» » Молоко из тараканов может стать следующей большой сенсацией в категории суперпродуктов

Молоко из тараканов может стать следующей большой сенсацией в категории суперпродуктов

 

На рынке здорового питания уже продаются миндаль, соя, кешью, конопля, рис и кокосовое молоко. Вероятным дополнением к этому может быть «тараканье молоко», которое рекламируется как богатый источник белка и других питательных веществ. Лабораторный анализ уже заявил о его пользе для здоровья. Это только вопрос времени, когда этот продукт станет коммерчески жизнеспособным.

Diploptera punctata - уникальный вид тараканов, который рождает детенышей и питает свои эмбрионы молочно-подобным секретом.

 

Как будто упоминание о тараканах еще не заставляет вас поежиться, было сделано открытие о пользе для здоровья «тараканьего молока». Да, почетный профессор Университета Айовы сделал интересные открытия о Diploptera punctata, или тихоокеанском таракане- жуке. Этот вид является родным для Гавайев и является единственным видом, который рождает детенышей и, что интересно, выделяет бледное, жидкое, похожее на молоко вещество из своего выводкового мешка. Оказалось, что этим молоком питаются зародыши насекомых. Исследователи также нашли способ извлечения молока в жидкой или кристаллической форме.

Молоко тараканов видов Diploptera punctata, как выяснилось, является источником белков, аминокислот и других питательных веществ. Это полноценный продукт питания, который удовлетворяет потребности организма в питательных веществах.

 

Что касается содержания белка, то в нем больше энергии, чем в коровьем молоке. Белки содержат девять типов аминокислот, которые необходимы для восстановления мышц. Еще одна польза для организма заключается в том, что молоко представляет собой белок с замедленным высвобождением. По мере переваривания белка в молоке высвобождается больше белка с аналогичной скоростью для продолжения пищеварения. Эта медленная скорость всасывания известна как «высвобождение по времени» и обеспечивает постоянный поток питательных веществ в организм. Это полноценный продукт питания, содержащий углеводы, белки, жиры, сахар, олеиновую кислоту, линолевую кислоту, жирные кислоты Омега-3, витамины и минералы.

Кроме того, в нем содержится большое количество калорий, в три раза больше, чем в молоке буйвола, как обнаружили биохимик Субраманиан Свами и его команда исследователей из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины в Бангалоре, Индия.

Тем не менее, это хорошая немолочная альтернатива для тех, кто не переносит лактозу. Это также может быть превосходная протеиновая добавка для удовлетворения потребности в калориях тех, кто не получает требуемых калорий.

Извлечение молока из тараканов - трудоемкая и неэтичная практика.

 

Молоко из тараканов похоже на лучшее, что может случиться в сегменте здорового питания, и оно в одинаковой степени заинтересовало как ученых, так и любителей здоровья. Однако мы должны понимать, что Diploptera punctata - единственный вид, который может производить это «молоко». Кроме того, чтобы извлечь молоко, насекомому нужно будет разрезать его среднюю кишку, когда оно начинает лактацию в возрасте около 40 дней, таким образом открывая выводной мешок. Из-за незначительного количества молока потребовалось бы отбить целую популяцию тараканов, чтобы приготовить стакан молока. Добыча молока также становится утомительным процессом.

Ученые ищут альтернативные способы добычи тараканьего молока. Коммерческая доступность пока что не в картах.

 

Благодаря его пользе для здоровья и более эффективному и большему сбору кристаллов, команда Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины в Бангалоре секвенировала гены, ответственные за производство кристаллов молочного белка, чтобы проверить, могут ли они воспроизвести его в лаборатория. Теперь они хотят заставить дрожжи производить кристаллы.

Если вас очень впечатлила концепция тараканьего молока и вы оказались в Южной Африке, вы можете хотя бы купить мороженое из тараканьего молока. Хотя его можно назвать следующим суперпродуктом, недостаточно доказательств, чтобы доказать, что он пригоден для употребления в пищу. Беременным женщинам и детям следует избегать его приема. Из-за отсутствия этически жизнеспособного метода его сбора и сложности его производства маловероятно, что он будет доступен по доступным ценам.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор