» » » 10 великих культовых фильмов ужасов, которые вы, вероятно, никогда не видели

10 великих культовых фильмов ужасов, которые вы, вероятно, никогда не видели

 

Эксплуатация, возможно, не делает бизнес, которым она когда-то занималась, но с точки зрения огромных чисел она так же динамична, как и прежде. Более того, новые могут часто идти в ногу с классикой, и некоторые из них - Акулий торнадо, например - становятся подлинными культурными явлениями. Это впечатляюще гигантская индустрия, населенная талантливыми людьми, которая продолжает оплачивать счета по всей Северной Америке, что всегда было своего рода.

Имея это в виду, я немного перепутал вещи: я прошел через некоторые забытые драгоценные камни ранних дней и смешал их с новыми, чтобы дикие и безумные старины могли встретиться с внешними и «давайте просто сделаем это, чтобы мы могли продолжать называть себя режиссерами» сегодня. Некоторые из них заслуживают наблюдения за их безумием; другие за явную неприглядность. Вот увидишь. Вот они:

1. Приливная волна зомби

 

После странного успеха сериала «Шаркнадо» мир остался в недоумении: что дальше? Это было коронным достижением увлечения акулой, которое включает Экзорциста Акулы, Акулу Дома и - моего личного фаворита - Шарктопуса. Так что осталось?

Конечно, решение состояло в том, чтобы взять другого проверенного временем монстра и объединить его с другим стихийным бедствием. Сделанный теми же самыми людьми, которые принесли вам Sharknado, Приливная волна зомби сочетает безумие этих фильмов с классической сказкой о зомби таким образом, что это знакомо и знакомо. Конечно, он знает, откуда он берется - даже называя свою экранную панк-группу «The Fulci's» - но у него также есть меч-тазер. И где ты видел это раньше?

Во всем этом списке нет ничего, что было бы настолько умелым, как можно чаще и сильнее нажимать кнопку удовольствия. У этого есть красивые, почти голые женщины; это забавное хакерское проникновение из фильма про зомби; это нелепо. «Приливная волна зомби» - это, пожалуй, самый забавный фильм 2019 года (исключая «Семейную историю о шутках в минуту»), и его можно рекомендовать только всем, кто утверждает, что у него хороший вкус.

2. Кабан

 

В 1984 году вышел австралийский фильм под названием Кабан-секач о группе людей, которых убил гигантский дикий кабан. В 2017 году дебютировал фильм «Кабан», в котором молодая семья охотится на гигантского кабана в австралийской глубинке. В области b-movie, если что-то сработало один раз, стоит попробовать как можно больше раз, а затем, может быть, попробовать еще несколько раз, просто чтобы быть уверенным.

Отличный пример того, что называют «природным ужасом», это стиль фильма, который достиг своего расцвета с Аллигатором в 1980 году, основная предпосылка которого заключается в том, что что-то ужасно не так с природой. На страхе быть разоблаченным, быть оторванным от цивилизации, чтобы испытать грубое насилие над природным миром через его самых смертоносных существ, лежит в основе всех этих фильмов.

В некоторых из этих фильмов были изображены пираньи, некоторые гигантские крысы, но позвольте мне сказать вам: из всех этих существ ни одно из них не так страшно, как дикий кабан. Есть что-то в фырканье, торчащих бивнях и факте, что их поглощает тот, который почти парализует. Ты не думаешь?

Найденный на невероятном потоковом сервисе Shudder, о Кабане наверняка будут говорить тихими, травмированными тонами дрожащими, дрожащими массами. Доверьтесь мне. Это дико

3. Кровавый Кузнец

 

Дэвид ДеКото снимает фильмы быстро. Он, как известно, зависит от длинных эпизодов, когда скрытый убийца преследует мужчину без рубашки по лесу, человека, который затем встречает свою смерть за кадром. Многие из его фильмов следуют именно этой формуле. Это звучит неутешительно: на самом деле это довольно весело.

Кровавый Кузнец рассказывает о группе студентов-историков, которые отправляются на охоту за пасхальными яйцами, чтобы собрать предположительно проклятые орудия давно покойного убийцы-кузнеца. Проблема в том, что кузнец вернулся, и кто-то использует его для убийства.

Звучит захватывающе? Конечно да. А если нет, то вы хотя бы увидите прекрасную Британскую Колумбию.

4. Зло эксгумированное

 

Дэвид ДеКото снимает фильмы быстро. Он, как известно, зависит от длинных эпизодов, когда скрытый убийца преследует мужчину без рубашки по лесу, человека, который затем встречает свою смерть за кадром. Многие из его фильмов следуют именно этой формуле. Это звучит неутешительно: на самом деле это довольно весело.

Ой, подождите, я только что повторился?

Я восхищаюсь плодовитыми артистами - даже выше умелых - и я не только видел множество фильмов, которые копировали более ранние почти до минуты, но и любил их. Однако Evil Exhumed копирует Кровавого Кузнеца не до минуты, а почти до самого кадра.

Не веришь мне? Попытайся. Это странно полезный опыт. Есть вводный монолог, описывающий предысторию, одинокий путешественник, разговаривающий с кем-то по телефону, scopophile, который, оказывается, управляет убийцей, наблюдающим из лесов Британской Колумбии, и, наконец, убийца, который некоторое время наблюдает за своей жертвой, прежде чем отправлять его за кадром. И это только первая последовательность. Это продолжается.

Ничто из этого не должно быть истолковано как критика. Я не знаю, что знаю, но думаю, я понял: ты должен быть плодовитым, и все, что тебе нужно сделать, чтобы получить тебя, является частью веселья, не только как режиссера, но и как зрителя. Разве всем не нравится слышать о том, как был разработан План 9? Разве история «Ужаса» не лучшая часть фильма? Я имею в виду, что ты ожидал, Касабланка? Нам нравятся фильмы, которые не только странные, но и странные. Так в чем проблема?

Просто посмотрите на это. В нем есть мумия.

5. Мир Триасового периода

 

Я был когда-то, как ты. Раньше я смотрел на титулы Психушки и думал: «Боже, как им сойти с рук, чтобы вырвать так много людей?». Их бизнес-модель казалась очевидной: вы выпускаете дешевую подделку с таким названием. в популярный фильм, который люди случайно покупают, а вы зарабатываете кучу денег. Но тогда я был молодым. Я вырос. И я люблю Убежище.

Первый, который я увидел, убедил меня в их достоинствах, это Рейс 666. Это самолет с привидениями - классная предпосылка, верно? Но результат стоит бит цены, с некоторыми страшными моментами, великолепными персонажами и атмосферой клаустрофобии. Мой шок был таким же, как и у всех остальных: парни, которые снимают Трансморферы, делают хорошие фильмы?

Это не значит, что они все. Блумхаус не выпускает золото каждый раз; Дисней просто выпустил фильм «Звездные войны», который, кажется, все ненавидят. Конечно, Психушка выпускает несколько лохмотьев. Но Триас Парк не один.

Вспоминая Карнозавра Роджера Кормана, Мир Триасового периода следует за группой ученых, которые оказались в ловушке на экспериментальной установке после того, как клонированный динозавр сбежал и неистовствовал. «Но почему, - спросите вы, - я должен смотреть это вместо мира юрского периода?». Потому что вы хотите крови, не так ли? Насилие - хаос?

Каковы бы ни были претензии юрского мира на то, чтобы стать b-фильмом, Мир Триасового периода - реальная сделка. Забудь о Спилберге: иди в Приют.


6. Гризли

 

Есть те, для кого естественный ужас начинается и заканчивается челюстями; точно так же, как для некоторых людей история комиксов включает в себя Сторожей и еще немного. Но вы знаете, что? Сторожам скучно, а в Челюстях нет медведя. Возьми это.

Вы точно знаете, как идут такие фильмы: животное, превышающее средний размер, начало убивать людей, и местные правоохранительные органы - или какая-то эквивалентная сила - убивают его. Это основная структура Аллигатора, Пираньи и практически каждого фильма Берт И. Гордон, но, прежде всего, это структура Челюстей. Где Гризли улучшает своих предшественников, а также его потомков, в выборе антагониста: страшный медведь Кадьяк, который здесь пронзает местных горожан, как нечеткий злодей-злодей на солях для ванн.

Если вы поклонник этого и Кабана, я бы также порекомендовал следующее: Клещи, Пища Богов и Лягушки.

Но больше всего я бы порекомендовал Гризли.

7. Милая одинокая девушка

 

Из всех фильмов в этом списке этот больше всего напрягает его классификацию как «культовый фильм». Конечно, некоторые элементы присутствуют: он был сделан с небольшим бюджетом, имеет монстра и имеет двух красивых лесбиянок, целующих друг друга. Но это больше, чем другие тянет на европейские артхаузы, особенно, как уже упоминалось в других обзорах, Бергман. Результат не похож на все, что я когда-либо видел.

Милая одинокая девушка - это история молодой девушки, отправленной ухаживать за своей больной и одинокой тетей в маленьком городке - предположительно где-то в Новой Англии (иди с патриотами). Находясь там, она влюбляется в местную девушку, которая тянет нашего героя на все более темную территорию, завершаясь сюрреалистическим и ужасающим кульминационным моментом, который в конечном итоге становится своего рода злой сказкой. Это странно.

И не сразу видно, что это фильм ужасов вообще. Но останьтесь вокруг, потому что как только его цель становится известной, это чертовски часто посещает.

8. Галактика ужаса

 

Неужели пришельцу не хватало секса и насилия на ваш вкус? Вы думали: «Господи, они потратили очень много денег на этот фильм…». Хотели бы вы, чтобы в нем снимались Сид Хейг и Роберт Энглунд?

У меня могут быть новости для вас. В 1981 и 1982 годах Роджер Корман выпустил два подделки «Чужих» под названием «Галактика ужаса» и «Запретный мир», оба из которых являются абсолютными нокаутами. Но в то время как в Запретном мире есть лучшее существо, у Галактики мрачная эстетика 80-х годов, и, как ни странно, в ней фигурирует женщина, изнасилованная до смерти гигантским чуждым личинкой.

Забудьте о сюжете: привлекательность этого фильма заключается в его декорациях (Джеймса Кэмерона), его причудливых убийствах и, конечно же, гигантском инопланетном личинке. Кто, черт возьми, смотрит эти фильмы для сюжета? Просто посмотрите, как Сида Хейга убьют его отрубленная рука, и вспомните, зачем вы пришли сюда.

9. Кровь и черные кружева

 

Марио Бава - великий невоспетый гений области. Больше, чем Тобе Хупер, Джон Карпентер и даже Дарио Ардженто, он в состоянии взять свои бюджетные ограничения и получить из него сюрреалистическую, мечтательную фотографию, которая столь же ярка, как и более поздний фильм Феллини. «Планета вампиров» может быть моей любимой, но «Кровь и черные кружева» - лучшее.

В то время как предыдущий фильм Бавы «Девушка, которая знала слишком много» - с Джоном Саксоном в главной роли - считается первым фильмом, посвященным гиалло, в «Кровь и черные кружева» жанр становится наиболее полно реализованным: все - от полуголых девушек до тех же самых девушек, которых ранит ножом замаскированный убийца в стиле, который можно назвать «оперным». Сюжет? Какая разница? Речь идет о фотографии, убийствах и чистой крутости всего этого - как Фотоувеличение, но с большим количеством крови.

И если вы никогда не видели Джалло раньше, то я также рекомендую Deep Red, не пытай утенка, а твой порок - запертая комната, и только у меня есть ключ.

10. Твари из бездны

 

«Они убивают мужчин и насилуют женщин», - было указание Роджера Кормана о людях-рыбах в «Твари из бездны», которое по сути подводит итог этого шедевра в экологическом ужасе.

У него есть все фирменные знаки мастера, от пола, беспорядков и криков, вплоть до его странной способности заставлять крошечные бюджеты выглядеть намного больше, чем они есть на самом деле, но все они здесь играют лучше, чем в любой другой момент в его карьера - спасти Маску Красной Смерти. Существа выглядят фантастически, актеры великолепны, а сценарий невероятно труден. Все работающие над этой картиной все поняли правильно. Это по сути безупречно.

Слушай, я видел более сотни фильмов Кормана, и это мой любимый фильм. Я не знаю, как рекомендовать это лучше, чем это.

Похожие публикации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки фото с надписями хорошее настроение юмор