» » Это сезон хурмы, детка!

Это сезон хурмы, детка!

 

Поскольку воздух снаружи становится прохладным и свежим, а дневной свет становится более разреженным, корневые овощи, тыква, тыква, зелень и яблоки заменяют ягоды, арбузы и косточковые фрукты на стендах фермеров. Фрукты, возможно, даже не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о зимней еде.

Тем не менее, они существуют - на самом деле, даже в эту морозную погоду некоторые сезонные фрукты еще вкуснее и свежее. Хурма - одна из таких продуктов!

Если вы не знаете, что делать с хурмой, я здесь, чтобы дать вам немного деликатного и без проблем способа приготовить и съесть эти праздничные жемчужины холодной погоды.

Хурма имеет тенденцию быть недооцененной и несколько неправильно понятой. Если вы когда-либо ели недозрелую хурму Hachiya (более крупный сорт хурмы в форме сердца), вы понимаете, о чем я. Вы знаете, насколько жестоко они могут быть вяжущими. На самом деле ничего, что вы хотели бы положить в рот!

Но как только вы познакомитесь с различными видами хурмы и с тем, как их приготовить, чтобы оптимизировать их вкусность, я думаю, вы оцените их вкусные и универсальные качества.

Хурма удивительно питательна
Ищете антиоксидантную пищу для воспаления ? Разрешения ваш друг. И они являются отличной заменой цитрусовым, которые часто находятся на вашем радаре.

Богатая питательными веществами и клетчаткой , хурма богата витаминами А, С, Е, К, В1, В6, В2 и множеством важных минералов, таких как медь и калий. Если вы один из тех, кто хочет делать покупки сезонно и поддерживать местный рынок, то это как раз то время, чтобы начать обыскивать рынки этих светящихся оранжевых шаров.

Вкус мудрый, хурма обладает удивительно сладким и слегка пряным вкусом, благодаря которому они идеально сочетаются с другими осенними и зимними продуктами, такими как зелень, жареные корнеплоды, супы и мясо.

Основы хурмы
Перво-наперво: сезон, как правило, длится с сентября по декабрь, что делает эти красочные фрукты наиболее важными для придания цвета и радости праздничным спредам.

Затем пришло время познакомиться с видами хурмы: хурма хачия - это более крупная разновидность, имеющая удлиненный острый пик, придающий им форму сердца. Фую, как правило, меньше, округлые и приземистые (больше похожи на помидор).

Оба типа хурмы вкусны, но обычно их едят очень по-разному. Hachiyas лучше всего для выпечки, так как они так мучительно вяжущие, когда недозрелые.

Тем не менее, при созревании до совершенства хурья хурма настолько сладкая и нежная, что ее можно употреблять в пищу в качестве отдельного десерта. Ложка обязательна!

Фую, с другой стороны, можно есть сырым, как яблоки. При созревании они имеют твердую текстуру, и, хотя они еще сладкие, они также хорошо сочетаются с салатами, такими как нарезанный салат «Радуга» , а также с острыми и пряными блюдами.

Рецепты хурмы
Рецепты, которые я экспериментировал с акцентом на хурму фую, но если вам посчастливилось приобрести некоторые спелые и сезонные хасии и уметь запекать, посмотрите этот классический рецепт печенья из хурмы от Pinch My Salt или этот праздник пудинга из хурмы Классика адаптирована Bojon Gourmet.

С другой стороны, если вы ищете какие-то быстрые способы приготовления и вкуса хурмы, особенно сорта фую, у меня есть несколько забавных и простых рецептов, которые не поставят под угрозу вкус!

Сальса из хурмы

 
Мой личный новый фаворит - это органическая сальса из хурмы от Organic Authority. Этот рецепт очень легкий и полный пикантного, удивительного аромата. Кроме того, лучшая часть - все, что для этого требуется, - это немного измельчить и смешать.

Сальса из хурмы обладает пряно-сладким многослойным вкусом, который поразит ваших гостей (если вы не съели все это сначала)!

Эту сальсу можно есть с чипсами, но я считаю, что она хорошо работает, когда ей нравится больше, чем чатни. Съешьте ложку сальсы из хурмы и обратите внимание на то, как ароматы фруктов, мяты, базилика, имбиря и перца разворачиваются слоями!

Рассматривайте сальсу из хурмы как гарнир вместе с жареными овощами, картофелем или рыбой. Он также хорошо смешивается с зеленым салатом, приготовленной листовой зеленью и может быть съеден как посыпка с сыром и крекерами… или просто съеден ложкой. Да, я сделал это!

PS Я закончил с парой незначительных изменений в этом рецепте. Я пропустил очистку хурмы (получилось очень хорошо) и использовал свежевыжатый лимонный сок (около одного целого, свежий лимон). Кроме того, я добавил немного молотого тмина и паприки для дополнительной приправы.

Жареная на сковороде хурма

 
Хурма Fuyu также отлично работает, когда жарится на сковороде. Этот простой рецепт отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C.
Тонко нарежьте несколько хурм, порезав их в плоскую круглую форму.
Выложить ломтики хурмы на пергаментную бумагу на противень.
Полить ломтиками хурмы оливковым маслом и капелькой соли.
Необязательно: приправьте это! Я люблю жарить хурму с небольшим количеством порошкообразной корицы, а также с небольшой горсткой свежих листьев карри (которые можно купить на большинстве индийских рынков). Но вы не должны следовать моему примеру! Попробуйте немного черного перца, простой корицы, мускатного ореха или других ваших любимых специй.
Жарить в течение 25-30 минут.
Ешьте как отдельную закуску, в качестве гарнира или с мягким сыром, как бри.

Хурма «Мороженое»

 
Ладно, на самом деле это не мороженое, но замороженная хурма делает потрясающий десерт, который можно заменить мороженым или сорбетом. Эта идея прямо от Марты Стюарт, и я был настолько очарован, что мне пришлось попробовать!

Просто положите немного хурмы в морозильник на ночь. Вы можете даже заморозить эти фрукты на срок до месяца.

Когда вы будете готовы есть хурму, дайте им оттаять в течение часа или около того, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы порвать с ложкой. (Процесс замораживания фактически смягчает внутреннюю мякоть хурмы).

Ложка и есть, как мороженое или замороженный заварной крем. Кроме того, немного меда и немного корицы или кардамона действительно делают эту замороженную популярность удовольствия!

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор