» » 10 случайных фактов, чтобы убить вашу скуку

10 случайных фактов, чтобы убить вашу скуку

 
 

Знаете ли вы, что киты и дельфины спят вертикально, причем половина их мозга все еще активна, чтобы предупреждать хищников и держать хвост в движении, чтобы они не утонули? Поскольку они произошли от наземных млекопитающих, им нужно дышать воздухом, чтобы получать кислород, как и нам, и для этого они должны регулярно всплывать над водой. Мир полон захватывающих фактов и удивительных историй, подобных этой, которые только и ждут, чтобы их открыли.

Вот десять таких случайных фактов о мире, которые помогут вам убить некоторое время.


1. У сов глаза скорее трубчатые, чем сферические, и они не могут вращать или вращать ими. Чтобы компенсировать это, они развили способность поворачивать свои головы на 270° в любом направлении.

 
Одна из многих уникальных особенностей сов заключается в том, что в отличие от остальных птиц их глаза расположены на передней части головы, а не по обе стороны, что дает им одни из самых больших бинокулярных полей зрения. Это одна из немногих ночных птиц, которые не используют эхолокацию в ночное время. Вместо этого их глаза непропорционально велики, составляя до 3% от их веса тела по сравнению с человеческими глазами, которые составляют всего 0,0003% от нашего веса тела.

Поскольку большие глаза должны быть помещены в относительно небольшой череп, они эволюционировали в трубчатые, плотно удерживаемые на месте набором костей, известных как "склеротические кольца"."Вместо того чтобы вращать глазами, они могут поворачивать голову на 270° в любом направлении и на 90° вверх и вниз. С одним преимуществом приходит одно неудобство. Совы обладают дальнозоркостью, а это значит, что, хотя они могут видеть с кристальной ясностью то, что находится далеко, им трудно сосредоточиться на том, что находится поблизости. Им приходится полагаться на чувствительные, похожие на усы щетинки, чтобы чувствовать предметы вблизи.


2. Большинство птиц нуждаются в гравитации, чтобы глотать воду.


Когда мы пьем воду, наш пищевод подвергается механизму, известному как "перистальтика", который создает сжимающее и расширяющееся движение, которое движется подобно волне вниз по трубке, перемещая воду и пищу в наш желудок. Птицы не могут этого сделать. Они обычно пьют воду, лакая ее языком, как другие животные, или собирая ее в клюв, а затем откидывая голову назад, чтобы она стекала к их животу.

Есть очень немногие исключения из этого правила, как голуби и голуби, которые могут сосать воду даже с опущенной головой, или пеликаны, которые собирают дождевую воду в свои большие клювы. Некоторые птицы, особенно живущие в пустынях, обычно вообще не пьют воду. Колибри обходятся нектаром, который они используют своим языком, чтобы окружить и перекачать в горло.


3. Грибы более генетически связаны с людьми, чем с растениями.

 
Грибы, наряду с дрожжами и плесенью, принадлежат к группе эукариотических организмов, которые мы знаем как грибы. Учитывая то, как они не двигаются и не реагируют, долгое время грибы считались частью растительного царства и не получали статуса одного из пяти царств жизни вплоть до появления молекулярной биологии. Теперь мы знаем, что их эволюция отличалась от других форм жизни более миллиарда лет назад, и хотя они уникальны, у них есть много общих генетических особенностей с животными.

Что отличает их от растений, так это клеточные стенки, содержащие длинноцепочечный полимер под названием "хитин", который также содержится в экзоскелетах насекомых, членистоногих, моллюсков, ракообразных, головоногих и даже в чешуе рыб. Более очевидным отличием от растений является то, что грибы не выполняют фотосинтез, чтобы сделать свою собственную пищу. Вместо этого, как и животные, они поглощают растворенные молекулы, выделяя пищеварительные ферменты на существующее органическое вещество. Еще одной общей чертой у животных является наличие ланостерола, соединения, которое используют как животные, так и грибы для получения стероидов и в конечном итоге холестерина.


4. Конечная скорость муравья составляет около 6,2 км/ч.

 
Когда объект падает с высоты, он начинает ускоряться со скоростью 9,8 м/с2 по направлению к Земле из-за силы тяжести. Но объект также испытывает сопротивление воздуха или сопротивление, которое толкает его вверх. В определенный момент гравитация и сила сопротивления становятся равными, отменяя ускорение и заставляя объект падать с постоянной скоростью, известной как "конечная скорость"."Конечная скорость зависит от двух вещей – насколько тяжел объект и насколько широка его горизонтальная площадь поперечного сечения.

Муравьи могут быть вездесущими существами на Земле, составляющими примерно 15-20% биомассы наземных животных. Это больше, чем у всех позвоночных, но вес одного среднего рабочего муравья составляет всего 1-5 мг. Таким образом, его конечная скорость составляет всего 3,9 миль в час (6 км / ч), а для сравнения, для человека она составляет 124 мили в час (200 км / ч). Кроме того, для своих размеров и массы муравьи имеют очень жесткий экзоскелет, и, по словам Майкла Каспари, эколога из Университета Оклахомы, они могут использовать свои ноги для маневрирования в воздухе и скольжения. Так что они не так сильно рискуют пострадать от падения, как мы.


5. Консистенция молока кормящего кашалота-это консистенция творога, так что теленок может просто "съесть его" в воде.

 
Будучи водными млекопитающими, все виды китов должны рожать и кормить своих детенышей в воде. Это означает, что они также сосут их в воде, и молоко в той консистенции, которую производят наземные млекопитающие, просто растворится в воде. Так, кашалоты, как и другие киты, производят молоко, которое имеет очень высокое содержание жира, около 36% по сравнению с 4% в коровьем молоке, и содержание энергии приблизительно 3,840 ккал/кг, в то время как коровье молоко имеет только 640 ккал/кг. Это придает молоку консистенцию, похожую на творог или зубную пасту, которую теленок может просто съесть. Еще одна важная цель высокого содержания жира-помочь развить жировой ткани у молодых.

6. Эти тягучие вещи между бананом и его кожурой называются "флоэма".- Они похожи на сосудистую систему растения, и их функция заключается в том, чтобы помочь питательным веществам перемещаться по плодам.

 
Вы могли бы обнаружить, что проклинаете тягучие кусочки, которые свисают с банана и прилипают к вашей руке или подбородку, наслаждаясь фруктами. Однако они не так бесполезны для банана, как для нас. Вы, наверное, слышали слово "флоэма" в сочетании со словом "ксилема" на уроке биологии еще в школе. Пучки флоэмы - это сложные ткани, которые обеспечивают растению пищу, питательные вещества, минералы и воду, в данном случае бананы, чтобы помочь им расти.


7. Опоссумы едят клещей так же, как мы едим картофельные чипсы. Известно, что они съедают до 5000 клещей в сезон и обладают иммунитетом к болезни Лайма.

 
Опоссумы, также иногда просто известные как "опоссумы", являются единственными сумчатыми животными Северной Америки, которые успешно мигрировали и выжили на севере около 3 миллионов лет назад во время Великого американского обмена через Центральную Америку. Для такого маленького животного опоссумы проявляют замечательные способности, такие как их устойчивость к болезни Лайма и змеиному яду, включая яд медноголовых и гремучих змей.

Опоссумы-необычайно хорошие грумеры, жующие клещей на них, а также на лесной подстилке слева и справа. Они едят их так много, что их считают маленькими пылесосами, когда дело доходит до клещей, и часто садовники приветствуют их как друзей дикой природы в своих дворах. Эти маленькие существа также имеют ненасытный аппетит к тараканам, крысам, мышам, улиткам, слизням, падали и даже змеям.


8. Сердце, если его накачать раствором, содержащим кислород и питательные вещества, может биться часами вне тела.


Традиционно донорство сердца для трансплантации делаются, когда мозг донора перестает функционировать, но пока его сердце все еще работает. После того, как сердце удалено, есть только четыре-шесть часов, чтобы пересадить его в реципиента, прежде чем оно станет нежизнеспособным. Из-за этого многие сердца остаются неиспользованными каждый год, особенно если место нахождения реципиента находится далеко от места нахождения донора. За последние несколько лет ученые разработали новую технологию, неофициально известную как "сердце в коробке", которая могла бы дать хирургам около 12 часов, чтобы доставить сердце реципиенту.

Вместо того чтобы поместить сердце в холодильник, его помещают в коробку, которая наполняет его теплой кровью с кислородом и питательными веществами, чтобы оно продолжало биться, пока не достигнет получателя. Преимущество этого метода заключается в том, что сердце можно использовать даже тогда, когда у донора прекращается кровообращение. По словам доктора Якоба Шредера из больницы Университета Дьюка, это, как полагают, увеличит донорский пул на 30%. До сих пор более 100 трансплантаций сердца в коробке были успешно выполнены в Великобритании и Австралии, из которых 70 были сделаны после остановки кровообращения. В этом году 1 декабря эта операция была проведена впервые в США.


9. Ленивцы могут задерживать дыхание под водой до 40 минут, в то время как дельфины могут задерживать дыхание только на восемь-десять минут.

 
Точно названные "ленивцами", эти древесные млекопитающие из тропических дождевых лесов Южной и Центральной Америки известны своими медленными, неторопливыми движениями и почти всегда висят вниз головой на деревьях. Их сверхспособностью, если это можно так назвать, является их медленный метаболизм, который они способны замедлить еще больше, а также их сердцебиение менее чем на треть от его нормальной скорости.

Это позволяет им задерживать дыхание под водой до 40 минут. Дельфины, с другой стороны, могут оставаться под водой не более 15 минут, прежде чем им нужно будет всплыть на поверхность и дышать через дыхательное отверстие на макушке головы.

Ленивцы могут быть болезненно медлительны на суше, но они удивительно сильные пловцы. В то время как их скорость на суше составляет всего три-четыре метра в минуту, их скорость в воде составляет 13,5 метра в минуту, и они легко пересекают реки и плавают между островами.


10. Самое длинное слово в английском языке - "pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis."

 
Это слово было придумано Эвереттом М. Смитом, президентом Национальной Лиги головоломок, на 103-м полугодовом собрании организации, как синоним силикоза. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, это означает "болезнь легких, вызванная вдыханием очень мелкой золы и песчаной пыли". В феврале 1935 года он был опубликован в газете "Нью-Йорк Геральд Трибюн и сменил "электрофотомикрографически" как самое длинное слово в английском языке, признанное Лигой.

Название самого длинного слова в английском языке, которое не повторяет букву, состоит из двух 15-буквенных слов – "uncopyrightable", то, что не может быть защищено авторским правом, и "dermatoglyphics", изучение маркировок кожи.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор