» » 10 действительно важных фактов

10 действительно важных фактов

 

Независимо от того, сколько мы узнаем о вещах в нашей жизни, нас часто засыпают новыми вещами, которые бросают нам вызов. Это может быть привычный нам привычный утренний распорядок, который, как мы внезапно обнаруживаем, причиняет нам вред, или неправильное представление о здоровье наших детей. Чем больше мы узнаем, тем больше мы нуждаемся в дальнейшем осознании своей жизни. Хотя, вероятно, этого никогда не будет достаточно, но изучение чего-то нового может изменить наш взгляд на вещи. Итак, вот несколько таких важных фактов, которые вам действительно нужно знать.


1. Яблоки более эффективны при пробуждении утром, чем кофе.

 

Хотя яблоки и кофе содержат совершенно разные химические вещества, они оба считаются утренним топливом, которое может разбудить нас. Средняя чашка кофе содержит около 100 миллиграммов кофеина. Он не содержит калорий или жира, если в него не добавлены сахар или сливки. Кофеин действует как стимулятор центральной нервной системы и ускоряет кровообращение и, в свою очередь, активность мозга. Однако у него есть и побочные эффекты. Люди часто испытывают абстинентный синдром, если вовремя не пьют кофе.

С другой стороны, яблоки не содержат кофеина, но содержат около 13 граммов фруктозы, натурального сахара. Это ускоряет кровоток, а вместе с ним - мозговую активность и энергию тела, пробуждая вас. Кроме того, яблоки также содержат полезные для здоровья витамины и антиоксиданты. В отличие от кофе, яблоки не вызывают симптомов абстиненции, что делает их здоровой альтернативой.


2. Держать руль в положении 10 и 2 часа опасно, потому что если подушка безопасности развернется, сила швырнет ваши руки в лицо, что приведет к травме. Новое рекомендуемое положение - 9 и 3 часа или 8 и 4 часа.

 

Новые положения удержания руля во время вождения - это рекомендации Американской ассоциации водителей и специалистов по безопасности дорожного движения, призванные снизить риск травм большого пальца и лица. Также рекомендуется вместо того, чтобы обхватывать колесо большим пальцем, положить его на обод. Сообщалось о нескольких инцидентах, в которых люди сломали большие пальцы руки. Сила, с которой надувается подушка безопасности, могла так быстро ударить рукой вам по лицу, что люди даже ломали носы и получили сотрясения мозга.


3. Желтый снег - не единственный снег, который нельзя есть. Исследования показывают, что любой снег может быть вредным, поскольку он притягивает частицы выхлопных газов. Итак, если вы едите снег, вы, по сути, едите эскимо, загрязняющее окружающую среду.

 

Когда падает снег, его сложная решетка задерживает частицы в воздухе. По словам Джона Помероя, исследователя водных ресурсов и изменения климата в Университете Саскачевана, снег действует как атмосферная щетка для очистки, забирая все атмосферные загрязнители с собой на землю. Хотя в процессе этого процесса воздух становится свободным от загрязняющих веществ, снег становится полным их. Это особенно актуально в городских районах с большим трафиком.

Это также плохая идея-есть снег, который падает на ваш сад на заднем дворе или на фермах, где используются пестициды. Известно, что вспаханный снег содержит песок и химические вещества, такие как хлорид магния. Высокогорные районы в нескольких национальных парках США, как известно, содержат пестициды от 30 до 50 лет назад. Однако один-два укуса снега вряд ли принесут большой вред, поскольку дозы этих загрязняющих веществ довольно низки. Регулярное употребление, особенно для детей, это то, чего следует избегать.


4. Антибиотики неэффективны против вирусов. Если у вас вирусная инфекция, такая как простуда или большинство инфекций горла, прием антибиотиков принесет больше вреда, чем пользы.

 

Бактерии и вирусы - совершенно разные организмы. В то время как бактерии являются одноклеточными организмами, вирусы являются бесклеточными, то есть они не имеют клеточной структуры и для выживания требуется живой хозяин. По сравнению с бактериями вирусы довольно малы и размножаются внутри живых клеток, что затрудняет лечение вирусных инфекций. Однако многие по ошибке используют антибиотики, когда начинают замечать симптомы, не определив предварительно точную природу инфекции.

Неправильное использование антибиотиков опасно, поскольку создает штаммы бактерий, устойчивые к лекарству. Это чрезмерное использование стало серьезной проблемой, поскольку лечить инфекцию, вызванную этими новыми штаммами бактерий, сложно, а иногда и невозможно. Это привело к тому, что многие организации выпустили руководящие принципы и рекомендовали не применять антибиотики, если нет четких доказательств бактериальной инфекции.


5. Новорожденные дети не дрожат, когда им холодно. Если вы видите, что ребенок дрожит, его нужно немедленно покормить, так как это может быть из-за низкого уровня сахара в крови.

 

Новорожденные дети имеют жировые отложения на шее, груди, спине и ягодицах, похожие на спящих животных. Это помогает им оставаться относительно теплыми, и их телу не нужно дрожать, чтобы генерировать тепло. Дрожь, однако, является симптомом гипогликемии, низкого уровня сахара в крови. Дети, рожденные от матерей-диабетиков, дети с ограниченными возможностями роста, недоношенные дети с низким весом при рождении, дети, рожденные в условиях значительного стресса, или те, кто велик для своего гестационного возраста, скорее всего, разовьют гипогликемию.

Рост мозга у младенцев зависит от уровня сахара в их крови. Низкий уровень глюкозы может означать повреждение мозга и вызвать проблемы с развитием в более позднем возрасте. Таким детям важно обеспечить адекватное грудное вскармливание, чтобы не причинить вреда.


6. Утопление совсем не похоже на то, что вы видите в фильмах. Обычно это очень тихо и трудно заметить, так как там очень мало брызг, машущих или зовущих на помощь.

Когда человек тонет, он еле дышит, не говоря уже о том, чтобы позвать на помощь. Они будут подпрыгивать вверх и вниз, пытаясь удержать рот над водой, чтобы получить воздух, а затем погружаются обратно. Их руки будут вытянуты в стороны, пытаясь удержаться на плаву. Они даже не смогут схватить спасательный круг. Их тело будет выглядеть так, как будто они стоят прямо в воде, поскольку они не будут бить ногами.

Тонущий человек может оставаться в таком положении только от 20 до 30 секунд, прежде чем полностью погрузиться в воду. На самом деле это выглядит настолько драматично, что по крайней мере в десяти процентах случаев утопления близкие взрослые даже не подозревают, что тонет ребенок.


7. Если вы когда-либо заразились ВИЧ, вы можете обратиться в скорую помощь в течение 72 часов, если не в течение часа, и получить «План B против ВИЧ», профилактическое лечение после контакта. Это может значительно снизить ваши шансы заболеть этой болезнью.

 

Постконтактная профилактика ВИЧ - это лечение, предоставляемое лицам, потенциально подвергавшимся риску заражения ВИЧ. Лечение включает курс антиретровирусных препаратов, которые обычно используются для лечения ВИЧ / СПИДа. Эти препараты снижают риск сероконверсии после потенциального воздействия. Сероконверсия - это период времени, в течение которого антитела развиваются в ответ на инфекцию.

Лечение считается наиболее эффективным, если его начать в течение часа после воздействия. Через 72 часа лечение становится менее эффективным и может вообще не сработать. Существует множество данных, свидетельствующих об успешной профилактике заболевания после лечения. Однако есть также случаи, когда это не помогло, хотя неудача объясняется задержкой более 72 часов в получении лечения, уровнем воздействия, продолжительностью лечения или несоблюдением строгого режима или их комбинации. Тем, кто получает лечение, рекомендуется пройти стандартный трехмесячный тест и тест на антитела через шесть месяцев после заражения.


8. Сушка рук бумажным полотенцем снижает количество бактерий на 45–60 процентов, тогда как сушилка для рук увеличивает его на 255 процентов. Это связано с тем, что сушилка удаляет бактерии, живущие в удобной теплой и влажной среде.

 

Бумажные полотенца и сушилки для рук в настоящее время являются наиболее распространенными средствами сушки рук после их мытья. Большинство людей считают, что, поскольку при использовании сушилки для рук не требуется никаких прикосновений, она должна быть более гигиеничной, чем использование бумажного полотенца. Но верно и обратное. Когда вы используете бумажное полотенце, вы с помощью трения вытираете влагу с рук. Это трение удаляет большинство бактерий с вашей кожи, а когда вы выбрасываете бумажное полотенце, вы избавляетесь и от бактерий.

В случае сушилки для рук воздух, который выдувается из сушилки, теплый и влажный. Это идеальное место для размножения бактерий. Итак, когда вы получаете поток воздуха, чтобы высушить руку, вы также получаете поток всех бактерий внутри.


9. Если вы мужчина и получаете положительный результат после мочеиспускания на тесте на беременность, вполне возможно, что у вас рак яичек.

 

Тесты на беременность работают, выявляя гормон, называемый хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ). Гормон естественным образом секретируется плацентой и тканями, покрывающими плаценту у беременных женщин. Существуют также определенные типы рака, при которых один и тот же гормон вырабатывается как у мужчин, так и у женщин. У мужчин это может быть рак яичек, а у женщин - рак, связанный с их репродуктивной системой.


10. Смешивание диетической соды с вашими напитками может опьянить вас на 18 процентов быстрее, чем смешивание обычной соды.

 

Согласно исследованию, опубликованному в журнале « Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» , ученые из Университета Северного Кентукки давали группе студентов колледжа водочные напитки с обычной газировкой и диетической газировкой во время различных визитов. В каждом напитке было достаточно алкоголя, чтобы поднять уровень алкоголя в крови до допустимого предела. Примерно через десять минут после того, как студенты выпили, у них проверили дыхание. Удивительно, но студенты, которые пили водку с обычной газировкой, проверялись в рамках установленных законом ограничений, в то время как студенты, которые пили напитки с диетической газировкой, превышали лимит.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор