» » 10 самых тревожных фильмов 2010-х годов

10 самых тревожных фильмов 2010-х годов

 

Хотя любой фильм ужасов, выпущенный в последнее десятилетие, может показаться довольно пафосным по сравнению с ужасами реалий 2010-х годов, он может оказаться вполне удовлетворительным, чтобы найти действительно тревожный и отвратительный фильм, даже если хотя бы ненадолго.

Хотя это был странный год для ужаса в целом - от возвышенного ужаса, возвращающегося к очень смешанному приему, и ужаса, ставшего одним из крупнейших кассовых сборов рядом с фильмами комиксов, конечно, жанр претерпел некоторые радикальные изменения, и как это происходит всякий раз, когда что-то становится все более популярным, многие режиссеры (чаще всего в данном случае это были ветераны жанра) собираются вместе, чтобы выпускать новые фильмы, которые переносят жанр у нового режиссера (есть несколько таких в список тоже!).

Итак, без лишних слов, вот смесь из десяти действительно тревожных, по меньшей мере, увлекательных фильмов ужасов, которые выйдут в 2010-х годах, неспокойного времени, которое опиралось на суровые современные реалии и новые технологические достижения, чтобы не всегда вызывать ужас отличные, но зачастую довольно интересные способы! (Конечно, будучи списком, сосредоточенным на ужасах и страхе, вы, скорее всего, найдете несколько вариантов, которые не совпадают с вашими ... прокомментируйте ваши любимые или те, которые вы считаете самыми страшными фильмами ужасов 2010-х годов тоже!)

10. Убрать из друзей: Даркнет (Стивен Суско, 2018)

 

Первым незащищённым был… ладно? Это было смотрибельно, иногда смехотворно, но технические новшества были достаточно интересными, чтобы перенести их за метафорическую финишную черту и сделать это (почти) достойным внимания. Понятно, что многие объявили дыхание, когда был объявлен второй, и многие прямо пропустили его. Тем не менее, это означало, что они, вероятно, не заметили все важные изменения от сверхъестественного ужаса (одна из черт первой, которая показывает рискованную сторону технического подвига - им пришлось полностью ограничить ее историей, чтобы она вписалась в с нынешним ужасом) к более технологическому ужасу, основанному на современных / современных цифровых страхах того, что нас будут смотреть через наши цифровые устройства.

Сосредоточив внимание на истории, которая является уникальной для их нового способа повествования, Убрать из друзей: Даркнет стал намного больше, чем его предшественник - он взял на себя формальные риски, удвоил их, а затем нашел уникальную историю, подходящую, в то же время принимая от слэшера ужаса и его обновления. Фильм посвящен обновлению фреймворка, и при этом он становится чем-то пугающе актуальным и неудобным.

Конечно, большую часть времени актерская игра не очень впечатляет, и использование кинематографа с использованием базовых технологий (не говоря уже о том, что фильм лишен визуального стиля), и эти изменения в форме могут быть отталкивающими, но ужас настолько очевиден во всем и такой современный страх, что почти невозможно игнорировать то, что говорит фильм - что, если кто-то смотрит? В то время как герои ужасов прошедшего времени могли (почти) всегда видеть и слышать своих психопатических преследователей, «Убрать из друзей: Даркнет» глубоко погружает аудиторию в страхи современного мира, мира, в котором невидимые и неслыханные ужасы являются самыми опасными и самое страшное.

9. Не в себе (Стивен Содерберг, 2018)

 

Несмотря на то, что он может увести этот список от типичных черт ужаса, он совершенно справедливо считал неправильным рассмотрение включения в работу жуткого шедевра Стивена Содерберга 2018 года «Не в себе». Впечатляюще снятый на iPhone (по общему признанию, это звучит как трюк, но это придает фильму определенный любительский вид, который во многих случаях вызывает чувство неловкости - это не выбор, сделанный для маркетинговой команды, но тот, который служит фильму различными способами повсюду.

Вслед за молодой женщиной, которая брошена в психиатрическую больницу (предположительно неправомерно, хотя вскоре линии становятся размытыми) и содержит некоторые из самых сильных визуальных эффектов любого основного фильма недавней памяти, особенно в одной отредактированной последовательности, слишком хорошей, чтобы быть разрушенной, Не в себе выделяется над большинством современных мейнстримовых триллеров, делая смелые шаги как в форме (с возможностью выбора на iPhone), так и в сюжете (с фокусом на травму и институционализированный контроль над людьми). Он начинается как простой загадочный триллер и заканчивается как одно из самых уникально напряженных произведений недавней памяти - не тот фильм, который вы хотите пропустить!

8. Побудь в моей шкуре (Джонатан Глейзер, 2013)

 

Джонатан Глэйзер - странный режиссер, который снимает странные фильмы. Даже в своей более ранней работе, такой как «Сексуальное чудовище» (которая гораздо более традиционна, чем «Побудь в моей шкуре», но иногда все еще сбивает с толку), Глейзер не просто прятался от кинематографических норм, он убегал от них, как будто они были извергающимся вулканом. Побудь в моей шкуре следует этой традиции, но поднимает ее на ступеньку выше и следует за звездой Мстителей Скарлетт Йоханссон (несомненно, намеренный кастинг, с точки зрения центральной темы фильма и с точки зрения взятия кого-то, также известного как Йоханссон, и противопоставления его славы с роль в небольшом фильме, которая заставляет представление казаться… лучше, по некоторым причинам? Возможно, это потому, что Йоханссон более знакома.) Она рассказывает о своей повседневной жизни, которая включает соблазнение мужчин на улице и возвращение их обратно… ее логово?

Это сложный фильм, в который вы можете впиться зубами, без явного разрушения величайших (и самых изумительных) ролей для всех остальных, но главные роли этого фильма не только в повествовании - Йоханссон дает одно из лучших выступлений в своей карьере ( Наряду с «Потерянным в переводе» и недавно вышедшей «Историей брака», этот балл является одним из лучших в 2010-х (это просто настил, настолько жуткий и диссонирующий, в это трудно поверить - даже тот, кто особенно не поддерживал фильм скорее всего, с оценкой), и кинематография не принесла Глэйзер прямых сравнений с Кубриком ни за что.

Это чрезвычайно конкретное, заостренное направление потрясающей истории с феноменальным составом актеров. Это просто замечательно, даже если это могло быть раздуто некоторыми толпами. О, и это так же страшно, как и весь ад! (и удивительно грустно, когда это не пугает)

7. Список смертников (Бен Уитли, 2011)

 

Бен Уитли, пожалуй, наиболее известен разнообразием в выборе историй. В одних только 2010-х он прошел путь от народного фильма ужасов, маскирующегося под хитрый фильм киллера (Список смертников), до комического боевика с участием всех звезд («Свободный огонь») и вызывающего раскаяние антиутопического мрачного комедийного триллера (Высотка) и, честно говоря, столько же поскольку универсальность означает, что только половина его фильмов великолепна, стоит просто посмотреть, как режиссер так часто рискует ... Уитли - не Стивен Содерберг, но, по крайней мере, он старается! Во всяком случае, касаясь на минутку, давайте поговорим о Списке смертников.

Список смертников - странный фильм, который можно объяснить двумя совершенно разными способами, но, придерживаясь объяснения без спойлеров, как мы часто здесь делаем, он рассказывает историю двух наемных убийц, которые оказываются * в пути * над головой при приеме на новую работу, работу, которая приведет их к ужасным представлениям о себе (морально, как наемным убийцам) и еще более ужасным представлениям о мире, в котором они живут.

Уитли прекрасно контролирует тон, а изменения в тоне практически совершенны, что делает его одним из самых выдающихся из его фильмографии (это может быть его самый лучший фильм в целом!) И пугает большую часть своей аудитории в процессе. Это просто замечательно, даже если время от времени делает легкий выход из определенных конфликтов.

6. Несмотря на ночь (Филипп Гранрийе, 2015)

 

Гранрийе, пожалуй, наименее известный режиссер, фигурирующий в этом списке, и поэтому имеет смысл рассказать о его самой коммерческой и последней функции. Хотя некоторые из его работ гораздо менее доступны (что на самом деле говорит что-то, учитывая, что это похоже на более приглушенную и жуткую версию Кроненберга), чем «Несмотря на ночь», любой опытный фанат ужасов может насладиться всей его работой, и это больше, чем Стоит искать, особенно такие, как Сомбре и Озеро, они ошеломляют шедевры.

Но, возвращаясь к выбранному нами фильму, «Несмотря на ночь» - извилистая история сексуального удовольствия, извращенной эротики и ужасов. Это один из самых отчетливых анималистических фильмов всех времен, в которых люди изображены таким образом, что они не имеют никакого сходства с чем-то отдаленно человеческим. Это невероятно напряженное, серьезно депрессивное, шокирующе страшное и почти лучшее, что может предложить кино ужасов терпеливому зрителю. Есть так мало фильмов, как это.


5. Не дыши (Феде Альварес, 2016)

 

Возвращаясь к господствующему голливудскому ужасу, с которым мы все, вероятно, знакомы, «Не дыши» был приятно удивительным примером ужаса с высокой концепцией, действительно сделанного правильно - что-то удивительно редко встречающееся в настоящий момент в массовом ужасе. Фильм о группе из трех человек, которые решают ограбить дом старого и слепого ветерана войны, но вскоре оказываются застрявшими в доме и находятся в гораздо большей опасности, чем они могли когда-либо предвидеть.

Пришедший от Феде Альвареса, который также руководил популярным ремейком Зловещие мертвецы (2013) и который наверняка собирается сделать еще более хороший ужас, фильм на удивление маломасштабен и делает прекрасную работу, сосредоточив внимание на действительно ужасающих концепциях, а не следуя большинству современных ужасов и сосредотачиваясь только на сверхъестественных ужасах.

Как и в Убрать из друзей: Даркнет, Не дыши дистанцируется от подавляющего большинства и находит другой (не новый, но иной по сравнению с большинством) способ напугать. Она не идеальна, и финал является совершенно глупым, если мы полностью честны, но он все еще определенно тревожит и настолько интересен, насколько это действительно возможно в фильмах! Наблюдать за ним очень легко, и, вероятно, вы будете извиваться, по крайней мере, из одной сцены - если вы ее видели, вы точно знаете, о чем я говорю.

4. 31 (Роб Зомби, 2016)

 

Роб Зомби известен своим вкладом в кино ужасов, и в основном он известен своим смешением художественного кино, современного американского мамблкора и экстремального ужаса. В 31 году эти темы объединяются, и Зомби делает все возможное, чтобы сделать один из самых формально агрессивных и откровенно утомительных фильмов ужасов за последнее время. В то время как некоторые отклоняют постоянно движущуюся камеру, частые размытия, вульгарные диалоги и чрезмерных персонажей как ошибки или недостатки, некоторые ссылаются на тот факт, что это обычные черты Зомби, и что он использует их осторожно, чтобы построить одну из самых доступны агрессивные фильмы ужасов.

Зомби продолжает настаивать на том же уровне, что и на протяжении большей части своей карьеры, и вместо того, чтобы поддаться ужасному ужасу, как это делают многие режиссеры ужасов, пытаясь сделать формально инновационные работы, Зомби идет другим путем и выступает за ужас как жанр, погружаясь в крайности, чтобы высказать свою точку зрения. Это потрясающий фильм с сильным акцентом на современный ужас, и один из многих замечательных фильмов, снятых Зомби! И это действительно ... действительно отвратительно и тревожно ... только Зомби мог сделать это до такого уровня, правда.

3. Дорогуша (Микки Китинг, 2015)

 

Конечно, любительские черно-белые ужасы не всегда велики… но это так. Несмотря на то, что этот фильм довольно простой в подходе, выбор с точки зрения фактора страха очень впечатляет. Подняв шаблон сюжета из ряда фильмов, включая «Отталкивание Полански» (1965) и других, «Милый» Микки Китинга - это основной, но очень тревожный фильм ужасов, который, как и в следующей записи, посвящен как одиночеству, так и страхам современных молодых женщин. ,

Это не идеальный фильм (отнюдь нет), но в такой короткий промежуток времени (78 минут) и учитывая, что это рифф на Тобе Хоппере (его Убийства с инструментами) и Полански (вышеупомянутое Отталкивание), все равно стоит посмотреть, и некоторые из резких правок действительно потрясающие. Возможно, наименее тревожный из всех показанных фильмов, но он, безусловно, запоминающийся, даже если он зависит от редактирования больше, чем большинство из-за паники.

2. Февраль (Оз Перкинс, 2015)

 

Завершение списка фильмом, гораздо менее сфокусированным на том, чтобы напугать аудиторию, а скорее медленно пугать ее и заставлять чувствовать себя ужасно перед грандиозным финалом, настолько хорошим, что это считается одним из самых игнорируемых фильмов ужасов века, Оз Фильм Перкинса 2015 года «Февраль» (также известный как февраль) кажется почти правильным. Фильм не только серьезно пугающий, но и использование формы и подтекста делает одно из самых пронзительных изображений боли, которая приходит с одиночеством, и того эффекта, который одиночество может оказать на человека, и сосредоточенность на такой теме делает это один в два раза сильнее, придавая ему стойкость, которой не хватает многим другим ужасам.

Конечно, эта стойкость также означает, что фильм оставляет след, и это не тот знак, который вы хотите забыть. Жаль, что Перкинс еще не сделал еще один фильм, который действительно выделяется (во всяком случае, для меня), но всегда приятно знать, что готический ужас, как этот, все еще имеет место в мире, даже если это всего лишь маленький фильм. один.

1. Сербский фильм (Срдан Спасоевич, 2010)

 
Есть ли что-нибудь новое, что можно сказать о сербском фильме? Может быть, и нет, но сказать, что это фильм, который действительно проводит грань между высоким и низким бровью, так, как это делают немногие другие фильмы. Интересно посмотреть фильм о том, как привлечь внимание с помощью насилия, и секс превращается в действие… именно это, доказывая свою собственную точку зрения и в то же время делая себя лицемерным - фильм является одним из истинных произведений гения недавней памяти или это полная противоположность, настоящая шутовщина.

Это тоже не так легко сказать, но Сербский фильм, вероятно, более известен за дискурс о цензуре фильмов и когда фильм является или не является искусством среди других, чем за содержание самого фильма, в основном потому, что это так сложно достать неразрезанный вариант фильма, особенно сейчас. В то время как неразрезанная версия определенно тревожит, это не обязательно делает ее хорошей - фильм, который делает прямой выбор, чтобы мужчина неосознанно занимался сексом с мертвым телом своего сына, определенно ... стремится к чему-то - является ли это что-то философским произведением о том, что нужно для того, чтобы стать финансово успешным в качестве фильма ужасов в современной киноиндустрии (особенно в качестве иностранного фильма, которому приходится больше прибегать к насилию / крову / табу в целом), или же, если он просто стремится принять шоковое значение для крайность,

Маловероятно, что директор выйдет и скажет, что он стремился шокировать и беспокоить, не привнося никакого смысла, но также очень легко добавить значения и сформировать их так, чтобы они соответствовали содержанию любого проекта. Это тяжелый фильм, о котором можно говорить, в основном потому, что дискурс вокруг него настолько разделен, но для того, чтобы он того стоил, для тех из вас, кто ищет что-то тревожное и каким-то образом не видел этого, тогда это сработает, будь вы нравится фильм или нет. По крайней мере, вы будете кратко обеспокоены, и в худшем случае вы будете чувствовать себя морально нарушенными - азартная игра, с которой фанатам ужасающего ужаса приходится сталкиваться чаще, чем подавляющему большинству фанатов фильма.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор