» » » 10 крутых фильмов 2010-х

10 крутых фильмов 2010-х

 

2010-е годы были богатым десятилетием для кино. В дополнение к инновационным фильмам, которые привносят различные точки зрения в повествование, мы видели бесчисленные великолепные фильмы, танцующие с кодами разных жанров.

Хотя есть много элементов, которые делают фильм «крутым», например, использование мизансцены, актерского мастерства, мест, костюмов и звуков, наиболее важным из них является ощущение, которое он дает вам во время просмотра.

Вот 10 великолепных фильмов 2010-х, которые преуспели в этом и доказали магию кино.

10. Милая Фрэнсис (2010)

 

Ноа Баумбах, получивший признание благодаря таким замечательным фильмам, как «История брака» (2019), «Кальмар и кит» (2005) и «Любовница Америка» (2015), является одним из самых интригующих режиссеров нашего времени. И «Милая Фрэнсис», которую он построил вместе с Гретой Гервиг, возможно, является его самой интригующей работой.

Фрэнсис, 27-летняя ученица танцевальной труппы, танцор, у которого нет блестящей карьеры. Она не имеет стабильной работы, а только мечтает стать постоянным сотрудником этой компании.

С другой стороны, поскольку она претендует на множество разных работ, ни одна из них не является успешной. Единственная, кто полностью понимает Фрэнсис, это Софи, с которой она живет в одной квартире. Однако переезд Софи в город ее мечты потрясет их отношения, заставив Фрэнсис встретиться с жестокой реальностью.

Хотя он напоминает о «Манхэттене» Вуди Аллена в своих черно-белых изображениях, с оптимизмом и любовью Фрэнсис, он также напоминает «Амели» Жана-Пьера Жоне и ее красочный мир.

Он мастерски приветствует французский кинотеатр New Wave с его теплыми выражениями; ему удается быть искренним и хладнокровным одновременно.

9. Под покровом ночи (2016)

 

Вторая особенность Тома Форда, «Под покровом ночи», - это чудесный триллер, основанный на романе Остина Райта «Тони и Сьюзен». Форд создал шедевр, основанный на гармонии формы и содержания.

Девятнадцать лет назад Сьюзен Морроу оставила своего мужа Эдварда Шеффилда, писателя. Во втором браке она живет как жена врача. Однажды она находит набросок романа своего первого мужа, который никогда не был опубликован. Бывшая жена спрашивает ее мнение.

Она не может оставить эту книгу под названием «Под покровом ночи». Сьюзен вспоминает свое прошлое, когда жизнь персонажа книги становится несчастной. Эти опасные эмоции меняют ее жизнь.

Предвещая огромную визуальность открытием, которое оставит свой след в истории кино, он завораживает своим глубоким и впечатляющим повествованием. Безупречные выступления Эми Адамс, Джейка Джилленхола и Майкла Шеннона также помогают создать мрачную и волнующую атмосферу.

8. Побудь в моей шкуре (2013)

 
«Побудь в моей шкуре», режиссер Джонатан Глейзер, является одним из самых противоречивых научно-фантастических фильмов 2010-х годов. Это свободно основано на романе 2000 года того же самого имени Мишелем Фабером.

Мы следуем за загадочной молодой женщиной, которая в вечерние часы в Шотландии соблазняет одиноких мужчин. Однако события заставляют ее начать процесс самопознания.

Хотя эта привлекательная, увлекательная и жуткая история путешествует среди жанров, она также представляет интересные кинематографические элементы. Сочетая социальную реальность и научную фантастику, она приносит уникальный опыт.

Принося новое измерение в нуар-кинотеатр с его туманными шотландскими пейзажами, Глейзер черпает силу в уникальном роковом персонаже, которого он создал, и подписывает одно из самых стилизованных и эксклюзивных произведений в истории кино.

7. Великая красота (2013)

 

Великолепный фильм Паоло Соррентино открывается цитатой из Селин «Путешествие до конца ночи»: «Путешествие очень полезно: оно заставляет ваше воображение работать, все остальное - просто разочарование и неприятности. Наше путешествие совершенно воображаемое, в этом его сила ». И это прекрасно раскрывает фильм.

Джип Гамберделла, который живет в очаровательной и славной атмосфере Рима, 65-летний писатель, который часто скучает по своей юности. Он имел большой успех в молодости и был принят в высшее общество Рима, и начал прекрасную жизнь.

Он пытается увидеть мир как лучшее место, маскируя выродившихся людей и разочарование своим циничным отношением. Единственное, что хранит свою невинность в своих снах - это любовь к молодости. Джип понимает, что он жил поверхностно, поэтому он начинает поиски прекрасной красоты.

Это квестовая история, которая превращает повествование в своеобразный праздник со ссылками на Феллини. Эта гибридная эстетика украшена абсурдным юмором, переплетая подделку с искренним, выдумку с реальностью, священную с вульгарностью.

6. Выживут только любовники (2013)

 

«Выживут только любовники» - одна из самых крутых пьес в замечательной фильмографии Джима Джармуша.

Ева и Адам - ​​бессмертные любовники, два депрессивных вампира, которые потеряли веру в большинство вещей. Адам - ​​успешный музыкант, который все свое время посвящает музыке и песням. Он живет в Детройте, который выглядит как заброшенный город-призрак.

Его единственная любовь, Ева, давно живет в Марокко. Когда Ева приходит навестить Адама, они сталкиваются с неожиданным визитом ее сестры Авы. До тех пор Ава не приносила ничего, кроме неприятностей, и снова она приводит их к трудному моменту.

Этот фильм раскрывает необычные связи вампиров с наукой и техникой, их продюсирование в качестве художников и их страсть к интеллектуальным знаниям.

В дополнение к гениальным штрихам Джармуша, странных и очаровательных выступлений Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона достаточно, чтобы сделать его довольно крутым и приятным.


5. Драйв (2011)

 

Николас Виндинг Рефн («Только Бог простит», «Бронсон») - один из самых бескомпромиссных режиссеров нашей эры. И его шедевр «Драйв», основанный на романе Джеймса Саллиса, возможно, является вершиной его мощи.

«Драйв» рассказывает историю анонимного персонажа, механика, а также каскадера в автомобильных сценах в Голливуде. Мы сосредоточены на усилиях по созданию личности этого тихого водителя (которого играет Райан Гослинг), который ездит за организованными грабежами по ночам. Жизнь водителя становится еще опаснее, когда его прекрасная соседка Ирина (Кэри Маллиган) хочет помочь мужу в тюрьме.

Безумие Рефна, который одержимо создает каждую сцену, делает его очень стилизованным фильмом. В то время как этот кровопролитный триллер производит огромное напряжение, ему также удается создать восхитительную и приятную атмосферу.

4. Мастер (2012)

 
«Мастер», несомненно, один из самых совершенных фильмов 2010-х годов. Его гипнотическое повествование и великолепная кинематография еще раз доказывают гениальность Пола Томаса Андерсона.

Бывший офицер военно-морского флота Фредди Саттон возвращается в свою страну после службы на линии фронта во время Второй мировой войны. Тем не менее, он не знает, что делать дальше и как формировать свою жизнь. Как раз когда он собирается упасть в пустоту, он встречает Ланкастера Додда, харизматического лидера Дела.

Саттон быстро становится правой рукой Додда. Несмотря на то, что он не знает точно, во что его втянули, он опережает Мастера.

Он занимает одно из самых особенных мест в истории кино с его великолепным ритмом и восхитительной мизансценой. В то время как Феникс показывает лучшие результаты в своей карьере, Филип Сеймур Хоффман и Эми Адамс также совершенны.

По его словам, «Мастер», который путешествует по таким фрейдовским темам, как свободная воля, желание и сила, является фаворитом Андерсона в его карьере.

3. Герцог Бургундии (2014)

 

Создав уникальную аудиторию с «Каталин Варга» и «Студия звукозаписи «Берберян», Питер Стрикленд создает впечатляющий фильм, объединив свой кинематографический гений с философией в «Герцог Бургундии».

Эвелин и Синтия каждый день проводят простой и провокационный ритуал, чтобы поддерживать динамику своих отношений, что каждый раз приводит к наказанию и удовольствию Эвелин. Как богатый эксперт по бабочкам, стремление Синтии к традиционным отношениям противоречит эротическим навязчивым идеям и играм Эвелин, и отношения между ними приходят к переломному моменту.

Хотя «Герцог Бургундии» является гипнотическим и сложным опытом; безусловно, это одно из лучших мест, которое кино может достичь как вид искусства.

2. Внутри Льюина Дэвиса (2013)

 

Получив приз Большого жюри на Каннском кинофестивале, фильм «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов вдохновлен жизнью знаменитого фолк-певца Дейва Ван Ронка.

В 1960 году Льюин Дэвис, молодой человек, пытающийся удержаться на оживленном музыкальном рынке Манхэттена, пытается всеми возможными способами зарабатывать на жизнь музыкой и исполнением своего искусства. Льюин, который хочет иметь респектабельное место перед публикой, просто пытается жить в суровых условиях города.

В фильмах братьев Коэнов мы привыкли видеть обстановку Кафки, где люди застряли и не могут снова почувствовать себя. И еще один двусмысленный момент - насколько мы можем проникнуть в персонажа за иронией и далеким юмором.

Хотя есть история меланхоличного провала, изысканная музыка - главный элемент фильма, в сочетании с безупречным художественным руководством, использованием света и камеры, что делает его скромным и очень забавным опытом.

1. Табу (2012)

 
«Табу» Мигеля Гомеса, получившее награду ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале, является прекрасным примером «антиреалистичных» постановок недавнего португальского кино.

В первой части фильма, снятой в 35 мм, мы следим за последними днями и признаниями старухи по имени Аврора. Она просит соседа отвезти Вентуру в больницу.

Во второй части, снятой на 16 мм, мы возвращаемся на 50 лет назад и становимся свидетелями запретной любви юных Авроры и Вентуры. В этой части нет диалога, кроме звуков и музыки.

Каждый снимок «Табу» - отличная причина любить кино. С идеальной мизансценой это доказывает, насколько велик эффект чистого кино, даже без величия.

С его часто прерываемым диалогом он служит эстетике прошедшего времени. Выбор Гомеса делает историю любви в туманной атмосфере прошлого более интимной и впечатляющей. С его мелодраматическим стилем, эпизодической структурой и тонким звуковым оформлением ему удается создать замечательный гибридный рассказ.

«Табу» привносит в кино новую перспективу с его экспериментальным повествованием, в котором все правила сценария и редактирования перевернуты.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор