» » 10 интригующих тайн, скрывающихся под океаном

10 интригующих тайн, скрывающихся под океаном

В то время как многие люди с благоговением смотрят в космос, мы забываем, что невероятная перспектива неизведанного чуда гораздо ближе к дому, ожидая, когда мы погрузимся в него. Мили под водой, там может быть много достопримечательностей, которые мы никогда не могли себе представить. По мере того, как мы продолжаем совершенствовать наши технологии, перед нами появится еще больше красоты океана, но океаны, скорее всего, все еще будут содержать бесчисленные загадки.

10. Большое аморфное существо на камеру возле нефтяной вышки

 

Недавно в онлайн-видео было показано, как гигантское аморфное, похожее на каплю существо плывет рядом с буровой вышкой глубокого бурения. Существо пульсировало поблизости в течение довольно долгого времени, ловя внимание практически всех. Она выглядела почти освещенной изнутри, и она была невероятного размера, слегка колебалась и постоянно меняла форму. Некоторые предположили, что это было совершенно неизвестное и массивное существо из глубин океана. Другие даже предположили, что это может быть доказательством какого-то инопланетного присутствия - как это делают люди определенного рода при любой возможности.Однако исследователи поспешили указать, что существо не было особенно загадочным. Это было, как некоторые догадывались в Интернете, абсолютно гигантская медуза . Исследователи даже указали, что, когда существо пульсировало и пульсировало, вы могли видеть признаки его репродуктивных органов, и они смогли идентифицировать вид как нечто, уже известное науке.Однако это не полностью разгадывает тайну того, что он там делал. Похоже, поблизости не было никакой другой медузы, и какое-то время она висела у нефтяной вышки, даже демонстрируя свои гонады. Существует вероятность того, что бурение нарушило его из более глубокой части океана, и оно приступило к расследованию. Возможно, он также пытался использовать свою собственную форму угрожающего поведения, пытаясь напугать то, что он считал невероятно большим и опасным морским монстром.

9. Предполагаемая хрустальная пирамида, скрытая глубоко под океаном

 

Истории рассказывают о странных кристаллических пирамидах, найденных глубоко под океанами, якобы около Бермудского треугольника. Те, кто очарован этими чудесами, отмечают, что большинство ученых знают о них, но не смотрят более внимательно, возможно, по заговорщическим причинам. Однако настоящая загадка здесь заключается в том, почему эти истории о кристаллических пирамидах под океаном продолжают появляться, потому что абсолютно ни одна из них не является правдой .Это был обман из десятилетий назад. Кристаллический шар - то есть кусок стекла - с предположительно магическими свойствами был найден на вершине этих предполагаемых пирамид. Шарлатаны обманули нескольких человек, но в этой истории никогда не было никакой правды.Основные ученые знают, что таких пирамид нет, но верующих трудно отговорить. Многие твердолобые сторонники кристаллических пирамид естественно связали их с древней теорией пришельцев. Однако настоящая правда заключается в том, что под океаном нет кристаллической пирамиды, и нет никаких причин, по которым она когда-либо существовала бы - и, скорее всего, она вообще не была бы технически осуществимой.

8. В чем секрет бессмертия некоторых видов медуз?

 

Медуза «Бенджамин Баттон» обладает невероятно уникальной особенностью. Хотя они обычно размножаются и умирают так, как вы ожидаете, если они видят серьезную травму, они могут обратить вспять процесс старения и начать трансформироваться в более молодое состояние существования. Это позволяет им излечиваться от травм и переживать сильный стресс как вид, и в настоящее время делает их большой угрозой для мирового океана. Они начинают вытеснять части океанов , мешая другим морским обитателям размножаться и обеспечивать надлежащий баланс.В то время как ученые скептически относятся к тому, что от медуз есть какой-то ответ на истинное бессмертие, другие говорят, что мы не должны упускать возможность учиться у них чему-то великому. Эти медузы могут активировать более ранние программы, закодированные в их ДНК, а также переключать клетки практически на все, что им нужно. Если бы мы могли узнать хотя бы несколько вещей из того, как они могут это сделать, мы могли бы потенциально использовать это для борьбы с распространением рака. К сожалению, может пройти много времени, прежде чем мы узнаем, могут ли эти медузы предоставить нам это более сильное противораковое оружие, так как в настоящее время проводится мало исследований, посвященных изучению этих удивительных существ.

7. Была ли Атлантида реальной или это была вымышленная аллегория?

 

Многие теории о потерянном городе Атлантида совершенно дикие и невероятные. Некоторые говорят, что Атлантида находится в Бермудском треугольнике, хотя легенды никогда не помещают это где-нибудь рядом. Некоторые считают, что он каким-то образом выжил как куполообразный город под водой. Более разумные теории - хотя все еще несколько дикие - по крайней мере ищут реальные руины в той части мира, которая имела бы смысл.Однако (как вы, возможно, слышали) Атлантида была аллегорией Платона - он все это придумал. Это заставило многих людей в последние дни чувствовать себя довольно расстроенным, что в истории Атлантиды никогда не было ничего.Или был там? Историк по имени Беттани Хьюз исследовал древний миф об Атлантиде и понял, что Платон, вероятно, откуда-то получил эту идею.Остров недалеко от древней Греции, известный как Санторини, был когда-то известен как остров Тера. Люди, которые жили там, были очень опытными торговцами и торговцами, пользующимися стратегическим положением около трех континентов. Это позволило им стать чрезвычайно богатым и процветающим. К сожалению, Therans не знали, что они действительно жили прямо на вершине вулкана. Оно вспыхнуло в 1620 году до нашей эры, и оно было достаточно мощным, чтобы затронуть почти весь мир Платон почти наверняка услышал бы об этом.Останки Теры были прекрасно сохранились, как и Помпеи, и в последние несколько десятилетий были отличным источником информации для историков. Конечно, хотя этот конкретный город хорошо сохранился и, возможно, был источником сказки Платона, трудно сказать, сколько цивилизаций или великих городов поглотили в одночасье катастрофические природные явления.

6. Может ли быть разумная жизнь намного ближе к нам, чем мы могли себе представить?

 

Научное объяснение русской легенды звучит примерно так: моряки долгое время находились в море, часто были одинокими, а иногда и пьяными. Что еще хуже, условия на море отлично подходят для визуальных галлюцинаций. Поэтому моряки видели ламантинов и рассматривали их как русалок.Тем не менее, океан очень большое место и в основном неизведанные. Мы можем представить себе умных подводных людей, похожих на нас. Эти виды все еще не будут развиваться на нашем уровне, потому что давление воды затруднит использование инструмента, и у нас может не быть никакого способа правильно понять чувства морских существ. Люди всегда ищут человека как разумную жизнь, но он может выглядеть и вести себя совершенно иначе, если он существует.

5. Как мы выдерживаем давление, чтобы правильно исследовать глубины океана?

 

Многие люди поражаются невероятной сумме денег, потраченных на исследование космоса, когда океан находится рядом с нами и все еще в значительной степени не исследован. Они жалуются на расходы на космические корабли и космические станции, полагая, что стоимость изучения океана не может быть такой же большой.Однако, несмотря на то, что он не представляет тех же препятствий, во многих отношениях задача изучения океана является более сложной. Давление под океанскими глубинами становится абсолютно нелепым на пару миль или около того ниже, и это огромная добыча, чтобы исследовать небольшое количество глубокой части океана в течение очень короткого времени.Джеймс Кэмерон , известный в основном такими фильмами, как « Терминатор» и « Аватар» , также является заядлым исследователем океана и одним из немногих в мире, чтобы исследовать пределы Челленджер-Глубины, части Марианской впадины, расположенной на расстоянии более 10 километров (6 миль) вниз. Он смог собрать много новых образцов и отличных видеороликов, но эта небольшая экспедиция была чрезвычайно рискованной и дорогой даже для такого эксперта, как он, при всей надлежащей официальной поддержке. И одна такая поездка в глубины - это лишь крошечный кусочек океана, который нам еще предстоит исследовать. Если мы не придумаем совершенно разные технологии, пройдет очень много времени, прежде чем мы сможем полностью понять, что находится в наших океанах.

4. Что является действительно самым большим существом, скрывающимся в глубинах океана?

 

Многие люди размышляли о том, какие морские чудовища могли скрываться ниже. Когда-то считавшиеся мифом, гигантские кальмары - это настоящая вещь, и они действительно могут достигать невероятных размеров. На самом деле, даже многие нормальные рыбы могут разрастаться до кошмарно огромных размеров, если в определенных более глубоких частях океана созданы надлежащие условия. Неудивительно, что люди долго размышляли над тем, что может быть самой большой и самой страшной вещью вокруг.Даже если мы вернемся к временам динозавров, самые большие предполагаемые существа не превышают размер ни одного из известных сегодня голубых китов. Однако, поскольку большая часть океана не исследована, особенно в более глубоких частях, где что-то большее может процветать в плотной окружающей среде, возможно, есть другие существа, близкие к размеру голубого кита, которых мы еще не обнаружили. В настоящее время он может быть самым большим из известных, но вполне возможно, что другие чудовищно огромные существа прячутся в глубине вод нашего мира.

3. Подавляющее большинство океана и его жизни до сих пор полностью не изучены

 

Возможно, вы слышали высказывание о том, что океан «95 процентов» не исследован. Морские биологи считают, что это чрезмерное упрощение. Сегодня ученым, использующим приемы со спутниками, радаром и множеством математических данных, удалось сопоставить ландшафт океана с максимальным разрешением 5 километров (3 мили). Хотя это пока точно только до определенного момента, это гораздо более детальное знание, чем некоторые люди понимают. Морские биологи довольно хорошо представляют, какие траншеи, провалы и хребты существуют в океане, и регулярно обновляют свои технологии и улучшают картирование.Тем не менее, морской биолог Джон Копли, даже указывая на ошибочность мема, также признает в Scientific American, что на практике у нас, вероятно, гораздо меньше 5 процентов исследуемого океана. Истинное полное эхолотное покрытие района, которое позволило бы нам находить такие малые корабли, как полеты типа MH370, - это то, чего мы достигли только для менее чем 1 процента океана.С точки зрения реального знания того, что физически происходит в большей части океана, какова экосистема и каковы все различные существа в ней, наши знания, вероятно, еще меньше. Что касается морских биологов, океан - это практически безграничное место для исследований. Мы могли бы потратить тысячи лет и триллионы долларов, и все еще будет подавляющее большинство, которое еще предстоит открыть и понять.

2. Таинственный звук под названием «Bloop», возможно, был решен


Еще в 1997 году под водой у Южной Америки люди были сбиты с толку. Он был достаточно громким, чтобы его можно было поднять с двух разных станций на расстоянии нескольких километров друг от друга, и многие думали, что это звучит как какое-то глубоководное существо. Некоторые люди даже предполагают, что это как-то связано с Ктулху из-за того, что звук находится всего в паре тысяч километров от (вымышленного) подводного города, в котором (вымышленный) монстр заключен в тюрьму.В конце концов, ученые пришли, чтобы испортить людям веселье, и NOAA утверждали, что звуки были просто ледяными шельфами, ломающимися за много миль и создающими звук, известный как ледяное землетрясение . Хотя при замедлении это звучит как крик животного, при нормальной скорости это звучит ближе к грохочущему или дрожащему шуму.

1. Могут ли гидраты метана быть реалистичным долгосрочным источником энергии?

 
Гидраты метана - это странные кристаллические структуры воды и метана, замороженные вместе. С момента их открытия несколько десятилетий назад, правительства занимались идеей более серьезного изучения гидратов как формы альтернативной энергии.Сами гидраты определенно были бы жизнеспособны, если бы не хватало других природных газов для топлива, но есть уникальные проблемы. Как и во многих других исследованиях океана, добыча в больших масштабах была бы чрезвычайно дорогой. Экологи также обеспокоены гидратами метана, опасаясь, что дальнейшее бурение под водой может привести к бедствиям.В настоящее время существует слишком много других способов получения природного газа, которые не так дороги. Тем не менее, когда придет день, когда фрекинг и другие источники перестают быть жизнеспособными, многие ученые полагают, что нефтяные компании и правительства быстро пойдут к гидратам метана в надежде, что этого будет достаточно, чтобы спасти их.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор