» » Люди с чувствительностью к глютену

Люди с чувствительностью к глютену

 

В наши дни почти каждая еда, о которой вы только можете подумать, имеет альтернативу без глютена, от бубликов до макарон и печенья. Черт возьми, мы собрали большую долю рецептов пиццы, кексов и маффинов без глютена.

Однако распространенность продуктов GF привела к множеству неправильных представлений. Безглютеновая пицца часто воспринимается как причуда - или широко ассоциируется с "здоровьем" - и не все перестают задумываться о том, что она на самом деле означает, или почему они должны или не должны ее есть.

Мы здесь, чтобы выяснить, что такое глютен, кто должен его избегать, и что на самом деле значит бросить его навсегда.

Кто не должен есть глютен

Глютен, что в переводе с латыни означает «клей», относится к группе белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале.

Это помогает продуктам, таким как тесто для пиццы и паста, сохранять свою структуру. Для большинства людей употребление глютена не окажет негативного влияния на их здоровье. Но это не у всех.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена заставляет иммунную систему атаковать тонкую кишку. Согласно NIH , это может привести к вздутию живота, боли в животе, хронической диарее, потере веса и усталости.

Для людей с глютеновой болезнью безглютеновая диета - это не выбор образа жизни, а план лечения, назначенный врачом.

Эти люди не должны просто избегать употребления продуктов с глютеном. Они также должны следить за перекрестным смешиванием (когда продукты, не содержащие глютен, вступают в контакт с продуктами или блюдами, содержащими глютен), как дома, так и в ресторанах.

Если вы подозреваете, что у вас целиакия, лучше обратиться к врачу, прежде чем пробовать новую диету. Если сделаете наоборот - отказаться от глютена и затем обратиться к врачу - это может привести к ложно- отрицательному результату теста.

В мире продовольствия и питания НГС довольно противоречивые, некоторые скептически относятся к тому, что это заболевание вообще существует. "Мы не можем проверить это", - говорит Айлет Шибер Голдхабер, диетолог из медицинского центра Нью-Йоркского университета Лангоне. "Чувствительность к глютену основана только на симптомах"


Может ли кто-нибудь пойти без глютена?

 
"Нет никакой прямой опасности в устранении глютена", - говорит Гольдхабер. “Но всякий раз, когда вы убираете какой-либо ингредиент, будьте осторожны с тем, как вы его заменяете.

Если вы экспериментируете с удалением глютена из своего рациона, чтобы избежать перекрестного загрязнения, то лучше употреблять продукты, которые по своей природе не содержат глютена. К ним относятся фрукты, овощи, молочные продукты и богатые белком продукты питания, такие как рыба, орехи и яйца.

Покупая упакованные продукты без глютена, дважды проверьте этикетку на содержание натрия и сахара. Они часто добавляются в больших количествах, чтобы сделать продукты, которые не содержат глютен, вкуснее.

Гольдхабер также предлагает следить за потреблением клетчатки; диета, полная фруктов, овощей, киноа и других безглютеновых злаков, должна сделать свое дело.

Кроме того, исследования показывают, что люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, с большей вероятностью будут испытывать дефицит нескольких витаминов и минералов, поэтому прием мультивитаминов может помочь вам удовлетворить ваши потребности.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, заключается в том, что если вы живете без глютена и в конечном итоге чувствуете себя лучше, это не обязательно потому, что у вас есть целиакия или NCGS.

“Я думаю, что здесь определенно может быть эффект плацебо", - говорит Дженнифер Кристман, менеджер по клиническому питанию в Medifast. “Ты думаешь, что почувствуешь себя лучше, и действительно чувствуешь себя лучше.”

Например, некоторые люди могут чувствовать себя лучше, отказавшись от некоторых нездоровых продуктов, содержащих глютен, таких как сладкая выпечка, фаст-фуд и подслащенные злаки. Однако облегчение симптомов может быть связано с устранением сильно обработанных пищевых продуктов — и не обязательно самого глютена.

Что такое безглютеновая диета?

 

Это не то же самое, что жить без углеводов или без зерновых

Хотя глютен содержится в некоторых высокоуглеводных продуктах, таких как пшеничный хлеб и ячмень, устранение его не совсем то же самое, что принятие низкоуглеводного образа жизни.

"Фрукты не содержат глютена, но это не обязательно низкоуглеводная пища”,-указывает Кристман. Другие продукты, такие как овощи, бобы и даже молочные продукты, содержат углеводы, но не глютен.

Употребляя сложные углеводы, которые избавят вас от глютена, вы можете найти в сладком картофеле, тыкве с орехами, и крупы, такие как киноа или амарант.

Это не просто отказ от хлеба и макарон
Глютен может появиться в некоторых довольно неожиданных местах. «Обычные продукты, такие как соевый соус, могут содержать в себе пшеницу, - говорит Голдхабер.

Глютен также может скрываться в некоторых видах хот-догов, картофельных чипсах, мясных закусках, конфетах, салатных заправках и даже в яичнице.

А поскольку в списках ингредиентов обычно отсутствует слово «глютен», определить его сложно, если на упаковке не написано «без глютена».

Также следите за тем, что содержит «пшеничный крахмал» или «полба», добавляет Гольдхабер.

То же самое относится и к выпивке. Большинство крепких напитков также небезопасны. Вы должны воздерживаться от пива и подобных продуктов, Которые обычно делаются из ячменя или ржи и не перегоняются.

К счастью, сегодня существует гораздо больше безглютеновых вариантов, чем было несколько лет назад, включая некоторые довольно вкусные сорта пива.

Это автоматически не здоровым

Если вы хотите питаться здоровой пищей, выбрасывание глютена не дает вам карт-бланш на все, что вы можете съесть с этикеткой GF. Печенье - это все равно печенье.

Рафинированные продукты, как правило, содержат много ингредиентов, таких как добавленные сахара, которые должны быть ограничены при любой здоровой диете, независимо от того, содержат они глютен или нет.

Но переходите на цельные продукты и включаете в свой рацион больше фруктов, овощей, полезных жиров и белков? Это хорошая идея для всех.

Это не обязательно приводит к потере веса

 
Может быть, вы слышали, как друг или знаменитость говорят о том, сколько веса они потеряли на безглютеновой диете. На самом деле, скорее всего, не отсутствие глютена заставило их сбросить лишние килограммы.

«Я думаю, что многие люди считают, что они худеют, но это, вероятно, потому, что они сокращают уптребление сахара и обработанных продуктов, которые также содержат много калорий», - говорит Голдхабер. «Это действительно калории, которые имеют значение, а не глютен».

Если вы решите избавиться от глютена, вам сначала нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор