» » 10 случайных, но не очень забавных фактов

10 случайных, но не очень забавных фактов

 

Знаете ли вы, что человеческие зубы содержат 36 калорий? Теперь у меня есть идеальное оправдание для того, чтобы скрежетать зубами, когда я волнуюсь. Я просто потребляю немного калорий.

Вот десять не очень веселых фактов, которые могут заставить вас немного содрогнуться.


1. Кролики едят свои собственные какашки.

 
Кролики питаются травоядными животными, потребляя растения, листья и траву, которые являются волокнистыми и богатыми целлюлозой в природе. Эта диета не самая легкая для переваривания, и к тому времени, как она проходит через их кишечник, она все еще содержит необходимые питательные вещества, необходимые кроликам.

Кролики производят два типа фекальных гранул, твердую и мягкую. Более мягкие гранулы содержат менее перевариваемые вещества, а также обеспечивают источник важной кишечной бактериальной флоры, которая способствует метаболизму. Эти более мягкие гранулы, также известные как "цекотропы", затем снова поглощаются для извлечения дополнительных питательных веществ. Этот процесс известен как” копрофагия “или "копрофагия". Это позволяет этим животным извлекать питательные вещества, которые они пропустили бы во время первого прохождения через их кишечник, а также питательные вещества, образованные микробной активностью. Это также помогает кроликам набирать вес и силу.


2. Только одна из каждых 1000 морских черепах, рожденных когда-либо, доживает до зрелого возраста.

 
Каждый год тысячи детенышей вылупляются из своих гнезд и попадают в океан, но, к сожалению, только один из 1000-10 000 из них доживает до зрелого возраста. Еноты, лисы и морские птицы могут совершать набеги на их гнезда, или детеныши могут быть даже съедены в течение нескольких минут после вылупления, когда они совершают свой первый побег в океан. Если они случайно выживают и добираются до воды, то становятся уязвимыми для крупных рыб и даже других морских черепах. Однако эти природные угрозы-не единственная причина, по которой популяция морских черепах резко сократилась до уровня вымирания.

Световое загрязнение от городских огней создает угрозу для детенышей морских черепах, поскольку это заставляет их направляться в движение вместо океана. Детеныши часто следуют за самым ярким горизонтом, чтобы достичь моря, но присутствие ярких городских огней может дезориентировать их. Браконьерство и морской мусор также являются еще одной серьезной угрозой для морских черепах. Детеныши черепах не слишком разборчивы в том, что они едят, и могут питаться пластиком. Поскольку эти животные не могут отрыгивать, все, что они едят, находится в пути в один конец и может привести к тому, что пластик попадет в ловушку, вызывая закупорку, которая приведет к смерти. Поедание пластика-не единственная проблема. Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что выброшенные лески, снасти, водолазное снаряжение и другой мусор заставляют черепах запутываться и тонуть.


3. У гребешков есть глаза.

 
Гребешки-это морские двустворчатые моллюски, принадлежащие к семейству пектиновых. Это семейство космополитических двустворчатых моллюсков, что означает, что они встречаются во всех мировых океанах, хотя никогда не в пресной воде. Вы могли бы увидеть одну из них на пляже, или если бы вы наблюдали за маленькой Русалочкой, вы могли бы вспомнить ее пурпурную вершину раковины гребешка.

В отличие от большинства двустворчатых моллюсков, гребешки содержат различное количество простых глаз, расположенных вдоль края их мантии, а также имеют хорошо развитую нервную систему. У них есть где-то до 200 глаз, которые выстилают их мантию. Эти глаза ярко-голубого цвета. Хотя они не могут различить точные формы, они позволяют гребешку обнаруживать свет, тень и движение. Они используют свою сетчатку для фокусировки света, подобно роговице в человеческих глазах.


4. Собаки, зараженные парвовирусом, могут умереть, так как нет лекарства.

 
Собачий парвовирус-это заразный вирус, который в основном поражает собак. Он распространяется, когда здоровая собака вступает в прямой контакт с инфицированной собакой или косвенный контакт с их фекалиями. Вирус также может поражать других млекопитающих, таких как лисы, волки, кошки и скунсы.

Парвовирус-это особенно устойчивый вирус, который может выживать в течение нескольких месяцев при экстремально низких или высоких температурах и устойчив к чистящим и дезинфицирующим средствам. Симптомы обычно начинаются с летаргии, диареи, лихорадки и рвоты. Несмотря на то, что существуют вакцины для предотвращения инфекции, смертность от нее высока в тех случаях, когда она не лечится. Нет никакого лекарства или противовируса, только ускорители и гидратационные капельницы. Лечение часто включает ветеринарную госпитализацию. Даже когда собака выздоравливает от инфекции парво, они все еще заразны в течение двух недель или более. Вирус может выживать в фекалиях и других органических материалах, таких как почва, в течение одного года.


5. Есть планета, где дождь из расплавленного стекла идет горизонтально со скоростью 5400 миль в час (8700 км / ч).

 
HD 189733b-экзопланета, расположенная примерно в 63 световых годах от Солнечной системы в созвездии вулкана. Эта экзопланета имеет солнцеподобную звезду, вокруг которой она обращается каждые 2,2 дня. Поскольку он примерно такого же размера, как и Юпитер, его также называют "горячим Юпитером".- Для человеческого глаза эта далекая планета может напоминать Землю из-за ее глубокого синего оттенка, но спутать ее с дружелюбным небом Земли было бы опасно для космических путешественников.

Погода на планете HD 189733b смертельно опасна. Его ветры состоят из силикатных частиц, которые дуют со скоростью 5400 миль в час (2 км/С) и со скоростью 7 Маха. Этот мир, возможно, проливается стеклянным дождем-боком-в его завывающих ветрах. Именно присутствие силикатных частиц в горячей атмосфере придает планете кобальтово-голубой цвет, в отличие от Земли, где он происходит от отражения океанов.


6. Самой молодой женщине, которая когда-либо рожала, было пять лет.

 
В 1939 году Лина Медина, перуанка, стала самой молодой подтвержденной матерью в истории в возрасте пяти лет. Девочка родила мальчика через кесарево сечение, которое было необходимо из-за ее малого таза. Ей было всего пять лет, когда она родила. Ее первый менструальный цикл начался, когда ей было всего восемь месяцев, и к четырем годам у нее развились полностью зрелые половые органы. Это раннее половое созревание называют "преждевременным половым созреванием", и Лина, как известно, является одним из самых молодых случаев преждевременного полового созревания.

Мальчик по имени Херардо рос здоровым и воспитывался в вере, что Лина-его сестра. Только когда ему исполнилось десять лет, ему открылось, что она его мать. Он рос нормально, но умер в 40 лет от болезни костного мозга. Лина никогда не рассказывала об отце ребенка и обстоятельствах своего оплодотворения, но врачи полагают, что она сама могла этого не знать, так как была слишком мала, чтобы понять это. Ее отец был арестован по подозрению в сексуальном насилии над детьми, но позже обвинения были сняты из-за отсутствия доказательств.


7. Тело Вильгельма Завоевателя взорвалось во время похорон.

 
Вильгельм Завоеватель был первым Нормандским королем Англии. В ранние годы его часто называли мускулистым и здоровым. С годами, однако, он начал набирать много веса. Говорят, что он был похож на беременную женщину, которая вот-вот родит. Он, очевидно, был настолько напуган своими размерами, что создал свою собственную версию диеты, которая включала только вино и спиртные напитки в течение определенного периода времени. И все же это ему явно не очень помогло.

Вильгельм умер после того, как его лошадь встала на дыбы во время захвата Манта, Франция, в результате чего его кишечник был разорван, когда он был сильно брошен вперед на луку седла. Инфекция, которая поразила его через несколько недель, убила его. Его тело было доставлено в Кан, где он пожелал быть похороненным в своей церкви. Но во время его похорон один человек прервал его, заявив, что земля принадлежит ему по праву и что она была незаконно отобрана у его семьи для строительства церкви, что вызвало задержку с похоронами. Задержка имела катастрофические последствия для покойного короля. Его тело раздулось от жары, и труп пришлось заталкивать в гробницу, из-за чего он лопнул. Взрыв привел к отвратительному запаху, который распространился по всей Церкви. Похороны были поспешно закончены, и скорбящие, по-видимому, побежали к двери, спасаясь от зловония.


8. Вырубка лесов в бассейне Амазонки скачков, как Бразилия борется COVID-19.

 
Пандемия коронавируса замедлила развитие мировой экономики, но вырубка лесов в Амазонке ускорилась. Вырубка лесов в регионе резко возросла с тех пор, как г-н Больсонаро вступил в должность в прошлом году, поскольку он выступает за расширение коммерческого развития и рассматривает экологические нормы как препятствие экономическому росту. В течение первого года своего пребывания на этом посту он сократил финансовые штрафы, налагаемые за экологические нарушения. Это привело к тому, что нелегальные лесорубы, шахтеры и землевладельцы расчистили обширные территории Амазонки. В последние месяцы вырубка лесов также ускорилась, поскольку пандемия затронула усилия правоохранительных органов.


По данным бразильского Национального Института космических исследований (National Institute of Space Research), правительственного агентства, отслеживающего вырубку лесов с помощью спутниковых снимков, в период с января по апрель было вырублено около 464 квадратных миль древесного покрова Амазонки. Это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот рост незаконной вырубки лесов повышает риск возникновения пожаров в бразильских тропических лесах, делая их более разрушительными, чем в предыдущем году. Это также может угрожать коренным жителям Амазонки, поскольку у них нет антител для борьбы с болезнями, которые приходят из регионов за пределами тропических лесов.


9. Собаки любят скрипучие игрушки, потому что звук напоминает убитое маленькое хищное животное.

 

Если вы владелец собаки, вы будете знать, что собаки любят скрипучие игрушки. Хотя заманчиво думать, что им просто нравится раздражать нас непрерывными скрипучими звуками, на самом деле существует пара теорий, объясняющих, почему собаку могут привлекать скрипучие игрушки. Звук скрипа активизирует их охотничьи инстинкты. Они находят звуки имитирующими и идут на многое, чтобы доминировать над источником.

Собаки являются потомками волков и имеют схожую структуру ДНК. Их хищнические поведенческие тенденции проявляются, когда они слышат писклявый игрушечный шум, потому что он напоминает звук испуганной или раненой добычи. Собака не остановится и будет безжалостно атаковать, пока игрушка не перестанет пищать. Когда игрушка перестанет пищать, собака поймет, что успешно “убила” ее, и прекратит атаку. Это часто является причиной того, что собаки перестают интересоваться игрушками, которые не скрипят.

Это хороший пример стремления к добыче, которое было присуще собакам, когда они эволюционировали от своих предков-волков столетия назад и должны были охотиться, чтобы выжить. У некоторых пород это поведение более стойкое, чем у других. Такие породы, как терьеры, а также спортивные и пастушьи породы испытывают более интенсивное стремление к добыче.

Или же это может быть так, что собаки просто наслаждаются получением слуховой обратной связи, когда они играют, поскольку это дает им мгновенное удовлетворение.


10. Известно, что по меньшей мере восемь единиц ядерного оружия пропали без вести.

 
Во время Холодной войны Соединенные Штаты навсегда потеряли по меньшей мере восемь единиц ядерного оружия. Вот список того, что Министерство обороны называет " сломанными стрелами”:

13 февраля 1950 года-американский бомбардировщик B-36 потерпел крушение в Британской Колумбии, когда он направлялся с Военно-воздушной базы Эйлсон, Аляска, в CARSWELL AFB в Форт-Уэрте, штат Техас, из-за загоревшихся двигателей. Экипаж сбросил ядерную бомбу марки 4 в Тихий океан из-за беспокойства о количестве тротила внутри. Урановые компоненты бомбы были утеряны и никогда не восстанавливались. По данным ВВС США, плутониевого ядра там не было.
10 марта 1956 года – самолет B-47 Stratojet, перевозивший два ядра ядерного оружия с авиабазы Макдилл во Флориде на зарубежную авиабазу, опустился в облако над Средиземным морем для плановой дозаправки в воздухе. Он не смог установить контакт с танкером для дозаправки и был объявлен пропавшим без вести. Считалось, что самолет потерялся во время полета в густых облаках, а ядра и другие обломки так и не были найдены.
28 июля 1957 года-самолет ВВС США с-124 с Военно-воздушной базы Дувр, штат Делавэр, испытал потерю мощности, перевозя три ядерные бомбы над Атлантическим океаном. Чтобы избежать каких-либо неприятностей, экипажу пришлось сбросить в океан по меньшей мере две атомные бомбы, которые так и не были найдены.
5 февраля 1958 года – бомбардировщик ВВС США B-47 из АФБ, штат Флорида, после столкновения в воздухе с самолетом ВВС США F-86 Sabrejet во время имитационного боевого задания был вынужден сбросить ядерную бомбу Mark 15 над Атлантическим океаном. Пилот с F-86 катапультировался и выбросился на парашюте в безопасное место. В B-47 бомбу пришлось сбросить, чтобы уменьшить вес и предотвратить ее взрыв во время аварийной посадки. Пилот успешно приземлился только после того, как бомба была сброшена.
25 сентября 1959 года-противолодочный самолет ВМС США P5M совершил аварийную посадку в районе Пьюджет-Саунд близ острова Уидби, штат Вашингтон. Он нес на борту безоружную ядерную глубинную бомбу, и оружие так и не было найдено.
24 января 1961 года-самолет B-52 с двумя водородными бомбами Mark 39 разбился при взлете с авиабазы в Голдсборо, штат Северная Каролина, из-за поломки конструкции. Одна из бомб упала на землю с незначительными повреждениями, в то время как другая погрузилась в болотистые сельскохозяйственные угодья, и ее урановое ядро так и не было найдено. Военно-воздушные силы приобрели землю вокруг захороненных компонентов, чтобы предотвратить их нарушение. Его регулярно проверяют на заражение, но пока ничего не нашли.
5 декабря 1965 года-самолет ВМС США A-4E Skyhawk с ядерной бомбой B43 на борту скатился с авианосца в Тихий океан, когда корабль шел из Вьетнама в Йокосуку, Япония. Самолет, пилот и оружие погрузились на глубину 16 200 футов и так и не были найдены. Хотя Министерство обороны США первоначально заявило, что это произошло в 500 милях (800 км) от побережья Японии, документы ВМС показали, что это произошло примерно в 80 милях (130 км) от Японских островов Рюкю.
22 мая 1968 года-американская атомная подводная лодка "Скорпион" таинственным образом затонула в 400 милях к юго-западу от Азорских островов во время путешествия из роты (Испания) в Норфолк (Виргиния), в результате чего погибли 99 членов экипажа. Обломки подводной лодки, ее ядерный реактор и ядерные боеголовки остаются на морском дне на глубине более 9800 футов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор