» » » Все 10 фильмов Ноа Баумбака получили рейтинг от худшего к лучшему

Все 10 фильмов Ноа Баумбака получили рейтинг от худшего к лучшему

 

Американский режиссер Ноа Баумбак широко известен с тех пор, как его первый фильм был выпущен в середине 1990-х годов. Большинство фильмов Баумбака происходят в Нью-Йорке и его окрестностях, и режиссер-постановщик из Бруклина потрясающе исследует культовые места, почти возвращаясь к богатой кинематографической истории культового города. Чувствительность Баумбака обладает невероятным юмором, который уникален для его стиля кинопроизводства. Возможно, самый выдающийся талант Баумбака как современного режиссера связан с его рассказыванием историй, он способен исследовать универсальные вопросы существования, с которыми сталкиваются все, такие как старение и поддержание важных отношений.

Хотя можно утверждать, что персонажи фильмов Ноа Баумбака слишком ограничены для представителей среднего класса и мало что представляют для общества за пределами творческого духа и состоятельных ньюйоркцев, истории, рассказанные в его фильмах, несомненно, используют опыт и кризисы. с которыми сталкиваются все на распутье своей жизни. Эта прагматическая искренность - вот что делает режиссера одним из самых актуальных режиссеров современного мира. Вот список, в котором рассматриваются десять фильмов Баумбака за последние двадцать пять лет, от худшего к лучшему:

10. Марго на свадьбе

 

Возможно, самый трудный и критикуемый фильм Баумбака вышел в 2007 году с Марго на свадьбе. Как и во многих фильмах Баумбака, этот касается самой неблагополучной семьи, переживающей периоды перемен, специально сфокусированной на успешном писателе по имени Марго, когда она едет из Манхэттена на Лонг Айленд, чтобы присутствовать на свадьбе своей сестры. В то время как Марго на свадьбе обладает многими твердыми элементами стиля кинопроизводства Баумбака, сюжет и персонажи в конечном счете отвлекают зрителей от общего направления фильма.

Николь Кидман хорошо играет одноименного персонажа фильма, но у нее очень мало развития персонажа, чтобы зрители могли с ним связаться. Марго эгоистична, критична и временами безумна. В то время как аудитория немного узнает о трудном детстве и травматическом прошлом Марго, многие из ее эгоистичных действий кажутся все еще трудными для понимания, особенно когда она принимает как должное заботу и сострадание, которые она получает от своего сына и отчужденного мужа.

По мере того как фильм продолжается, свадьба сестры Марго становится все ближе, и отношения между членами семьи начинают разрушаться в бешеной манере, которую было бы интересно посмотреть, если бы только герои фильма были более привлекательными или даже более отвратительными. В целом, «Марго на свадьбе» - не страшный фильм, но он упускает слишком много возможностей пообщаться со зрителями, что делает его довольно безжизненным фильмом по сравнению с другими работами Баумбака.

9. Забыть и вспомнить

 

Баумбак выпустил свой первый полнометражный фильм «Забыть и вспомнить» в 1995 году. История, основанная на четырех молодых людях, оставшихся в тупике после окончания колледжа, «Забыть и вспомнить» демонстрирует увлечение Баумбака людьми, находящимися на этапах жизненного перехода с самого начала его успешной карьеры. ,

Основа для Забыть и вспомнить довольно проста - после окончания учебы четверо друзей отказываются оставить свои смутные студенческие годы и начать свою жизнь в качестве самостоятельных взрослых. Молодежь в кризисе - тема, которую Баумбак глубоко исследует в своей карьере, к счастью, потому что этот первый фильм представляет собой забавное, но разрозненное изображение молодежи в процессе развития. Состав ансамбля «Забыть и вспомнить» представлен неравномерно, фокусируясь преимущественно на определенных персонажах и оставляя других запоздалой мыслью. В фильме присутствуют лишние сюжетные линии, в которых нет цели, что отвлекает от очаровательного и привлекательного сюжета.

Баумбаку было всего двадцать пять лет, когда он выпустил Забыть и вспомнить. Хотя фильм слаб по сравнению с другими работами режиссера, он по-прежнему достойный фильм в более широкой картине, который показывает большую часть таланта Баумбака, который расцветет.

8. Пока мы молоды

 

В 2014 году Баумбак выпустили фильм «Пока мы молоды», в котором снимались звезды, в том числе Наоми Уоттс, Адам Драйвер, Бен Стиллер и Аманда Сейфрид. Фильм в основном посвящен испытаниям старения и обретения успеха в соответствии с повторяющимися экзистенциальными темами режиссера. В то время как фильм богат юмором и отличными представлениями, как и другие работы Баумбака, он впадает в стереотипы и предположения молодежи, которые могут быть устаревшими.

Джош и Корнелия (Стиллер и Уоттс) - нью-йоркская пара средних лет, переживающая тяжелые времена в своих отношениях. Работая в различных аспектах киноиндустрии, Джош все еще преследует успех, в то время как Корнелия более уверена в своем положении. Жизнь пары расшатывается, когда они встречают молодую пару (Драйвер и Сейфрид), которая освежает взгляд старшей пары. Фильм продолжается, и Джош и Корнелия скоро узнают о последствиях поклонения молодежи.

В то время как «Пока мы молоды» занимаются традиционными темами пары, переживающей кризис среднего возраста, с особым видением Баумбака, но отношение директора к молодой паре кажется ему непохожим. Молодость фильма изображается как стереотипные хипстеры Бруклина, которые слишком поверхностны и обычны, если учесть сложность других персонажей Баумбака. В то время как они должны быть построены определенным идеалистическим способом, чтобы служить сюжету, представление нью-йоркской молодежи, кажется, не соответствует обычной точности Баумбака.

Нет фильма режиссера Ноа Баумбака, который не стоит смотреть, но «Пока мы молоды», безусловно, можно отложить на второй план перед просмотром многих других фильмов режиссера.

7. Гринберг

 

Баумбак меняет свой типичный нью-йоркский сеттинг на Лос-Анджелес, чтобы создать более обширный и изолированный фильм с Гринбергом в 2010 году. В ролях Бен Стиллер и Грета Гервиг Баумбак исследует двух людей, которые странным образом встречаются перед лицом совершенно разных перемен в их жизни.

Персонаж Стиллера - Роджер Гринберг, мужчина средних лет, который покидает Нью-Йорк, чтобы остаться со своим богатым братом в Лос-Анджелесе после нервного срыва. Первоначально очень неприятный, Роджер воспринимается как агрессивный и зависимый от кода в своих социальных взаимодействиях. Вскоре Роджер встречает помощника своего брата Флоренс, которого играет Гервиг, двадцатилетний человек на перекрестке взрослой жизни, который недавно пережил распад. Эти два начинают неловкий, облупленный роман и узнают много о себе из опыта.

В отличие от его ожидаемых выступлений, Стиллер играет главную роль в Гринберге с особой меланхолией и отрешенностью, которая полностью обслуживает историю его характера. Роджера можно легко ненавидеть из-за его резких слов и действий, но его разбитый дух делает намного легче сочувствовать его точке зрения. Лос-Анджелес оказывает большую услугу изоляции Роджера, жителя Нью-Йорка в городе, где машина практически необходима, он постоянно гуляет и просит поездки.

Хотя Гринберг можно считать одним из самых меланхоличных фильмов Баумбака, он по-прежнему обретает силу благодаря своим интересным рассказам и сильным выступлениям. За исключением того, что он немного длителен во время исполнения, это прочный фильм, снятый Баумбаком во время подъема его карьеры.

6. Госпожа Америка

 

В 2015 году было выпущено еще одно совместное писательское соглашение между Баумбаком и Гервигом «Госпожа Америка». В некотором роде отклонения от типичной формулы Баумбака для семей или пар, «Госпожа Америка» концентрирует свою историю на двух молодых женщинах. Возможно, один из самых забавных фильмов Баумбака, «Госпожа Америка» поддерживает веселый безостановочный темп, который является глотком свежего воздуха от режиссера.

Новичок Барнард Трейси с трудом приспосабливается к жизни в Нью-Йорке, поэтому она обращается к своей будущей сводной сестре Брук. Женщины встречаются для импровизированного обеда, и Трейси мгновенно влюбляется в образ жизни Брук. Брук немного старше - самопровозглашенный автократ, который живет на Таймс-сквер, знает всех и добивается успеха везде, где хочет. Трейси продолжает следить за жизнью Брук в стиле младшей сестры, вскоре узнав, что Брук не владеет жизнью, в которую могут поверить другие.

В типичной манере Баумбак Госпожа Америка размышляет об экзистенциальных заботах об успехе, зависти и изоляции в нюансах, на которые способен только режиссер. По мере развития фильма история становится слегка нелепой, когда Трейси и Брук пытаются выяснить это, но смешно в развлекательной манере, которая сочетается с непредсказуемостью персонажей. Госпожа Америка с неоспоримо бешеным кульминационным моментом - неуклюже игривый и забавный фильм, который должны смотреть все фанаты Баумбака.


5. Истории семьи Майровиц

 

«Истории семьи Майровиц» в 2017 году ознаменовали первый фильм в карьере Баумбака, который будет распространяться компанией Netflix. После трех взрослых братьев и сестер, которые воссоединились в Нью-Йорке из-за своего больного отца, «Истории семьи Майровиц» - еще один фильм, в котором режиссер исследует семейную дисфункцию и примирение с прошлым.

Дэнни Майровиц, безработный и недавно разведенный, решает переехать к своему отцу, отставному профессору и бывшему скульптору. Когда отец Дэнни госпитализирован, его сестра Джин и сводный брат Мэтью приезжают в Манхэттен, чтобы помочь ухаживать за больным патриархом. Вскоре враждебность и обиды вспыхивают на поверхности, поскольку эти братья и сестры противостоят разнородному воспитанию и его негативным последствиям для взрослой жизни.

В «Истории семьи Майровиц» представлен один из самых тревожных портретов Баумбака о свидании в семье из высшего сословия, демонстрирующий грубую горечь между ее главными героями, которая является невероятно реалистичной. Братья и сестры, сыгранные Адамом Сэндлером, Беном Стиллером и Элизабет Марвел, представляют комедийные, но эмоционально болезненные представления, которые вдыхают жизнь в приземленный сюжет фильма.

В большей степени, чем в некоторых других фильмах Баумбака, этот фильм убедительно демонстрирует длительный эффект эмоционального ущерба, накопленного в годы формирования ребенка, и то, как это проявляется в жизни взрослых людей, которые не примиряются со своим прошлым. Истории семьи Майровиц - один из величайших фильмов Баумбака, касающихся всемирно пережитых нарушений семейной жизни.

4. Де Пальма

 

Единственный документальный фильм, который будет показан в этом списке, Баумбак совместно снял Де Пальма с Джейком Пэлтроу в 2015 году. Как следует из названия, документальный фильм сделан из интервью с американским режиссером Брайаном Де Пальмой, культовым режиссером, ответственным за создание таких фильмов, как Кэрри, Лицо со шрамом и Миссия невыполнима.

Полностью составленный из видеозаписей самого Де Пальмы и сцен из фильмов режиссера и других классических фильмов, на которые он ссылается в своем интервью. Не показывая признаков чрезмерного редактирования, в которое могут попасть документальные фильмы, Баумбак и Пэлтроу вместе с де Пальмой с уважительной точностью демонстрируют честь оригинального режиссера. Документальный фильм основан на графике долгой карьеры Де Пальмы, что позволяет ему говорить о своих воспоминаниях и великолепном сотрудничестве, когда он создавал свои фильмы на протяжении многих лет.

Проницательная простота, с которой Баумбак и его со-директор представляют Де Пальму, честна и достойна восхищения. Здесь нет наворотов, просто откровенная достоверность, которая позволяет зрителю учиться у Брайана Де Пальмы и его плодотворной карьере. Это документальное достижение от имени Баумбака и Пэлтроу является почти отличным уроком в истории американского кино, которое должны заметить все любители кино.

3. Милая Фрэнсис

 

Фильм Баумбака 2012 года Фрэнсис Ха знаменует собой одно из величайших совместных действий режиссера и его реального партнера Греты Гервиг, которая является соавтором и звездой в фильме. Снятый в черно-белом виде со ссылкой на культовые нью-йоркские сериалы, такие как «Манхэттен» Вуди Аллена, Милая Фрэнсис - это тихий, комичный и доступный фильм, в котором титульный персонаж ориентируется на взросление и находит успех в непредсказуемом мире.

Двадцать семь лет Фрэнсис пытается ворваться в мир современного танца, нелегкая задача в Нью-Йорке. Фильм начинается с того, что Фрэнсис живет со своей более успешной лучшей подругой Софи, и они проводят свои дни, не отрываясь, наслаждаясь своей молодостью. Когда Софи сообщает новость о том, что она уезжает, Фрэнсис сталкивается с переменами как в финансовом, так и в социальном плане, что вынуждает ее пересмотреть свое положение в мире и то, где она хотела бы быть.

Милая Фрэнсис, которую часто рассматривают как иллюстрацию элементов поджанра Мамблкор, - это фильм, в котором все и ничего не происходит. Эта медленная стимуляция может быть сложной для многих зрителей, но в конечном итоге она настолько успешна в передаче растворений и невзгод вступления во взрослую жизнь. Опять же, чувство комедии Баумбак, основанное на реализме, в полной мере демонстрируется в этом фильме, с веселыми моментами, когда Фрэнсис принимает плохие решения, демонстрируя свое юношеское невежество.

Милая Фрэнсис - одно из самых знаковых произведений Баумбака на сегодняшний день - фильм, который может сильно резонировать с молодыми людьми, выясняющими их путь в современном мире, где нет практического руководства.

2. Кальмар и кит

 

Выпущенный в 2005 году, «Кальмар и кит» принесли Баумбаку большой критический успех, достигший кульминации в номинации «Лучший оригинальный сценарий» на Оскаре. Это полуавтобиографический фильм для режиссера, рассказывающий историю двух подростков, которые пережили развод своих родителей в конце 80-х годов. Передавая хаотичный и эмоциональный урон, переживаемый переходной семьей, «Кальмар и кит» с честностью и юмором воспринимают свою историю, что делает ее одним из самых успешных фильмов Баумбака.

Неудивительно, что фильм находится в районе Бруклина, в районе Парк-Слоуп, и визуально напоминает о нью-йоркском прошлом, снимая этот фильм на 16-мм пленке с текстурированными кадрами. Многие сцены снимаются с помощью ручной камеры, которая помогает передать ощущение нестабильности в изменяющихся жизнях мальчика. Некоторые из актерского состава включают знакомые лица, такие как Джесси Айзенберг, Джефф Дэниелс и Лора Линни.

Весь актерский состав поставляет спектакли, которые создают актуализированных персонажей, которые говорят правдиво в реальной жизни. Персонажи могут быть симпатичными в одной сцене и отвратительными в следующей, но Баумбак преуспевает в изучении причинных причин решений своего персонажа. Со времени его первых показов «Кальмар и кит» очень ценились за его повествовательную и визуальную целостность, что определенно стимулировало карьеру Баумбака в кино. Оригинальный, трагический, веселый и интересный фильм «Кальмар и кит».

1. Брачная история

 

Без сомнения, самым большим достижением Баумбака за всю его занятую карьеру в кино стал его последний фильм «История брака» в 2019 году. Повсеместно получившая признание вскоре после штурма осеннего кинофестиваля, «Брачная история» принесла Баумбаку большую похвалу с момента ее выпуска, в итоге получив шесть номинаций на 92-й церемонии вручения премии Оскар. Этот фильм - душераздирающе искренний взгляд на молодую семью, переживающую сложный поворот в жизни перед лицом развода.

В исполнении дико талантливого водителя Адама и Скарлетт Йоханссен, Чарли и Николь живут в современном Бруклине со своим маленьким сыном. Чарли - умеренно успешный театральный режиссер авангарда, а Николь - его ведущая актриса и муза. Первая сцена фильма показывает пару в разводе, поэтому их решение расстаться ясно с самого начала. Николь решает вернуться в свой родной город Лос-Анджелес, чтобы расширить свою актерскую карьеру, и основная часть фильма заключается в осложнениях, так как бывшая пара пытается осуществить развод бикоастала без негативного влияния на жизнь их сына.

Как и почти в каждом фильме Баумбака, «Брачная история» движется к месту чуткого реализма с его удивительным сценарием и захватывающими представлениями. В то время как другие его фильмы включают в себя многих персонажей, которые вписываются в сюжетную линию, «Брачная история» обнаруживает огромную силу в своем невероятном внимании к Николь, Чарли и их сыну, позволяя зрителям прочно связать и понять этих трех центральных персонажей и что они испытывают. В отличие от своей другой работы, которая обычно базируется в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, только одна или другая, Баумбак захватывает оба побережья с его устоявшимся стилем в «Брачной истории», почти экспансивным образом, что говорит о реальных осложнениях развода, которые испытывают семьи по всей стране.

Ноа Баумбак всегда представлял глубокие размышления о реальном мире в своих фильмах, но с «Брачной историей» он поэтично затрагивает индивидуальную и семейную перспективу, которая легко затмевает его другие работы. «Брачная история», удобно доступная для просмотра на Netflix, - шедевр Баумбака, который нельзя пропустить!

Ноа Баумбак, несомненно, режиссер, обладающий лаконичным и проницательным стилем кинопроизводства, который принес ему большое уважение и популярность. С момента появления на сцене в середине 90-х годов нью-йоркский режиссер представил умные и смешные фильмы, которые развлекают зрителей, а также задают более глубокие вопросы с их убедительными персонажами и запутанными историями. В то время как некоторые из его фильмов более успешны, чем другие, каждый из них является уникальным, и в то же время поддерживает связь с единственным в своем роде кинопроизводством Баумбака. Что касается современных американских режиссеров, работающих сегодня, Баумбак - один из величайших, и вся его фильмография заслуживает изучения.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор