» » » 10 лучших фильмов ужасов Стивена Кинга

10 лучших фильмов ужасов Стивена Кинга

 

Одно из самых плодовитых и успешных произведений ужасов всех времен заслуживает качественной работы над фильмом, чтобы соответствовать ему, и Голливуд продолжает часто побеждать. Книги Стивена Кинга были превращены в фильмы много раз за десятилетия, и темпы производства не показывают признаков замедления.

Авторы печально известны (и справедливо) критически относятся к адаптации своих книг, и то же самое относится и к мнению Кинга о легионах фильмов, которые он вдохновил. Но с кинематографической точки зрения, есть три отдельных категории фильмов Стивена Кинга: горстка действительно исключительных фильмов, большая группа компетентных и несколько десятков совершенно забытых усилий. Этот список фокусируется на 10 лучших адаптациях Стивена Кинга на сегодняшний день.

10. Салемские вампиры (1979) - Тобе Хупер

 

Ветеран фильма ужасов Тобе Хупер руководил мини-сериалом романа Стивена Кинга «Салем». Время вещания составило чуть более трех часов, и телевизионный формат дал Хуперу достаточно места, чтобы дышать и исследовать исходный материал, хотя урезанная версия также предлагает зрителям более короткий вариант - до двух часов.

Более длинные версии фильма о работе Кинга часто служат ему лучше, чем короткие, и Салемские вампиры не является исключением. Вампиры играют здесь важную роль, поскольку романист обнаруживает, что соседи его родного города превращаются в существа ночи. Писатель возвращается домой, чтобы бороться с пугающим поворотом событий, и его усилия находятся в центре сюжета. Великолепный спектакль великого Джеймса Мейсона, Салемские вампиры достойно отдает должное своему исходному материалу.

9. Куджо (1983) - Льюис Тиг

 

Когда основным антагонистом страшилки является рычащий, бешеный пес, кажется, что сделать эффективный и страшный фильм о нем будет просто. И, хотя Куджо не считается культовой классикой любого рода, он делает свою работу по ужасу своей аудитории. Через несколько вариаций на тему спасаясь от нападения бешеного и убийственного клыка, Куджо передает постоянный страх своего повествования с упорной интенсивностью.

Мать и сын - потенциальные жертвы собачьего убийцы Куджо, и дуэт проводит большую часть фильма, едва избежав нападений бешеной собаки. В конце концов, они оказались в заключении в своей машине, а Кудзё выступил в роли надзирателя снаружи. Но Куджо не единственная их проблема - они также борются с сильной жарой и нехваткой еды и воды. Если вам по вкусу сильный ужас с белым кулаком, трудно найти лучшие примеры, чем Куджо 1983 года.

8. Тайное окно (2004) - Льюис Тиг

 

Секретное окно, кажется, летит под радаром больше, чем большинство адаптаций Кинг, но оно заслуживает большей похвалы, чем получает. Это триллер с медленным ожогом, который тонко, но, несомненно, эффективен для передачи страха и напряжения зрителю. Актерский состав небольшой, но мощный - Джонни Депп и Джон Туртурро встречаются в замечательной психологической дуэли, которая постоянно угрожает превратиться во что-то еще более зловещее.

Этот фильм основан на книге Кинга «Тайное окно» и представляет собой фантастический анализ психического состояния изолированного писателя, представленный кем-то, кто понимает профессию. Джонни Депп играет автора, который отступил в тихую хижину в лесу, чтобы спастись от стресса и писательского квартала. Но когда появляется таинственная фигура, угрожающая писателю обвинениями в плагиате, его неприятности действительно начинаются. Тон нежелательного посетителя становится все более и более угрожающим, пока автор не начнет бояться за свою жизнь. Превосходные характеристики Тайное окно делают его одним из лучших приспособлений Кинг.

7. Калейдоскоп ужасов (1982) - Джордж А. Ромеро

 

Калейдоскоп ужасов - уникальная запись в этом списке по двум причинам: во-первых, это единственная антология в группе; во-вторых, это единственный фильм, не основанный на уже существующей книге Стивена Кинга. Фактически, Кинг написал оригинальный сценарий для Creepshow, который состоит из пяти отдельных историй ужасов. В целом, это удачный и освежающий вариант канона Кинга - видение, которое он осуществил при умелой помощи легендарного режиссера Джорджа А. Ромеро.

Creepshow - это необычная смесь ужаса и комедии, с пятью отдельными историями, делающими этот фильм уникальным и увлекательным. Отдельные сюжеты называются «День отца», «Одинокая смерть Джорди Веррилла», «Что-то, что может вас переубедить», «Ящик» и «Они подкрадываются к вам!» Фильм наполнен данями старые комиксы ужасов, и с тех пор он приобрел свой культовый статус в кино ужасов.

6. Мгла (2007) - Фрэнк Дарабонт

 

Режиссер Фрэнк Дарабонт добился легендарного успеха благодаря адаптациям романов Стивена Кинга, в которых «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля» укрепили его репутацию опытного режиссера. Художественное сочетание в третий раз оказалось волшебным с «Мгла», рассказом, окрашенным в более откровенный ужас, чем в любой из двух предыдущих работ.

Мгла добавляет черты научной фантастики к своему ужасу, тщательно скрывая природу ужаса, охватившего маленький город. Урегулирование - супермаркет, где местные жители оказались захваченными густым туманом по городу. Видимость становится опасно низкой, и странные существа скрываются в темноте, чтобы напасть на любого, достаточно смелого, чтобы выйти из супермаркета. В результате получается замечательный фильм, полный гнетущего, атмосферного ужаса, в котором транслируется фирменный стиль романа Кинга в изящном стиле.


5. Мертвая зона (1983) - Дэвид Кроненберг

 

Тенденция Дэвида Кроненберга к причудливым вещам слегка изменилась в сторону нормальности в этом более прямолинейном, но все же необычном, рассказе о Короле. В основе успеха фильма лежит нюанс и проникновенный спектакль Кристофера Уокена, возможно, в его лучшей роли со времен «Охотника на оленей». Передавая более тонкую форму ужаса, чем в типичном фильме Кинга, Мертвая зона по-прежнему держит свою аудиторию на грани повсюду.

Ужас в «Мертвой зоне» носит менее ощутимый характер и требует от зрителя полного сочувствия главному герою. Уокен играет Джонни Смита, который проснулся от многолетней комы и обнаружил, что обладает экстрасенсорными способностями. Когда его способности к чтению мыслей случайно применяются к амбициозному местному политическому деятелю, Смит видит разрушительные результаты его успеха и должен решить, стоит ли останавливать его любой ценой. Фильм и актерское мастерство прекрасно отражают настроение этой истории, которая глубоко затрагивает зрителя.

4. Мизери (1990) - Роб Райнер

 
Кэти Бейтс снимается в этом фильме, который считается лучшим в ее выдающейся карьере. Страдание также является одной из лучших адаптаций Стивена Кинга и, безусловно, одной из самых популярных. Джеймс Каан присоединяется к небольшому составу этого классика, который показывает нам, что когда одержимое воображение встречает реальность, результаты могут быть взрывно непредсказуемыми.

Бейтс играет Энни Уилкс, медсестру, которая наткнулась на известного писателя, который только что попал в автомобильную аварию, и привезла его к себе домой за медицинской помощью. Так получилось, что Энни - «фанат номер один» автора и имеет очень конкретные планы на время, проведенное вместе. Когда она читает рукопись его последней книги, она сердится из-за тяжелого положения ее главного героя и вынуждает прикованного к постели писателя изменить сюжет, чтобы удовлетворить ее фантазии. Когда он сопротивляется, Энни дает понять, что последствия разногласий будут ужасными, и романист вступает в неожиданную борьбу за свою жизнь.

3. Оно (2017) - Андрес Мускетти

 

2017 год стал свидетелем возрождения и переосмысления истории Кинга, уже превратившейся в любимый мини-сериал в 1990 году. Режиссер Андрес Мушкиетти использовал свободу кинематографического формата, чтобы добавить остроумный прием и новый слой террора в процессе. Хотя этот фильм работает в более ограниченное время, ничто из эмоционального ядра истории не теряется в переводе. На самом деле, это одновременно и захватывающе, и ужасно от начала до конца, что делает эту адаптацию Короля одним из величайших.

Классический роман Кинга, возможно, сделал больше для распространения страха перед клоунами, чем любая другая книга в истории, но адаптация фильма убедила нас в том, что наша коллективная кинематографическая психика навсегда останется в шрамах. Пеннивайс клоун, изменяющий форму злодей истории, живет в канализации маленького города и терроризирует местных детей. Но когда он нацелен на семерых детей, которые объединяются, а не бегут в страхе, история действительно начинается. Он обрабатывается с классом и доставляется с максимальным ужасом.

2. Сияние (1980) - Стэнли Кубрик

 

Здесь возникает сложная часть - это список, ранжирующий лучшие фильмы, или список, ранжирующий лучшие адаптации? Мы присуждаем Сияние награду за «лучший фильм, который также является адаптацией Стивена Кинга», но он не получает высшей награды за лучшую адаптацию Кинга, о чем этот список судит. Качество этого шедевра от Стэнли Кубрика легендарно, хотя сам Стивен Кинг, как известно, неодобрительно относился к тому, как фильм транслировал его письменные работы на большой экран. Тем не менее, поклонники кино навсегда будут дорожить ярким гением этой классики.

Сюжет рассказывает о Джеке, который устраивается на работу зимним смотрителем в большом горном отеле. Он приводит с собой жену и маленького сына, что обещает стать роскошным, расслабляющим отдыхом. Но темная история отеля начинает таинственным образом сказываться на Джеке, который становится невменяемым, когда его психические нити начинают изнашиваться. Вскоре он становится злодеем, а его собственная семья становится потенциальной жертвой. Это глубоко тревожный опыт, и «Сияние» остается обязательным просмотром для любителей кино.

1. Кэрри (1976) - Брайан Де Пальма

 

Как мы уже говорили, этот список оценивает лучшие адаптации работы Стивена Кинга, и Кэрри Брайана Де Пальмы с гордостью стоит на первом месте. Помимо того, что он является отличным фильмом сам по себе, он прекрасно передает дух романа, наполненного интенсивной эмоциональной энергией. Основанная на блестящих выступлениях Сисси Спейсек и Пайпер Лори, Кэрри - это все, чем должна быть экранизация великой книги.

Показывая самый известный выпускной вечер в истории, Кэрри продолжает быть поучительной притчей, чтобы иметь в виду девочек всюду. Фильм назван в честь его главного героя, социально неловкой старшеклассницы, которая издевается над школой, будучи униженной дома ее религиозным хулиганом матери. Но вскоре после обнаружения ее необычайных умственных способностей, Кэрри начинает терять терпение из-за растущего жестокого обращения, которое она получает от всех вокруг нее. Результаты ее возмездия не симпатичны, но этот фильм остается великой классикой жанра ужасов и лучшей адаптацией Стивена Кинга.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор