» » » 10 великолепных последних фильмов, которые вы, возможно, пропустили

10 великолепных последних фильмов, которые вы, возможно, пропустили

 

С начала 21-го века кинематограф продолжил свой путь со многими новыми расширениями. Сегодня цифровые платформы стали неотъемлемой частью нашей жизни, и мы приобрели новые привычки просмотра. Дискуссия о сущности кино, о том, как снимать фильмы и что идеально, вероятно, никогда не закончится.

Помимо всех этих обсуждений, хорошие фильмы, которые были выпущены в последние годы, смогли получить дополнительное внимание с влиянием социальных сетей. И списки, которые были опубликованы на разных сайтах в последние годы и стали намного более популярными, создают интересный процесс для киноманов, чтобы ловить замечательные фильмы, которые не получают того внимания, которого они заслуживают, или ожидают, чтобы его открыли.

Вот 10 великолепных недавних фильмов, которые вы, возможно, пропустили:

10. Жизнь Кабачка (2016)

 

Анимационный фильм Клода Барраса «Жизнь Кабачка», снятый совместно Швейцарией и Францией, является одной из самых впечатляющих работ последних лет. Этот теплый фильм по мотивам романа французского писателя Жиля Париса «Автобиография д'ю Курже» рассматривает основную проблему в повседневной жизни, не драматизируя ее.

Цуккини это прозвище 9-летнего в фильме. После внезапной смерти его матери, Раймонд, офицер полиции, ухаживает за Куржеттом в приюте. Сначала Куржетт видит это место как враждебное и незнакомое, но с помощью полицейского он заводит новых друзей, учится доверять, строит новую семью и находит настоящую любовь.

Он привлекает аудиторию всех возрастов темным и наивным стилем. Хотя он не имеет ритма, к которому мы привыкли в популярных анимациях, он все же является отличной остановкой с его резкими переходами между грустью и счастьем, очаровательными персонажами, социально-реалистичным подходом и великолепным использованием звука.

Этот изумительный анимационный фильм был номинирован на премию Оскар и получил специальный приз за лучший фильм и аудиторию на фестивале в Анси.

9. Наездник (2017)

 

После ее первого великолепного фильма «Песни, которые научили меня мои братья», второй художественный фильм Хлои Чжао «Наездник» мастерски сочетает в себе реальность жизни и магию кино.

Молодой гонщик Брэди изо всех сил пытается оправиться от почти смертельного удара по голове во время родео. Когда он снова не может ездить верхом на лошади, у него в голове возникают вопросы о том, кто он и что он хочет делать.

Чжао превращает историю ковбоя в визуальное чудо и реалистическую критику мужественности американского типа. Это напоминает нам Терренса Малика с его визуальным миром, Кассаветиса с мгновенным приближением и Келли Рейхардт с социальными наблюдениями. Чжао плавно сочетает документалистский подход с элементами Дикого Запада.

Эта великолепная кинематографическая поэзия умело демонстрирует нормальность и мужскую энергию, что неизбежно усиливает повествование. Это также оставляет аудиторию одним из самых интенсивных финалов последних лет.

8. Такси (2015)

 

Такси, получившее Золотого медведя в Берлине, является шедевром легендарного режиссера Джафара Панахи, который продолжает снимать отличные фильмы, несмотря на то, что его запрещают в Иране.

История происходит в желтом такси, которое гуляет по улицам столицы Ирана Тегерана, очевидно, ничем не отличаясь от других. Двигаясь по разноцветным улицам Тегерана, такси приветствует всех типов пассажиров, а водитель старается опросить каждого пассажира на разные темы.

Человек за рулем не кто иной, как знаменитый режиссер Панахи. Он представляет богатый портрет Ирана, где драма и комедия объединяются в беседах на разные темы, поворачивая камеру, установленную на передней панели такси, к пассажирам.

«Такси» - это необыкновенная работа, которая строит очень творческие отношения с реальностью, используя все свои политические предпосылки для своей оригинальной идеи. Это предлагает интересную поездку с ее плавным редактированием, которое не беспокоит аудиторию в смысле единственного места.

Панахи путешествует не только в Тегеране, но и в собственном кинотеатре. Это и забавная комедия, и мощный вопрос о том, что реально, что вымысел, а что преступно.

Это постоянно имеет дело со свободой выражения и чувством надежды, с сильными ссылками на уважение к свободе художника и кино. После определенного момента этот чудесный шедевр достигает такой степени, что заставляет зрителей открывать новые перспективы на границах кинематографа.

7. Красная черепаха (2016)

 

Совместное производство Дикая банда и Студия Гибли «Красная черепаха», получившее специальный приз жюри на Каннском кинофестивале, является первым художественным фильмом голландского режиссера Михаэля Дудока де Вита.

«Красная черепаха» обладает творческими способностями, простотой и поэтическими традициями японской анимации, и это медитативный рассказ без какого-либо диалога, который делает выводы о значении существования, идентичности и любви.

«Красная черепаха», в котором рассматриваются жизненные циклы и универсальные аспекты существования с эмоционально привлекательной музыкой и незабываемым кинематографом, является абсолютно одной из лучших анимаций последних лет.

Фильм обладает впечатляющим кинематографическим чувством и представляет собой духовный опыт со своим тихим и уникальным миром. А для тех, кто откладывает просмотр с осознанием того, что фильм не содержит диалога, это, безусловно, повод для сожаления.

Один из самых оригинальных примеров чистого кино.

6. Леди Макбет (2016)

 

Основанная на романе русского писателя Николая Лескова в 1865 году, «Леди Макбет» описывает поиск сексуальной свободы отчаявшейся женщины в мире Северной Англии XIX века.

Это проливает реалистичный свет на британскую систему в 1800-х годах, где женщины презирают в гендерной иерархии, где мужчины доминируют над женщинами сексуально в рамках доминирующей культуры.

Он содержит довольно резкие и тревожные сцены. Это бунтарский фильм, в котором умело сочетаются элементы эротики и триллера и интересный опыт с его бескомпромиссной и непредсказуемой структурой.

Фильм выделяется своей способностью визуализировать желание женского персонажа. Одним из элементов, который усиливает его чувство, является прекрасное выступление Флоренс Пью.

И с элегантностью музыки, он также может захватить красоту, напоминающую оперу.


5. Бабочки (2018)

 

«Бабочки», получивший специальную премию Большого жюри на кинофестивале «Сандэнс» в разделе «Мировое кино», - это новый фильм Толги Караселика, молодого турецкого режиссера, выступившего с фильмом «Плющ» (2015).

Пути трех братьев и сестер были разделены несколько лет назад. Спустя 30 лет их отец хочет собрать детей вместе и вернуть их домой в деревню Хасанлар. Джемаль, самый старый, берет их, и они отправляются в путешествие, причина которого они не знают.

Братья и сестры, которые очень мало знают друг друга, пытаются понять себя, друг друга, и кто их отец с новыми сюрпризами, с которыми они сталкиваются во время их пребывания в деревне.

В то время как подвергая сомнению понятия, такие как семья, дорога, я и принадлежность, это также предлагает большую гармонию с острой тоской и забавными моментами.

Эта великая драма умудряется реалистично взглянуть на конфликты, которые стали штампами в наше время, такие как городские и сельские районы, отцы и традиционные и современные, не принимая себя всерьез.

В конце концов, он превращается в фильм, в котором рассказывается о стремлении к постоянному бегству из мира и желанию исчезновения. Как и герои, фильм не стремится никуда идти, и отсутствие чего-либо становится самоцелью.

4. Аномализа (2015)

 

«Аномализа» - великолепная анимация, созданная в технике стоп-движения, режиссер и соавтор которой - Чарли Кауфман. Основываясь на неизбежной неопределенности, как и в других работах Кауфмана, он содержит все особенности его изумительной фильмографии.

Майкл Стоун, родом из Англии, является успешным писателем, который прославился своей книгой по обслуживанию клиентов. Майкл приглашен на конференцию и улетает в Цинциннати на день, чтобы поговорить.

Майкл, который сбежал от людей, которых он заботит всю свою жизнь, не зная, почему, пытается найти волнение, которое он потерял, расплачиваясь с его печальным прошлым в отеле.

В дополнение к своему уникальному визуальному опыту, он выделяется своей простой, но довольно глубокой историей. Это фильм, где люди могут иметь возможность посмотреть, что они создали и потеряли.

Кауфман исследует темы существования, самости, уникальности, сходства, подлинности, любви, одиночества, удовольствия, боли и смерти с глубокой трагедией и собственным ироничным юмором. Наиболее честные, искренние, а иногда и трудные для описания аспекты человека также подчеркиваются, как и в других его фильмах.

«Аномализа» - довольно необычный фильм с его интригующей мизансценой и оригинальным монтажом. Постепенно это становится удивительным и сложным опытом, который разрушает чувство реальности благодаря своей инновационной структуре.

3. Бесконечная поэзия (2016)

 

«Бесконечная поэзия» - автобиографический фильм чилийского мастера-режиссера Алехандро Ходоровского.

Ходоровски, который оставил свою семью и погрузился в богемную жизнь в Сантьяго в 1940-х, встречает важных поэтов того времени, волшебство поэзии, и влюбляется впервые.

Самые важные особенности фильма - преувеличенные жесты и мимики персонажей, красочные костюмы, театральное повествование с танцами и куклами. Он отделяет аудиторию от реальности и направляет их к нереальному повествованию. Ходоровски приглашает зрителей в безумный мир, полный творчества.

Он раскрывает свой стиль, украсив изменения, которые он пережил в юности, социальной сатирой, как обычно. Это отличная остановка, чтобы увидеть все аспекты портрета настоящего художника, свободные и далекие от нормальности.

2. Дурак (2014)

 

«Дурак», получивший три награды на кинофестивале в Локарно, - это суровый российский фильм, в котором рассказывается о капиталистическом обществе и его рациональной этике.

Дима, сантехник, идет в гигантское здание в одном из бедных районов города для ремонтных работ. Понимая, что это старое здание общежития, в котором находятся 820 человек, собирается снести, он обращается к мэру. Но мэр и другие чиновники чиновников хорошо знают, что деньги, которые они бросают в свои карманы, вызваны этой проблемой.

По мере того, как инцидент прогрессирует до такой степени, что оправдывает смерть, а не выводит людей из здания, Дима должен принимать решения, которые затрагивают как его самого, так и его семью.

Хотя у Быкова есть сценарий, который может превратиться в политическую драму, он без труда превращает его в захватывающий триллер.

Изображая холодное и безжалостное российское общество, оно напоминает книги Булгакова со скрытым чувством юмора и критикой.

1. Башня (2016)

 

«Башня» описывает реальное событие в Техасском университете 1 августа 1966 года. 25-летний мужчина по имени Чарльз Уитмен сначала убил свою жену и мать в своем доме. Затем он поднимается на башню в университете и начинает стрелять в людей в университетском городке.

После 96 минут этого инцидента он был убит и обезврежен группой из четырех человек, состоящей из трех полицейских и одного гражданского лица, поднимающихся на башню. Уитмен убил 16 человек и ранил десятки других.

«Башня» - это документальный фильм, созданный путем объединения реальных изображений с ротоскопическими анимационными изображениями. Среди людей, опрошенных в документальном фильме, есть люди, которые были застрелены в тот день, выжившие при угрозе смерти, герои, помогающие раненым, и полицейские, которые нейтрализовали Уитмена.

Этот безупречно разрушительный документальный фильм со звуком повторяющихся выстрелов на протяжении всего фильма в любой момент приносит зрителям ужас этого дня. В части интервью в финале, это подталкивает аудиторию к сложным вопросам между прошлым и будущим, наказанием и совестью.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор