, Челюсти все еще обладает способностью вызывать озноб в нашем коллективном позвоночнике.

1. Психо (1960) - Альфред Хичкок

 

В Психо мы находим идеальное сочетание всех лучших ингредиентов, которые составляют любимый фильм ужасов. Совершенная буря артистизма и популярности сливаются здесь, чтобы создать фильм, который выходит за пределы своего жанра и своей эпохи. Психо едва чувствует себя подобно фильму Хичкока; в нем отсутствуют какие-либо датированные черты 1960-х годов; уверенно опрокидывает популярную формулу сюжета; и это показывает злодея, который будет влиять на кино в течение десятилетий. Шедевр Хичкока доказывает, что качественное искусство также можно полюбить повсеместно.

Мотель Бейтс к настоящему моменту является знаковой частью кинематографической истории, но в 1960 году он все еще оставался загадочной маленькой остановкой у шоссе, полной секретов. Когда Марион Крейн остановилась там на ночь, неся свои собственные секреты, это было похоже на какое-то кармическое выравнивание. Вскоре она открыла секреты мотеля и его эксцентричного владельца, и в результате поклонники кино были наделены вечной классикой. «Психо» год за годом доказывает, что он заслуживает того, чтобы стать одним из самых популярных фильмов всех времен.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор